![]() |
Senya
|
01.12.06 - 16:53
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Игорь Город: Долгопрудный Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Привет всем! Недавно прошел очередное ТО у одного из официальных дилеров - Авитус-Авто (далее, для сокращений, АА). До этого проходил ТО у другого дилера - ФК Моторс (далее -ФК). Если кому-то информация полезна - очень рад. 1. Прием машины. У обоих дилеров прием осуществляется вежливыми сотрудниками, которые оформляют все бумаги довольно-таки быстро. Удивило то, что при приеме в АА помыли машину с шампунем! Не помню этого ни в ФК, ни на тойотовских центрах (раньше юзал Короллу). Более того, сегодня обратил внимание, что помыли машину не только сверху, но и коврики в салоне. 2. Проведение работ. Казалось бы - открой технологическую карту и по ней, с учетом рассчитанных заранее трудозатрат и сетевого графика выполнения работ (не уверен, что есть у того и другого - но, исходя из того, что сам когда-то в армии руководил регламентными работами, просто обязаны быть) выполняй и не парься. Ан нет. В ФК ТО было совмещено с гарантийной заменой фары. До передачи на ТО уточнил у менеджера - отрегулируете? Получил кучу заверений, ведь это же одна из позиций ТО! После проведения ТО выяснилось, что фара (левая) светит прям на встречную с потоком луча в глаза водителям. На вопрос - почему - никакого внятного ответа. В АА - вроде все нормально. Может, конечно, не было сложных задач (например, замена фары :) ), но косяков не видно. Отдельно хотел отметить, что старые замененные з/ч в АА положили на пол, чего не было ни в ФК, ни у других дилеров (хотя, говорят друзья, в Рольфе это - правило). Думаю, что это правильно, чтобы клиенту показать, что было поменено, да и мусор не оставлять у себя. 3. Цены. Узнал цены у всех официалов. У всех примерно все одинаково, но когда задаешь вопросы а что, собственно делать будете - здесь то и у АА выяснил, что в стоимость входит замена воздушного фильтра, что у других - за отдельные деньги. 4. Согласование работ по гарантии. Т.к. машина на гарантии воспользовался возможностью замены неисправных деталей. При этом у ФК процесс согласования замены запотевшей фары длился недели 2, в АА процесс согласования замены скрипущего замка двери - ровно 2 дня. 5. Просто субъективные ощущения. Покупал и обслуживал машину несколько раз в ФК. Ни разу они не напомнили о себе, что помнять и рады видеть. Кстати - Аояма уже несколько раз приглашала к себе на ТО, поздравляла и т.д. (может кто-то из менеджеров слил им базу клиентов???). С АА пока не знаю, посмотрим. Судя по вышеописанному АА имеет больше плюсов. Я предполагаю, что в связи с тем что АА - это дилер, принадлежащий владельцу Алеа Авто, дилеру VW, они свои корпоративные стандарты VW применили и в АА, что пошло на пользу отношению с клиентами. А ФК, даже при том, что они признаны "Лучшим автосервисом Москвы" в этом году есть к чему стремиться. И мне, действительно, больше понравился АА. Надеюсь, что с раскруткой сервиса (насколько я понял, они недавно открылись) они не растеряют своих преимуществ. Senya |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
01.12.06 - 17:00
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
все сервисы- развод на бабки и низкое качество работ.
|
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Senya
|
01.12.06 - 17:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Игорь Город: Долгопрудный Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Может быть. Но гарантия есть - и от нее грех отказываться. Senya |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
01.12.06 - 17:30
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Цитата(Senya @ 01.12.06 - 17:08 ) Может быть. Но гарантия есть - и от нее грех отказываться. Senya Новая японская машине по определению не может поломаться, поэтому "гарантия" в данном случае тоже развод. Платить за некую метафизическую "гарантию" при этом покупая у официала паленый Кастрол в 2 раза дороже считаю неразумным. |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
01.12.06 - 17:35
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Цитата(Hondavod @ 01.12.06 - 17:00 ) все сервисы- развод на бабки и низкое качество работ. У нас на Фольксе кстати никто не разводит, но вот качество работ всегда оставляет желать лучшего. |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
01.12.06 - 17:38
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Hondavod @ 01.12.06 - 18:00 ) все сервисы- развод на бабки и низкое качество работ. Ага...конечно! А как же иначе? Откуда сведения, что Кастрол - паленый? Кстати, Морозов сам ремонты не делает, а у Васи на сервисе есть более чем пряморукие механики. Так что не надо грязи...Блин, сплошной негатив... Человек выше написал, что менял фару по гарантии, а ты "новая...японская...по определению"... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
01.12.06 - 17:42
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Цитата(Hondavod @ 01.12.06 - 17:30 ) паленый Кастрол Почему паленый? как раз у официалов непаленый это 101% так как...- 1) заключены договоры именно с поставщиками и именно КАСТРОЛ...(у нас шел вроде, хотя и кастрол был). 2) если он будет паленый и это пропалят, то пинцет всему дилеру 3) сам покупаю КАСТРОЛ в Автодоме (бмв), так как в магазине я скорее нарвусь на подделку нежели в том же автодоме, который работает под присмотром бмв :))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
01.12.06 - 17:44
|
|||
Цитата(Vinyard @ 01.12.06 - 17:38 ) Цитата(Hondavod @ 01.12.06 - 18:00 ) все сервисы- развод на бабки и низкое качество работ. Ага...конечно! А как же иначе? Откуда сведения, что Кастрол - паленый? Кстати, Морозов сам ремонты не делает, а у Васи на сервисе есть более чем пряморукие механики. Так что не надо грязи...Блин, сплошной негатив... Человек выше написал, что менял фару по гарантии, а ты "новая...японская...по определению"... А причем тут Васин сервис??? Вася что получил дилерсвто хонды? :)))) Он работает по нормативам хонды, но к хонде он не имеет никакого отношения... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
01.12.06 - 17:46
|
|||
|
Цитата(Vinyard @ 01.12.06 - 17:38 ) Цитата(Hondavod @ 01.12.06 - 18:00 ) все сервисы- развод на бабки и низкое качество работ. Ага...конечно! А как же иначе? Откуда сведения, что Кастрол - паленый? Кстати, Морозов сам ремонты не делает, а у Васи на сервисе есть более чем пряморукие механики. Так что не надо грязи...Блин, сплошной негатив... Человек выше написал, что менял фару по гарантии, а ты "новая...японская...по определению"... криворукие васины механики поменяли мне оригинальные сальники на прошлой машине - все как текло так и текло а я и не говорю что морозов ремонты делает. мне достаточно было увидеть как там кувалдой е |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
01.12.06 - 17:49
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Миш, прочитай тему внимательнее. ВСЮ прочитай. Тогда поймешь, причем здесь Вася, Морозов итд.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Hondavod
|
01.12.06 - 17:49
|
|||
|
Про Кастрол: по молодости купил по глупости у ФК "настоящий" кастрол 4 литра. Лампочка после смены горела 2 секунды. После смены на нормальное масло все пришло в норму. Не думайте, что если официал, то все 100% "белое". "Это твоя Родина , сынок" (с)
|
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
01.12.06 - 17:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
2 Сеня. Сознайся сам - ты человек автосервиса и статья заказная ????? Или я не прав ???
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
01.12.06 - 18:00
|
|
Цитата(Hondavod @ 01.12.06 - 18:46 ) криворукие васины механики поменяли мне оригинальные сальники на прошлой машине - все как текло так и текло Васин сервис обслуживает мне одновременно 3 машины. Предыдущий свой сивик я тоже обслуживал у Васи. И НИ ОДНОГО косяка не было. Есть только недовольство завышенными ценами, но это не к Васе вопрос. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Senya
|
01.12.06 - 18:01
|
|
|
ЧТо касается официалов - то считаю, что пока есть гарантия можно обслуживаться и у них. И хоть и японское качество является, своего рода, определением, и у них есть проблемы, хотя бы с теми же поставщиками комплектующих - у того же Аккорда запотевшие фары ,насколько я знаю - болезнь, ржавеющие капоты тоже не исключение, пока у дилеров были открыты форумы об этом много писали. После гарантии - посмотрим, может и перейду к неофициалам. Хотя у друзей, обслуживающих VW BORA у неофициалов неисправность не могли устранить в течении 2 месяцев, а у официала поставили диагноз и устранили в течении часа. Senya |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Senya
|
01.12.06 - 18:07
|
|
|
Цитата(civic aerodeck @ 01.12.06 - 18:51 ) 2 Сеня. Сознайся сам - ты человек автосервиса и статья заказная ????? Или я не прав ??? Ожидал такого мнения. Совершенно не прав. Если и смотрю на automotive (сегмент, к которому можно причислить и продавцов авто, а также сервисы) - то только как на клиента...или как потребитель... Senya |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
01.12.06 - 18:08
|
|
Гарантия - единственная причина, по которой я стал бы связываться с официальным сервисом...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Canno
|
01.12.06 - 18:12
|
|||
Цитата(Vinyard @ 01.12.06 - 17:49 ) Миш, прочитай тему внимательнее. ВСЮ прочитай. Тогда поймешь, причем здесь Вася, Морозов итд. Вскользь читал, мож и лоханулся....(стоя у стенки перед расстрелом) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Hondavod
|
01.12.06 - 23:51
|
|||
|
Цитата(Vinyard @ 01.12.06 - 18:00 ) Цитата(Hondavod @ 01.12.06 - 18:46 ) криворукие васины механики поменяли мне оригинальные сальники на прошлой машине - все как текло так и текло Васин сервис обслуживает мне одновременно 3 машины. Предыдущий свой сивик я тоже обслуживал у Васи. И НИ ОДНОГО косяка не было. Есть только недовольство завышенными ценами, но это не к Васе вопрос. продолжайте наблюдение (с) |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 22:23 |