7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> 7772 Фон в музыке не могу разобраться, требуется гуру
 Grandsire
сообщение 16.12.06 - 22:55
Сообщение #41

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

такое совпадение что в разных машинах и разных условиях монтажа-две одинаковые модели мафонов дают фон-наводит на мысль что надо попробовать подключить временно совершенно другю модель-но только соединить ее на те же провода по питанию и межблочники..Может это косяк разработчиков в цепях линейного выхода магнитолы)

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

halkos
сообщение 17.12.06 - 09:44
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX

Для парня на ЦРХ отдавай магнитолу в ремонт, это у тебя предохранители в магнитоле выгорели, как мне объяснили, при пропадании земли...
У меня так было...выходные цепи перепаяют и все будет ок...

Я брал магнитолу СОНИ....один фиг фон был...
причем той же тональности...

Странно вот что, заменил я чуть ли не половину электрики...
Бронепровода, свечи, бегунок, крышку трамблера, катушку зажигания.
ДИОДНЫЙ МОСТ генератора(фон уменьшился), выпрямитель....

Самое что смешное, писк....при выключенных фарах, не так заметен, но стоит их только включить и писк усиливается...
Когда сбрасывал клемму с аккумулятора, при выключенных фарах, фон усиливался...
Хотя напряжение на клеммах 14.4 В, и все проверяно

PaShaCRX
сообщение 17.12.06 - 18:40
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: CRX

Цитата(halkos @ 17.12.06 - 09:44 )
Для парня на ЦРХ отдавай магнитолу в ремонт, это у тебя предохранители в магнитоле выгорели, как мне объяснили, при пропадании земли...
У меня так было...выходные цепи перепаяют и все будет ок...

Я брал магнитолу СОНИ....один фиг фон был...
причем той же тональности...

Странно вот что, заменил я чуть ли не половину электрики...
Бронепровода, свечи, бегунок, крышку трамблера, катушку зажигания.
ДИОДНЫЙ МОСТ генератора(фон уменьшился), выпрямитель....

Самое что смешное, писк....при выключенных фарах, не так заметен, но стоит их только включить и писк усиливается...
Когда сбрасывал клемму с аккумулятора, при выключенных фарах, фон усиливался...
Хотя напряжение на клеммах 14.4 В, и все проверяно

Сенкс! Понесу в ремонт!

®

Stealth Vitus
сообщение 18.12.06 - 07:38
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR CL1

В 90% случаев проблема в заземлении.

1) Уселитетль прикручен к кузову ? Или не имеет контакта ? (с той же поверхностью куда прикручено заземление).

2) Не проходит ли силовой провод и уж тем более линейные ряод с блоком управления двигателем ?

3) Силовой провод и линейный не должны проходить рядом.

У меня появлялась подобная трабла когда усилитель прикрутил намертво к кузову. Нужно изолировать. В входных фильтрах часто нейтраль соединяют на корпус и когда корпус соединяют с землёй - получается что фильтр наоборот начинает улавливать все помехи.

В аккумуляторах конденсаторах и генераторах проблему можно не искать.

Только провода и правильное заземление.

| Pioneer DEH-77MP Hertz ESK 165 Hertz DCX 690 Calcell BST 150.4 Hertz ES 300D |

Всё гуд.

®
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.

XPOH
сообщение 18.12.06 - 08:55
Сообщение #45

Ветеран форума I-й степени

Машина: Civic

Цитата(halkos @ 16.12.06 - 18:30 )
ХроН

От автономного аккумулятора запитывал, нету фона...вообще..

Именно ту магнитолу, которая стоит, или просто от плеера?... попробуй именно магнитолу... если фона нет, значит однозначно кто-то импульсную помеху дает в цепь питания... выключи все потребители, которые только сможешь, в том числе и сигналку и заведи двигатель... если помеха останется надо смотреть бензонасос, систему зажигания, очень тщательно нужно проверить надежность массы (у двигателя и обязательно у компа)... ну и форсунки... для начала убедись, что с генератора нормальное напряжение идет... лучше при помощи осцилографа... подключаться нужно напрямую к выходу генератора (плюс, масса непосредственно с генератора)... по хорошему, надо поблочно заменять для проверки генератор, трамблер, бензонасос и смотреть...

Надеюсь, помог...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 18.12.06 - 09:02
Сообщение #46

halkos кстати, Stealth Vitus правильно советует, не надо заземлять корпусы усилков... у меня не заземлены, все отлично пахает, заметного фона по питанию нет даже на максимальной громкости в паузах (киловатт), только собственные шумы уже немного прослушиваются...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

halkos
сообщение 18.12.06 - 10:05
Сообщение #47

Хондавод
*

Хрон, машина карбюраторная, насос в моторном отсеке механический..
УСилитель к кузову корпусом не заземлен.
Так как установлен на пластмассе...в дсп ободе...
.....
Провод силы на усилитель идет посередине салона, ....

Цитата
Именно ту магнитолу, которая стоит, или просто от плеера?... попробуй именно магнитолу... если фона нет, значит однозначно кто-то импульсную помеху дает в цепь питания... .

Подключал именно свою магнитолу, фона не было.....
корпусом магнитола прислонялась к кузову, фона нет...
Здесь фон имеется ввиду писк...
И усиливается он только при включении фар, или торможении двигателем...
Наводки по линейным нет, изолированы от силового провода...однозначно..
Мерил с генератора напряжение и снимал характеристики именно осцилографом..

XPOH
сообщение 18.12.06 - 11:07
Сообщение #48

halkos Чудес не бывает... biggrin.gif Смотри точки заземления компа и генератора...

Давай попробуем прикинуть...

То, что при торможении двигателем фонит сильнее, говорит на две вещи:
- фон от генератора (мозг в это время может увеличивать ток обмотки возбуждения, запасая энергию в аккумулятор)...
- может фонить и от клапана EACV, которым мозг забедняет смесь при торможении двигателем...

Включение фар можно рассматривать как крупный энергопотребитель, значит опять след тянется к генератору... чтобы окончательно решить вопрос с EACV, сними с него фишку и послушай... если фон пропадет, значит он... если не пропадет, всетаки я бы проверил генератор и его заземление... кстати, после того как снимешь фишку с EACV, потом не забудь мозг скинуть вытаскиванием предохранителя 7.5А в блоке предохранителей под капотом...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

halkos
сообщение 18.12.06 - 12:15
Сообщение #49

Хондавод
*

Теперь немного о мат.части....
Генератору землей служит копус двигателя, плюс выходит напрямую к аккумулятору.
Как мне проверить землю генератора, снять его чтоли с двигателя, вопрос зачем?

Второе у меня машина двух карбюраторная...

Вот что странно фон без фар очень тихий...и растет не сильно, почти не слышно на громкости 10...и выше...

При включенных фарах фон растет...мгновенно...

Про датчик обязательно проверю, про землю мозгов тоже проверЮ, только что мне это даст...ОБъясни?

Предохранителя в 7.5 А у меня нет в блоке предохранителей...
Минимум 10 А...
Вот...

Stealth Vitus
сообщение 18.12.06 - 13:20
Сообщение #50

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR CL1

Отдельный плюс от аккумулятора от своего же на работающем двигателе не пытались бросать ? На магнитолу....

Вообще говоря судя по описанию.. очень странная трабла....

Двигатель с кузовом соединён (масса) ? При включении печки не усиливается звук ?

®
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.

halkos
сообщение 18.12.06 - 17:16
Сообщение #51

Хондавод
*

плюс и минус пробывал с аккумулятора напрямую подводить к магнитоле...
Вчера свечи заменил, фон остался прежним, а вот сегодня при включении фар и выключении фон одной тональности вечером...Клапан еасв не скидывал еще...
...
самое странное что фон - писк...с увеличением оборотов растет...при включении фар усиливался...теперь вроде нет...на холостых он почти не заметен...при 3000 не приятно слышно..
а бывает что вообще сам пропадает, потом вновь появляется...
в общем загадка...

Меняно абсолютно все, аккумулятор в том числе, чистил массу двигателя, клеммы свинцовые стоять, потому что "правильных" клемм на свой аккумулятор с узкими клеммами не нашел просто ни за какие деньги...все на стандартные, а у меня очень маленькие...

Печку включаю фон не меняется, также как и тормоз нажимаю фон не усиливается, включаю дворники, вентилятор на полную катушку, открываю окна..фон один...
Включаю фары и капец...наводка...запаришься

Grandsire
сообщение 18.12.06 - 17:49
Сообщение #52

祖父

ты не ответил на вопрос-у тебя есть ли кабель минуса соединяющий мотор на кузов машины и в каком состоянии он....я же про это еще в личке давно спрашивал.

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

XPOH
сообщение 18.12.06 - 18:42
Сообщение #53

Цитата
Генератору землей служит копус двигателя, плюс выходит напрямую к аккумулятору.
Как мне проверить землю генератора, снять его чтоли с двигателя, вопрос зачем?

На некоторых генераторах масса цепляется специальным проводом и прикручивается к двигателю... двигатель должен быть обязательно хорошо заземлен на кузов... если "косичка", соединяющая двигатель с массой, поистрепалась или под болтами крепления заметны следы окислов, так именно и будет... а иногда этих "косичек" несколько, вторая бывает на крышке головки блока, третья идет от коробки на кузов...

Цитата
Про датчик обязательно проверю, про землю мозгов тоже проверЮ, только что мне это даст...ОБъясни?

В месте плохого контакта, грубо говоря, "искрит"... особенно если через этот плохой контакт протекает ток достаточно большой силы... а через косичку заземления двигателя протекает весь ток, вырабатываемый генератором... про датчик - он может банально сильно фонить... мозг, если плохо заземлен, является хорошим и достаточно мощным излучателем высоких частот (это же обычный компьютер)...

Предохранителя в 7.5 А у меня нет в блоке предохранителей...
Минимум 10 А...

А у тебя МОЗГ вообще есть?... накрайняк, скидывание клеммы аккумулятора на 7-10 секунд при неработающем двигателе дает совершенно аналогичный эффект... :)

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

halkos
сообщение 19.12.06 - 06:30
Сообщение #54

Хондавод
*

Хрон, я именно так мозги и скидываю и не парюсь,просто сказал, что у всех машин что я видел на ЕСУ идет именно 10А...

Провод заземляющий двигатель с кузовом есть, он возле гура справа...
состояние на вид, нормальное, если хотите могу сфотать...

У меня двигатель соединен лишь одним проводом с кузовом....этим коротки...он не более 10 см...в длину(ну может 15...)
http://needet.ru/ImageLoader.aspx?size=lar...e&id=8165753568
под номером 10 этот проводок...(
минус от аккумулятора соединен с коробкой...

Земля генератора именно его корпус...ЭТО БОЛЬШОЙ ФАКТ, так как генератор снимал два раза:
1) раз когда менял подшипники 2 штуки.
2) когда менял диодный мост и выпрямитель напряжения
вот именно мой генератор
http://needet.ru/ImageLoader.aspx?size=lar...e&id=8165753344

...

Провода как советовал Владимир зачищал, не такой я УЖ ОЛЕНЬ, чтобы не делать что говорят, после всех предыдущих процедур ПИСК стал тише, но не пропал...и характер его остался...

http://needet.ru/ImageLoader.aspx?size=lar...e&id=8165753340
А вот моя "коса" и как крепится генератор...
Проблема в том, что у меня подлезть к генератору, почти не реально...

vital
сообщение 19.12.06 - 07:46
Сообщение #55

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

А как вы уважаемые отреагируете, если я скажу следуюющее

Имею похожу характеристику писка, но походе, что пищит даже не в мафоне, как сказал один человек, за правильность его слов не отвечаю, что причина такого писка может быть в щетках генератора.

Не меняя щеток, я поменял генератор, на другой БУ, писк стал значительно меньше, т.е. сейчас если не прислушиваться, то его вообще не слышно.

Вот сейчас хочу разобрать старый генератор и посмотреть на щетки, какими параметрами они должны обладать?

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

Grandsire
сообщение 19.12.06 - 08:15
Сообщение #56

祖父

а вот этот провод у гура который на внешний вид нормальный-ты окручивал и смотрел площадки..их состояние?
и еще-ты написал что провод силы проходит посередине салона???А где же тогда межблочники лежат?
Переделывай..межблочники посередине пусти а силу по тому борту пускать-где АКБ стоит...

®
Люди!!!!!

halkos
сообщение 19.12.06 - 09:29
Сообщение #57

Хондавод
*

Владимир, у меня тонель карданного вала посередине, так вот по одной стороне идет сила, а по другой стороне....межблочники, причем лежит еще один межблочник в другом месте, который для саба, но так как саба нет, то они не используются, наводки на межблочник нет...

Насчет массы, я снимал этот проводок, и зачищал контакты, специально вот сниму его и тебе зафотаю....чтобы вы убедились в этом....
И также как лежит у меня сила...

И чтобы не парить мозг все зафотографировал сейчас.....
Буду выкладывать,только разберусь как...

XPOH
сообщение 19.12.06 - 10:07
Сообщение #58

halkos, "коса" массы бывает на вид крепкая, а подергаешь, у нее живых волос там дай бог 30%... обрати на это внимание...

По способу прокладки в салоне проводов... у меня хоть и кардана нет, но тоннель есть... и я так же развел по разным сторонам тоннеля силу и сигнал... более того, минусы усей прикручены недалеко от них самих просто под ближайший "сильный" болт...

Сила у меня проведена на сабовый усь (300 RMS) десяткой кислородной многожильной из бухты (жесткий очень)... межблочник до сабового уся проведен мягкой многожильной силовой (для 220В) лапшой в двойной изоляции... biggrin.gif

Канальник (4x110 RMS) запитан готовой бескислородной восьмеркой от "мистери"... готовый бескислородный межблочник с позолоченными тюльпанами из того же комплекта "мистери"...

Ничего не фонит даже в паузах на максимальной громкости (в пике 600+1000 ватт)...

Поддерживаю vital, попробуй подлезть к щеткам генератора, почистить контактные кольца и перепаять щетки... и еще попробуй дополнительной косой заколхозить генератору заземление...

Ты питалово головы осцилографом еще не смотрел?...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 19.12.06 - 10:08
Сообщение #59

Цитата
причем лежит еще один межблочник в другом месте, который для саба, но так как саба нет, то они не используются

Надеюсь, неиспользуемые межблочники ты к голове не подключал?... biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

halkos
сообщение 19.12.06 - 10:51
Сообщение #60

Хондавод
*

Хрон, я, конечно, придурок, но не не настолько...

А это просто тюльпаны(не обращайте внимание что на них ворс, так как эти просто пока не используются...

на этой ссылке видно что провод силы проходит рядом с магнитолой...., но я магнитолу от него удалял и приближал, нет зависимости...(межблочник тоже видно, он посередине...)

А это тот провод заземления мотора, о котором вы все ведете речь, не обращайте внимания, что он грязный, сегодня у нас лужи кругом...тепло неожиданно пришло, грязи....много...

Это фотки ближе, можете оценить нормальный или нет, я его снимал и посадочное место зачищал...

это второй конец того же провода

а здесь видно куда заземлен провод от минуса аккумулятора, он на коробку прикручен

А это плюс аккумулятора с проводом от усилителя, клеммы на высокоомный аккумулятор нигде не нашел, так что не пинать...
ну и сам усилитель как установлен, корпусом вообще не касается металлических частей кузова, установле в пластмассовую защиту...

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 04.10.26 - 12:46