4 страниц V   1 2 3 > »   

> Коли ШРУСу кранты что должён ощутить?
 Kotey.M
сообщение 28.09.03 - 12:12
Сообщение #1

Ветеран форума II-й степени

Машина: Odyssey RA10 SiR (H22A DOHC VTEC)

Всём привет!

Кто-то наверное прочёл уже топик "Жизнь потеряла смысл".

Короче, требуется помошь по диагностике неисправности внутреннего ШРУСа.
Кто с этим дела имел?

Как определить, что ШРУСу пришёл конец, когда он установлен на автомобиле.Какие люфты смотреть?

Что я должен нехорошее замсетить, когда сниму привод с машины? А?

Жду помощи, парни...

Блин, вот ещё в мануале написано, что надо стопрные колечки все менять, а если не поменяю, старые оставлю? Напугайте, плиз...

Ну кому не лень и по внешнему проконсультируйте...

®
Краткость - с.т.

Evgeniy
сообщение 28.09.03 - 17:03
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Nissan Almera'2004

У меня внутреннему пиршёл кирдык постепенно. Сначала при отпускании педали сцепления в момент трогания раздавались стучки (по совету "добрых" людей сменил комплект сцепления - не помогло), потом появились едва заметные звуки (похожие на рокот - по совету тех же людей сменил внешний ШРУС), потом в один момент началось... При наборе скорости, особенно почему-то в диапазоне 30-80 км/ч, идет вибрация по всему авто. Если вывесить на подъемнике колёса, то привод в какой то момент вращения подклинивает во внутреннем ШРУСе и ходит вдоль своей оси. Визуально, если покрутить за колесо, из него раздаются щелчки, и также он болтается в подвесном вале (видимо щлицы сработались).

З.Ы. Завтра я его наконец-то меняю...

Kotey.M
сообщение 28.09.03 - 19:20
Сообщение #3

Жень, ну ты завтра его поменяешь, необессуть - разбери, интересно что там внутри произошло...

Тут ещё такая фигня. В подвесном вале внутренний левый болтается абсолюбтно также, даже меньше, чем внутренний правый в коробке. Но мне кажется, что вибрация с левого края идёт, т.к. если поставить ногу на перегородку между салоном и подкапотьем со стороны водителя, то вибрация чувствуется меньше, чем если это же проделать со стороны пассажира.

Кстати, от чего он умер? Смазка в нём белая - я смотрел...

®
Краткость - с.т.

chaosmaster
сообщение 29.09.03 - 03:55
Сообщение #4

chaosmaster

Машина: аккорды

Во внутреннем ШРУСе не должно быть радиального и "вращательного" люфта.
Снимешь - промой его и посмотри - должны быть видны следы выработки.
А проще всего снять колесо, завести машину, воткнуть передачу и дать газу. Увидишь где и чего бъет.

®
Ich Will Alles!!

Evgeniy
сообщение 29.09.03 - 07:16
Сообщение #5

Хондавод
*

2Kotey.M
Так разбирали его уже - выработка есть на пазах стакана, причем очень приличная. Видимо, так как ролик давит только на одну стенку паза, а в нем есть выработка, то он как бы "застревает" в ямке.

Evgeniy
сообщение 29.09.03 - 19:43
Сообщение #6

Хондавод
*

Ну всё, поменял ШРУС, и ,как ожидалось, всё стало круто и здорово, я уже и забыл за 3 месяца, что это такое.

Satanas
сообщение 29.09.03 - 20:21
Сообщение #7

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Жень, а со старым что, глядел?
Ты давай, подробней, ведь знаешь же, что у меня та же проблема начинается. Зато я теперь знаю, что смогу достать его относительно быстроbiggrin.gif

Evgeniy
сообщение 30.09.03 - 07:36
Сообщение #8

Хондавод
*

По поводу старого - ролики вроде нормальные, хотя не новые конечно, но иголки все на месте в подшипниках. А вот стакан пострадал - пазы глубже, чем на новом, и имеют неровную поверхность с выработкой (завалы в центре пазов).

dimos
сообщение 30.09.03 - 08:55
Сообщение #9

Хондавод
*

Добрый всем день.
Была у меня такая беда. Узнать развалился ли внутренний ШРУС
не тяжело. У меня развалился правый внутренний при скорости 60-90 км/ч реальная вибрация, визуально видно что он лопнул, а потшипники воопще ходят очень долго и никакой выработки у мня небыло. НО не ездий с этой гранатой . Я доездился до того что она окончательно с громким хлопком развалилась вдребизги. Менять больших проблем не возникло все элементарно сложнее было достать новую. Я купил только новую гранату с потшипниками т. к. свои 2 при взрыве гранаты кудато отнесло-ненашел. Короче поставил новую, на старый вал с крестовиной и беды не знаю . Покупай новую и меняй.
Удачи

Kotey.M
сообщение 30.09.03 - 16:33
Сообщение #10

Короче всё идёт к замене гранаты. Завтра ещё съезжу на диагностику, если скажут граната, то точно заменю.

Вопрос. Есть неоригинальная граната Nipparts стоит 100 баксов, оригинал в 2-2,5 раза дороже. Стоит ли брать?
А вот с разборки, я думаю, точно брать не стоит. Так?

®
Краткость - с.т.

ShurikX
сообщение 30.09.03 - 21:42
Сообщение #11

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Цитата(Kotey.M @ 30.09.03 - 16:33 )
А вот с разборки, я думаю, точно брать не стоит. Так?

Костя ты же знаешь, что на этот счет мнений может быть два, но в любом случае контрактная граната будет без какой-либо гарантии. Сколько она отбегает - известно одному богу и тому тому Дяде Суантьолямчурменячурменя, который ее юзал до тебя .).gif
Я бы лучше взял неоригинал.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

bug
сообщение 30.09.03 - 22:10
Сообщение #12

обычный человек ;)

Машина: не Хонда

ShurikX, это точно.
А Nipparts, нормальная фирма, можно ставить.

®
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M

Kotey.M
сообщение 01.10.03 - 01:03
Сообщение #13

ОК, пойду в корзину отложу Nipparts.

®
Краткость - с.т.

Evgeniy
сообщение 01.10.03 - 07:05
Сообщение #14

Хондавод
*

Блин, везёт же, а у меня только оригинал. И, кстати, Exist.Ru мне мой ШРУС так и не привёз, вернее привёз, но под моим номером в коробке лежал сивиковский. Деньги вернули... ШРУС я доставал 2 месяца.

Kotey.M
сообщение 01.10.03 - 11:10
Сообщение #15

Тут такая фишка... Fish'ка в банке...

Номер моего внутреннего левого ШРУСа по праворульному хондовскому каталогу 44310-SL5-N00. Он применяется на таких Хондах.

Если зайти на экзистовский сайт, авторизироваться и провести поиск по этому номеру, то сайт ответит, что данная деталь не поставляется и её новый номер 44310-S10-A10. Ну да ладно, ищем по новому номеру - цена $177. Аналогов нет.

Если зайти на элкатсовский сайт и попробовать узнать цену на тот же ШРУС с европейского аналога Одиссея - Хонды Шаттл, то появится экзистовская страница, где указано, что 44310-SL5-N00 стоит $218, ему в аналоги ставятся 44310-S10-A10 и Nipparts J2 824 020 стоимостью $97.

Далее, если продолжить поиск по ниппартсовскому номеру J2 824 020, то из аналогов исчезает 44310-S10-A10, но появляются другие детали:
1. ШРУС Glo 3220K ценой $49 и с вот такой фотографией:

2. ШРУС Metelli 15-1053 ценой в $58. Вот инфа по нему.

Дальнейший поиск теряет смысл из-за исчезновения из аналогов оригинального ШРУСа 44310-SL5-N00.

По последним двум ШРУСам... Против Glo я ничего не имел, пока не посмотрел на фотку. Там ведь должны быть ролики!!!
А вот когда я посмотрел инфу по Metelli, то сразу понял - не моё. Там машины указаны старые и совершенно не унифицированные с моей.

Я к чему всё это говорю - да к тому, что все каталоги глючные! И перед заказом той или иной детали нужно всё несколько раз проверить.

З.Ы. Если чё, то буду брать Ниппартс.
З.З.Ы. На диагностику не поехал - сыро-дождливо, зачем людей мучить, под мокрую машину толкать?
З.З.З.Ы. Кто-нить кинте в меня фотографией внутреннего хондовского ШРУСа, желательно в разобранном виде.
З.З.З.З.Ы. Кто-нить уже приобретал ШРУСы Nipparts? Не подскажите, они вместе с пыльниками-хомутами-смазкой-стопорными кольцами поставляются?

®
Краткость - с.т.

bug
сообщение 01.10.03 - 11:24
Сообщение #16

обычный человек ;)

Костя, ну ты шаман.
Будешь заказывать, поставь галочку проверить по VINу, пусть сами проверят и если ответят, что все ок, а он в дальнейшем не подойдет, думаю, сможешь обменять.
А если ответят, что нифига, тогда на свой страх и риск.

®

ShurikX
сообщение 01.10.03 - 11:29
Сообщение #17

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Цитата(Kotey.M @ 01.10.03 - 11:10 )
Я к чему всё это говорю - да к тому, что все каталоги глючные! И перед заказом той или иной детали нужно всё несколько раз проверить.
кольцами поставляются?

Согласен с тобой на все сто!!!
Я тут так же с колодками трахся, в магазинах по разным каталогам на мою бибику идут разные по форме колодки, в итоге дважды ездил менять, все не подходили. То у них не такая пимпочка, то не такая форма чуть-чуть.
Плюнул на все купил Лукасы (дороговаты они по сравнению с Ниппонами и Нишимбами), но зато без глюков - приехал - воткнул - и теперь у меня счастье .).gif

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

serpent
сообщение 01.10.03 - 11:30
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: субару

хрустела внешний ШРУС, так же долго искал - нифига не нашел. Пришлось рисковать - заказал контрактный привод. ОБошолся он мне в 2400р. Езжу и радуюсь уже недели 2-3. :-)

Kotey.M
сообщение 01.10.03 - 11:32
Сообщение #19

Илья, ну ты приколист! У меня же правый руль. ВИНа нету. Всё было бы очень просто если б он был. А менеджеры, я думаю, мне не стали бы неоригинал подыскивать - им не выгодно...

®
Краткость - с.т.

bug
сообщение 01.10.03 - 11:37
Сообщение #20

обычный человек ;)

Прости, запамятовал.
Ну тогда Ж.

®

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 07.08.26 - 19:25