2 страниц V  < 1 2  

> Не выставляется зажигание Ремень ГРМ 103 vs 104 зуба?
 bugaboo
сообщение 03.12.06 - 23:10
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Civic fastback mb4 '98 D16B2

да, спасибо. действительно, надо прикинуть полный регулировочный угол трамблера и пересчитать, какому углу соотвествует один зуб шестерни распредвала. Т.е. я правильно понимаю, что если полный ход трамблера пол зуба (а от среднего до крайнего - четверть зуба), а у меня смещение на треть, то речь о совсем небольшом выходе из регулировочного диапазона? Тогда и крепление трамблера подточить можно

georg
сообщение 03.12.06 - 23:24
Сообщение #22

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Чисто теоритически ремнём можно выставить +-0,5 зуба. Например , ошибка в -или+1 зуб выставляется , естественно точным перекидыванием шкива на +- зуб. Если ошибка ,допустим в 0,7, то отнимая -1 получим -0,3 зуба. Те максимальная ошибка это ползуба,что теоретически траблёр просто обязан компенсировать. Изменение высоты блока, головки или прокладки могут привести к изменению степени сжатия , но к ВМТ не имеют отношения. Там всё равно зуб и угол поворота траблёра рулят.

Gek
сообщение 04.12.06 - 10:58
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Короче, 103 или 104 зуба ремень - неважно (это влияет только на запас хода натяжного ролика).
Неправильно выставлены метки - факт.
У мотора D16B2 шестерню ГРМ нужно выставлять по НИЖНЕЙ метке:

только боковые при этом разместятся не так как на рисунке, а наоборот (левая выше среза, правая - ниже).
Обсуждение было тут:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=43607&st=0

bugaboo
сообщение 04.12.06 - 11:40
Сообщение #24

Хондавод
*

Gek, спасибо. Попробую. Я предполагал это в начале темы, но найденный букварь на D16B2 грит, что по плоскости бошки. Попробуем - станет ясно. Спасиб

Diк
сообщение 04.12.06 - 12:35
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: CIVIC 98 г.в.

На моторе D16B2 (англо цивик 97г.в.) метка ставиться по указателю на боковой крышке как на кортинке выше. Но 2 другие метки на шкиве встают с точностью до наоборот относительно среза ГБЦ.
Обьяснил как мог на пальцах.

bugaboo
сообщение 04.12.06 - 13:42
Сообщение #26

Хондавод
*

Dik, да, посмотрел на родной распред и метки на шестерне: если ставить по метке для крышки, то боковые метки встанут наоборот - левая выше, правая - ниже. Попробуем. Но здесь http://hondatech.info/downloads/Auto/Manuals/Civic в Ab0VE Manual Taller Honda Civic zip есть d16b2, писанина не понятна (на испанском?) но по рисунку ставят по плоскости головы

Diк
сообщение 04.12.06 - 13:54
Сообщение #27

Хондавод
*

Я удостоверился что у меня правильно выставлены метки когда стал выставлять зажигание. Трамблер встал почти ровно в среднее положение.
А значит ремень выставлен правильно, перекидывай там не долго, даже шкиф не нодо откручивать.

Diк
сообщение 04.12.06 - 14:18
Сообщение #28

Хондавод
*

Да и ещё вспомнил что Димон писал мне что было два мотора D16B2
так сказать старый и новый , так вот на старом метки ставились именно по срезу ГБЦ.
Кстате, на моей ласточке, спутали метки именно офицалы а я потом сам уже переставлял, и выставлял зажигание.

bugaboo
сообщение 05.12.06 - 00:29
Сообщение #29

Хондавод
*

Dik, когда ремень переставлял по нижней метке, на сколько зубьев повернуть пришлось, на один?

Господа, так чего получается то? Если при установке ремня после замены ГБЦ шестерню распреда пришлось довернуть на 2/3 зуба (от положения "по плоскости ГБЦ") на запаздывание и трамблер при этом еще и был почти полностью выкручен в "позднее" (при этом машина на низах тупила, но в зажигание попали). А при второй установке, переставив на зуб, шестерня распреда оказалась, соответственно на 1/3 на опережение от плоскости ГБЦ(соответственно, в этом случае хода трамблера не хватило вовсе), то получается что у меня ремень сейчас на 2 (!) зуба ушел что ли: когда начну крутить шестерню для установки по нижней метке (на боковой крышке), проворот на 1 зуб даст то же положение, что и при первичной установке (2/3 зуба от положения "по плоскости ГБЦ") и только второй зуб даст изменение положения от начального и выведет трамблер к среднему положению. 2 зуба - это реально вообще? на правду то похоже?

MrDims
сообщение 05.12.06 - 09:38
Сообщение #30

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

если совсем ничего не понятно, ставь по трамблёру..

ну и смотри, как движок поедет

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

bugaboo
сообщение 05.12.06 - 09:55
Сообщение #31

Хондавод
*

MrDims, чтобы выставить по трамблеру, придется распред на два зуба запозднить от нынешнего положения..я клапана с этими экспериментами не поменяю себе? wink.gif или нормально, от 2 зубов криминала не будет?

Diк
сообщение 05.12.06 - 10:11
Сообщение #32

Хондавод
*

bugaboo, если память не изменяет то на один. Я тоже гдето дня три всё считал в уме зубья и перекручивал трамблер в мозгу.

Лучше всего взять стробоскоп , ключи и пойти к машине переставить ремень и выставить зажигание. Делов на 30 минут.

bugaboo
сообщение 13.12.06 - 14:29
Сообщение #33

Хондавод
*

Всем спасибо! Отдельное Gek и Dik. Переставил по нижней метке. Смесь по-богаче, трамблер попадает в зажигание. Продолжаю наблюдение wink.gif

Diк
сообщение 13.12.06 - 15:43
Сообщение #34

Хондавод
*

А как ты определил, что смесь стала богаче?
У меня тоже богатит (судя по запаху выхлопа), я щас поменял лямбду но мало проехал после ентого по расходу не знаю но запах не изменился. А динамика судя по ощущениям стала лучше.
Хочу проверить регулятор давления но пока не знаю где.

bugaboo
сообщение 13.12.06 - 16:17
Сообщение #35

Хондавод
*

А я в 9000rpm ездил. Снимали показания с датчиков (у них наладонник есть). Сначала просто заново ремень поставили (правой меткой по плоскости ГБЦ). А через неделю по нижней метке - и опять сняли показания. Грят смесь богаче стала (оно и понятно, вроде. Распред то относительно прежних установок запозднили. А раньше у меня боковой электрод свечей с белым налетом был). Живость лямбды они определят по количеству изменений значений за заданный интервал времени. У меня, вроде, живая еще. Давление и регулятор я проверял в аояме, когда у них был. А вот форсунки в 9000rpm помыл и не жалею, похоже их все эти 170 тык не мыли. Теперь заводиться стала с пол оборота (раньше секунды 2 стартером крутил)

Diк
сообщение 13.12.06 - 16:25
Сообщение #36

Хондавод
*

Саш,
Скока стоит давление и регулятор в АОЯМЕ проверить?

bugaboo
сообщение 13.12.06 - 16:57
Сообщение #37

Хондавод
*

Сорри, не подскажу. Проще позвонить. По заказ-наряду не понятно. В списке работ нет. Есть только "доп. работы" на 0,4 нормочаса (около 500 р), может это оно. Просто я у них сразу и фильтр топливный менял и клапана регулировал и т.д. и т.п.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 04:30