![]() |
Hondavod
|
30.11.06 - 11:23
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.252 Имя: - Город: Сazzo di caccare Машина: Pezzo di merda Репутация: 36 |
Наши говорят(не склонен верить): Цитата В среду глава Минэкономразвития Герман Греф поделился с народом своим рецептом, как спасти обесценивающиеся долларовые сбережения. Самое время - ведь всего за неделю американская валюта потеряла 34 копейки, упав в среду до 26.31 рубля. Яндекс.Директ Вот и советует глава МЭРТа делать накопления в рублях, так как дальше рубль будет существенно укрепляться. Впрочем, это противоречит словам президента, который неоднократно требовал от Центробанка остановить чрезмерное укрепление национальной валюты. Сделать это сложно, тем более что в Америке дела идут все хуже. Правда, даже на падающем долларе можно существенно сэкономить. Например, любителям заграничного отдыха. "Если вы будете делать вложения не в долларах, а в рублях, вы будете получать хороший процент", - открыл в среду Америку россиянам глава МЭРТа. Во-первых, по рублевым вкладам процент выше. Во-вторых, рубль по отношению к другим валютам продолжает укрепляться. И если сложить оба этих фактора, то получится 2-3% дополнительной доходности. С тем, что рубль укрепляется, а доллар падает, никто не спорит. Другой вопрос - что крепчает не только наша национальная валюта. Поэтому сознательно или нет, но глава МЭРТа слукавил. Скажем, в октябре положительную реальную рублевую доходность показали депозиты не только в рублях, но и в евро. Покупательная способность вкладов в рублях выросла на 0.08-0.5%, а в евро - на 0.13-0.39% в зависимости от сроков вложения. И вообще существует мнение, что дешевый доллар лучше не продавать, а покупать. Как же во всем этом разобраться? Не наши говорят: Цитата Мэлор Стуруа, обозреватель "Известий": - Не будем сейчас вдаваться в то, как отразится падение доллара на мировой экономике. Своя рубашка ближе к телу. В данном случае я имею в виду даже не российскую экономику и финансы, не судорожные телодвижения нашего Центрального банка, а нас - простых российских обывателей, коим матрасы заменяют банки и любые иные цивилизованные копилки. Чего греха таить, вера в американский доллар - зеленые баксы - одна из главных составляющих так и не сформулированной "русской национальной идеи". И вот эта вера поколеблена! Обыватель в панике, ощупывая свой похудевший матрас. Эксперты советуют ему покупать рубли - поворачиваться лицом к евро, даже обзаводиться золотишком - этим непотопляемым металлом смутных времен. Эта разноголосица еще больше усиливает панику обывателя. Его сердце разрывается между всевозможными валютами и ценными металлами, в которых он ни бельмеса не смыслит. Давать советы другим по денежным вопросам, не неся за них никакой ответственности, легко, а иногда и прибыльно. И я, как правило, воздерживаюсь от них. Но в данном случае, не в пример незабвенной Андреевой, поступлюсь принципами и скажу: не паникуйте! Доллар падает? Покупайте доллары! Закон отрицания действует не только в диалектике, но и в финансах. Клин клином вышибают. Но сначала совет на день завтрашний, грядущий, на обозримое будущее, например, как максимум на один-два года. Исходя из принципа своих финансовых возможностей, не слишком блестящих, обыватель должен разделить свой матрас или метафорический портфель на три отсека. Первый - рубли для текущих расходов. Второй - евро для сбережений на обозримый срок. Третий - доллары для "светлого будущего". Размеры этих отсеков зависят от вашей толерантности к колебаниям цен. Чем вы богаче, тем меньше должно быть рублей и евро в первых двух отсеках и больше долларов в третьем. Почему? Потому что эра господства доллара в мировых финансах еще далеко не прошла. Его флюктуации - это совсем не катастрофа. Доллар еще более непотопляем, чем золото, ибо на нем держится вся мировая финансовая система. Топить доллар - это значит подрубать сук, на котором сидишь. Долларовые резервы Китая составляют 1 триллион долларов. Долларовые резервы Японии и так называемых "азиатских тигров" приблизительно столько же. Индия - вторая в мире держава по количеству населения - ориентируется на доллар. Доллар - основа финансов в Латинской Америке и Африке. Никто из них не собирается отказываться от доллара. И все они рано или поздно вытянут доллар из ямы, остановив его падение. Я уже не говорю о том, что американская экономика в фундаментальном плане здоровая экономика, самая большая и динамичная в мире. Таким образом, повторяю, рано или поздно доллар снова прочно утвердится на финансовом троне планеты. Но суть этого для нашего обывателя в словах "рано или поздно". Если прогноз говорит "рано", то скупайте доллары, и чем больше они дешевеют, тем активнее. Если же прогноз говорит "поздно", то ориентируйтесь на три вышеупомянутых отсека вашего "матраса". Рубль при всем при том в лучшем случае финансовая "Волга". Ему присуще барахлить. Ему еще очень далеко до американского джипа. Ну а падение доллара на то или иное количество копеек - дело временное. Копейка рубль сбережет, а доллар - вас. А что сделаете ВЫ ? |
|||
Pa la Pinga !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
30.11.06 - 11:25
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
как же я их не люблю:) Страховая компания Отечество Предлагает полный комплекс услуг, представленых на страховом рынке России www.otechestvo.ru — Москва не знаю. мне кажеца, что доллар не поднимется уже так как раньше.. |
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
30.11.06 - 11:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
а мне кажется это просто игра перед НГ и концом года. Сейчас народ баксы тачками сдает. А после НГ бакс может подняться в цене.
|
|||
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikZ
|
30.11.06 - 12:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Это не игра, а политика укрепления национальной валюты. Да к тому же благоприятствует обстановка и на мировых рынках и в США. Вот и опускается потихоньку баксик. И дальше будет также потихоньку опускаться.... На данный момент евро значительно ликвиднее
|
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mazza
|
30.11.06 - 12:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.267 Имя: Victor Город: Outer Space Машина: Honda Civic VII EU3 D17A Репутация: 35 |
года три назад также кричали о евро. италия даже хотела переходить обратно на лиры.. я доллары не скидываю, но и не покупаю. сегодняшние вложения - в евро.
|
|||
во снах я вижу сны о том, как вижу сны..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
30.11.06 - 13:03
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
доллары как были так и лежат. щас (с Виктором +1 - все стараюсь в еврах получать) |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
30.11.06 - 13:08
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
Цитата(pathfinder @ 30.11.06 - 14:03 ) доллары как были так и лежат. а где если не секрет а посабжу, так фиг знает я бы портатил |
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Holmes
|
30.11.06 - 13:46
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.385 Имя: Slava Город: Moscow Машина: Honda Shadow Репутация: 77 |
все в равных пропорциях а то что доллар непотопляем(по крайней мере в обозримом будущем)можно поверить Хорошая тема сейчас- взять долларовый кредит!(в СБ ставки неплохие) |
|||
& now you can kiss my ass, goodbye!(с)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
werwer
|
30.11.06 - 15:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
сейчас доллар падает, после нового года подскочет.... я бы сейчас доллары бы покупал ноборот.....но у меня и так всё в них:) это же стандартная ситуация:) |
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
finn
|
30.11.06 - 19:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.858 Имя: Андрей Город: Москва Машина: метро Репутация: 18 |
а кто нибудь помнит дефолт???
|
|||
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!
Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!». Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?». |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Дана
|
30.11.06 - 19:33
|
|||
![]() Бегущая с волками ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.666 Имя: Дианочка Город: Питер:) Машина: Lexus RX-300 Алёшка:) Репутация: 170 |
у меня денех нет, поэтому я их ни в чем не храню:) а если появляются, я их сразу трачу! так что мне что дефолт, что кувалда, все без разницы:))
|
|||
Нет... в сильном опьянении сексом заниматься невозможно.... сверху укачивает, снизу засыпаешь...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimonstr
|
30.11.06 - 19:47
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.553 Имя: Дмитрий Город: Москва. ЮВАО Машина: HYUNDAI TUCSON NLine 2.0D Репутация: 172 |
Цитата(Дана @ 30.11.06 - 19:33 ) у меня денех нет, поэтому я их ни в чем не храню:) а если появляются, я их сразу трачу! так что мне что дефолт, что кувалда, все без разницы:)) ну это понятно зачем Ангелам Деньги )))) |
|||
Нет зверя свирепее человека, сила которого сравнима с его яростью © Плутарх
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить . © V-O-I-D |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Accord-030
|
30.11.06 - 20:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 453 Имя: Иван Город: Москва м. Сокол Машина: Сексуальный Аккорд CL7 2005 Репутация: 5 |
Доллар, доллар-грязная, зеленая бумажка.... Мне кажется, если есть деньги в баксах, то нада их в таком виде и хранить! С ними всегда спокойно! :) |
|||
Гладиатор- тот кто бьется,
С кем- не важно, где придется, Взрыв трибун, атака, гол, Вот СПАРТАКОВСКИЙ футбол!!!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mayjor
|
30.11.06 - 20:56
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Цитата(Breed @ 30.11.06 - 13:46 ) Хорошая тема сейчас- взять долларовый кредит!(в СБ ставки неплохие) Все дело в том, что в моем договоре о долларовом кредите в СБ есть строчка, согласно которой СБ без уведомления может поднять или опустить процент. И то, что он этого не сделал за два года - спасибо ему большое... А ведь может, в любой момент... |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Serjik
|
01.12.06 - 00:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 335 Имя: Сергей Город: Москва Машина: VW Multivan Long' 07 Репутация: 6 |
Цитата(Mayjor @ 30.11.06 - 21:56 ) Цитата(Breed @ 30.11.06 - 13:46 ) Хорошая тема сейчас- взять долларовый кредит!(в СБ ставки неплохие) Все дело в том, что в моем договоре о долларовом кредите в СБ есть строчка, согласно которой СБ без уведомления может поднять или опустить процент. И то, что он этого не сделал за два года - спасибо ему большое... А ведь может, в любой момент... Такая строка есть в кредитном договоре любого банка... И он должна быть (только желательно с ссылкой на возможные варианты) . Дело в том что ЦБ разрешает устанавливать минимальную процентную ставку не менее 2/3 ставки рефинансирования... Если она изменится, то банк вынужден будет поднять процент... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denya
|
01.12.06 - 08:54
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
давно уже стараюсьс долляром не связываться! а с евро и подавно :) |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Пломба
|
01.12.06 - 09:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.564 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Audi A5 1.8T , mitsubishi airtrek 2.4 Репутация: 11 |
Основная масса в рублях ибо играю на бирже. Остальное в бакинских) В надедже на светлое будущее. А евро имхо еще ненадежнее рубля...
|
|||
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
civic aerodeck
|
01.12.06 - 11:23
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Цитата(finn @ 30.11.06 - 19:25 ) а кто нибудь помнит дефолт??? Это когда в 98 м году мне 4го сентября позвонили и сказали что я уволен - не, не помню ... |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
01.12.06 - 11:26
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
Цитата(civic aerodeck @ 01.12.06 - 11:23 ) Цитата(finn @ 30.11.06 - 19:25 ) а кто нибудь помнит дефолт??? Это когда в 98 м году мне 4го сентября позвонили и сказали что я уволен - не, не помню ... офигеть |
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
D38
|
01.12.06 - 11:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Цитата(finn @ 30.11.06 - 19:25 ) а кто нибудь помнит дефолт??? Как не помнить, у меня дочка 17.08.98 родилась! Только это я в другом плане: Способны ли Штаты пойти на этот шаг. Дефицит торгового баланса у них увеличивается постоянно и видимых причин для его уменьшения не видно. Китай крепчает и заваливает всех ширпотребом. Найдётся ли там свой Кириенко? |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.10.26 - 17:05 |