![]() |
Trip
|
27.11.06 - 15:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Denis Город: Moskow Машина: Civic Репутация: нет |
Привет всем Хондаводам!!!! Сразу сорри если тема такая уже была когда эту писал,поиск не рулил Вопрос такой: Хочу заменить двигло на B16A Главный вопрос в чём их отличие кроме мошности и как оптималнее сделать В16А в В16В !!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
27.11.06 - 17:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
||||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alfred
|
27.11.06 - 18:14
|
|
|
Guests |
Highlights of B16B 98 Spec R compared to B16A In order to increase the power output by 15 hp, and the max RPM by 200RPM, the engine goes through many upgrades. It should be noted that the B18C spec.R's cylinder block is used for its endurance. The translations for the numbered labels in the diagram are: Cylinder Head - Complete port & polish Exhaust Valve Spring - High-lift, dual-layered spring Sparkplug - High-heat-type #7 platinum plug Pistons - High-compression, low-friction, custom pistons Connecting Rod - High-output, high-durability, lightened, custom conrod Engine Stiffener - Aluminum die-cast, high-durability, one-piece type Crankshaft - Full-balancer, 8-weight, high-output, custom crankshaft Inlet Valves - Lightened inlet valves Inlet Valve Springs - High-lift, flat-surfaced, dual-layered spring Camshaft - Wide-angled, high-lift, high-durability camshaft Intake Manifold - High-RPM type. Отличия EK9 TypeR (и не только) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
buster
|
27.11.06 - 20:44
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Когда в прошлые (многочисленные разы) обсуждался данный вопрос все приходили к выводу, что делать из b16a b16b дороже, чем уже готовый b16b...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WASD
|
28.11.06 - 09:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 308 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic Репутация: 1 |
хорошая ссылочка про отличия... Основная проблема такой переделки.... это блок короче В16В помойму получили из В18С заменой колена. Нахрена? Р/С на В18С 1,58 на В16А 1,75 на В16В 1,74 теперь понятно нахрена |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
M.F.
|
28.11.06 - 10:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Дима Город: МОСКВА Машина: civic VTI Репутация: нет |
А зачем делать Б16Б ? можно за теже деньги поставить валы, выпуск и хондату, получив теже 20 л.с..............ИМХО.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
28.11.06 - 14:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
не надо делать В16В - его надо покупать
|
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
buster
|
28.11.06 - 21:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Цитата(M.F. @ 28.11.06 - 10:47 ) А зачем делать Б16Б ? можно за теже деньги поставить валы, выпуск и хондату, получив теже 20 л.с..............ИМХО. 1) ресурс и возможность последующей доработки при токой реометрии поршневой выше 2) максимальная мощность-показатель мало о чем говорящий...вот площадь под кривой-это уже что-то...а в данном показателе 16a не конкурент 16b |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Trip
|
28.11.06 - 23:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 25 Имя: Denis Город: Moskow Машина: Civic Репутация: нет |
кароче почитал форум и понял что лучше ставить 16А как я понял он лучше на дальнейшую доводку особенно если расматривать надув Спосибо форум |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
29.11.06 - 01:51
|
|
Цитата(Trip @ 28.11.06 - 23:56 ) кароче почитал форум и понял что лучше ставить 16А как я понял он лучше на дальнейшую доводку особенно если расматривать надув Спосибо форум Если уж под положительное давление-то h22 самое оно! Именно до 97 года (если не ошибаюсь). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Trip
|
29.11.06 - 08:48
|
|
|
H22 идея хороша но его гиморно ставить менять подвеску точно придёться охлаждение тоже тудаже да ещё много чего с В16А попроше будет хотя эщё не факт что В16А может В18 а в идеале 2х литровый хотя по замене на 2литра я нечего точно ненаю да всё от деньжат зависит пока что нацелен на 16 хотя 18 лучше будет,всерогно со временем дойдёт до того что на В16 надо будет обьём увеличивать так чё гемором страдать луше сразу 18 взять хотя с такими мыслями и да 2 литров недалеко вот шас собираю инфу,надо найти золотую середину между л.с и $ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
29.11.06 - 09:19
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Б18с ставь
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Trip
|
29.11.06 - 10:10
|
|
|
блин не фартит у меня сегодня поиск всё что нашёл это посты почти 2 годичной давности скока будет постановка В18С с тигры DC2 он там 180л.c или даже 200 по идеи?! а то что-то мне кажеться что с такой идейкой мне в банк за кредитом идти придёться вот на В16А как раз всё тютилька в тютильку надо тока найти не убитый |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Trip
|
29.11.06 - 10:30
|
|
|
и всерогно на в16 тюнинх в дальнейшем круче будет вставать или я не прав ?? машина расчитываеться на 5 а то и более лет вперёд так что двигло я выбираю с целью на будушие доработки !!! многие говорят лучше В16 или Н22 но Н22 я считаю это уже это у меня здравые мысли говорят или жадность??!! и ОФФТОП где можно найти инфу о том как сделать или как сделали на Civic Coupe VI полный привод |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
29.11.06 - 11:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(Trip @ 29.11.06 - 10:30 ) и всерогно на в16 тюнинх в дальнейшем круче будет вставать или я не прав ?? машина расчитываеться на 5 а то и более лет вперёд так что двигло я выбираю с целью на будушие доработки !!! многие говорят лучше В16 или Н22 но Н22 я считаю это уже это у меня здравые мысли говорят или жадность??!! и ОФФТОП где можно найти инфу о том как сделать или как сделали на Civic Coupe VI полный привод С h22 доработок больше но сам двигатель практически в 2 раза дешевле. И найти его в разы проще. Лично я не понимаю визгливых цен на Б16 |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Trip
|
29.11.06 - 12:04
|
|
|
так тото и говорится про Н22 это полный пипец там всё подкопотное пространство с коробкой перебрать надо будет и выйдет это по $ как я понимаю весьма серьёзно а про Визгливых цен на В16 я что-то невкурил в слово Визгливых, дешёвых что-ли :) по дальнейшей давобке буду смотреть что лучше тюниться и надуваеться 16 или 18 для чего деталей на рынке больше и т.д но Н22 я честно говоря небуду геморойничать с таким гибридом |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
30.11.06 - 02:32
|
|
Цитата(Trip @ 29.11.06 - 12:04 ) так тото и говорится про Н22 это полный пипец там всё подкопотное пространство с коробкой перебрать надо будет и выйдет это по $ как я понимаю весьма серьёзно а про Визгливых цен на В16 я что-то невкурил в слово Визгливых, дешёвых что-ли :) по дальнейшей давобке буду смотреть что лучше тюниться и надуваеться 16 или 18 для чего деталей на рынке больше и т.д но Н22 я честно говоря небуду геморойничать с таким гибридом h22 выйдет дешевле b18c и ехать будет не хуже...+это замечательное поле для дальнейших доработок. Самое перспективное-это конечно k20...а лучше k24 с k20a1 головой...но это совсем другие деньги. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
30.11.06 - 03:02
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Позволю себе повториться...черноголовый Н22, может, и выйдет дешевле. Но красноголовый не будет дешевле Б18!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WASD
|
30.11.06 - 09:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 308 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic Репутация: 1 |
Цитата(Trip @ 29.11.06 - 08:48 ) H22 идея хороша но его гиморно ставить менять подвеску точно придёться охлаждение тоже тудаже да ещё много чего с В16А попроше будет хотя эщё не факт что В16А может В18 а в идеале 2х литровый хотя по замене на 2литра я нечего точно ненаю да всё от деньжат зависит пока что нацелен на 16 хотя 18 лучше будет,всерогно со временем дойдёт до того что на В16 надо будет обьём увеличивать так чё гемором страдать луше сразу 18 взять хотя с такими мыслями и да 2 литров недалеко вот шас собираю инфу,надо найти золотую середину между л.с и $ если всетаки пересилить себя и воспользоваться поиском в форуме, то можно будет найти тему http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...opic=17146&st=0 прочитав внимательно поймете что подвеску менять не надо!!! У меня радиатор стоит от 1.3л пока не перегрелся ни разу в этом цивике стоит Н22 зы задние тормоза когда-то были барабановые теперь дисковые от прелюда на 260мм И ПОДВЕСКУ ЗАДНЮЮ Я НЕ МЕНЯЛ :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.07.26 - 12:50 |