![]() |
V_Green
|
27.11.06 - 09:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Владимир Гуров Город: Московская обл. Машина: Saber '02 UA4 Репутация: нет |
На новый год собираемся в Финляндию, на лыжах покататься в г. Коли Вопросы есть к Питерцам, кто ездил 1. Через какой таможенный пункт лучше ехать? 2. Возникнут ли проблемы с правым рулем в Финляндии? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
27.11.06 - 10:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Сам в Финку не ездил, но кладу тебе две ссылки где люди только этим и занимаются http://www.fpj.spb.ru/index.php?sid=3d3483...c9f9f0ac3caf734 И здесь, это конкретно горнолыжная конфа http://ski.spb.ru/conf/index.php?showforum=7 |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_Green
|
27.11.06 - 10:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 98 Имя: Владимир Гуров Город: Московская обл. Машина: Saber '02 UA4 Репутация: нет |
Спасибо, почитаю Но если кто-то ездил, пусть отпишется что знает, если не сложно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Lem
|
27.11.06 - 10:31
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.814 Имя: ЛеМивец пАрфирий Город: МОСКВА Машина: Del Sol Репутация: 46 |
Друг ездил на праворукой Карен. Если что отпишет мне - я сюда выложу.
|
|||
смысл жизни в движении
время суток и время года роли не играет (c) Ded |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Отан
|
27.11.06 - 10:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 494 Имя: Роман Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord CG8 '00 1.8ieS Репутация: 4 |
Насчёт правого руля не знаю, но вот если стёкла передние тонированы - снимать однозначно! А пост выбирай по расстоянию, где ближе. Всё равно это как с пробками в городе - заранее не угадаешь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_Green
|
27.11.06 - 10:46
|
|
Перед не тонирован, зад наглухо больше волнует ситуация с фарами и рулем Правда, был весной в Голландии, там видел англичан на праворульной машине, ездили себе спокойно Надеюсь, что проблем не будет, но хотелось бы услышать мож кто реально ездил и с чем столкнулся По таможне понял, что не угадаешь, вопрос по Светогорску - от Выборга туда дорога как? Сколько полос и качество покрытия, наличие резких поворотов ну и т.д. - ночная зимняя дорога, да еще в первый раз... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
27.11.06 - 12:00
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
а зачем тебе светогорск? дорога-атас! переезжаешь границу в лааперантта и едешь спокойно по финляндии по чистому, хорошему асфальту, 50 км./ч в населенных пунктах, а то на 50 евро обууют, и не вздумай пробовать расплатиться на месте-в тюрьма посадят вот так |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_Green
|
27.11.06 - 13:15
|
|
насчет ПДД и взяток гаишникам - в курсах, на за лишнее напоминание спс про светогорск как раз и хотел уточнить про дорогу - там немного ближе, судя по карте, вот и хотел узнать, но ближе - не значит быстрее, так что поедем как быстрее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Rastafon
|
27.11.06 - 13:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Руслан Город: St-Petersburg Машина: Honda Prelude 2.2 Vtec 4WS, Toyota Yaris Репутация: нет |
Ездил на правом Преле, знакомые ездили - без проблем. Лучше не Светогорск.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V_Green
|
27.11.06 - 13:55
|
|
Спасибо всем за инфу, успокоили Надеюсь, на НГ там зима то будет, а то ща ливень за окном и ничего хорошего синоптики не обещают |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
27.11.06 - 13:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
не факт,что там зима наступит... если хочешьбыть уверен тогда поезжай в лапландию(провинция такая в чушке) |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_Green
|
27.11.06 - 14:02
|
|
Цитата(lozuk @ 27.11.06 - 14:58 ) не факт,что там зима наступит... если хочешьбыть уверен тогда поезжай в лапландию(провинция такая в чушке) Знаю, но далековато и так 1300км примерно получается в один конец да и коттедж уже сняли в Коли |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
27.11.06 - 15:14
|
|||
|
могу составить компанию... |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_Green
|
27.11.06 - 15:28
|
|
Цитата(lozuk @ 27.11.06 - 16:14 ) могу составить компанию... рад бы позвать, да коттедж маленький, а нас ужо шестеро |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurikello
|
27.11.06 - 16:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Александр Город: Питер Машина: CR-V, 2001, Европеец Репутация: 10 |
Советую ехать в ту сторону всё-таки через Светогорск, а не через Брусничное. В Бруснике - как я уже много раз говорил и как знают те, кто ездит на машинах в Финляндию - огромные многочасовые очереди! :-( И с каждым разом они становятся длиннее - можно простоять там 5-6 часов спокойно. Этим летом быстрее, чем за 3-3.5 часа лично мне не удавалось проехать границу. Тем более, что ехать ты собираешься на Новый Год, т.е. видимо в субботу 30 декабря: на границе будет МЯСО! На Светогорском МАПП такого скопления машин нету - очередь идет быстрее, но правда он не круглосуточно работает. Дорога от Выборгской кольцевой к Светогорску хуже, чем к Бруснике, но если сильно не топить тапку, то вполне сносная. Торчать полдня (а может и весь день) в машине на Брусничном зимой на морозе - это перебор.
|
|||
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_Green
|
27.11.06 - 17:20
|
|
Цитата(Shurikello @ 27.11.06 - 17:42 ) Советую ехать в ту сторону всё-таки через Светогорск, а не через Брусничное. В Бруснике - как я уже много раз говорил и как знают те, кто ездит на машинах в Финляндию - огромные многочасовые очереди! :-( И с каждым разом они становятся длиннее - можно простоять там 5-6 часов спокойно. Этим летом быстрее, чем за 3-3.5 часа лично мне не удавалось проехать границу. Тем более, что ехать ты собираешься на Новый Год, т.е. видимо в субботу 30 декабря: на границе будет МЯСО! На Светогорском МАПП такого скопления машин нету - очередь идет быстрее, но правда он не круглосуточно работает. Дорога от Выборгской кольцевой к Светогорску хуже, чем к Бруснике, но если сильно не топить тапку, то вполне сносная. Торчать полдня (а может и весь день) в машине на Брусничном зимой на морозе - это перебор. Это тоже важный момент, правда ехать буду не 30го, а 27го В дороге уже буду долго, да еще и по Финляндии ехать 300км, поэтому не хотелось бы терять много времени на границе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurikello
|
28.11.06 - 12:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 385 Имя: Александр Город: Питер Машина: CR-V, 2001, Европеец Репутация: 10 |
Цитата(V_Green @ 27.11.06 - 17:20 ) Это тоже важный момент, правда ехать буду не 30го, а 27го В дороге уже буду долго, да еще и по Финляндии ехать 300км, поэтому не хотелось бы терять много времени на границе На границе в любом случае проведешь много времени, увы. Весь вопрос в том - во сколько ты 27-го подъедешь на границу? Хорошо то, что это не пятница или суббота, когда туда самая большая толпа едет. На буднях народу намного меньше, повезло тебе. Самые большие очереди именно утром, часов с 7:30-8:00 - у наших в это время пересменка и они вообще на работу забивают практически на час! |
|||
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_Green
|
29.11.06 - 12:07
|
|
По времени еще пока не понятно, во сколько сможем быть на таможне в Светогорске, соответственно, есть вопрос - часы работы и время пересменки там и еще вопрос - дабы не терять время в Питере в пробках, все-таки рабочий день, есть желание проехать по объездной дороге, вроде как ее открыли Есть мысли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
29.11.06 - 12:22
|
|||
|
с московского ш. сворачиваешь на КАД по указателю мурманскоеш.,выборгское Ш., короче заезд там один и пилишь пока с ПРАВОЙ стороны не увидишь икею с мегой (с ЛЕВОЙ стороны тоже будет, так ты не возбуждайся- проезжай дальше) и не бойся безлюдности-это тебе не МКАД |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V_Green
|
29.11.06 - 12:32
|
|
спасибо, надеюсь, не потеряюсь :-) А по таможне никто не подскажет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 20:50 |