![]() |
URAN
|
07.12.06 - 14:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
Недавно залил в машинку 95-ый (обычно заливал там только 92-ой) на заправке "Грейтек" (удобно что около дома, но больше там заправляться не буду >:(). Немного истории и лирики: Повторился симптом, который был единожды пару месяцев назад - притупилась динамика при растянутом разгоне, плюс, иногда (закономерности не уловил, но по-моему в сырость чаще), машинку подергивает при разгоне. Тогда вопрос был успешно разрешен чисткой топливной системы и об инцеденте было забыто, равно как и об опасениях за вариатор. Насколько я помню, раньше притупление динамики и подергивание чувствовалось на скорости 100-120 км/ч при 3000-3500 об/мин, то теперь тоже самое в районе 60-80 км/ч при 2000-2500 об/мин. Сначала я думал на свечи, потом на катушки зажигания, потом на все вместе. Свечи проверил - в порядке. Визуально осмотрел катушки зажигания - следов коротыша нет, а как еще их проверить - не знаю... Подскажите если что знаете по методам проверки катушек зажигания. Характерная особенность - когда долго и часто порезче газовать (обычно я размеренно педалирую) то под капотом появляется какой-то посторонний запах не горелого, а чего-то горячего и затхлого. Поискав в инете убедился что скорее всего дело в катализаторе. Все симптомы его умирания на лицо: он постепенно оплавлялся с каждой порцией некачественного бензина, постепенно перекрывая выход отработанным газам. Что делать? В общем скажу экология это здорово, но при условии что бензин соответствует нормам. А пока, покупать новый катализатор не собираюсь. Остаются варианты: пламягаситель или резонатор. Покопавшись в инете выяснил что вроде пламягаситель или резонатор не создают нужного давления для нормальной работы клапана EGR... Cмутило Цитата ... Для автомобилей с дополнительными кислородными датчиками - лямбда-зондами, расположенными после катализатора, такой вариант является чаще всего единственной альтернативой оригинальной детали, т.к. если нет возможности перепрограмировать мозги на безкатализаторный режим, то третий вариант - замена катализатора на пламегаситель - здесь не подойдёт. ... http://filitek.ru/kataliz.html ... и на схеме выпускной системы Fit / Jazz видно что имеется две лямбды: ![]() Однадежевают только фоты из японического отчета о доработках двигателя, и, в частности, замене это части выхлопной системы на прямоточную (правда в тексте никакого описания процесса нет, типа заменили и заменили): ![]() Ссылки по теме: http://www.plamgas.ru/ http://filitek.ru/ |
|||
Daihatsu YRV клуб [www.YRV.ru] | мой турботабуреД [www.yrv.ru/uran/]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
07.12.06 - 14:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
все они обеспечивают! можно вообще ничего не вваривать-кроме изменения звука выхлопа ничего не произойдет
|
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
07.12.06 - 14:32
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Если две лямбды, то надо мутить с обманыванием мозгов, просто так выбить катализатор без последствий не удасцо |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
07.12.06 - 14:35
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
согласен, что вариант 2 лямд гемороин и надо ставить обманку
|
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
URAN
|
07.12.06 - 14:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.796 Имя: ЮрЧег Город: Москеу Машина: YRV turbo R Garrett Edition Репутация: 23 |
ну вот - два ответа и оба противоречат друг другу
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
07.12.06 - 14:40
|
|||
|
понимаешь, они не противоречат - они дополняют друг друга! если 1 лямда - выбивай без последствий (только звук) если 2 лямды - то гимор, нужна в обязаловку обманка или замена ката |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
07.12.06 - 15:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(URAN @ 07.12.06 - 15:05 ) Поискав в инете убедился что скорее всего дело в катализаторе. Все симптомы его умирания на лицо: он постепенно оплавлялся с каждой порцией некачественного бензина, постепенно перекрывая выход отработанным газам. Что делать? буду неоригинален: съездить на диагностику. проблема может быть и не в катализаторе. просто так удалить его не получится, будет гореть MIL по 2-му ЛЗ. Обманка может не помочь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sat13
|
11.12.06 - 07:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: Domani "95 MA-5, B18B Репутация: нет |
Как вариант снять католик, и посмотреть в каком он состоянии. Самый простой способ - раз и навсегда поставить точку в отношении католизатора. Хотя если бы католизатор "спекся" загорелся бы ЧЕК, с ошибкой - неэффективная работа каталитической системы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
URAN
|
11.12.06 - 17:32
|
|||
И все-таки это форсунки. Пока я думал и гадал что это, проблема самоустранилась Последние два раза я заправлялся исключительно на Лукойле 95-м экто, в состав которого (так написано в рекламном буклете) входит много моющих средств и который соответсвует Евро IV. Рекомендую всем! Все-таки ради профилактики надо куда-нибудь заехать и промыть форсунки. Посоветуйте, если знаете где это делают хорошо. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yamamoto
|
11.12.06 - 18:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.588 Имя: Юрий Город: Москва Машина: MA4, NHW20 Репутация: 46 |
Вонь выхлопа, особенно если тухлятиной - давно уже говорили, дело не в катализаторе, а в плохом бензине, точнее, в большом количестве серы в нем. Менять нужно заправку, а не катализатор.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 14:09 |