![]() |
Maximishe
|
05.12.06 - 11:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Maximishe Город: Chelyabinsk Машина: Acura TL 3,2 Type-S Репутация: нет |
ура!!! ну наконец то!!! эти выходные не прошли даром, наконец то решил взяться за ремонт моторчика печки и всё таки добрался до него!!! оказалось все не так просто как например показано на сайте "акуравигорклуб" всё на много сложнее и мучительней!!! перелазил весь инет и понял что мне жутко повезло иметь такой отопитель в котором моторчик находится почти рядом с двигателем но в салоне и по центру передней панели... т.е. как жемчужинка в огромной ракушке ) и чтобы до него добраться нужно: 1. снять торпеду, (это по сравнению с тем что будет дальше примерно как снять панельку с магнитоллы... ))) ушло всего 2ч. 15 мин.) 2. центральную консоль, 3. руль, 4. усилитель (железная труба диаметром в 4см) что под торпедой, 5. слить антифриз литра 2, 6. выпустить весь фрион, 7. отсоединить под капотом все патрубки (4шт) что идут к блоку отопителя салона (с антифризом и фрионом), 8. полностью снять все шлейфы проводов что под торпедой (причем смело можно убрать их из машины чтобы не мешались, причем не боясь потом перепутать разъемы, т.к. они все разные и по цветам и по размеру, т.е. иначе не воткнеш!!!) 9. снять блок отопителя (все болты крепления видны с салона кроме одного, что притягивается гайкой со стороны моторного отсека, находится за трамблером) 10. разобрать блок отопителя на 2 части и вынуть "моторчик печки" почистить радиатор печки от грязи, т.к. нет салонного фильтра в этой модели, а грязи там не мерено... (примерно как в мешке пылесоса) собирать в обратном порядке хы хы... важно!!! отключить аккумулятор перед началом работ, чтобы ненароком не включить зажигание со снятой приборной панелью, т.к. комп запоминает ошибку и не дает потом движке запуститься!!! удаление ошибки у нас 500р... отремонтировал моторчик, почистил весь блок печки, собрал, теперь доволен!!! пропал шум, на второй (из пяти скоростей) дует как раньше на максимуме, аж волосы стоят!!! ) и самое главное, работает!!! %-) всё это было проделано на а\м хонда инспайр 95г.в. кузов Ua1 как оказалось только в инспайрах так далеко прячут моторчик отопителя... я теперь завидую просто владельцам цивиков например, у них моторчик под бардачком... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DejaVu
|
05.12.06 - 11:50
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.051 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Infiniti EX25 '2011 Репутация: 148 |
Поздравляю. Жаль, нет фотографий процесса. |
|||
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximishe
|
05.12.06 - 11:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 44 Имя: Maximishe Город: Chelyabinsk Машина: Acura TL 3,2 Type-S Репутация: нет |
Цитата(DejaVu @ 05.12.06 - 11:50 ) Поздравляю. Жаль, нет фотографий процесса. Кстати фотографии этого процесса полностью соответствуют с сайта acuravigorclub.com |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikZ
|
05.12.06 - 11:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Подвиг совершил. Принимай поздравления. p/s/ Надеюсь у меня не поломается. А то подозреваю, что там же спрятан. |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
05.12.06 - 12:54
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Руль необязательно снимать, достаточно его "уронить" на пол. Часто царапаеццо пластиковая накладка "под металл" на селекторе АКПП - неудачно расположены металлические скобы панели. Что сделал с моторчегом? Много было говнища на радиаторе кондюка? Да и так хитро моторчик печки спрятан во всех авто с дрыгателем G серии. |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Maximishe
|
05.12.06 - 13:13
|
|
|
Цитата(ShurikZ @ 05.12.06 - 11:59 ) p/s/ Надеюсь у меня не поломается. А то подозреваю, что там же спрятан. Спасибо за поздравления! Да у тебя там же спрятан, могу сказать с полной уверенностью!!! У всех инспайров моторчик в самой ж...пе прячется... и говорят что как показывает статистика 10 и он начинает жужжать трещать и т.д.... вот и у меня 95го года машинка.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximishe
|
05.12.06 - 13:20
|
|
|
Цитата(Inspired @ 05.12.06 - 12:54 ) Что сделал с моторчегом? Много было говнища на радиаторе кондюка? Якорь моторчика был съеден щётками но не совсем... получилась как бы канавка под щётки причем не ровная, с задирами, за которые как останавливался моторчик "запинались" щётки и он не мог стартануть!!! Подтолкнеш или стукнеш по торпеде и он заработает хоть и с жужжанием... Моторчик снял и вал зажал в дрель, включаеш дрель и надфелем и наждачкой полируеш и выравниваеш слой меди на якоре... щас как новый... Говна на радиаторе было как будто вскрыл мешок с пылью и волосами в пылесосе!!! продул помыл... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Maximishe
|
05.12.06 - 13:27
|
|
|
Вот он сам
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
11.12.06 - 07:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Спасибо! Хороший отчет!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
11.12.06 - 09:52
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
фотки такого же процесса на таком же кузове, я не снимат трубу у руля и рулевую колонку не трогал, пришлось тюнить болтик переднего крепления, который торчит у трамблера, я его укоротил ![]() все фотки здеся |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Catdog
|
11.12.06 - 12:27
|
|
|
Guests |
год назад сделано то же самое. кузов UA2. по сравнению с картинками на акуравигорклубе - один болт, держащий блок отопителя на праворуком инспайре стоит со стороны моторного отсека. Это по словам мастера, который мне мотор добывал. что касается мотора - коллектор был ровно сношен, канав и задиров небыло. просто он стал выключаться в неподходящий момент :-) заменил якорь и щетки ( ремонт стартеров и генераторов недалеко от клаужской, 1500 руб) что забавно - после сборки всего обратно очень странно работал климат. жил своей жизнью. правда потом адаптировался и все стало нормально. кстати, для легенды есть комбинация кнопок климата, нажав которую, можно поправить некоторые параметры. для инспайры такого ненашел. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
talyan
|
11.12.06 - 12:32
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Catdog @ 11.12.06 - 12:27 ) год назад сделано то же самое. кузов UA2. по сравнению с картинками на акуравигорклубе - один болт, держащий блок отопителя на праворуком инспайре стоит со стороны моторного отсека. Это по словам мастера, который мне мотор добывал. что касается мотора - коллектор был ровно сношен, канав и задиров небыло. просто он стал выключаться в неподходящий момент :-) заменил якорь и щетки ( ремонт стартеров и генераторов недалеко от клаужской, 1500 руб) что забавно - после сборки всего обратно очень странно работал климат. жил своей жизнью. правда потом адаптировался и все стало нормально. кстати, для легенды есть комбинация кнопок климата, нажав которую, можно поправить некоторые параметры. для инспайры такого ненашел. на инспайре нажав кнопки, можна тока увидеть ошибки климата а я для себя решил, что буду делать салонный фильтр иначе никак |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.08.26 - 15:50 |