> регулировка замков. кто сталкивался?
 finn
сообщение 29.11.06 - 10:27
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: метро

тут заметил, что двери все закрываются нормально, а одна. водительская, в самом конце как буд-то получает сопротивление. посмотрел, чуток замок двери совей верхней частью задевает о душку, за которую цепляет при закрытии. На других такого нет. Тобешь, если при самом лёкгом усилии все двери закрыть, моя до конца не закроется, а остальные закроются.
на тазике, когда был, регулировалось это как раз душкой, стоящей на центральной стойке, выставлялось ровно посередине замка, и всё прекрасно закрывалось. а тут как???

®
НЕ откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!!!

Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».
Чем вплыть в Рай с сомнениями – «А жил ли я?».

Vinyard
сообщение 29.11.06 - 10:40
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

А может петли провисли?

D38
сообщение 29.11.06 - 10:41
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

В какой машинке ты не написал.
Дужка двигается. А дверь не села?

®
И это всё о ней.

lozuk
сообщение 29.11.06 - 11:05
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

а сдесь гимор-надо дверь вывешивать! вот так!

®
ку желтым штанам

CR-Vladimir
сообщение 29.11.06 - 11:08
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

Ребята, расскажу интересную историю. У меня была абсолютно та же проблема. Думал, как бы ее решить. Снял дужку, думал там есть регулировочные зазоры. Да не тут то было! Миллиметр в миллиметр! Ну расточил я немного отверстия, отрегулировал, все стало ОК. Прошло 2 года, дверь опять провисла, сцуко! Что же делать? Опять растачивать?! И тут мне не шиномонтаже пришла замечательная идея! Взял у друга 5т гидравлический домкрат, открыл дверь, подложил снизу под нее на все кромку доску потолще, поставил машину на ровную бетонную площадку, приладил домкрат поближе к раю двери и стал поддомкрачивать, потихоньку отгибая дверь кверху. Дверь отогнулась в свое исходное состояние, как с завода. Совпали и резинки и положение двери! Мне даже пришлось возвращать в исходное состояние дужку! Зря точил (придумать бы заранее)! Кто будет использовать эту идею, аккуратнее, не отогните лишнего!

Vinyard
сообщение 29.11.06 - 11:21
Сообщение #6

У меня тоже двери провисли, причем сильно (кузов купе...). Я рассматривал вариант замены петлей, но вариант с домкратом мне понравился, надо будет попробовать. Хуже все равно не станет :)

lozuk
сообщение 29.11.06 - 11:28
Сообщение #7

Хондавод
*

только аккуратней, а нижнюю кромку двери загнуть можно...

®
ку желтым штанам

CR-Vladimir
сообщение 29.11.06 - 11:43
Сообщение #8

Хондавод
*

Для Серванта это менее актуально, поскольку кромка более вертикальна, но согласен, аккуратней.

Vinyard
сообщение 29.11.06 - 11:44
Сообщение #9

Цитата(lozuk @ 29.11.06 - 12:28 )
только аккуратней, а нижнюю кромку двери загнуть можно...

По всей длине, в смыле?

lozuk
сообщение 29.11.06 - 12:26
Сообщение #10

Хондавод
*

да нет-подкладывай доску под тело двери и смотри чтобы не открылась ни влево ни в право, а шла только вверх!

®
ку желтым штанам

Amigo114
сообщение 29.11.06 - 14:00
Сообщение #11

Ветеран форума I-й степени

Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1

Цитата(CR-Vladimir @ 29.11.06 - 11:08 )
Ребята, расскажу интересную историю. У меня была абсолютно та же проблема. Думал, как бы ее решить. Снял дужку, думал там есть регулировочные зазоры. Да не тут то было! Миллиметр в миллиметр! Ну расточил я немного отверстия, отрегулировал, все стало ОК. Прошло 2 года, дверь опять провисла, сцуко! Что же делать? Опять растачивать?! И тут мне не шиномонтаже пришла замечательная идея! Взял у друга 5т гидравлический домкрат, открыл дверь, подложил снизу под нее на все кромку доску потолще, поставил машину на ровную бетонную площадку, приладил домкрат поближе к раю двери и стал поддомкрачивать, потихоньку отгибая дверь кверху. Дверь отогнулась в свое исходное состояние, как с завода. Совпали и резинки и положение двери! Мне даже пришлось возвращать в исходное состояние дужку! Зря точил (придумать бы заранее)! Кто будет использовать эту идею, аккуратнее, не отогните лишнего!

Правильный метод!!!
Сам так делал на многих машинах. Но правильно, главное не переборщить, а то так и будешь вверх, вниз, пока не отвалица biggrin.gif

®
всё что нас не убивает, делает нас сильнее

Орлов
сообщение 29.11.06 - 14:32
Сообщение #12

Новенький

Машина: Honda Civik 1993г

тут заметил, что двери все закрываются нормально, а одна. водительская, в самом конце как буд-то получает сопротивление. посмотрел, чуток замок двери совей верхней частью задевает о душку, за которую цепляет при закрытии. На других такого нет. Тобешь, если при самом лёкгом усилии все двери закрыть, моя до конца не закроется, а остальные закроются.
на тазике, когда был, регулировалось это как раз душкой, стоящей на центральной стойке, выставлялось ровно посередине замка, и всё прекрасно закрывалось. а тут как???

А может пречина в том что мафинка была битой А???

®
"Главное, делайте все с увлечением - это страшно украшает жизнь!" (Лев Ландау)
"Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней!"
"Человек создан для счастья, как птица для полета!!!"

finn
сообщение 29.11.06 - 14:35
Сообщение #13

Хондавод
*

на сивке. попробую тоже домкратом. может поможет. не свернуть бы ничего. ох, думал хоть на иномарке придётся отвыкать от дедовых методов, кувалд, монтажек и ломов. видимо хрен. в россии всё сила решает :)

®

Лучше влететь в АД с изношенным телом, разбитым сердцем и без нервов; с воплем: «Вот это было приключение!».

CR-Vladimir
сообщение 29.11.06 - 14:51
Сообщение #14

Хондавод
*

Не сила, а смекалка...
Буржуй пошел бы в официальный сервис, ему бы дверь заменили, денег он бы выложил немерено, поддержал бы свою экономику потребления...
2Орлов: машина точно не битая, дверь проседает постепенно естественным способом на многих машинах.

finn
сообщение 29.11.06 - 14:57
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Орлов @ 29.11.06 - 14:32 )
А может пречина в том что мафинка была битой А???

нет. не была. точнее был разнесён передний бампер и фара. чайником во дворе. никакой жестянки и вытяжки не было. следовательно от куда?!. да и дверь была нормальная. недавно стало так. думаю по причине того, что некоторые любят на неё облакатиться, когда она открыта :)

®

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 15:19