![]() |
halkos
|
29.11.06 - 09:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Привет всем. Установил компоненты: 1) Пионер 5800Мп 2) Фужион Джон ламу 65С(165мм) 2Ом - 2канальная акустика 3) Усилитель Дженезисс Тфо(2 канальный усилитель) Схема подключения Плюс от аккумулятора протянут до усилителя, от которого подключенны кроссоверы и от них уже протянуты провода до колонок. Заземлен усилитель на корпус в багажнике. Межблочные кабеля DLS(тюльпаны - экранированные) Подключены к магнитоле. Магнитола питается со штатной бортовой сети. На не заведенной машине, шумов, помех нет, ... Заводим и есть высокочастотная помеха...(писк...) Все проведенные измерения, грешат на землю.... Фильтр по питанию не помогает, запитывал магнитолу от усилителя, результат нулевой. В генераторе поменял диодный мост(новый), реле регулятора(новый)... Напряжение на клеммах аккумулятора при заведенном двигателе 14.4 В Перепробывал разные варианты, машина старая, СТО все отказываются помочь.. Может кто уже сталкивался с подобной проблемой!? Подскажите решение... Провода массы двигателя чистил... все зачищал... Бронепровода Новые купил НЖК Крышка трамблера новая. Бегунок траблера новый... В общем машина сама по себе в хорошем состоянии... И еще она карбюраторная, электрики как таковой немного.. И еще фон становится сильнее при торможении двигателем, или включением фар.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Civic 1.4
|
29.11.06 - 09:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 215 Имя: Д14 Инсайд Город: С- Пб Машина: Сивик Репутация: нет |
поставь подавитель шума такая же проблема была в civic и акорд typer что только не делали какие межблоки не покупали . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
29.11.06 - 10:05
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Да...мы с Денисом эту проблему в личке очень долго обсуждали и действительно перепробовали много вариантов пока без результата.. Какая то неувязка получается) |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
29.11.06 - 10:33
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 456 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Civic Shuttle 4WD, RTX Репутация: 5 |
Фильтр на межблочник что ли?! Он как я понял, сразу качество звука уронит! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
electroej
|
29.11.06 - 10:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Михаил Город: Москва Машина: ACCORD CG 2.0 ES МКПП 1998г Репутация: 1 |
такая же ерунда, что только не пробовал, ничего не помогает, осталось только поменять аккумулятор...
|
|||
Пусть Хонду называют японским БМВ, но БМВ далеко до немецкой Хонды.
www.autoarena.n9.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
29.11.06 - 13:22
|
|
|
Я и аккумулятор менял, только вот клеммы не могу найти крутые для аккумулятора... На выходных куплю провода силовые хорошие и буду с аккумом извращаться |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
29.11.06 - 13:24
|
|
|
Вот уже и коллективная проблема как я понял, причем у меня тоже механика... Ничего особого по электрике нет... Остается генератор купить запасной и попробывать на нем |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
-=DEN=-
|
29.11.06 - 13:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
Т.е. варианты: запитать от одной точки.... минус протянуть и линейки проложить подальше от силовых кабелей не предлагать??? ))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
electroej
|
29.11.06 - 13:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Михаил Город: Москва Машина: ACCORD CG 2.0 ES МКПП 1998г Репутация: 1 |
Цитата(=DEN=- @ 29.11.06 - 13:32 ) Т.е. варианты: запитать от одной точки.... минус протянуть и линейки проложить подальше от силовых кабелей не предлагать??? )) линейники и по воздуху шли, с питанием как только не извращался, попробовал все варианты, которые описаны на многих сайтах по автозвуку, ничего не помогает....P.S. аккум не помог.... как считаете от этого может быть толк? шумоподавитель |
|||
www.autoarena.n9.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
GarikD
|
29.11.06 - 16:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Игорь Город: Крыжопль Машина: BMW 320 Репутация: 2 |
у меня такае же фигня! магнитола jvc-avs2 усилок блаупункт призведеном двигатель идет пис причем чем сильнее газуеш писк усиливается я думаю что может при больших оботорак генератор выдает большое напряжение и из-за этого идет писк! Может поставить конденсатор? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Full on
|
29.11.06 - 16:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Я проблемму решил сдедующим образом, купил шумоподовители MISTERY-не помогло(изначально дорогие межблочние кабеля и проложены грамотно). Взял феритовые магниты(служат дроселем) кольцевидные, просунул через них питающий провод и сделал 4 витка во круг кольца(как до конденсатора так и после), так же поступил с линейниками... Что сказать-шума не стало...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
GarikD
|
29.11.06 - 17:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 110 Имя: Игорь Город: Крыжопль Машина: BMW 320 Репутация: 2 |
Цитата(Full on @ 29.11.06 - 16:54 ) Я проблемму решил сдедующим образом, купил шумоподовители MISTERY-не помогло(изначально дорогие межблочние кабеля и проложены грамотно). Взял феритовые магниты(служат дроселем) кольцевидные, просунул через них питающий провод и сделал 4 витка во круг кольца(как до конденсатора так и после), так же поступил с линейниками... Что сказать-шума не стало... я так понял у тебя стоит конденсатор! а он не помог избавится от писка? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Full on
|
29.11.06 - 17:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.055 Имя: Левон Город: Москва Машина: Accord Executive CL7 Репутация: 21 |
Цитата(GarikD @ 29.11.06 - 17:02 ) Цитата(Full on @ 29.11.06 - 16:54 ) Я проблемму решил сдедующим образом, купил шумоподовители MISTERY-не помогло(изначально дорогие межблочние кабеля и проложены грамотно). Взял феритовые магниты(служат дроселем) кольцевидные, просунул через них питающий провод и сделал 4 витка во круг кольца(как до конденсатора так и после), так же поступил с линейниками... Что сказать-шума не стало... я так понял у тебя стоит конденсатор! а он не помог избавится от писка? Он у меня стоял до и никак он не может удалить писк-это всего лишь ёмкость)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
electroej
|
29.11.06 - 17:06
|
|||
Цитата(GarikD @ 29.11.06 - 17:02 ) Цитата(Full on @ 29.11.06 - 16:54 ) Я проблемму решил сдедующим образом, купил шумоподовители MISTERY-не помогло(изначально дорогие межблочние кабеля и проложены грамотно). Взял феритовые магниты(служат дроселем) кольцевидные, просунул через них питающий провод и сделал 4 витка во круг кольца(как до конденсатора так и после), так же поступил с линейниками... Что сказать-шума не стало... я так понял у тебя стоит конденсатор! а он не помог избавится от писка? у меня стоит два конденсатора, разница с ними и без них минимальна. |
|||
www.autoarena.n9.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
29.11.06 - 18:06
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Потерпите чуток с выводами и действиями..Я подготовлю темку по теории шума и помех и выложу тут. Прежде чем браться за "писк"))надо четко представить что это..и что с ним можно делать))Подождите...Если смогу нарисовать схемку сегодня то к ночи сделаю отчет |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
29.11.06 - 21:16
|
|||
Пробовал блочную схемку рисовать и понял что без программы MS Visio не получиться))Завтра схожу -поищу диск)
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aToxic
|
30.11.06 - 02:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Александр Город: Москва (Кунцево) Машина: Civic ES5 D16W7 Репутация: 6 |
Мня тоже доставал писк, который впоследствии был устранен. Долго не могли понять, почему. Решение оказалось простым. Линейки, которые идут из магнитолы шли сразу вправо (вдоль лобовухи по кузову) - писк был. Стоило линейки провести в торпеде максимально далеко от движка (сразу загнули под магнитолу в сторону салона и проложили вдоль стенок торпеды, а не вдоль стенки кузова) - писк исчез. Вообще никаких шумов. Но стоит хоть на сантиметр приблизить линейки к движку - писк появляется. Попробуйте, может поможет.
|
|||
CarPC: Xenarc 700YYV/Intel Celeron D 2533MHz/ASUS P5P800-MX/768MB DIMM/Seagate 2.5" HDD 80GB /Rovermate MS-DVE1 DVD/Creative Audigy 2NX/GoTView DVD2 Dlx (на обкатке)/D-Link Wi-Fi/ GlobalSat BU-353 GPS/Cherry G84-4321/БП-SL rev 5.25/Корпус DIY/Windows XP Home/RoadRunner(LSXVOID2.02)/PocketGIS;
Усилители: DLS CA450; Rockford Fosgate P3002. Акустика: DLS R6A, DLS 426; Сабвуфер: Hertz EBX25 Емкость: Stinger SC201MW |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
halkos
|
30.11.06 - 08:27
|
|
|
Линейный провода прокладывал и по салону, вот с кольцами не понял ферритовыми не понял, какой конденсатор? И можешь сфотать что там у тебя получилось и выложить?! Насчет запитать с одной точки, буду пробывать, так же как и минус проложить от аккумулятора... А вот линейки у меня и так лежат далеко от силы... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
halkos
|
30.11.06 - 08:28
|
|
|
Цитата(Full on @ 29.11.06 - 17:54 ) Я проблемму решил сдедующим образом, купил шумоподовители MISTERY-не помогло(изначально дорогие межблочние кабеля и проложены грамотно). Взял феритовые магниты(служат дроселем) кольцевидные, просунул через них питающий провод и сделал 4 витка во круг кольца(как до конденсатора так и после), так же поступил с линейниками... Что сказать-шума не стало... Какой провод просовывал-то?до усилителя или магнитолы?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Full on
|
30.11.06 - 15:37
|
|
Цитата(halkos @ 30.11.06 - 08:28 ) Цитата(Full on @ 29.11.06 - 17:54 ) Я проблемму решил сдедующим образом, купил шумоподовители MISTERY-не помогло(изначально дорогие межблочние кабеля и проложены грамотно). Взял феритовые магниты(служат дроселем) кольцевидные, просунул через них питающий провод и сделал 4 витка во круг кольца(как до конденсатора так и после), так же поступил с линейниками... Что сказать-шума не стало... Какой провод просовывал-то?до усилителя или магнитолы?! НАПИСАНО ЖЕ просунул через них питающий провод(усилка соответственно-если он идет к кондесатору) и сделал 4 витка во круг кольца(как до конденсатора(на входе) так и после(к усилку)), так же поступил с линейниками... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 04.10.26 - 11:56 |