![]() |
VladB
|
30.11.06 - 10:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 300 Имя: Владимир Город: Днепропетровск Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3 Репутация: 1 |
Вот решил поменять нижние шаровые опоры. Купил шаровые производства "555". Снял пыльник, а там смазки как-то совсем мало. Вот и возник вопрос: какую смазку закладывать и сколько? Поиск выдает след. варианты: Castrol LM(X), MS 3 Grease и даже ШРБ-4. И еще - надо ли убирать смазку от "555" и что это за смазка (какая-то светлокоричниевая) ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
30.11.06 - 11:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Никакую, это не вам не "Волга".
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VladB
|
30.11.06 - 11:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 300 Имя: Владимир Город: Днепропетровск Машина: Civic, 94г., EG8, D15B3 Репутация: 1 |
Насчет "никакую" не понял...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
30.11.06 - 13:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Да вот так просто - Никакую. Ставь и езди. Сам менял шаровые , правда верхние, вот просто запрессовал и езжу. Шаровая не разборная , ну куда ты собрался там смазки натолкать - под пыльник? Так ставить начнёшь её всю и выдавит. Кст шаровые ставил тоже 555. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VladB
|
30.11.06 - 13:42
|
|
|
Во-первых, под пыльник шаровой всегда загоняется смазка. Она должна быть противозадирная и водостойкая. Как наша ШРБ-4. Я вот и спрашиваю - какие импортные аналоги лучше? Во-вторых, нижняя шаровая по мануалу ставится в кулак без пыльника - поставил шаровую, смазал, поставил пыльник, всунул в рычаг, прикрутил гайку. Как она выдавится? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
VladB
|
30.11.06 - 16:58
|
|
|
Странно... Что никто не может ответить на простой, но полезный всем вопрос.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
30.11.06 - 17:54
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
По характеристикам лучше всего соответствует Castrol LM/LMX (желтая).
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VladB
|
01.12.06 - 13:58
|
|
|
2 ShurikX: Я тоже так считаю, но вот ШРБ-4 специально для шаровых, что у нас такие плохие смазки, что специальные хуже унифицированных? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeA
|
03.12.06 - 02:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
Цитата(civic aerodeck @ 30.11.06 - 13:08 ) Да вот так просто - Никакую. Ставь и езди. Сам менял шаровые , правда верхние, вот просто запрессовал и езжу. Шаровая не разборная , ну куда ты собрался там смазки натолкать - под пыльник? Так ставить начнёшь её всю и выдавит. Кст шаровые ставил тоже 555. И сколько так проехал? :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
03.12.06 - 12:33
|
|||
Да уж порядочно ... тыщь 15-20.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
misost
|
05.12.06 - 23:31
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 93 Имя: Олег Город: Харьков Машина: Accord CB3 F20A2 Репутация: 2 |
привет всем! мне в прошлом году как раз зимой меняли шаровую и пихали туда смазку от ликви молли с графитом кажется. не знаю как и сколько нужно но смазка вылетала из пыльника оч долго. хотя при дополнительном осмотре это всех удивляло. скорее всего под пыльником создавалось давление и ее выплевывало. прикольнее всего было отдирать смазку от дисков в 30 ти градусный мороз))))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Merck
|
05.12.06 - 23:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Dima Город: Украина, Ровно Машина: Хонда Сивик Репутация: нет |
Я в прошлом году брал шаровую верхнюю "555" и она накрылась очень быстро, когда снял пыльник она оказалась вообще сухая внутри. Теперь всегда смотрю или там смазка есть. Ту что накрылась токарь отреставрировал, смазку для шруса туда напхал(главное не переборщить), уже больше 30000км наездил. Наконечники "555" также |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cacke
|
05.12.06 - 23:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 243 Имя: Влад Город: Москва Машина: Honda Civic EG8 D15B2 Репутация: нет |
555 этим и страдают что если их не смазать ходят на порядок меньше!!! Castrol LMX зелённая. А вот интересно оригинальные шаровые тоже смазывать нужно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeA
|
06.12.06 - 12:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
Цитата(Cacke @ 05.12.06 - 23:50 ) А вот интересно оригинальные шаровые тоже смазывать нужно? Я себе менял, смазывал. Там в принципе смазка есть, но мало. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 09:24 |