![]() |
SergeiConcerto
|
04.12.06 - 12:52
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Здравствуйте уважаемые хондаводы! Только намучился с подвеской, решил больше ничего не "улучшать" в машине, дать ей хоть перезимовать спокойно. И вот приехали :-(. Звук номер один. Началось несколько дней назад с поскрипывания в такт вращения вала (скорее всего колен). Думал какой-нибудь подшипник кончается (или гены или гура, кондея нет), хороший звук себя покажет. Звук номер два. Тихое жужжание на оборотах 2-3тыщи при движении. Остановился, на нейтрали выше холостых тоже что-то неравномерное прослушивается если держать обороты. С локализацией затруднился, но где-то справа (клапана 1-2цил, грм, навесное). При прогреве, даже не прогреве, а после 10-15мин езды, независимо от стоянки, все исчезает. Сегодня с утра завел - тишина, потом прерывистый свист-скрип (звук №1) и громкий свист 30сек. Пока доставал ВДшку пропал. Поехал на работу, вроде ничего не слышал, динамика не изменилась. Че-то мне сразу взгрустнулось как-то. Никогда не слышал звук своего движка на холостых (перекрывает дребезжащий номерной знак), на оборотах всегда ровненький. Мои предположения: Звук №1 скорее всего передний подшипник генератора. Надо снять ремни покрутить, оставить на ночь, звук №3 наверное он же после длит. стоянки. Звук №2 вообще не пойму, неужели помпа или ролик грм? тогда ездить уже опасно. Понимаю, что по интернету не слышно, но иногда бывает так, что симптомы сходяться. Отвечу на любые наводящие вопросы. Уже неделю езжу прислушиваясь к разным режимам, благо магнитолу спёрли. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
04.12.06 - 17:27
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Похоже на помпу |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mishgun
|
05.12.06 - 06:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
у меня тоже что-то воет/скрежещет на холодную позвучит, чуть прогреется и затихает все знакомые говорят - какой-то подшипник явно не натяжителя ремня грм - слушали в четыре уха - звук снаружи, где-то в навесном остаются гур, кондей, генератор сейчас сгондобил утепление на капот, да и морозы куда-то пропали жду реальных холодов, тогда буду снова слушать/искать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
05.12.06 - 09:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.874 Имя: Сергей Город: Воронеж Машина: HW '91 D16Z2 / CE9 '98 F22Z2 Репутация: 28 |
Я все больше склоняюсь к ролику ГРМ :-( Такой металический свист.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bestrial
|
06.12.06 - 01:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Роман Город: Люберцы Машина: Honda Prelude Репутация: нет |
У меня похожее было только с ГУРом на КИА авелла. Также во время вращения двигателя на хх и на больших оборотах, жжужал сначала слабо потом сильнее, а все началось с того как на прогреве он где то секунд 10 сначала жжужал, а потом переставал. В итоге обошлось все его заменой А свист со скрипом это наверное ремень проскальзывает так как вращается подшипник уже тяжело |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
06.12.06 - 13:58
|
|
Сегодня попробую без ямы снять генератор, покрутить шкиф, завести без генератора, послушать свист. Надеюсь поставить окончательный диагноз. ГРМ буду менять всё равно, запчасти купил давно, только вот помпу взял ASVA, лоханулся. Как думаете, не стоит ставить? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
07.12.06 - 00:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
А почем помпу брал? Я оригинал примерно за 90 уе взял. ХЗ что сколько ходит. Ты уверен что скрип\свист не от ремней? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
07.12.06 - 08:49
|
|
помпа стоит 16 баксов. да и оригинал мой по 65 в экзисте. скрип\свист не от ремней, я на это сам надеялся до последнего... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
11.12.06 - 09:08
|
|
значит, хороший звук себя показал. заклинило ролик, засвистело на ходу, пошел дымок из-под крышки грм. дотащили в гараж (буксировочные тросы - это отдельная тема, 5 раз рвался). всю субботу ковырялись в гараже, поменяли ремень, ролик, помпу. ролик заклинило напрочь, подшипники синие, обойма в двух места треснула, ремень зеркальный с внешней стороны - терся. продолжение следует, сегодня заливаем антифриз, регулируем клапана, заводим. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeiConcerto
|
12.12.06 - 08:47
|
|
к счастью я так и не узнал ответа на популярный вопрос: гнет ли клапана на моем движке от обрыва ремня? вчера пересмотрели метки, залили антифриз и... о чудо, зашуршал как новый. правда звук помпы изменился, появились на холостых улюлюкающие нотки, надо было конечно брать фирмы посолидней. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 19:06 |