3 страниц V  < 1 2 3  

> двигатель дизелит распредвал?
 Хрюндель
сообщение 16.12.06 - 16:59
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: DOMANI MB4

Ну калильное зажигание , это понятно или бензин или угол. А вы проверте у себя в авто все крепления и подушки двигателя и кпп. Приезжал тут ко мне один знакомый , говорит что дизелит. Оказалось пламегоситель с дыркой!

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

bugaboo
сообщение 16.12.06 - 17:06
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2

Gek, угу. это + и - 2гр от средней метки wink.gif и чего? Я не сказал, что настроенный по мануалу движок не поедет. Речь не об уме инженеров, а об издержках серийного производство. Я сказал, что средняя метка не попадает точно на номинальный угол УОЗ, а метки ВМТ не попадают идеально на ВМТ. Поэтому нет ничего плохо в отстройке зажигания от средней метки имхо. Или ты настраивал фазы с микрометром и транспортиром и убедился, что метки лежат абсолютно точно?

Gek
сообщение 16.12.06 - 17:42
Сообщение #43

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

bugaboo, да вы, батенька, перфекционист? (:
ЛЮБОЕ значение в машиностроении вообще и в моторостроении в частности имеет ДОПУСК (плюс-минус от среднего значения).
Так вот, что касается фаз ВМТ и зажигания, то они тоже имеют ДОПУСКИ, в которых изменение работы мотора ты даже со стендом не слишком "почувствуешь", а уж "на слух" тем более.
Более того, погрешности массового производства прекрасно позволяют этим параметрам укладываться в свои мануальные допуски.
А "идеального" в этом мире нет ничего, не занимайся бесполезной околотехнической философией, с транспортиром и микрометром ты всё-равно в мотор не полезешь, я знаю wink.gif.

mail_robot
сообщение 16.12.06 - 18:06
Сообщение #44

**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

Холодно на улице...
Движки хонды всегда были громкими на прогреве, а на морозце этот эффект особенно заметен.

Я бы не волновался, так как у самого то же самое зимой. Зазоры в норме. С прогревом проходит.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

bugaboo
сообщение 16.12.06 - 18:12
Сообщение #45

Хондавод
*

"bugaboo, да вы, батенька, перфекционист? (:"
мы вроде не меня обсуждаем wink.gif
"ЛЮБОЕ значение в машиностроении вообще и в моторостроении в частности имеет ДОПУСК"
спасибо, я в курсе.
"погрешности массового производства прекрасно позволяют этим параметрам укладываться в свои мануальные допуски"
естественно. где я утверждал обратное? вообще, не понятно о чем спор. я еще раз говорю, что не утверждал, что настроенный по мануалу движок не едет. Я не согласилися с фразой Димса "зажагание должно быть настроено по мануалу, а не топливу", оптимальный УОЗ для разного бенза будет разным, нет? wink.gif
И считаю, что нет никакого крминала в том, чтобы, изначально выставив трамблер по меткам, потом отойти от центральной метки, подстраивая УОЗ ближе к детонации.
Странный спор какой то wink.gif
"с транспортиром и микрометром ты всё-равно в мотор не полезешь, я знаю . "
правильно, не полезу. Ни места, ни времени, ни данных производителя, ни знаний, ни людей, с которыми можно было бы посоветоваться нету. А так - полез бы wink.gif
(Хотя бы, для окончательного выяснения правильного положения меток на моем распреде wink.gif http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...howtopic=47438)

Gek
сообщение 16.12.06 - 18:32
Сообщение #46

**

Машина: eg4 b18c

Цитата(bugaboo @ 16.12.06 - 18:12 )
Я не согласилися с фразой Димса "зажагание должно быть настроено по мануалу, а не топливу", оптимальный УОЗ для разного бенза будет разным, нет? wink.gif

Оптимальный УОЗ установлен мануалом (читай - производителем) для топлива с ОЧ не ниже рекомендованного (опять же производителем) для данного мотора.
Это всё, что хотел сказать Димс.

bugaboo
сообщение 16.12.06 - 18:49
Сообщение #47

Хондавод
*

фуф. а я о чем?
"тогда и топливо должно быть по мануалу"

Алексей Одиссей
сообщение 16.12.06 - 19:52
Сообщение #48

Хондавод
*

Машина: Одиссей

Цитата(kos83 @ 15.12.06 - 02:47 )
нда, ребята даже не знаю, что и сказать, но могу поделиться опытом чуть.
Вот как дизель у меня тарахтел из-за не достаточной натяжки ремня ГРМ, треск шел из трамблера, есть такое дело.
А в остальном предлагаю идти от обратного.
Алексей Одисей, говорит, что этио не голова, но он менял ее целиком и не новую, есть шанс напароться на не исправный продукт, но малая, у меня же голова было, ну как бы сказать по мягче, лучше покажу

текло все и везде, втулки, ну не криминал конечно, но мастер приговарил, так что состояние было плачевное и ничего, нормальный был холостой не дизель, а даже очень бензин, а вот поршневая у меня было вся далеко в допусках, на коренных подшипниках вообще не было износа

вот только у шатунных вкладышей в верхней части, где собственно и есть основная нагрузка, были заметен след работы двигателя- стерт верхний слой, не подумайте ничего плохого, я имею ввиду напыление на вкладыше, т.е самый минимум.
Это озночает, что блок был в порядке, а голова нет.
Была отремонтирована голова и обновлены трущиеся детали блока, дизельный звук не до не после ремонта не был.

А вот разговор про распредвал меня заинтересовал, кто-нибудь может аргументировать дизельность в связи с неисправностью распредвала?

Вот если хочешь, мугу тебе показать фотки своего мотора и головы, все практически в идеале, т.е в допусках и все равно дизелит.
Свой мотор так и не победил, даже и не знаю что думать....

Алексей Одиссей
сообщение 16.12.06 - 19:54
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: Одиссей

Цитата(Gek @ 16.12.06 - 18:32 )
Цитата(bugaboo @ 16.12.06 - 18:12 )
Я не согласилися с фразой Димса "зажагание должно быть настроено по мануалу, а не топливу", оптимальный УОЗ для разного бенза  будет разным, нет? wink.gif

Оптимальный УОЗ установлен мануалом (читай - производителем) для топлива с ОЧ не ниже рекомендованного (опять же производителем) для данного мотора.
Это всё, что хотел сказать Димс.

А вот интересно, как настроить зажигание на F23A ???

А.В.
сообщение 21.12.06 - 15:03
Сообщение #50

Хондавод
*

Машина: Accord Wagon CF7 F23A 4WD

Клапана отрегулированы, УОЗ выставлен. Как дизелило, так и дизелит :) Конечно, если дизель работает с таким же звуком, как у меня - это идеальный дизель.
Забил...

kos83
сообщение 21.12.06 - 20:31
Сообщение #51

**

Машина: 1,5 SirT

когда катался на братовском прелюде Ф22Б тоже не понял что за странный звук у мотора, чуть дизельный, только сейчас после последнего поста это вспомнил, после фразы идеальный дизель.
Но на той машине 40 т.км пробега всего, не подумайте, что это обман, все так и есть.
Так что мне кажется вы говорите о нормальных вещах если это идеальный дизель

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Bogdan
сообщение 22.12.06 - 05:43
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: Honda Accord

Цитата(А.В. @ 21.12.06 - 21:03 )
Клапана отрегулированы, УОЗ выставлен. Как дизелило, так и дизелит :) Конечно, если дизель работает с таким же звуком, как у меня - это идеальный дизель.
Забил...

Сделано всё тоже самое, клапана регулировал 2 раза, всё равно стук не ушёл. Также забил на это дело....

den7spb
сообщение 24.12.06 - 23:00
Сообщение #53

Новенький

Машина: Honda Accord

А можно попрсить записать и выложить файлик с дизельным звуком? :ng1:

А.В.
сообщение 04.01.07 - 01:10
Сообщение #54

Хондавод
*

хорошо. постараюсь не забыть и записать. но я не уверен до конца, действительно ли у меня все в порядке в моторе.... :)

kos83
сообщение 04.01.07 - 13:23
Сообщение #55

**

Машина: 1,5 SirT

Цитата(А.В. @ 04.01.07 - 02:10 )
хорошо. постараюсь не забыть и записать. но я не уверен до конца, действительно ли у меня все в порядке в моторе.... :)

а во Владивостоке мне кажется это не трудно проверить, ведь у вас много именно таких моторов, или я ошибаюсь?

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

А.В.
сообщение 06.01.07 - 15:31
Сообщение #56

Хондавод
*

кстати нет. таких Аккордов как у меня - штук 5-6 по городу бегает (причем 1 СИРовский с Н22А - звермашын! :) Седанов - еще с десяток. Редкие достаточно. Прелюдов много, но у них если F22B - то он без ВТЭКа и двухвальный.

sclause
сообщение 06.01.07 - 18:18
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT

автор не уточнил местоположение звука работы "дизеля"

было у меня такое: слышно только в салоне, рядом с машиной звук другой-не похожий, под капотом тоже "дизеля" не слышно

имхо резонирующий звук от выпуска, в моём случае не видная не вооруженным глазом трещина в выпускном коллекторе....

Рома в "Альтмоторсе" посоветовал забить, но наблюдать за коллектором... когда совсем прогорит - менять....

все имхо-ногами не пинать :))

Komandante
сообщение 06.01.07 - 19:05
Сообщение #58

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani

А если дизелит под нагрузкой, при наборе оборотов? Неприятный такой звучок и частоат увеличивается с увеличением оборотов.

-Shark-
сообщение 31.03.10 - 11:43
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: civic

у меня ситуация как у последних двух авторов одновременно. мотор d16a vtec есть ли новые мысли у публики?

p.s.sclause, в каком месте трещина была и как ты ее нашел?

3 страниц V  < 1 2 3

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 21:54