> Вариатор, Катализатор, Свечи или Катушки зажигания притупление динамики, посторонний запах
 URAN
сообщение 07.12.06 - 14:05
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: YRV turbo R Garrett Edition

Недавно залил в машинку 95-ый (обычно заливал там только 92-ой) на заправке "Грейтек" (удобно что около дома, но больше там заправляться не буду >:().

Немного истории и лирики:
Повторился симптом, который был единожды пару месяцев назад - притупилась динамика при растянутом разгоне, плюс, иногда (закономерности не уловил, но по-моему в сырость чаще), машинку подергивает при разгоне. Тогда вопрос был успешно разрешен чисткой топливной системы и об инцеденте было забыто, равно как и об опасениях за вариатор.

Насколько я помню, раньше притупление динамики и подергивание чувствовалось на скорости 100-120 км/ч при 3000-3500 об/мин, то теперь тоже самое в районе 60-80 км/ч при 2000-2500 об/мин.

Сначала я думал на свечи, потом на катушки зажигания, потом на все вместе. Свечи проверил - в порядке. Визуально осмотрел катушки зажигания - следов коротыша нет, а как еще их проверить - не знаю... Подскажите если что знаете по методам проверки катушек зажигания.

Характерная особенность - когда долго и часто порезче газовать (обычно я размеренно педалирую) то под капотом появляется какой-то посторонний запах не горелого, а чего-то горячего и затхлого.
Поискав в инете убедился что скорее всего дело в катализаторе. Все симптомы его умирания на лицо: он постепенно оплавлялся с каждой порцией некачественного бензина, постепенно перекрывая выход отработанным газам.

Что делать?

В общем скажу экология это здорово, но при условии что бензин соответствует нормам. А пока, покупать новый катализатор не собираюсь.

Остаются варианты: пламягаситель или резонатор.

Покопавшись в инете выяснил что вроде пламягаситель или резонатор не создают нужного давления для нормальной работы клапана EGR...

Cмутило
Цитата
... Для автомобилей с дополнительными кислородными датчиками - лямбда-зондами, расположенными после катализатора, такой вариант является чаще всего единственной альтернативой оригинальной детали, т.к. если нет возможности перепрограмировать мозги на безкатализаторный режим, то третий вариант - замена катализатора на пламегаситель - здесь не подойдёт. ...

http://filitek.ru/kataliz.html

... и на схеме выпускной системы Fit / Jazz видно что имеется две лямбды:

Однадежевают только фоты из японического отчета о доработках двигателя, и, в частности, замене это части выхлопной системы на прямоточную (правда в тексте никакого описания процесса нет, типа заменили и заменили):

Ссылки по теме:
http://www.plamgas.ru/
http://filitek.ru/

®
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]

lozuk
сообщение 07.12.06 - 14:17
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

все они обеспечивают! можно вообще ничего не вваривать-кроме изменения звука выхлопа ничего не произойдет

®
ку желтым штанам

Privedenie
сообщение 07.12.06 - 14:32
Сообщение #3

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Если две лямбды, то надо мутить с обманыванием мозгов, просто так выбить катализатор без последствий не удасцо sad.gif

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

lozuk
сообщение 07.12.06 - 14:35
Сообщение #4

Хондавод
*

согласен, что вариант 2 лямд гемороин и надо ставить обманку

®
ку желтым штанам

URAN
сообщение 07.12.06 - 14:35
Сообщение #5

Хондавод
*

ну вот - два ответа и оба противоречат друг другу

®

lozuk
сообщение 07.12.06 - 14:40
Сообщение #6

Хондавод
*

понимаешь, они не противоречат - они дополняют друг друга!
если 1 лямда - выбивай без последствий (только звук)
если 2 лямды - то гимор, нужна в обязаловку обманка или замена ката

®
ку желтым штанам

AccordNick
сообщение 07.12.06 - 15:02
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(URAN @ 07.12.06 - 15:05 )
Поискав в инете убедился что скорее всего дело в катализаторе. Все симптомы его умирания на лицо: он постепенно оплавлялся с каждой порцией некачественного бензина, постепенно перекрывая выход отработанным газам.

Что делать?

буду неоригинален: съездить на диагностику. проблема может быть и не в катализаторе.

просто так удалить его не получится, будет гореть MIL по 2-му ЛЗ. Обманка может не помочь.

Sat13
сообщение 11.12.06 - 07:02
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Domani "95 MA-5, B18B

Как вариант снять католик, и посмотреть в каком он состоянии. Самый простой способ - раз и навсегда поставить точку в отношении католизатора. Хотя если бы католизатор "спекся" загорелся бы ЧЕК, с ошибкой - неэффективная работа каталитической системы.

URAN
сообщение 11.12.06 - 17:32
Сообщение #9

Хондавод
*

И все-таки это форсунки. Пока я думал и гадал что это, проблема самоустранилась Последние два раза я заправлялся исключительно на Лукойле 95-м экто, в состав которого (так написано в рекламном буклете) входит много моющих средств и который соответсвует Евро IV. Рекомендую всем!

Все-таки ради профилактики надо куда-нибудь заехать и промыть форсунки. Посоветуйте, если знаете где это делают хорошо.

®

Yamamoto
сообщение 11.12.06 - 18:30
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: MA4, NHW20

Вонь выхлопа, особенно если тухлятиной - давно уже говорили, дело не в катализаторе, а в плохом бензине, точнее, в большом количестве серы в нем. Менять нужно заправку, а не катализатор.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 14:09