![]() |
igorNSK
|
07.12.06 - 03:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Игорь Город: SPB Машина: Civic '99 (D15Z8) VTEC-E Репутация: нет |
Думал, проблема тупняков изчезнет после покупки D15Z8 (114 сил, ВТЕК-Е), но не тут-то было. (может, кто помнит, как я тут вопрошал о D14...) Последние недели машина стала подтупливать на горячую (втек???). Время от времени - по настроению. В воскресенье поменял: возд фильтр (был весь в дерьме), топл фильтр, масло. Попутно еще делалась подвеска (развал еще не делал - завтра поеду наверное). После этого проблема встала ребром: после прогрева (как проедешь 8-10км) ЖЕЛЕЗНО пропадала динамика. И на разгоне на холодную (и кстати раньше тоже было - до ТО) - наблюдаются рывки вперед-назад. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ КУДА ЭТУ ДОЛБАНУЮ ХОНДУ ОТОГНАТЬ МОЖНО ЧТОБЫ СПЕЦЫ РЕШИЛИ ПРОБЛЕМУ???? ДОСТАЛА НАХРЕН!!!!! Я ХОНДУ БРАЛ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ТАЗИКИ ОБГОНЯЛИ!!!! мож, лямбда какая или датчик какой мозги полоскает??????? пс: машина: английский цивик 1999 года, 1,5 VTEC-E. ппс: 3 часа изучал поиском форум, но так ничего дельного и не нашел. ХЕЛП МИ!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
igorNSK
|
07.12.06 - 03:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 66 Имя: Игорь Город: SPB Машина: Civic '99 (D15Z8) VTEC-E Репутация: нет |
предыдущую из-за этого продал! и что теперь - еще одна????? пока читал форум создалось впечатление, что хонды тупят через одну. пс: может кто аналог подскажет: чтобы динамика была хороша, чтобы по деньгам в районе 10-14к$, чтобы ТУПНЯКОВ хондовских не было....... мож, лексус ис200 или еще что... ну и чтоб бенза много не жрала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
igorNSK
|
07.12.06 - 03:12
|
|
|
Раньше тупняк время от времени отходил, но странно, что после замены ЗАСРАНОГО возд. фильтра тупняк перестал проходить!!!! И дергается почему на холодную?? Что думают спецы????? ппс: если есть умельцы в Питере по решению данной трабблы - звоните 8-901-3000-702 ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
07.12.06 - 06:21
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Чо дергается то? АКП или двиг? Автор, поменьше эмоций
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lev k
|
07.12.06 - 07:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Лева Город: Челябинск Машина: xonda orthia Репутация: 4 |
Привет мне кажется сам клапан втека и нужно почистить. Похоже при повышение оборотов не происходит смещение распредвала относительно шкива и поэтому тупит. Вопрос автору про тупит, когда: на низких оборотах, или при ускорение, и с каких оборотов начиниет тупить, поподробней симптомчики может чего и подскажем свем миром. С уважением Лев
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Seawolf
|
07.12.06 - 07:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 769 Имя: Витос Город: Sarasota Машина: finally BA 4 Репутация: 11 |
А с оборотами то что? Что-то проблема как-то описана скудно - тупит, да тупит..... Хонда же "вечный двигатель"... Искать нужно....есть вероятность что, это датчик(не знаю по-русски как называется) Он отвечает за подачу(дозировку) воздуха для приготовления горючей смеси.....Было такое, собаку съели, меняли все....чистили.... Диагностика в результате показала на него
|
|||
Live hard, fast and free
--------------------------------------- Beating will continue untill moral improves |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SeregaNSK
|
07.12.06 - 10:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Цитата Похоже при повышение оборотов не происходит смещение распредвала относительно шкива и поэтому тупит :) |
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
07.12.06 - 10:43
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
у меня тоже тупила! чего только не чистил... выбил катализатор - поехала! если хочешь почитать найди в FAQ кажется машина тупит, или по нику найди |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
07.12.06 - 10:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(igorNSK @ 07.12.06 - 04:09 ) предыдущую из-за этого продал! и что теперь - еще одна????? пока читал форум создалось впечатление, что хонды тупят через одну. пс: может кто аналог подскажет: чтобы динамика была хороша, чтобы по деньгам в районе 10-14к$, чтобы ТУПНЯКОВ хондовских не было....... мож, лексус ис200 или еще что... ну и чтоб бенза много не жрала. а починить не проще было? :) смотри ЛЗ. он там у тебя 5-проводный, если приплывает, готовь 200 уе на замену. у меня на англосивике примерно так она и дохла. остальное все проверялось? кодов нет? и ты уж извини, но vtec-e даже исправный не едет. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
07.12.06 - 10:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
да есть заменители ЛЗ и по 50 баксов, лишь бы не кат при двух лямдах
|
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
07.12.06 - 11:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 508 Имя: Никита Город: Москва Машина: Accord TypeR CH1 1999 Репутация: 9 |
Цитата(lozuk @ 07.12.06 - 11:58 ) да есть заменители ЛЗ и по 50 баксов, лишь бы не кат при двух лямдах увы, для wide-band ЛЗ таких заменителей нет. я в свое время делал ветку где-то на форуме, можно найти при желании. максимум, что может получиться - притащить из штатов немного дешевле, чем оригинал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
07.12.06 - 11:02
|
|||
|
а че? в натуре нет? у меня на ЦРВ полно заменителей...
|
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
07.12.06 - 11:02
|
|
|
Цитата(lozuk @ 07.12.06 - 12:02 ) а че? в натуре нет? у меня на ЦРВ полно заменителей... вот, читай, специально нашел тему свою: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...68&hl=wide-band |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
07.12.06 - 11:09
|
|||
|
жесть |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
07.12.06 - 11:13
|
|
|
Цитата(lozuk @ 07.12.06 - 12:09 ) жесть кстати, с катом и 2 ЛЗ при поиске заменителей проблем нет особых. там обычные 4-х проводные, подходит даже тазобош. :) надо только по сопротивлению подогрева подбирать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AccordNick
|
07.12.06 - 11:21
|
|
|
Цитата(gregar @ 07.12.06 - 12:14 ) #POST# t=47671<br /> Поскольку был заменен двигатель, но симптомы болезни остались как и при прежнем двигателе, то логично предположить, что они провоцируются не двигателем, а тем, что не менялось и не чистилось при его замене. Речь идет о топливопроводах, бензонасосе и баке. Копать нужно здесь. про замену двигателя я что-то пропустил. странно, что проблема проявляется после прогрева, на с-му питания это не очень похоже. я согласен в том, что диагностику надо делать нормально, от простого к сложному. проверить зажигание, свечи, давление в рампе, считать коды. и только после этого копать дальше... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
07.12.06 - 11:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
ЛЗ..может и ЛЗ. А вот сиптом "грязная воздушка-едет, чистая тупит", говорит о явном дисбалансе в приготовлении смеси. Значит нужно смотреть подсос воздуха извне. Найти сервис где присутствует дымомашина и проверить. Далее датчики по сабжу.. Может и не так всё страшно, а у гражданина истерика уже.. Таким способом ыличили ауди с джек-троником (может неправильно написал), механический инжектор, каторый. То же мемюрана потрескалась и сосала воздух..лишний. З.Ы. Свечи в каком состоянии? Выхлоп? |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bstream
|
07.12.06 - 11:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 665 Имя: Алексей Город: Шахты Машина: Civic 4D Hybrid 1.3 i-VTEC Вариатор Репутация: 5 |
короче голосуем.... Я считаю что пора 1.выбить катализатор +1 (очень бюджетно) 2.поменять лямду 3.МАР 4.что-то ещё |
|||
"В чем состояли бы заслуги, если бы герой никогда не испытывал страха?"
(c)Альфонс Доде |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AccordNick
|
07.12.06 - 11:27
|
|
|
Цитата(bstream @ 07.12.06 - 12:23 ) короче голосуем.... Я считаю что пора 1.выбить катализатор +1 (очень бюджетно) 2.поменять лямду 3.МАР 4.что-то ещё не надо пока ничего менять и выбивать, метод проб и ошибок слишком дорого обходится. надо диагностику сделать нормальную, и только потом... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
igorNSK
|
07.12.06 - 11:28
|
|
|
Цитата(Privedenie @ 07.12.06 - 06:21 ) Чо дергается то? АКП или двиг? Автор, поменьше эмоций у меня МКПП. не знаю, что дергается - машинуна холодную при нажатом газе вперед-назад дергает. если потихонечку совсем надавливать - не дергается. аффтару (то есть мне) дайте йаду побольше! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 19:55 |