Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

> Прохождение техосмотра по доверенности
 SergeiConcerto
сообщение 04.12.06 - 13:13
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2

Ситуация такая.
Мужу сестры отказали в выдачи талона в г Воронеж на машину ВАЗ 21074 (ну не важно) по генеральной доверенности. Машина отца, у которого прописка поменялась на московскую.
Дело в том, что я два года на этой семерке проходил техосмотр по бумажке (которую сам написал) и на Хюндай (новая отцовская машина), которая вообще на мать оформлена.
Какие правовые акты определяют прохождение ТО. По телеку на прошлой недели тоже слышал, что достаточно рукописной доверенности.
Как быть в этом случае? Заплатить тыщу за ТО не предлагать.

Keblas
сообщение 04.12.06 - 13:32
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V II 2.0 EXE, Honda Jazz sport

Я тож по рукописке матери проходил.
Тока я не понял - отказали потому что у хозяина прописка сменилась? а как узнали?

SergeiConcerto
сообщение 04.12.06 - 13:41
Сообщение #3

**

В генеральной доверенности прописка уже московская, в птс где написано владелец - воронежская. сказали переоформляй или пусть он проходит по месту прописки.

Shmel
сообщение 04.12.06 - 14:34
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2...

Цитата(SergeiConcerto @ 04.12.06 - 14:41 )
В генеральной доверенности прописка уже московская, в птс где написано владелец - воронежская. сказали переоформляй или пусть он проходит по месту прописки.

Правильно сказали. ТС проходит ТО по месту регистрации, а регистрация ТС по месту регистрации (прописки) владельца. Т.е тебе нужно снимать ТС с учета в Вор-же, гнать в М-ву, ставить на учет. А дальше варианты:
1) Проходить ТО в Мос-ве.
2) отогнав ТС обратно в Вор-ж ставить ее там на Временный учет и проходить ТО там.
Так что вот так вот...

SergeiConcerto
сообщение 04.12.06 - 14:46
Сообщение #5

**

Shmel, ну ты загнул! машина находится в воронеже во владении мужа сестры, гнать в москву её никто не будет. легче тогда переоформить просто. Только вот это ж номера, счет-справка, осаго...
Самое смешное, что если бы он генералкой этой не светил, то проблем не было вообще. вот такие у нас законы.

Shmel
сообщение 04.12.06 - 15:27
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(SergeiConcerto @ 04.12.06 - 15:46 )
Shmel, ну ты загнул! машина находится в воронеже во владении мужа сестры, гнать в москву её никто не будет. легче тогда переоформить просто. Только вот это ж номера, счет-справка, осаго...
Самое смешное, что если бы он генералкой этой не светил, то проблем не было вообще. вот такие у нас законы.

Ничего я не загнул. В юриспруденции ( это законотворчество в. т.ч. , к вопросу о "вот таких ranting2.gif законах") нет понятия, как владение по доверенности. Есть 1 собственник - тот, кто указан в документах. А муж сестры имеет право от доверителя управлять данным ТС, распоряжаться им и в т.ч продать. А владельцем данного ТС он не является и формально владелец в любой момент может бросить доверителя через х... И ничего не докажешь.

Т.к я не знаю всех реалий и перепетий ваших внутрисемейных взаимоотношений, то я тебе дал формальный способ решения проблемы, оставляя отца сестры владельцем ТС, это если он против прождажи ТС.
Ежели он не против продажи данного ТС третьему лицу, то конечно проще всего так и поступить, оставаясь в Воронеже. И то, как бы не заставили сначала на учет в Москве ставить. С них станется. Только вот опять же сам себе муж сестры продать ТС не сможет. Только третему лицу.
Таким образом, чтоб пройти ТО в Воронеже ТС должно быть поставлено на временный или постоянный учет в этом городе. Иначе - никак.

Это не законы у нас плохие а есть индивидуумы, котрые не в сосотоянии прикинуть вперед ситуацию и подстраховать себя от лишнего гемора, а потом удивляются, что у них все наперекосяк.

Shmel
сообщение 04.12.06 - 15:38
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(SergeiConcerto @ 04.12.06 - 14:13 )
Какие правовые акты определяют прохождение ТО. По телеку на прошлой недели тоже слышал, что достаточно рукописной доверенности.
.

Вот на эту темку тебе догонку:

В доверенности, рукописной, ли нотариально заверенной ли должны быть ДОСТОВЕРНЫЕ ДАННЫЕ о владельце, в твоем случае. так что если напишете ему Воронежские данные ( фальшивые), то это будет подложный документ, а это уже юрисдикция УК.... Ежели что.
Как и та самая тыщща, хотя тоже УК, ежели что... Такчто придется не хитропопить, а легализовать машинку в Воронеже официально, путем продажи ее сестре. Вот такие пироги.

SergeiConcerto
сообщение 04.12.06 - 15:59
Сообщение #8

**

В том-то и дело, что реалии наших внутрисемейных взаимоотношений очень просты. Отец просто подарил эту семерку близкому родственнику, т.к. себе купил Хюндай. Чтобы подстраховать себя от лишнего гемора, оформил генералку.
У нас пол страны ездят по генералкам незнакомых людей, а тут чтобы пройти ТО на машине тестя надо переофомлять машину на себя.

SergeiConcerto
сообщение 04.12.06 - 16:06
Сообщение #9

**

Цитата
Вот на эту темку тебе догонку:

В доверенности, рукописной, ли нотариально заверенной ли должны быть ДОСТОВЕРНЫЕ ДАННЫЕ о владельце, в твоем случае. так что если напишете ему Воронежские данные ( фальшивые), то это будет подложный документ, а это уже юрисдикция УК.... Ежели что.
Как и та самая тыщща, хотя тоже УК, ежели что... Такчто придется не хитропопить, а легализовать машинку в Воронеже официально, путем продажи ее сестре. Вот такие пироги.

Да я понимаю, что нехорошо писать неправду.
Просто я проходил на этой же машине два года по рукописной (которую у меня даже не спросили) и там данные были старые воронежские.
Получается при смене регистрации владельца даже внутри одного города, нужно менять ПТС, потому, что там указан адрес владельца. Тоже будут недостоверные данные.
Ладно, спасибо за разъяснения.

Shmel
сообщение 04.12.06 - 16:07
Сообщение #10

Хондавод
*

Все верно. Только вот одаряемый себя от гемора не подстраховал. Надо было этот подарок сразу куплей оформлять. А теперь геморрой разгребать опять таки переоформлением. Иначе - никак. ЗАКОН-С! BANG.GIF

CarRat
сообщение 04.12.06 - 19:46
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Да СОБСТВЕННИК в ПТС указан, а ВЛАДЕЛЕЦ может быть и на основании доверенности. Вечно путают.

MrDims
сообщение 04.12.06 - 21:21
Сообщение #12

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

при данной ситуации в рамках закона может быть только снятие машины с учёта в воронеже
потом или ставить на учёт в москве или отец её продаёт или дарит кому угодно (уж как вы там в семье договоритесь)

потом новый с обственник ставит её на учёт и проходит гто в обычном порядке

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

SergeiConcerto
сообщение 05.12.06 - 09:27
Сообщение #13

**

История с ТО не закончена. Вчера я пошел проходить уже на своей хонде, которая в моей собственности и владении. И было отказано в выдаче талона по причине отсутствия номера квартиры владельца в ПТС.
Я вообще в шоке! Около часа пытался объяснить, что ПТС мне выдали в облгаи, я его не сам нарисовал.
Теперь старого талона у меня уже нет (хоть и до ноября), нового еще нет, и надо ехать переделывать ПТС и третий раз ехать к ним (первый не было света) на самый край города в раб. время.
Еще и ролик ГРМ засвистел. Вот непруха-то.

Shmel
сообщение 05.12.06 - 10:11
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(CarRat @ 04.12.06 - 20:46 )
Да СОБСТВЕННИК в ПТС указан, а ВЛАДЕЛЕЦ может быть и на основании доверенности. Вечно путают.

ДА ТЫ ЧТО?! А ПОКАЖИ-КА, МИЛ ЧЕЛОВЕК, ГДЕ ТАКОЕ ПОНАПИСАНО? :rofl: Ссылочку на нормативныне документы, представть плиз.
Сразу скажу - ахинея полная!!!!!!!!! Не бывает у одной вещи собственника и владельца разных. :rofl: :rofl: :rofl:
Так что прекращай "дурака включать", уж прости за резкость и дуйте переоформлять ТС в СОБСТВЕННОСТЬ жителя славного города ВОРОНЕЖ.
И хватит мучить жабу! Ваша хитропопость вам же дороже встанет!

Shmel
сообщение 05.12.06 - 10:16
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(SergeiConcerto @ 05.12.06 - 10:27 )
История с ТО не закончена. Вчера я пошел проходить уже на своей хонде, которая в моей собственности и владении. И было отказано в выдаче талона по причине отсутствия номера квартиры владельца в ПТС.
Я вообще в шоке! Около часа пытался объяснить, что ПТС мне выдали в облгаи, я его не сам нарисовал.
Теперь старого талона у меня уже нет (хоть и до ноября), нового еще нет, и надо ехать переделывать ПТС и третий раз ехать к ним (первый не было света) на самый край города в раб. время.
Еще и ролик ГРМ засвистел. Вот непруха-то.

Вот это уже действительно непруха.
Вообще за "паспортистками" в гаевне нужно все проверять. Они способны и не такие корки в доках отмачивать.
На моих глазах в 1997 (!) году новый ТАЗ ставили на учет, так одна такая овца вписала год выпуска 1937, а потом еще и орала на владельца, что в первичных документах год указан НЕРАЗБОРЧИВО! Во как!
:rofl: :rofl: :rofl:
Короче, удачи тебе с твоими ТО!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 03:19