2 страниц V   1 2 >  

> Помогите замерзаю! Очень слабо греет печка
 Wes
сообщение 26.11.06 - 14:50
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda CiviC Hatch

Подскажите что-может быть такое: если повернуть регулятор температуры в салоне меньше 20 грудусов t', то дует холодный воздух, если больше 20, то что 20 что 30грудусов воздух один и тот же, еле еле теплый! я так понимаю больше 20 не поднимается! sad.gif термостат впорядке, кран (заслонка) отлично, радиатор печки чистый! У меня Honda Civic Hatch 99г. D15B - 130hp Не могу понять в чем трабла sad.gif

gregar
сообщение 26.11.06 - 15:32
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: .

Возможно есть воздух в системе охлаждения. Как правило, радиатор печки - это наиболее высокая точка системы охлаждения и воздушная пробка обычно находится в нем. Отсюда и плохой нагрев проходящего через него воздуха. Попытайтесь выгнать воздух из системы охлаждения.

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность
Беспошлинно видеть восход

В. Высоцкий

Wes
сообщение 26.11.06 - 15:47
Сообщение #3

Новенький

Подскажите каким спомобом можно воздух выгнать из системы? Последнее что я делал это летом менял антифриз, поменял без каких либо проблем и антифриз хороший до -51! Может что не так!

PWL
сообщение 26.11.06 - 15:49
Сообщение #4

Новенький

Машина: Civic EK3

Не так то, что климат так работает!
У тебя регулятор температуры электронный?

Wes
сообщение 26.11.06 - 15:52
Сообщение #5

Новенький

Да кстати регулятор электронный и вся панель электронная!

dimaska
сообщение 26.11.06 - 16:21
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Инспайер

я решил такую же проблему снятием фишки с моторчика,который двигает заслонку тепло/холод.У меня он стоит в салоне справа на печке.У меня Х.Инспаер.До весны поезжу так,потом буду более досконально смотреть

dimaska
сообщение 26.11.06 - 16:26
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Инспайер

а вапсче вот
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=45782

yarick
сообщение 26.11.06 - 19:39
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

У меня радиатор был засорен изнутри, я его промыл, сейчас африка (руку жжет воздухом) даже в -25:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=8553

gregar
сообщение 26.11.06 - 20:56
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: .

Цитата(Wes @ 26.11.06 - 16:47 )
Подскажите каким спомобом можно воздух выгнать из системы? Последнее что я делал это летом менял антифриз, поменял без каких либо проблем и антифриз хороший до -51! Может что не так!

Ну раз антифриз менял и не выгонял воздух из системы охлаждения, то 100 процентов греет плохо из-за воздушной пробки. Просто летом печкой не пользовался вот и не чувствовалось. А двигатель то какой?

®
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа,
Вам дарит возможность
Беспошлинно видеть восход

В. Высоцкий

Romul
сообщение 28.11.06 - 10:51
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Capa

Про Хонду Лого
тут похожая проблема была

®
Ну и ладно... пойду лучше напьюсь!

Slava19rus
сообщение 28.11.06 - 11:14
Сообщение #11

Новенький

Машина: Honda Fit

хе. а у меня на оке (было дело) просто достаточно было долить тосола - и также руку обжигало, но в салоне все равно было холодно, потому что она вся дырявая.
может просто уровень антифриза низкий?

Zahar
сообщение 28.11.06 - 11:52
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF

Народ, а у меня как то странно работает печка. За бортом - 15-20. Включаю АВТО, ставлю 25-26градусов. через 15минут после завода прогрева и езды, температура ОЖ на середине, дует теплый-горячий воздуг(в принципе хватает), еще через 10-15 минут начинает дуть более горячий воздух(ничего не трогал). вот такие дела. на температуру в салоне не жалуюсь, даже жарко через минут 20 езды(25градусов), просто интересно!
уровень тасола в норме(даже иногда выше нормы), антифриз менял месяц назад, правда не промывал из-зи поломки сливной пробки!

Terminator
сообщение 28.11.06 - 13:16
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Partner '00,D16A,AT,4WD

Цитата(Zahar @ 28.11.06 - 14:52 )
Народ, а у меня как то странно работает печка. За бортом - 15-20. Включаю АВТО, ставлю 25-26градусов. через 15минут после завода прогрева и езды, температура ОЖ на середине, дует теплый-горячий воздуг(в принципе хватает), еще через 10-15 минут начинает дуть более горячий воздух(ничего не трогал). вот такие дела. на температуру в салоне не жалуюсь, даже жарко через минут 20 езды(25градусов), просто интересно!
уровень тасола в норме(даже иногда выше нормы), антифриз менял месяц назад, правда не промывал из-зи поломки сливной пробки!

1) прогреваются воздуховоды и внутренности печки
2) температура ОЖ выше (у указателя шкала нелинейная и в диапазоне 70-100 градусов положение стрелки почти не меняется )

Wes
сообщение 28.11.06 - 17:25
Сообщение #14

Новенький

Антифриз у меня судя по расширительному бачку ниже MIN не много! Ну я думаю что это не причина плохой работы печки! А вот обнаружилось что скорее всего у меня мертвый Термостат, так как двигатель не нагревается до рабочей температуры когда включена печка, когда печка выключена тогда до середины стрелка! и на радиаторе нижний патрубок должен быть всегда холодный, если горячий спустя мало времени значит открыт большой круг антифриза и без того не горячий двигатель охлаждается! sad.gif

Wes
сообщение 28.11.06 - 17:33
Сообщение #15

Новенький

Антифриз у меня судя по расширительному бачку ниже MIN не много! Ну я думаю что это не причина плохой работы печки! А вот обнаружилось что скорее всего у меня мертвый Термостат, так как двигатель не нагревается до рабочей температуры когда включена печка, когда печка выключена тогда до середины стрелка! и на радиаторе нижний патрубок должен быть всегда холодный, если горячий спустя мало времени значит открыт большой круг антифриза и без того не горячий двигатель охлаждается! sad.gif

Wes
сообщение 28.11.06 - 17:34
Сообщение #16

Новенький

Padre
сообщение 28.11.06 - 17:39
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CB3, Nissan Qashqai

Про большой круг все верно, проверяй термостат. пока двигатель не прогреется до ~70-80 радиатор охлаждения должен быть холодный.

У меня была такая беда. Вылечилось промывкой радиатора печки изнутри.

®
Что Мы Делаем на Празднеках - Что я делаю на празднеках я астаюс с дедулей у него есть большая Белая лошть и сад который вес Чорный. У нас ест Яйцы и чипсы.

Drivehtp
сообщение 29.11.06 - 09:11
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR, крррасный и быстрррый)))

Цитата(Wes @ 28.11.06 - 20:35 )

Я в прошлом году тоже мучался с такой проблемой, при движении машина прогревается быстро и температура не падает (100км\ч по трассе), но стоит остановиться как температура при включенной печке на максимальные обороты начинает падать....
Почитав форум и получив советы, пошел купил новый термостат, заменил его вместе с уплотнительным кольцом, проблема осталась.....
В чем дело не знаю.

®
0100010001110010011010010111011001100101011010000111010001110000
АКПП - для девочек ©Vtec Accordovi4

Zahar
сообщение 29.11.06 - 09:14
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia'96 В20В EL2 FF

Цитата(Drivehtp @ 29.11.06 - 12:11 )
Цитата(Wes @ 28.11.06 - 20:35 )

Я в прошлом году тоже мучался с такой проблемой, при движении машина прогревается быстро и температура не падает (100км\ч по трассе), но стоит остановиться как температура при включенной печке на максимальные обороты начинает падать....
Почитав форум и получив советы, пошел купил новый термостат, заменил его вместе с уплотнительным кольцом, проблема осталась.....
В чем дело не знаю.

Про помпу не задумывался?

Drivehtp
сообщение 29.11.06 - 09:17
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR, крррасный и быстрррый)))

Хммм......
а по подробнее можно?

®
0100010001110010011010010111011001100101011010000111010001110000
АКПП - для девочек ©Vtec Accordovi4

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 23:53