![]() |
Dr X
|
28.11.06 - 16:29
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
а зачем НА воздухан - вот смысл какой? надо ЗА воздухан |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prom
|
29.11.06 - 04:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Цитата(AAA @ 28.11.06 - 20:18 ) В ФАКе лежит часть из мануала http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=25314 Ара, я в прошлом году подробно излагал почему именно так и надо делать, какой в этом смысл. Все немножко подискутировали, но в оконцове согласились что такой вариант правильный. И вообще это ведь личное дело каждого делать или не делать так или иначе. Правда?! А что в мануале написано я читал. Мало того, есть машины с нормальным зимним запуском, а есть с ненормальным, моя сивка относилась к последним. И поэтому за 3 зимы эксплуатации я перепробовал разных способов и прочего и прочего. И привел сразу наиболее эффективный. По поводу ФАКа, ты вроде недавнол в соседней теме говорил что у Вас бывает достаточно холодно? Или я не прав? Так вот если в -30 (я про себя) я буду крутить двиг 15 cекунд то: 1) Акум (45Ач) сдохнет - это факт 2) Свечи зальет по самые гланды и никакая продувка потом не пасет - это тоже факт 3) Опять таки я про свою баню (сивку), если она заводится, то это произойдет в течении максимум второй попытки через максимум 5 секунд. Иначе см п.1 и п.2 |
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AMorf
|
29.11.06 - 05:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Игорь Город: Кемерово Машина: Honda Accord CB3 2.0 EXL-I Репутация: нет |
Цитата(sonar @ 28.11.06 - 20:06 ) Цитата(AMorf @ 28.11.06 - 11:19 ) Всем здрасьти !! Я свою Хондюшку завожу без особых заморочек, балон "Быстрый запуск", трубочка от омывателя (помоему девятки в магазинах продается), дальше ... поднимаю капот, шлангу вешаю на вакуумную пипетку(в моем случае вместо круиз контроля, хотя с зади ПГМ-Ф1 есть резервных две пипетки) , немнога пшикнув етой смеси прям с улицы включаю зажигание и.... 3 - 4 оборота стартера и всё машинка работает.... чуть потеплее станет проведу трубку в бардачек чтобы капот не задирать а прям с салона пшикать )))) вот мой способ ... мож каму поможет )))) А можно ли этот зимний запуск непосредственно во впуск пшикать?Обычно вроде на воздухан пшикают. И про резервные пипетки - одна у меня точно есть, но какое у нее предназаначение основное? Фактически ты его во впуск и пшикаеш только не через фильтр а напрямую через вакуумный отвод, ета смесь при вкл. стартера сразу засасывается в коллектор и попадает в камеру сгорания, там просто удобно и шлангу в салон можно завести (для удобства), а на воздушный фильтр брызгать сложнее т.к надо брызнуть потом бежать в машину и начинать заводить я думаю за ето время она испарится, всетаки пропан +эфир и ешо какието примеси. про вакуумный отвод , на PGM-F1 есть куча трубочек в каторых есть вакуум, помоему на етом принципе и основан весь двигатель(но могу ошибаться), дык вот ,у меня круиз контроль завязан на одну из етих отводов, и работает както не правильно , я его отключил а на место его прицепил трубку для быстрого запуска.главное чтобы подсоса воздуха небыло через трубку , я к ней заглушку сделал. Кагда машина завелась снимаю балон и вставляю заглушку. Ну собственно както так.... )))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Пупсик
|
29.11.06 - 07:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Максим Город: Красноярск Машина: Honda Avancier Репутация: нет |
Чето в мануале на 2х литровый мотор написано Этилированный бензин лить. Бред какойто. Потеплело до -12, земенены свечи, движка запустилась с полтычка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
harrison37rus
|
29.11.06 - 09:51
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
может все-таки в бензине дело? Есть же проверенные присадки для бензина. Просто в прошлую зиму было дело - насквозь промороженая за неделю на стоянке хонда (правда с теплым аккумулятором) завелась секунды через 3 на 95м бензине. Тут же фокус американец с ежедневной эксплуатацией на 92м бензине наотрез отказался заводиться (даже не чихнул ни разу), хотя аккумулятор крутил "аки дрель" пока не был жестоко посажен. В результате даже с "прикуриванием" еле-еле завели только через несколько минут. Разбавил 92й 95м и проблема исчезла. Совсем.
|
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
29.11.06 - 10:31
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Цитата(Prom @ 29.11.06 - 05:13 ) Цитата(AAA @ 28.11.06 - 20:18 ) В ФАКе лежит часть из мануала http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=25314 Ара, я в прошлом году подробно излагал почему именно так и надо делать, какой в этом смысл. Все немножко подискутировали, но в оконцове согласились что такой вариант правильный. И вообще это ведь личное дело каждого делать или не делать так или иначе. Правда?! А что в мануале написано я читал. Мало того, есть машины с нормальным зимним запуском, а есть с ненормальным, моя сивка относилась к последним. И поэтому за 3 зимы эксплуатации я перепробовал разных способов и прочего и прочего. И привел сразу наиболее эффективный. По поводу ФАКа, ты вроде недавнол в соседней теме говорил что у Вас бывает достаточно холодно? Или я не прав? Так вот если в -30 (я про себя) я буду крутить двиг 15 cекунд то: 1) Акум (45Ач) сдохнет - это факт 2) Свечи зальет по самые гланды и никакая продувка потом не пасет - это тоже факт 3) Опять таки я про свою баню (сивку), если она заводится, то это произойдет в течении максимум второй попытки через максимум 5 секунд. Иначе см п.1 и п.2 Роман, в этом году ночью пока ниже -7-8 вроде не было. В прошлом было за -20. При этом машина на открытой стоянке, постоянно продуваемой холодными воздушными потоками. ))) Заводилась может не с первого и даже второго раза, но заводилась. АКБ у меня на 44 Ампер/час. Он у меня не садился, даже когда его много раз крутил в течение нескольких дней (когда искру искал))). А что такое заливание свечи не знаю (тьфу 3р) - никогда их не выкручиваю, только от замены до замены. Если схватит, то заведется. Т.е. пункты 1 и 2 в моем случае мне не мешают. Пока завожу так. Прокручиваю секунд 10 в первый раз, во второй с первого тыка заводится. Меня лично факт заводки не с первого раза не беспокоит. Главное чтоб всегда заводился. Сейчас прикупил новый комплект свечей и новый ВФ. Жду когда будут морозы, а с ними и проблемы, тогда поменяю. Пока тепло и завожусь. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alx
|
29.11.06 - 17:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 859 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: VW TOUAREG V6 TDI Репутация: 12 |
про педаль газа полностью поддерживаю заводил так неоднократно црв в -30,главное аккумулятор чтоб не дохлый. если педалью газа не помогать,вообще ни одной вспышки не будет хоть умри |
|||
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 07:33 |