> Перекашиваются передние стекла при открывании-закрывании
 CR-Vladimir
сообщение 06.12.06 - 14:50
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

Кто-нибудь сталкивался? Можно ли их регулировать? Обшивку-то легко снять, а дальше? Хочу сам все проделать, отрегулировать смазать и т.д. Вроде руки на месте, правда 1-й раз туда полезу. Справлюсь?

lozuk
сообщение 06.12.06 - 14:55
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

справишся, если учесть, что разбирать ничего не надо..
стекла перекашивает от погоды-вернее от того, что фетровые направляющие мокрые м повышают трение. спрысни их силиконовой смазкой(только не обильно) и беда кончится-победа victory.gif

®
ку желтым штанам

SergeiConcerto
сообщение 06.12.06 - 15:06
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

такая же фигня, смазывал - не помогает.

lozuk
сообщение 06.12.06 - 15:15
Сообщение #4

Хондавод
*

помогает!
ведь если рукой немного помочь идет нормально, и когда сухо-тоже нормально... снизь трение любым доступным способом dance.gif

®
ку желтым штанам

Dze_
сообщение 06.12.06 - 18:13
Сообщение #5

Новенький

Машина: Saab 9-3 Aero

Они не регулируются, но если стекло именно сильно перекашивает - можно попробовать открутить направляющую, чуть подтянуть и затянуть опять. Пару миллиметров выиграть обычно можно.

По поводу силикона - способ тоже поможет, но все силиконовые спреи обычно держатся не долго - не больше месяца.
Недавно попался мне силиконовый карандаш. Наносить на полозья неудобно, но может хоть подержиться подольше.

bugaboo
сообщение 06.12.06 - 18:20
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2

на зубиле (перекашивало так, что и рукой с трудом вытягивал) начал со стеклоподъемника (заменил), потом "бархотки", собрался менять направляющие, но вовремя остановился. Хороший силиконовый спрей в направляющие - и все прошло. Год без проблем, потом не знаю (продал). На сивике стекло пассажирское не перекашивало, но шло оно "прыжками" - LM-овским спреем вылечил. И все уплотнители теперь им пробрызгиваю, чтоб зимой не примерзали

GarDar
сообщение 06.12.06 - 22:19
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Domani MA5 B18B

Была такая же фигня, спрей силиконовый не помогал, рукой поможешь - идет нормально, не поможешь - перекашивает. Решение: выкрутил болт у направляющей, и вкрутил подлиннее, на этот болт накинул, сложенную пополам резинку от эспандера и навернул еще одну гайку, чтоб резинка не слетела, закрепил концы эспандера. Испытал. ОК. Эспандер выполняет роль "помогающей руки". Потом полил направляющие силиконовой смазкой. Поездил так недельку, а потом снял эспандер и проблема ушла.

®
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.

Mr.Mike
сообщение 07.12.06 - 05:51
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: белый сарайчик

маялся целых два месяца после покупки машины с обоими передними стеклами, одно вообще до конца не закрывалось- щель оставалась, стекла постоянно из направляющей резинки выскакивали, перекащивались и клинились, приходилось гонять вверх вниз, чтобы хоть как то закрыть....и силиконом брызгал и по факу направляющие настраивал и резину поддерживающую прикручивал (аж движок захлебывался от натяжения резины) -все фигня. А потом посмотрел что у одной регулировки направляющей хода не хватает, т.е. ход болта который фиксирует направляющую маленький....взял круглый напильник, пару раз шерканул -расширил область хода болта. Отстроил направляющие -ВСЁ!.. никуда стекло не уходит, не перекашивается, из молнинга (резинки) не выскакивает...красата и зимой и летом больше бед не знал dirol.gif

®
"...жизнь..

Amigo114
сообщение 07.12.06 - 10:03
Сообщение #9

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Графитовый порошок...

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

lozuk
сообщение 07.12.06 - 10:08
Сообщение #10

Хондавод
*

я же сразу сказал - ПОМОГАЕТ!

просто у меня в вольво это болезнь №1 , а питер город далеко не солнечный victory.gif

®
ку желтым штанам

CR-Vladimir
сообщение 09.12.06 - 15:23
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

Разобрал я водительскую дверь, и что увидел?! А увидел я абсолютно сухие и грязные направляющие и трущиеся детали. Все обильно смазал (правда не всюду можно подлезть, но я умудрился) где маслом, где литолом, где силиконовой смазкой. Заодно изнутри смазал все замки и ручки, а также нижнюю часть двери, чтобы не ржавела.
Теперь замечально открывается и закрывается, даже моторчик стал работать легко и тихо. При нагрузке перестал притухать свет.
А ведь несколько лет так катался...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 06.08.26 - 18:14