![]() |
rshev
|
26.11.06 - 10:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Roman Город: Ukraine Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2 Репутация: нет |
В общем уезжал, машина осталась на братца на день :) Было -5 примерно, я при такой температуре люком не пользовался ни разу, ему зачем-то он понадобился, в итоге вечером того дня как я вернулся в гараже заметил что люк стоял ниже среднего положения (здесь и далее под "средним положением" я имею ввиду точку когда люк закрыт и автоматически останавливается, между поднятием вверх и отодвиганием назад) и была щель в салон около 1 см. Решил закрыть, при этом люк еле-еле двигается (как будто трудно ему) и издает треск (щелчки) типа как шестерни соскакивают зуб за зубом... При этом он перестал чувствовать среднее положение, т.е. открыл его вверх полностью, нажимаешь кнопку вниз, он опускается и начинает сразу двигаться назад не останавливаясь, причем особенно "трудно" ему закрываться обратно. Ловишь среднее положение, и при изменении погоды (влажность и температура) он стает то выше то ниже, задолбался его ловить уже честно говоря. Направляющие щеткой почистил, вроде ничего такого там не было. Не помогло. Что это может быть? Что смотреть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Игорь из Норильс...
|
26.11.06 - 10:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
Посмотри, есть ли заглушка на потолке, для закрытия люка вручную? У меня есть и спец.ключ в комплект входил. Хотя по-любому надо снимать редуктор и смотреть - там наверняка пластмассовые шестерни есть и двигатель - все это может сломаться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rshev
|
26.11.06 - 14:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 116 Имя: Roman Город: Ukraine Машина: HONDA Concerto'92 HW D16Z2 Репутация: нет |
Заглушка есть, первый раз через нее ключом и закрывал, стремно было...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rshev
|
29.11.06 - 19:31
|
|
Подскажите кто-нибудь... Что никто люк не разбирал?? По схеме нет там шестеренок никаких, что может такие звуки издавать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
30.11.06 - 14:22
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
а что тогда двигает этоь кусок стекла? сквозняк чтоли? есть там и редуктор и концевые выключатели (у меня на ЦРВ 3 шт)-в положениях откр., половина от откр. и закр. похоже твой братец или свернул концевик, либо порвал по питанию, короче-скрипит значит моторчик не спалил- ищи концевик и прочисти редуктор(это куда ты вставлял ключ для механического передвижения люка) вот как-то так |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
corrado77
|
30.11.06 - 20:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
Если трещит и не закрывает скорее всего пластиковая шестерня в редукторе привода стерлась. У друга на мазде такое было с теми же симптомами.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rshev
|
01.12.06 - 23:23
|
|
Ну спасибо хоть на этом :) Буду готовиться к разборке салона и снятию крыши |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 15.08.26 - 00:17 |