2 страниц V  < 1 2  

> Помогите замерзаю! Очень слабо греет печка
 Terminator
сообщение 29.11.06 - 09:52
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(Drivehtp @ 29.11.06 - 12:11 )
Цитата(Wes @ 28.11.06 - 20:35 )
Антифриз у меня судя по расширительному бачку ниже MIN не много! Ну я думаю что это не причина плохой работы печки! А вот обнаружилось что скорее всего у меня мертвый Термостат, так как двигатель не нагревается до рабочей температуры когда включена печка, когда печка выключена тогда до середины стрелка! и на радиаторе нижний патрубок должен быть всегда холодный, если горячий спустя мало времени значит открыт большой круг антифриза и без того не горячий двигатель охлаждается! sad.gif

Я в прошлом году тоже мучался с такой проблемой, при движении машина прогревается быстро и температура не падает (100км\ч по трассе), но стоит остановиться как температура при включенной печке на максимальные обороты начинает падать....
Почитав форум и получив советы, пошел купил новый термостат, заменил его вместе с уплотнительным кольцом, проблема осталась.....
В чем дело не знаю.

если на улице мороз, то все нормально, на ХХ печка прилично остужает двиг

Drivehtp
сообщение 29.11.06 - 10:19
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR, крррасный и быстрррый)))

Цитата(Terminator @ 29.11.06 - 12:52 )

Вот я также и подумал, спасибо за подтверждение моих догадок

®
0100010001110010011010010111011001100101011010000111010001110000
АКПП - для девочек ©Vtec Accordovi4

ShurikZ
сообщение 29.11.06 - 10:36
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

Цитата(Drivehtp @ 29.11.06 - 10:19 )
Цитата(Terminator @ 29.11.06 - 12:52 )

Вот я также и подумал, спасибо за подтверждение моих догадок

У нас сегодня был первый мороз боле менее нормальный (-11). Так вот я сразу не обратил внимание, а потом смотрю а температура двигателя возле нижнего деления, т.е. наполовину остывший (хотя когда забирал машину со стоянки и пока докатился до подъезда за любимой машина уже прогрелась). Климат в этот момент работал на 3-й скорости и темпеатуре 26 градусов. Я включил 2-ю скорость климата и температура сразу поползла вверх до нормальной отметки. Правда забор воздуха стоял в режиме "с улицы". Вот думаю теперь попробовать выставить режим, чтобы он гонял воздух только внутри авто. Если все будет ОК, то видимо и правда печка в мороз на высоких оборатах сильно остужает мотор. Но мне кажется это не есть правильные мысли и так не должно быть sad.gif .

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

Drivehtp
сообщение 29.11.06 - 12:07
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR, крррасный и быстрррый)))

Если честно, мне тоже кажется не должно, но раз достаточно большое колличество людей говорят что это нормально, то тут невольно с ними соглашаешься....
Хотя совсем не ожидал, что но инспаире с его объемом будет такаяже проблема....

®
0100010001110010011010010111011001100101011010000111010001110000
АКПП - для девочек ©Vtec Accordovi4

Leonidus
сообщение 29.11.06 - 12:11
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Civic 2007

у меня на холостых печка на тройке тоже быстро остужает двигатель.... циркуляция внутри салона немного помогает, но только на стоянке, если начать движение, то все запотевает через пару минут....

ShurikZ
сообщение 29.11.06 - 12:15
Сообщение #26

**

Цитата(Drivehtp @ 29.11.06 - 12:07 )
Если честно, мне тоже кажется не должно, но раз достаточно большое колличество людей говорят что это нормально, то тут невольно с ними соглашаешься....
Хотя совсем не ожидал, что но инспаире с его объемом будет такаяже проблема....

Так и я не ожидал... Проверю вечером все, или на выходных. Антифриз, термостат... Но вроде все работало... да и работает. прогревается то нормально, да и на малых оборотах печки тоже прогревается. Да и не мерзну вроде - воздух-то теплый идет из печки (правда когда обороты по-меньше он вообще горячий). Может правда там такие пропеллеры на печках, что при сильном обдуве остужают всю систему. Воздух-то морозный. wacko.gif

®

Wes
сообщение 29.11.06 - 23:02
Сообщение #27

Новенький

Машина: Honda CiviC Hatch

Не какая печка не чего не должна остужать! Она должна жарить и двигатель должен работать как котел! Так что пиняю на термостат, скоро придет заменю и посмотрю! wink.gif Это очень больное место для японок в такую погоду, особенно не свежих!

Ener
сообщение 30.11.06 - 05:04
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г

Ну давай пинай термостат, может тебе и поможет.

У меня такая же проблема. Кстати если при включенной внутрисалонной рециркуляции включить кондей то стекла запотевать не будут.

Leonidus
сообщение 30.11.06 - 05:45
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Civic 2007

Цитата(Ener @ 30.11.06 - 10:04 )
Ну давай пинай термостат, может тебе и поможет.

У меня такая же проблема. Кстати если при включенной внутрисалонной рециркуляции включить кондей то стекла запотевать не будут.

а он в -25 включится разве?

Terminator
сообщение 30.11.06 - 06:15
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(Wes @ 30.11.06 - 02:02 )
Не какая печка не чего не должна остужать! Она должна жарить и двигатель должен работать как котел! Так что пиняю на термостат, скоро придет заменю и посмотрю! wink.gif Это очень больное место для японок в такую погоду, особенно не свежих!

что делает термостат - не пускает ОЖ в радиатор, пока она не нагреется до определенной температуры
что есть печка - тот же радиатор, только ОЖ в нем циркулирует всегда, когда печка включена.
на ХХ теплоотдача двигателя невелика, и работающей печки в мороза вполне достаточно для охлаждения двигателя ниже рабочей температуры

ShurikZ
сообщение 30.11.06 - 08:14
Сообщение #31

**

Сегодня обогревался только на внутрисалонной циркуляции. (вчера брал морозный воздух с улицы). Все в норме. Двигатель греется нормально (хотя и дольше). Запотевают немного только боковые задние стекла.

P/S/ Но вот все равно, хоть прав не прав, но не должно такого быть. У друга "премьера" тоже с климатом и ничего подобного нет. Думаю все таки поменять термостат. Т.к. на не прогретом двигателе и расход будет большим.

®

Ener
сообщение 30.11.06 - 08:17
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г

Цитата(Leonidus @ 30.11.06 - 09:45 )
а он в -25 включится разве?

Не знаю, но при -18 у меня включается.

lev k
сообщение 30.11.06 - 08:58
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: xonda orthia

Всем привет. Не мучайте свои термостаты, так и должно быть. у меня на орхии 2л. также стоя на морозе -23 на хх, после продолжительной поездки, через минут 15 темпиратура двигателя начала снижатся снизилась до нижне метки, просто педалью приподнял обороты до 1.5 тысяч и через две минуты темпиратура в норме, просто на хх печка отнимает тепла больше чем двиг выдает, а это потому что хондовские моторы работают на обедненных смесях, и теплоотдача и них меньше. уважением Лев

lozuk
сообщение 30.11.06 - 09:15
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

Цитата(lev k @ 30.11.06 - 08:58 )
Всем привет. Не мучайте свои термостаты, так и должно быть. у меня на орхии 2л. также стоя на морозе -23 на хх, после продолжительной поездки, через минут 15 темпиратура двигателя начала снижатся снизилась до нижне метки, просто педалью приподнял обороты до 1.5 тысяч и через две минуты темпиратура в норме, просто на хх печка отнимает тепла больше чем двиг выдает, а это потому что хондовские моторы работают на обедненных смесях, и теплоотдача и них меньше.  уважением Лев

мнем всеже кажется что ето не есть правильное мнение...
печка должна обеспечивать комфортную температуру в салоне и не давать запотевать стеклам до расчетной температуры... а вот сдесь и начинается самое интересное...
расчетная температура... на немцах-минус 15, на шведах- минус 30, а вот на япах - минус .... не знаю...
а запотевает от неправильной вентиляции-или салонный фильтр, или заслонка управления воздушными потоками, или... короче в вентиляции

у меня вторая тачка вольво, старая, без климата и кондея, но... ЦРВ просто отдыхает когда на улице 20 и ниже... но не может ЦРВ дать стоглько тепла и так распределить его по салону как вольво...
очень люблю ЦРВ, но в этом вопросе... BYE.GIF

®
ку желтым штанам

dimaska
сообщение 30.11.06 - 09:41
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Инспайер

Какой принцип вентилятора на радиаторе охлаждения?он прогоняет через него(радиатор) воздух.В печке тот же принцип,тот же радиатор(только поменьше) и тот же вентилятор.Тоже прогоняет воздух.КПД двигателя на ХХ маленький,потому и при утреннем запуске двигатель выходит на средние обороты чтобы быстрее прогревался.так что некоторое остывание двигателя на ХХ это нормально.Не зря еще говорят что после продолжительной поездки надо дать двигателю немного поработать на ХХ чтобы он чуть чуть остыл

lozuk
сообщение 30.11.06 - 11:13
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

да термостат для того и существует, чтобы стабилизировать температуру двигателя в рабочем диапазане... и разброс этой температуры и есть темп. открывания и закрывания термостата.

а если датчик слишком чуйствительный, то и стрелка на приборе немного ходит.
а потом только тепло для пассажиров и т.п.

®
ку желтым штанам

Terminator
сообщение 30.11.06 - 11:40
Сообщение #37

Хондавод
*

Цитата(lozuk @ 30.11.06 - 14:13 )
а рекомендуют поработать двигателю не для того чтобы он ОСТЫЛ, а для уменьшения динамических переходных процессов жидкостей (МАСЛО,ТОСОЛ,ФРИОН И т.д.)

какие переходные процессы? там что, труба 100км длиной?
рекомендуют как раз для того, чтобы остыли сильно нагревающиеся части двигателя

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.10.26 - 10:50