![]() |
CAPAвод
|
12.12.06 - 09:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
на фото не понятно, какой АКБ добавляешь (марка, модель, тип), он -30 выдержит? где размещать будешь? в Орфии можт побольше места под капотом, а у меня-то совсем туго с этим делом...
|
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sasha75
|
12.12.06 - 09:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 236 Имя: Саша Город: Москва Машина: Орхия Репутация: 1 |
Весной у меня то же аккум сдох. Долго ходил искал тонкий и с нужной полярностью. В итоге, купил MEDALIST 45 а/ч, причем пусковой ток у него на уровне 55 а/ч. Гарантия типа 3 года. В авто журналах про него ничего плохого не нашел. Есть диодик раряда. Стоит 1200-1600 руб. Пока доволен, тем более, что стоит авто запуск, если это зимой будет -35С :) то автозапуск не даст аккуму замерзнуть. Что касается оптимы - то как написано на сайте - то там принял участие Johnson Controls Inc. Если это так, то должны быть хорошие батареи. Родители у себя эксплуатируют Multu - турецкий - но удивительно живучий аккум - рекомендую. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dolphin
|
12.12.06 - 13:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Игорь Город: Москва, СВАО Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г. Репутация: 5 |
Цитата(CAPAвод @ 12.12.06 - 09:48 ) на фото не понятно, какой АКБ добавляешь (марка, модель, тип), он -30 выдержит? где размещать будешь? в Орфии можт побольше места под капотом, а у меня-то совсем туго с этим делом... Вот фотка в полный размер http://photofile.ru/photo/dolphini/2298018...18/40574017.jpg Там 4,5 а/ч, дальше акромя вольтожа не разбираюсь, замерзнет он или нет в -30 не знаю. |
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
12.12.06 - 14:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Цитата(sasha75 @ 12.12.06 - 09:59 ) Родители у себя эксплуатируют Mutlu - турецкий - но удивительно живучий аккум - рекомендую. Подтверждаю. Сам пользовал. В прошлую зиму до -35 ночью было. Утром заводился без проблем. С учетом того, что ему уже было 2 года и 3-й пошел. |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dolphin
|
12.12.06 - 14:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 249 Имя: Игорь Город: Москва, СВАО Машина: Honda Orthia 4WD 2000г., Civic 4D 2007г. Репутация: 5 |
а Mutlu под наши размеры существуют? раньше тоже только их покупал но евро размеры.
|
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
12.12.06 - 14:27
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Цитата(frenchik @ 12.12.06 - 14:18 ) а Mutlu под наши размеры существуют? раньше тоже только их покупал но евро размеры. Может даже и нет, по крайней мере я не видел. Хорошо, что у меня с этим проблем нет. Мне можно любой ставить |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CAPAвод
|
12.12.06 - 15:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
Цитата(frenchik @ 12.12.06 - 14:31 ) Цитата(CAPAвод @ 12.12.06 - 09:48 ) на фото не понятно, какой АКБ добавляешь (марка, модель, тип), он -30 выдержит? где размещать будешь? в Орфии можт побольше места под капотом, а у меня-то совсем туго с этим делом... замерзнет он или нет в -30 не знаю. так на кой огород городить, если дополнительный замерзнет раньше основного?.. в помощники годится только АКБ, которая может нормально работать до -30 хотя бы. вся суть в этом! а можт какой-нить конденсатор танталовый туда поставить вместо АКБ? ток утечки врад ли больше, а емкости должно хватать только для подачи сигналкой команды на запуск - поймёшь только опытным путём в морозы... но вряд ли он должен быть монструозным. |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dolphin
|
12.12.06 - 16:58
|
|||
Мне кажется, что большой аккум в морозы маленькому не даст замерзнуть :)
|
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mishgun
|
24.12.06 - 20:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
замерзнет или нет - это не так важно, лишь бы электролит в лед не превратился замерзание основного акума чревато тем, что при включении стартера, напряжение на нем падает ниже 10в, сигналка от этого ребутица, но акум по-прежнему способен проворачивать стартер от доп. акума требуется держать на сигналке напряжение выше 10в при любой погоде. а энергопотребление у самой сигналки смешное - сотни милиампер |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dolphin
|
30.12.06 - 11:36
|
|||
http://www.bezpomex.ru/accessories/3/195 SEALED LEAD ASID BATTERY – (или сокращенно SLA) герметичный свинцово-кислотный аккумулятор Цитата: Цитата Принцип работы необслуживаемых герметичных свинцово-кислотных аккумуляторов (sealed lead-asid battery (SLA)) основан на рекомбинации газа в замкнутом объеме батареи. Аккумуляторы имеют энергетические удельные характеристики, значительно выигрывающие по сравнению с традиционными, имеют низкий саморазряд, но среди заряжаемых аккумуляторов, имеют самую низкую плотность энергии на единицу веса. Поэтому SLA аккумуляторы обычно используются в случаях, когда требуется большая мощность, вес не критичен, а стоимость должна быть низкой. Работа батарей без выделения газов позволяет устанавливать их в электрические шкафы или на стеллажи в помещениях вместе с основным технологическим оборудованием, основная область применения - блоки бесперебойного питания, охранные системы, резервное освещение. Для этих аккумуляторов не приемлем режим быстрого заряда. Типовое время заряда - от 8 до 16 часов. SLA аккумулятор должен всегда храниться в заряженном состоянии, -10…+50С (оптимально 20С) Короче непойдет
|
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
xrz
|
31.12.06 - 07:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 291 Имя: Александр Город: Елизово Машина: Prelude Репутация: 3 |
http://opposition.mail333.com/akkum.htm пробуй, и гденибудь сдесь- http://www.autoset.ru/forum/viewtopic.php?...%C0%C5%D2%D1%DF
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexzar
|
01.01.07 - 17:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
У меня была такая проблема, я поставил автономное питание на сигналку. Аккумулятор от упса. Теперь все работает отлично. Езжу так уже 2ю зиму, проблем нет. Сам аккум ставил в багажник. Но есть решение с готовым аккумом для сигналки и схемой под это дело. Стоит по моему все в пределах 300-400р причем аккумулятор малогабаритный, те его легко под панелью разместить. Поищи. Я когда ставил себе не знал что такие есть и стоят не дорого.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alexzar
|
01.01.07 - 17:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 301 Имя: alexzar Город: Кемеровская обл. Машина: civic 4d 2008 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dolphin
|
01.01.07 - 20:24
|
|||
Цитата(alexzar @ 01.01.07 - 17:33 ) вот http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...%EE%EC%ED%EE%E5 и собственно вот девайс http://www.techhome.ru/catalog/auto/F6C009FD_2.htm Спасибо, все готовое :) |
|||
Dolphin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anti-policay
|
08.06.07 - 08:20
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
В связи с тем что машина стояла без движения 7 месяцев, думаю АКБ у меня померла. Поэтому нужно покупать новую. Для себя знаю главное - чтобы свежая была, однако немаловажным является и сам производитель. Оптима, наверное, слишком дорого, на эти деньги можно купить 2 хороших АКБ. Что можно рассматривать кроме?
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
08.06.07 - 08:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
ТАБ, он же топла(словения), солайт(корея), медалист(корея) Говорю, что в условиях Сибири по 5-7лет спокойно работает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
08.06.07 - 09:18
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Вот про медалист часто слышу, а дорогой он? по отношению к другим.. цена/качемство так сказать?
|
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Абент
|
08.06.07 - 09:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 883 Имя: Павел Город: ПГТ Машина: Аккордеон и Явроха. Репутация: 11 |
My Webpage А какчество хорошее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 18:57 |