> Проблемы с электролюком начал трещать и плохо закрываться
 rshev
сообщение 26.11.06 - 10:17
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2

В общем уезжал, машина осталась на братца на день :)
Было -5 примерно, я при такой температуре люком не пользовался ни разу, ему зачем-то он понадобился, в итоге вечером того дня как я вернулся в гараже заметил что люк стоял ниже среднего положения (здесь и далее под "средним положением" я имею ввиду точку когда люк закрыт и автоматически останавливается, между поднятием вверх и отодвиганием назад) и была щель в салон около 1 см.
Решил закрыть, при этом люк еле-еле двигается (как будто трудно ему) и издает треск (щелчки) типа как шестерни соскакивают зуб за зубом... При этом он перестал чувствовать среднее положение, т.е. открыл его вверх полностью, нажимаешь кнопку вниз, он опускается и начинает сразу двигаться назад не останавливаясь, причем особенно "трудно" ему закрываться обратно. Ловишь среднее положение, и при изменении погоды (влажность и температура) он стает то выше то ниже, задолбался его ловить уже честно говоря.
Направляющие щеткой почистил, вроде ничего такого там не было. Не помогло. Что это может быть? Что смотреть?

Игорь из Норильс...
сообщение 26.11.06 - 10:39
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп.

Посмотри, есть ли заглушка на потолке, для закрытия люка вручную? У меня есть и спец.ключ в комплект входил. Хотя по-любому надо снимать редуктор и смотреть - там наверняка пластмассовые шестерни есть и двигатель - все это может сломаться.

rshev
сообщение 26.11.06 - 14:57
Сообщение #3

Хондавод
*

Заглушка есть, первый раз через нее ключом и закрывал, стремно было...

rshev
сообщение 29.11.06 - 19:31
Сообщение #4

Хондавод
*

Подскажите кто-нибудь... Что никто люк не разбирал?? По схеме нет там шестеренок никаких, что может такие звуки издавать?

lozuk
сообщение 30.11.06 - 14:22
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

а что тогда двигает этоь кусок стекла? сквозняк чтоли?
есть там и редуктор и концевые выключатели (у меня на ЦРВ 3 шт)-в положениях откр., половина от откр. и закр.
похоже твой братец или свернул концевик, либо порвал по питанию, короче-скрипит значит моторчик не спалил- ищи концевик и прочисти редуктор(это куда ты вставлял ключ для механического передвижения люка)

вот как-то так

®
ку желтым штанам

corrado77
сообщение 30.11.06 - 20:57
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Accord type s

Если трещит и не закрывает скорее всего пластиковая шестерня в редукторе привода стерлась. У друга на мазде такое было с теми же симптомами.

rshev
сообщение 01.12.06 - 23:23
Сообщение #7

Хондавод
*

Ну спасибо хоть на этом :) Буду готовиться к разборке салона и снятию крыши sad.gif((((

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 15.08.26 - 00:17