2 страниц V   1 2 >  

> 1112 История моего сивика и постройка Хашного свап ЕК3 (Н22А, В16 мкпп,)
 civicc
сообщение 08.12.06 - 06:47
Сообщение #1

Новенький

Машина: civic

Идея создания быстрого и необычного автомобиля появилась у меня давно. Даже когда его у меня еще не было. То есть, был так скажем, переломный момент, между старой машиной (Сивик Ферио EG-8 1995 года) и новой машиной (Сивик Ферио EK-3 1999 года), когда я был пешеходом. Я в это время не сидел сложа руки, искал любую информацию которая могла быть мне полезна для процесса замены мотора. Изначально я думал о самом простом варианте, установить легендарный мотор В – серии. Не важно В16 или В18, тогда это было мне не принципиально, думал, что под руку попадется, то и куплю.
Заказал я знакомому привезти автомобиль с Владика, Сивика Ферио белого цвета 1999 года. Ну, вот прямо с парохода он мне его и снял.

27.01.2005 я поставил машину на номера и обмыл это дело. Далее сделал полное ТО автомобиля, масло в ДВС, АКПП, тормозная жидкость и тд. Заменил аккумулятор, свечи, ремни силовые и ГРМ, сальники. Все расходники и жидкости оригинальные. Использовал автомобиль в повседневной эксплуатации по работе. За год пробег составил около 30 000 км. Автомобиль вел себя за это время очень и очень достойно, ни разу не подвел, и зимой и летом доставлял мне удовольствие.

Затем поменял работу и устроился в один из местных автотехцентров – Hi-tech. Собственно благодаря этому появилась возможность реализовать свою давнюю мечту.
Все началось с поиска мотора, коробки, косы и компа, но на тот момент интересных предложений не было и я уже склонялся к мнению, что лучше бы купить битый авто под это. И таких вариантов тоже не было. Я впал в отчаяние…. Начал интересоваться сайтом www.honda-tech.com и почитал там топик про интересный и результативный вариант свапа. Это установка H22A в паре с коробкой от B16. Такой вариант у америкосов с подготовкой автомобиля для драга, а именно 2.2L H2B NA DC2 Street Car 2260lbs 12.2@114. Не плохо для атмо и переднего привода. ИМХО. http://www.honda-tech.com/zerothread/1638988
Вот я и загорелся, тем более что у нас стоял Прелюд ВВ-4 1995 года, с Н22 мотором на АКПП. Привезен был из Японии в Красноярск не давно и поездил всего 2 месяца, далее – перевертыш, в хлам.

Купил я его значит, за очень интересные деньги и привез в сервис. Стоял он на улице, на охраняемой территории и ждал своего времени.

Далее занялся я, поиском коробки, обзвонив полгорода, нашел коробку от Интегры DA-6. Жаль, нет блокировки ?. Потом проблема со стартером и кулисой снова озадачила меня, выход найден, купил быстро и недорого (Спасибо Григорию – GSM).

Далее начался самый важный и ответственный момент, купить пластину-переходник между коробкой и мотором. Но, америкосы не справлялись с объемом производства этих пластин и мега ценник тоже немного отпугивал (800 баков только там), поэтому решили сделать сами, благо в России есть много людей с золотыми руками. Процесс изготовления занял месяц, не мало было приложено усилий и труда, а также денег?.
Следующий этап подготовка автомобиля для установки мотора.

Вытащили мотор D15b, заменили старые амортизаторы и пружины на комплект всего этого от Buddy Club (с регулировкой жесткости пружины, жесткости хода отбоя амортизатора, регулировкой высоты амортизатора). Удалили ГУР, кондер. Собрали коробку с мотором через пластину и установили временный комплект сцепления собранный из старых запасов (Спасибо Саше Гордоеву-Xander и Григорию – GSM). Подобрал привода от В20в. В этот момент были до блеска вымыты мотор и коробка, прочищен и отмыт впуск, форсунки, снят поддон и отмыт, по максимуму слито старое масло, отмыт весь моторный отсек сивика, все было готово в установке нового мотора.
Автомобиль на воровайке был доставлен в сервис, который славится подобными процедурами. К Саше Баранникову я смог попасть только через неделю ожидания.
Используя стандартные подушки крепления и оригинальные кронштейны крепления мотор спустя 2 недели был установлен, также были переварены крепления радиатора под интегровский, установлена кулиса.

Забрав автомобиль я приступил с сборке навесного на мотор, впуск, выпуск, радиатор, подключены все патрубки.
Осталось ждать только известного гуру по электрике – Женю (Хомяка). Он пришел и завел, имея две косы. Сказал - мне надо кусачки, изоленту и цешку, все!

Через неделю его магии с проводкой я услышал звук работающего мотора. Обалдеть!!! Звук мотора Хонда, ничто с этим не может сравниться! Это песня для больного, хлеб с маслом для голодного и тепло для замерзшего. ?

Воскресенье, 12 часов дня, приехал Саша Гордоев, будем снимать педаль сцепления с его авто и ставить мне, для теста, этот процесс, занял весь день вместо ожидаемых 2 часов.
Машина поехала!!! Без капота, на половину собранная по салону и по обвесу она носилась на близлежайшей территории сервиса и издавала громкий звук, все кто услышал сразу же выбежали на улицу посмотреть. Я как всегда под конец дня падал от усталости, но прибывал в состоянии эйфории!
Сейчас проблема с педалью сцепления, думаю, сделают на неделе.
Ладно, дел еще много, обвес доделать, а именно пороги и задняя губа. Капот, так как мотор торчит на 10 см. из под капота. Покрасить все это.
И еще много всяких разных мелочей,… ? которые обычно появляются в процессе работы.

А пока небольшой список тех людей, которые мне помогали и поддерживали меня в этом не легком деле.
( Женя-Хомяк-Eulle, Гордоев Саша-Xander, Григорий-GSM, Баранников Саша ,Стас-3kgtSL91(www.agsperformance.com), Костя-kop4enyi, Сергею-Serg Krs, Игорь-Nutz, Петя Окулов, Дима Жиров, Анатолий Николаевич, Женя с разборки на Ломоносова, Максим-KaMaz, Саша-Panama, Саша – в18с, Саша-Sohc575, Андрей-SpInneR, моим близким и родным, и всем кого не вписал в этот список. РЕСПЕКТ ВАМ и ОГОРОМНОЕ СПАСИБО!!!)

Chen
сообщение 08.12.06 - 06:56
Сообщение #2

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

+10 Респект! Прикрутить Х22а к коробке от б16а это круто! А уж воткнуть все это в цуцика тем более...
Молодец!

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

Mad_max
сообщение 08.12.06 - 07:32
Сообщение #3

Новенький

Машина: Honda Civic 1.5 Vti SWAP MКПП S8G

РЕСПЕКТИЩЕ РОМАНУ !!!
ЖДЕМ ПОБЕД НА КВОТЕРЕ !!!

®
HONDA CIVIC D15B Vti with manual transmission S8G

BadBoy
сообщение 08.12.06 - 09:01
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: был Civic Ferio щас Nissan Patrol 4.2L

АВТОРУ РЕСПЕКТ !!!

®
Мы работаем быстро, качественно, недорого.
Выберите любые два пункта...

civicc
сообщение 08.12.06 - 10:15
Сообщение #5

Новенький

Спасибо... но работа еще продалжается... :)

KAKTOOS
сообщение 08.12.06 - 10:33
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: S2k, HR-V

Завидую! Гыы! WORTHY.GIF теперь на драг-битву?

А цвет такой же оставишь? (вообще выделяться не хочешь) :)

а можешь примерно сказать стоимость МКПП, педали кулисы и тд!? а то мой варя помирать собралсо!

®
ццц.yamaha-motor.ru

civicc
сообщение 08.12.06 - 13:38
Сообщение #7

Новенький

Мне обошлось МКПП -14500, кулиса 3500, стартер 3000,педаль 2000... усё! :)
Но сейчас все дороже.... помоему.

Цвет для хонды помоему должен быть белым. имхо.

kop4enyi
сообщение 08.12.06 - 13:46
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: EP3-ый апельсин

Молоток, Ромыч:) Тока ник мой исправь в сообщении:):):):):):)

®
На своих ошибках учатся — на чужих делают карьеру. © Александр Фюрстенберг
--------------------
Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шёрсту гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости.
--------------------
Мы вымоем в бензине
Резиновую Зину,
Мы вымоем в бензине
И пальцем погрозим:
Не будь такой разиней,
Резиновая Зина,
А то отправим Зину
Обратно в магазин.
--------------------

Kotey.M
сообщение 08.12.06 - 15:03
Сообщение #9

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Молодец, Роман!
Поздравляю с достойным мотором! H22A - тема.

®
Краткость - с.т.

Kotey.M
сообщение 08.12.06 - 15:04
Сообщение #10

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

По Прелу - жесть жестяная. Водитель живой остался?

®
Краткость - с.т.

Eagle
сообщение 08.12.06 - 15:10
Сообщение #11

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата(civicc @ 08.12.06 - 13:38 )
Цвет для хонды помоему должен быть белым. имхо.

А шильдики КРАСНЫМИ. ok.gif

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

JPNtune
сообщение 10.12.06 - 08:23
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: integra

хмм я вот непонимаю. а чем коробка в16а лучше Н22а ну или на худой конец Н22А евро-р?:)

scr grey
сообщение 10.12.06 - 14:55
Сообщение #13

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: five

Тем, что она есть под руками

®
А у нас с вами в России есть еще такая старинная русская забава - поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Занятие в целом небесполезное и небезынтересное. Этим можно заниматься всегда и - бесконечно. Не будем сегодня открывать дискуссию по этим вопросам.
(с) В. Путин. Послание ФС РФ. апрель 2007 год.

Inspired
сообщение 10.12.06 - 15:44
Сообщение #14

Ветеран форума I-й степени

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Мда (:Лишь бы корабас выдержал больший литраж, а так - респект за устремленность! (:

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Dagry
сообщение 10.12.06 - 18:07
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: ITR dc5, FZR1000

Молодцы!
Уважаю

ЗЫ хотелось бы глянуть на переходник

®
Не проиграв - не победить

sWap
сообщение 11.12.06 - 01:22
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ

Ноу комментс - просто звери!!!!!

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

civicc
сообщение 11.12.06 - 06:02
Сообщение #17

Новенький

Спасибо за поддержку..

polkovik
сообщение 11.12.06 - 06:32
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda integra

Молодци! нет слов одни слюни! класс!

®
integra db6
zc at
zc mt
b20b +s80 spec98
b18c5 cpec00

JPNtune
сообщение 11.12.06 - 07:57
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: integra

Цитата(scr grey @ 10.12.06 - 14:55 )
Тем, что она есть под руками

ну незнаю в16а-вообще-то более редкая коробка пожалуй, обратился-бы ко мне у меня есть коробка со сцеплением для Н22А
более того я-бы дал тебе к ней также педали и комплект тросиков переключения с кулисой для цивика ЕК3!

Sergey K
сообщение 11.12.06 - 08:24
Сообщение #20

Новенький

Машина: CIVIC EK4 B16A 5МТ

Вот смотрел у одних при свапе капот закрываеться у других нет? в чем проблема? в самодельных падушках? Есть ли эта проблема при использовании опор Hasport?

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 16.08.26 - 02:25