![]() |
buster
|
28.11.06 - 00:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Цитата(Владимир @ 27.11.06 - 21:35 ) Владислав-твои познания по топливу приятно удивляют-это связано как то с твоей работой или как? Да нет...просто как-то так получилось, что интересуюсь всем, что связанно как с автомобилями вцелом, так и с ДВС вчасности... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
28.11.06 - 00:38
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Цитата(buster @ 28.11.06 - 00:33 ) Цитата(Владимир @ 27.11.06 - 21:35 ) Владислав-твои познания по топливу приятно удивляют-это связано как то с твоей работой или как? Да нет...просто как-то так получилось, что интересуюсь всем, что связанно как с автомобилями вцелом, так и с ДВС вчасности... приглашаю записаться в консультанты-выбери реальное в чем сможешь дать совет и напиши |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
28.11.06 - 08:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
ну нет в питере ультимейта и тем более BP!!! НЕТУ!! зато есть шелл и несте... из этих двух выбираю шелл из своих соображений (несте покупает бензу в киришах и бодяжит со своими присадками на своей нефтебазе в ломоносове)к чему это я ... а... у меня вторая тачка вольво 93г.р. в ее мануле написано онли 95! вчера попадал на бензин и попалась заправка шелл на выборгском ш. и залил я в свою девочку 92! впечатления-детонация пропала(на 95 была всегда), резвость увеличилась(прет дай бог каждому), ровная и тихая работа двигателя на холостых(ранее постоянные прострелы на 95)... складывается стойкое впечатление, что 90% заправок торгуют ослиной мочей и стоит найти даже приличный 92, как наши машинки начинают радоваться как дети(и естесственно радовать нас) про лукоил-не знаю ка в столице, но в питере это полный отстой, хотя захватили 50% рынка заправок. на их бензе детонации нет, но и машина не еедет! есть, но мягкий!!! и свечи как вареные раки.. ИМХО: про фронт горения это хорошо и может быть правильно, но... ЭТО ВСЕ НЕ ПРО НАШУ СТРАНУ С НАШИМ БЕНЗИНОМ!!! и шеловский 92 по ходу имеет больше приимуществ, чем лукойловский 95... :cray |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oppossum
|
28.11.06 - 10:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Андрей Город: Королев Машина: Honda Civic Sir EK4 AT Репутация: 4 |
Цитата(lozuk @ 27.11.06 - 10:47 ) ...кстати если кому интересно-степень сжатия 11,5-12-12-12 Хотелось бы поправить, эти значения не степень сжатия, а компрессия. Разные вещи. На В16А компрессия порядка 15,5-16, а степень сжатия 10.4. Если не прав поправьте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zonde_ R
|
28.11.06 - 11:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Константин Город: Кемерово Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г. Репутация: 5 |
Цитата(mikell @ 25.11.06 - 15:20 ) Цитата(Kostalom @ 25.11.06 - 07:45 ) На 92 клапана побрякивают, больше расход и меньше тяга. Вот. Это не клапана брякают, а детонация начинается. Правильно что льешь 95-98, на 92-ом твой движок не выдержит... Извиняюсь, поравлю : пальцы брякают, детонация - я знаю чего такое, спутать нельзя. Всё что мы тут обсуждаем конечно хорошо, и каждый из нас в какой то степени прав, но мы изначально заговорили про другое. 1. какой бензин по октану лить и в какие двиглы соответственно. По мануалу на SIR написано 98 и выше (верней высокоактановый), компрессия у меня 18, поэтому и стараюсь лить 98 2. Бензин кроме 92 - сделан присадками. Это вопрос к специалистам по бензину. |
|||
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
28.11.06 - 11:24
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
[quote=Oppossum,28.11.06 - 10:53 ] [интересно-степень сжатия 11,5-12-12-12 Хотелось бы поправить, эти значения не степень сжатия, а компрессия. Разные вещи. На В16А компрессия порядка 15,5-16, а степень сжатия 10.4. Если не прав поправьте. [/quote] согласен! а степень сжатия какая у в20в 128л.с.? |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zonde_ R
|
28.11.06 - 11:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 258 Имя: Константин Город: Кемерово Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г. Репутация: 5 |
buster ты чего нибудь скажешь? 95-96-98 с помощью присадок делают или нет? Насколько я знаю в Ачинске вроде бы 98 делают, покрайней мере когда в Красноярске запрвляюсь 98 - разница небо и земля по сравнению с местными заправками. Конечно и там может быть вовсе не 98, просто качество 92 лучше. |
|||
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
28.11.06 - 14:15
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Kostalom @ 28.11.06 - 12:18 ) компрессия у меня 18 Да причем здесь компрессия-то????? Мы про СЖ разговор ведем! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
28.11.06 - 14:26
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Цитата(Vinyard @ 28.11.06 - 14:15 ) Цитата(Kostalom @ 28.11.06 - 12:18 ) компрессия у меня 18 Да причем здесь компрессия-то????? Мы про СЖ разговор ведем! CЖ на сирах и сир-т 11 по каталогам...так что я лью 98 ультимейт, на 95 побрякивают пальцы при сбросе газа. хочу попробовать 95-98 экто(есть 98 экто вообще?) но как я понял лукойловские заправки делятся на нормальные от головного предприятия и на левые купившие франшизу. вопрос москвичам: где на юге нормальные лукойлы? 2lozuk глянь каталоги ну на авто.вл хотя бы, там должно быть...но лучше перекрёстная информация из каталогов разных источников |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
28.11.06 - 14:47
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
98 экто вроде нет. Лей на Мосфильме, там я лью, все редлайнеры льют, все довольны!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
28.11.06 - 14:49
|
|||
|
нашел, что на двигателе в20в степень сжатия 8,8:1 дальше цитирую " что позволяет использовать 92 бензин" вопрос: что такое 8,8:1 и почему это позволяет использовать92? |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
28.11.06 - 15:00
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
28.11.06 - 15:06
|
|||
|
ну и что? 8,8:1 предположим понятно, но почему 92? изссылки видно, что 95 предпочтительней...
|
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
28.11.06 - 15:20
|
|
Цитата(lozuk @ 28.11.06 - 16:06 ) ну и что? 8,8:1 предположим понятно, но почему 92? изссылки видно, что 95 предпочтительней... Там 3 ссылки, а не одна. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
lozuk
|
28.11.06 - 15:45
|
|||
|
спасибо, посмотрел три ссылки... так чегож они изначально прописали 95, а не 92, ведьстепень сжатия ДО 9... может это связано с исполнением эконорм по евро-2, евро-3, которые в европе жещще , чем у америкосов? на сколько я понимаю, ведь вся линейка црв ориентировалась на внешний (т.е. читай американский) рынок и чтобы не вносить значительные изменения они(япы) рекомендуют более чистое топливо? :unsure: |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
28.11.06 - 17:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(lozuk @ 27.11.06 - 11:47 ) кстати если кому интересно-степень сжатия 11,5-12-12-12 Ты замерил компрессию, а не степень сжатия. Читаем FAQ: ---------------------------------------------------------------------------------------- Нужно отличать степень сжатия от компрессии. Степень сжатия- это чисто геометрический параметр, характеризующий во сколько раз уменьшается объем камеры сгорания при перемещении поршня из нижней мертвой точки в верхнюю. Это постоянный параметр двигателя Вашей машины. Компрессия - параметр, измеряемый специальным манометром - компрессометром. Он характеризует не только степень сжатия, но и тепловые процессы, происходящие при сжатии. Компрессия - параметр переменный и зависит не только от тепловых процессов, но и от величины износа, от степени загрязненности камеры сгорания коксовыми отложениями, от степени зарядки аккумулятора, от наличия прогаров клапанов или поршня, а также от температуры, при которой измеряли компрессию. Поэтому компрессия отличается от степени сжатия по своему значению. Как же узнать, нормальная или недостаточная компрессия? Во-первых, нужно рассчитать номинальную (т.е. наилучшую, расчетную) компрессию. При стандартных методах замера - для бензиновых двигателей - на горячую, и с использованием специального выверенного компрессометра (один раз нас прямо сразили по телефону, когда сказали, что компрессия на их машине около 3,5 и измерялясь обычным манометром для измерения давления в шинах ! ) - так вот, при стандартных методах замера компрессия больше степени сжатия примерно в 1,2 - 1,3 раза. Так что для Вашей машины, когда степень сжатия 9,9, номинальная компрессия должна составлять около 12.5 - 13,0. ---------------------------------------------------------------------------------------- Так какая у твоего двигателя паспортная степень сжатия? В пределах 9.25-10? Значит все в порядке. Больше 10? Есть какие то проблемы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voleg
|
28.11.06 - 17:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
в америкосовском мануале на в20в СЖ 9,2 бензин 86 и выше у меня на крышке написано 95 и выше я тож думаю - может это связано с требованиями в европе |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
28.11.06 - 21:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Цитата(mikell @ 28.11.06 - 17:06 ) Компрессия - параметр, измеряемый специальным манометром - компрессометром. Он характеризует не только степень сжатия, но и тепловые процессы, происходящие при сжатии. Компрессия - параметр переменный и зависит не только от тепловых процессов, но и от величины износа, от степени загрязненности камеры сгорания коксовыми отложениями, от степени зарядки аккумулятора, от наличия прогаров клапанов или поршня, а также от температуры, при которой измеряли компрессию. Поэтому компрессия отличается от степени сжатия по своему значению. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
28.11.06 - 21:25
|
|
Цитата(Grandsire @ 28.11.06 - 00:38 ) приглашаю записаться в консультанты-выбери реальное в чем сможешь дать совет и напиши Ценю конечно предложение, но времени последнее время даже на просмотор любимого ХМ иной раз не хватает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
28.11.06 - 21:37
|
|
Цитата(Kostalom @ 28.11.06 - 11:28 ) buster ты чего нибудь скажешь? 95-96-98 с помощью присадок делают или нет? Насколько я знаю в Ачинске вроде бы 98 делают, покрайней мере когда в Красноярске запрвляюсь 98 - разница небо и земля по сравнению с местными заправками. Конечно и там может быть вовсе не 98, просто качество 92 лучше. Про все незнаю. Знаю только, что лукоил экто и BP Ultimate-это реальные 95-ые и 98-ые... Но если честно, то странно слышать такие отзывы про лукойл... Ещё пол-года назад человек, на серьёзно подготовленном ТАЗе попал на голову, подготовленную в НАМИ (за очень, к слову, "дорогие деньги") как-то раз попробывав заправиться лукойлом 98. А обычно лил 95 на Коримосе (которым ещё в своё время наши формулисты 1600 своих коней кормили). Из слов людей, которые эксперементировали с разным топливом и которые перебирают движки каждые 5-10 тыс. стабильно, вырисовалась такая картина, что в Москве, в серьёзно подготовленные машины кроме BP Ultimate`а лить ничего нельзя...про другие города, как говориться, могу сказать-что ничего не знаю... P.s. вообще мне не понятно почему у хондаводов вечно такие заморочки...то 92 лить вместо 95...то масло...типа мотюль-так...для запаха...а вот ZIC-это веСЧЬ.... Ведь ненадо особо думать, что бы понять, что хонда просит лить в свой b20b не 92, а 95 явно не от желания выставить вас на лишние 2-5 тыс. руб. в месяц, разницы между 92 и 95... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.09.26 - 20:02 |