![]() |
khadiew
|
27.11.06 - 11:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 217 Имя: Руслан Город: Москва Машина: Accord 2006 executive Репутация: 19 |
Подскажите, пожалуйста, что может быть с машиной если такой перекос и как лечить?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Civic_LX
|
27.11.06 - 11:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Видать тянули-тянули да.... невытянули. По существу: жрет ли резину, ведет ли в сторону ???? Если не то и не другое, то забить. Стапельные работы не дешевы если на нормальном сервисе, а если в гаражном - то лотерея. Оно тебе надо ???? ЗЫ. На вид не очень то и заметно если без линий горизонтальных. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
khadiew
|
27.11.06 - 12:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 217 Имя: Руслан Город: Москва Машина: Accord 2006 executive Репутация: 19 |
Нет, резину не жрет, в сторону не ведет. Civivc LX, о стапеле, я так понимаю, ты заговорил потому что думаешь, что геометрия нарушена, а может быть что-нибудь ещё кроме геометрии. З.Ы. Забыл написать: машина до меня была бита в эту часть и, видимо, сильно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Amigo114
|
27.11.06 - 13:18
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Цитата(khadiew @ 27.11.06 - 12:08 ) Нет, резину не жрет, в сторону не ведет. Civivc LX, о стапеле, я так понимаю, ты заговорил потому что думаешь, что геометрия нарушена, а может быть что-нибудь ещё кроме геометрии. З.Ы. Забыл написать: машина до меня была бита в эту часть и, видимо, сильно. Ну ты сам себе от ветил-была бита в этот угол. Что же ты хочешь? Плохо вытянули... Если резину не жрёт и в сторону не тянет-согласен-забить и ездить спокойно! |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
27.11.06 - 13:20
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Один лонжерон выше другого. Дернуть - и всего делов та
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
27.11.06 - 13:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Цитата(Privedenie @ 27.11.06 - 14:20 ) Один лонжерон выше другого. Дернуть - и всего делов та Да делов то поболее будет. Если сейчас все зазоры выставлены с учетом ушедших лонжеронов, то если их тянут все зазоры заново надо будет выставлять. Неблагодарное это дело. Плюс еще сход-развал,...... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
27.11.06 - 13:55
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
А чо проблема зазоры на крыле и на капоте выставить да планку на фаре подогнуть? Фигня делов
|
|||
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
27.11.06 - 22:37
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Дико извиняюсь что не в "тему" может кто знает где найти размеры на 5-го цивика хетч. Родственник недавно догнал волгу на цивке вот теперь хотим все промерить -ехать на стапель или нет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
28.11.06 - 10:25
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Цитата(вов @ 27.11.06 - 22:37 ) Дико извиняюсь что не в "тему" может кто знает где найти размеры на 5-го цивика хетч. Родственник недавно догнал волгу на цивке вот теперь хотим все промерить -ехать на стапель или нет Вот тут у меня лежит: http://kana.nm.ru/geometria.jpg |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
khadiew
|
28.11.06 - 20:03
|
|
Как я понял стапельные работы достаточно дороги. Но в словах Privedenie звучат онадеживающие нотки:"Дернуть - и всего делов та". Для этого что необязателен стапель(или другое дорогостоящее оборуд-е)? З.Ы. Просто я плохо разбираюсь в устройстве авто и его ремонте, и очень не хочется чтоб в сервисе в уши $$али. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
butch1983
|
28.11.06 - 22:45
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Леонид Город: Москва Машина: Honda Prelude BB5 F22B 1997г. Репутация: нет |
Да забей ты! Тоже нашел, геометрию по фото определять. Это вообще банальное искажение фотографии. Чуть сбоку или под углом сфотал вот и результат. Возьми любую фоту авто спереди (любительскую), и попробуй такие линии сделать, вряд ли получится ровнее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
khadiew
|
29.11.06 - 10:36
|
|
Забить не могу. Искажение геометрии мерил не по фотке, это я для форума линии прочертил: для наглядности. В "жизни" перекос сразу заметен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Privedenie
|
29.11.06 - 11:04
|
|||
Цитата(khadiew @ 28.11.06 - 20:03 ) Как я понял стапельные работы достаточно дороги. Но в словах Privedenie звучат онадеживающие нотки:"Дернуть - и всего делов та". Для этого что необязателен стапель(или другое дорогостоящее оборуд-е)? З.Ы. Просто я плохо разбираюсь в устройстве авто и его ремонте, и очень не хочется чтоб в сервисе в уши $$али. Заехать к спецам. По идее, если жестянщик опытный, на стапеле те должны дернуть вверх (или вниз) один из лонжеронов, и все, доп разборки кузова в этом случае не требуется. Зазоры в кузовщине после выставления лонжерона, а именно капот крыло, фара надо будет выставить по новому. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diк
|
29.11.06 - 16:00
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: CIVIC 98 г.в. Репутация: нет |
Вообще востановление геометрии кузова енто достаточно трудоемкое и дорогое занятие, все разговоры о том что просто дернуть и все станет на место я не воспринимаю в серьез. Я бы сьездил и проверил угол сход-развал колес, если развал в норме то нехрено париться. Вообщем если по углам установки колес всё в норме или может быть исправлено регулировкой то голову не забивай енто мое мнение. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zustas
|
15.12.06 - 06:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Stas Город: Новокузнецк Машина: Accord Inspire Репутация: нет |
Согласен с предыдущими мнениями "нетрогать", да и фото мало о чом говорит, если всётаки волнует то найди на крыше (например) центр авто и стрельни от него рулеткой на банки и проём капота, автомобиль как известно изделие симметричное, если получиться разница то тогда уже есть смысл подумать. Либо попробуй от креплений кранштейнов капота, также обрати внимание на дверь стой староны (зазары и по отнашению к замку) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
$ G. $
|
15.12.06 - 08:30
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
а на японческий аккорд есть размеры?
|
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
extrav
|
15.12.06 - 11:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 105 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Vigor cc2 1992 Репутация: нет |
Цитата(khadiew @ 27.11.06 - 11:48 ) Подскажите, пожалуйста, что может быть с машиной если такой перекос и как лечить? попробуйте сайленты прокачать. Может меняли рычаги, узлы какие нибудь и сайленты не встали на место. Недавно меняли заднюю подвеску на Инспайере с одной стороны. Машина с этой стороны поднялась на несколько сантиметров так , что полторы ладони входило в проем арки и колеса. Как только попрыгали на корме и раскрутили / закрутили сайлент продольного рычага, все встало на место. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
khadiew
|
15.12.06 - 19:48
|
|
Цитата(zustas @ 15.12.06 - 06:29 ) также обрати внимание на дверь стой староны (зазары и по отнашению к замку) Действительно, на стыке водительской двери и пассажирской - металл на верхнием углу водит.двери стерт достаточно сильно об пассажир дверь (позже выложу фотки), при закрытой машине постоянно возникало ощущение будто моя дверь не до конца захлопнута. Не думал, что взаимосвязано с мордой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zustas
|
18.12.06 - 05:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7 Имя: Stas Город: Новокузнецк Машина: Accord Inspire Репутация: нет |
Чтобы окончательно убедиться, открой дверь и поболтай вниз/вверх, если есть лювт в шарнирах то перекос двери может быть из за этого (хотя скорее это нетвой случай)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zustas
|
18.12.06 - 05:30
|
|
|
[QUOTE] Как только попрыгали на корме и раскрутили / закрутили сайлент продольного рычага, все встало на место. Господа! сайлентблоки надо затягивать в нагруженном положении рычага чтоб такого неслучилось, резина в обойме работае на скручивание "попрыгов на корме" вы рескуете провернуть сайлентблоки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 16:16 |