![]() |
Vitek
|
29.11.06 - 05:31
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Доброе время суток, уважаемая публика! Вот вчера с утра (ночью было -24) не смог завести машину. Три попытки сделал, не завелась, и потом аккумулятор сдох. Снял аккумулятор, занес домой, дома приготовил старые свечи, почистил их и положил на батарею, сам уехал на работу. Вечером, взял прогретые свечи, согретый аккумулятор, пошел заводить. НО когда выкрутил свечи, то просто офигел!!! Они были все в желтом нагаре, как бы что-то похожее на ржавчину. Проехал я на свечах этих 4 тыс км. Ужаснулся, но холод дал о себе знать, некогда было расстраиваться. Вкрутил согретые сухие свечи, поставил теплый аккум. Ну с третьей попытки, без фанатизма, машина завелась. Дома, сдурковал немного, свечи сразу взялся силитом отмывать, хотя надо было в первоначальном виде сфотать. Но сфотал после промывки, но вся хрень на лицо. Вот фоты: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем на этих свечах я проехал 4 тыс км, как и говорил. Но за этот период у меня были проблемы с радиатором, он подтекал, постоянно подливал туда интифриз, и старался следить за температурой двигла. Но был момент, когда ездил в другой город (260 км туда-обратно), так двигатель нагревался выше нормы, пока до ближайшей заправки не доехал и не купил антифриза, чтобы долить. Вопрос: о чем говорит такое состояние свечей? Виноват перегрев двигателя? или уже в двигателе есть необратимые процессы? или просто свечам пришла хана и они сдулись, пора выкинуть и поставить просто новые. |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
29.11.06 - 06:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Виталь - почитай хоть раз ФАК
|
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
29.11.06 - 06:24
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Это от силита они пожелтели
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
29.11.06 - 06:48
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
бррр, у меня после 30ткм лучше были - чего то совсем изолятор грязный и зазор не великоват? че то на глаз кажется что велик |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
29.11.06 - 06:54
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Цитата(Satanas @ 29.11.06 - 10:24 ) Это от силита они пожелтели нет, до силита они вообще в желто-коричневом налете были.... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
29.11.06 - 07:08
|
|||
Юбка центрального электрода свечи изображенной на фото №4 имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать. взято отсюда - http://avtobazar.com/pages/sparks.htm это не мой ли случай??? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
29.11.06 - 07:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Все далее сказанное ИМХО 1) По поводу изолятора - есть такое дело, почему не знаю, но на свечах NGK BKR5E-11 (в т.ч. и Honda) у меня всегда был факт прорыва газов и изоляторы были в еще худшем состоянии. Опять таки, привязываясь к своей машине, это всегда касалось более горячих свечей NGK. Прошедшим летом попробовал свечи DENSO аналог более холодных свечей NGKBKR6E-11, по отношению к NGK изолятор был значительно чище. 2) По поводу электрода - первое в сад заправку, второе - ты очень плохо сфотал центральный электрод, но у меня сложилось впечатление что с ним не все впорядке - т.е. он как бы круглый, а не плоский, посему если это так свечи в сад, магазин в котором покупал свечи - в сад. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
29.11.06 - 07:20
|
|||
Свечи брал в Пит-стопе!!! а фотки - вот тут можно покрупнее посмотреть: http://photofile.ru/users/vitek_honda/2287...87439/39959883/ если в оригинальном размере зыкать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vivo
|
29.11.06 - 07:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Валерий Город: Барнаул Машина: Honda CR-V '98 Репутация: 2 |
Когда начал только смотреть тему и увидел налёт на изоляторе, первая мысль была о прорыве газов из цилиндра. Но по здравому смыслу откинул мысль как бредовую: ибо не может же это быть на всех четырёх, да и как?.. Но когда прочитал сообщение от Prom'а, моя мысль уже не кажется такой уж и бредовой. Про красноватый оттенок всё правильно написано. Это присадка к бензину, которую добавляют для повышения октанового числа. Просто у нас в России кто-то больше добавляет, кто-то меньше - вообщем, заправляться надо только на проверенных АЗС. Но ты пишешь о желтоватом нагаре?.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
29.11.06 - 08:01
|
|||
Цитата(Vivo @ 29.11.06 - 11:59 ) Но ты пишешь о желтоватом нагаре?.. желтовато-коричневый, как раз ближе к красному или скажем кирпичному. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
29.11.06 - 08:56
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
для начала я бы не заморачивался на цвет-всякое г. в этой жизни бывает. выкини эти свечи и тот лабаз в котором их брал... насколько я понял из разговора с одним чемпионом по свечам NGK на 80% делают где-то под москвой на официальной основе и нареканий на их качество с каждым месяцем все больше. поэтому все яповоды в питере перешли на DENSO и я в том числе. когда месяц назад менял свечи картина тоже была страшная, но не такая как у тебя, а свечи и 10т.км. не прошли. поставил DENSO-пока полет нормальный :blink: |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
29.11.06 - 09:04
|
|||
Виталь, если в изначальном цвете был хоть чуть-чуть красный 100% свинец. Ты почему меня некогда не слушаешся? Я тебе сказал где свечи брать и на какой заправке заправляться
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
_Дмитрий_
|
29.11.06 - 09:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio Vi-RS, D15B Репутация: нет |
Цитата(Vitek @ 29.11.06 - 08:08 ) Юбка центрального электрода свечи изображенной на фото №4 имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать. взято отсюда - http://avtobazar.com/pages/sparks.htm это не мой ли случай??? нет это не твой случай хотя очень похоже, у меня было такое на старых свечах, но помимо отложений из-за присадок добавляемых в бензин, под увеличительным стеклом были видны бороздки по которым скатывалась искра. у тебя на крупной фотке таких бороздок нет, значит скорее всего свечи полный "хлам" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vivo
|
29.11.06 - 11:26
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 84 Имя: Валерий Город: Барнаул Машина: Honda CR-V '98 Репутация: 2 |
Цитата(_Дмитрий_ @ 29.11.06 - 09:11 ) у тебя на крупной фотке таких бороздок нет, значит скорее всего свечи полный "хлам" Бороздки не всегда глубокие и хорошо заметны. Плюс он свечи отмывал. Но то, что эти свечи - хлам, однозначно. Цитата(Prom @ 29.11.06 - 09:04 ) Виталь, если в изначальном цвете был хоть чуть-чуть красный 100% свинец. Ты почему меня некогда не слушаешся? Я тебе сказал где свечи брать и на какой заправке заправляться А где у вас лучше заправляться? У нас я раньше на Сибнефти заправлялся, свечи вполне нормальные были, в морозы нормально заводился. Вобщем, плохого ничего не могу сказать. Сейчас, как купил другую машину, решил на Роснефти попробовать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
29.11.06 - 12:13
|
|||
Цитата(Vivo @ 29.11.06 - 15:26 ) А где у вас лучше заправляться? У нас я раньше на Сибнефти заправлялся, свечи вполне нормальные были, в морозы нормально заводился. У нас лучше на конкретной заправе. Что касаемо Сибнефти, то скажу следущее - это касается Кемрово, у нас какбы это сказать ...... в общем не надо там заправляться. Поскольку у Сивки шумоизоляция отсутствует как класс, то я по звуку двигателя и по состоянию свечей достаточно точно могу сказать что бенз дрянной. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
29.11.06 - 12:32
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
да и на ЦРВ со звукоизоляцией не все здорово и пот звуку легко определяешь каким |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
29.11.06 - 12:57
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Свечи-левачок, Бензин со свинцом, па ходу из 80, путём долива реагентов деланный. Вывод: свечи менять, фильтр топливный желательно то же. Можно почистить впуск. |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
29.11.06 - 13:05
|
|||
Можно еще бензин на рекомендованной заправке также заливать
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
29.11.06 - 14:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Цитата(lozuk @ 29.11.06 - 08:56 ) для начала я бы не заморачивался на цвет-всякое г. в этой жизни бывает. выкини эти свечи и тот лабаз в котором их брал... насколько я понял из разговора с одним чемпионом по свечам NGK на 80% делают где-то под москвой на официальной основе и нареканий на их качество с каждым месяцем все больше. поэтому все яповоды в питере перешли на DENSO и я в том числе. когда месяц назад менял свечи картина тоже была страшная, но не такая как у тебя, а свечи и 10т.км. не прошли. поставил DENSO-пока полет нормальный :blink: Москва пишется с большой буквы. Интересно где же этот заводик находится? По теме: будешь мыть свечи силитом в следующий раз, с головой-то их не окунай. Рома сказал-почитай ФАК, там ШурикХ писал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimson
|
29.11.06 - 22:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.052 Имя: Дмитрий Город: Сургут Машина: Honda Inspire 2000, UA4, J25А, типтроник Репутация: 6 |
Поправка: бенз с железом, не свинцом. маскву пишем как хотим. Свечи когда-то были нормальные. Начни с того, что поменяй заправку. Силит-на кислотной основе, ты кислотой поел поверхность металла на свечах, результата это вряд ли принесет хорошего.
|
|||
Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 14:08 |