4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Тема закрыта 
> переход с 95 на 92 а как мотор?
 buster
сообщение 28.11.06 - 00:33
Сообщение #41

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

Цитата(Владимир @ 27.11.06 - 21:35 )
Владислав-твои познания по топливу приятно удивляют-это связано как то с твоей работой или как?

Да нет...просто как-то так получилось, что интересуюсь всем, что связанно как с автомобилями вцелом, так и с ДВС вчасности...

Grandsire
сообщение 28.11.06 - 00:38
Сообщение #42

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Цитата(buster @ 28.11.06 - 00:33 )
Цитата(Владимир @ 27.11.06 - 21:35 )
Владислав-твои познания по  топливу приятно удивляют-это связано как то с твоей работой или как?

Да нет...просто как-то так получилось, что интересуюсь всем, что связанно как с автомобилями вцелом, так и с ДВС вчасности...

приглашаю записаться в консультанты-выбери реальное в чем сможешь дать совет и напиши wink.gif

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

lozuk
сообщение 28.11.06 - 08:53
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

ну нет в питере ультимейта и тем более BP!!! НЕТУ!!
зато есть шелл и несте... из этих двух выбираю шелл из своих соображений (несте покупает бензу в киришах и бодяжит со своими присадками на своей нефтебазе в ломоносове)к чему это я ... а...
у меня вторая тачка вольво 93г.р. в ее мануле написано онли 95! вчера попадал на бензин и попалась заправка шелл на выборгском ш. и залил я в свою девочку 92!
впечатления-детонация пропала(на 95 была всегда), резвость увеличилась(прет дай бог каждому), ровная и тихая работа двигателя на холостых(ранее постоянные прострелы на 95)...

складывается стойкое впечатление, что 90% заправок торгуют ослиной мочей и стоит найти даже приличный 92, как наши машинки начинают радоваться как дети(и естесственно радовать нас)

про лукоил-не знаю ка в столице, но в питере это полный отстой, хотя захватили 50% рынка заправок. на их бензе детонации нет, но и машина не еедет! есть, но мягкий!!! и свечи как вареные раки..

ИМХО: про фронт горения это хорошо и может быть правильно, но...
ЭТО ВСЕ НЕ ПРО НАШУ СТРАНУ С НАШИМ БЕНЗИНОМ!!! и шеловский 92 по ходу имеет больше приимуществ, чем лукойловский 95... :cray

®
ку желтым штанам

Oppossum
сообщение 28.11.06 - 10:53
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Honda Civic Sir EK4 AT

Цитата(lozuk @ 27.11.06 - 10:47 )
...кстати если кому интересно-степень сжатия 11,5-12-12-12 swoon.gif

Хотелось бы поправить, эти значения не степень сжатия, а компрессия. Разные вещи. На В16А компрессия порядка 15,5-16, а степень сжатия 10.4. Если не прав поправьте.

Zonde_ R
сообщение 28.11.06 - 11:18
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г.

Цитата(mikell @ 25.11.06 - 15:20 )
Цитата(Kostalom @ 25.11.06 - 07:45 )
На 92 клапана побрякивают, больше расход и меньше тяга. Вот.

Это не клапана брякают, а детонация начинается. Правильно что льешь 95-98, на 92-ом твой движок не выдержит...

Извиняюсь, поравлю : пальцы брякают, детонация - я знаю чего такое, спутать нельзя. Всё что мы тут обсуждаем конечно хорошо, и каждый из нас в какой то степени прав, но мы изначально заговорили про другое.
1. какой бензин по октану лить и в какие двиглы соответственно. По мануалу на SIR написано 98 и выше (верней высокоактановый), компрессия у меня 18, поэтому и стараюсь лить 98
2. Бензин кроме 92 - сделан присадками. Это вопрос к специалистам по бензину.

®
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!

lozuk
сообщение 28.11.06 - 11:24
Сообщение #46

Хондавод
*

[quote=Oppossum,28.11.06 - 10:53 ] [интересно-степень сжатия 11,5-12-12-12 swoon.gif[/QUOTE]
Хотелось бы поправить, эти значения не степень сжатия, а компрессия. Разные вещи. На В16А компрессия порядка 15,5-16, а степень сжатия 10.4. Если не прав поправьте. [/quote]
согласен! а степень сжатия какая у в20в 128л.с.? BABY.GIF

®
ку желтым штанам

Zonde_ R
сообщение 28.11.06 - 11:28
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Honda Inspire Avanzare 2005г.

buster ты чего нибудь скажешь? 95-96-98 с помощью присадок делают или нет?
Насколько я знаю в Ачинске вроде бы 98 делают, покрайней мере когда в Красноярске запрвляюсь 98 - разница небо и земля по сравнению с местными заправками. Конечно и там может быть вовсе не 98, просто качество 92 лучше.

®
Разница между оригинальной и не оригинальной запчастью- это уверенность в завтрашнем дне!

Vinyard
сообщение 28.11.06 - 14:15
Сообщение #48

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Цитата(Kostalom @ 28.11.06 - 12:18 )
компрессия у меня 18

Да причем здесь компрессия-то?????
Мы про СЖ разговор ведем!

bad13
сообщение 28.11.06 - 14:26
Сообщение #49

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

Цитата(Vinyard @ 28.11.06 - 14:15 )
Цитата(Kostalom @ 28.11.06 - 12:18 )
компрессия у меня 18

Да причем здесь компрессия-то?????
Мы про СЖ разговор ведем!

CЖ на сирах и сир-т 11 по каталогам...так что я лью 98 ультимейт, на 95 побрякивают пальцы при сбросе газа.

хочу попробовать 95-98 экто(есть 98 экто вообще?) но как я понял лукойловские заправки делятся на нормальные от головного предприятия и на левые купившие франшизу. вопрос москвичам: где на юге нормальные лукойлы?

2lozuk глянь каталоги ну на авто.вл хотя бы, там должно быть...но лучше перекрёстная информация из каталогов разных источников

Vinyard
сообщение 28.11.06 - 14:47
Сообщение #50

98 экто вроде нет. Лей на Мосфильме, там я лью, все редлайнеры льют, все довольны!

lozuk
сообщение 28.11.06 - 14:49
Сообщение #51

Хондавод
*

нашел, что на двигателе в20в степень сжатия 8,8:1 дальше цитирую " что позволяет использовать 92 бензин"

вопрос: что такое 8,8:1 и почему это позволяет использовать92? not_i.gif

®
ку желтым штанам

Vinyard
сообщение 28.11.06 - 15:00
Сообщение #52

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F...E8%FF&stype=www
http://ip232.168.adsl.wplus.ru/auto/sovok/...en_szhatyja.htm
Яндекс и Гугль рулез форева
http://www.extratuning.ru/cgi-bin/source.c...argeload&tun/13

lozuk
сообщение 28.11.06 - 15:06
Сообщение #53

Хондавод
*

ну и что? 8,8:1 предположим понятно, но почему 92? изссылки видно, что 95 предпочтительней...

®
ку желтым штанам

Vinyard
сообщение 28.11.06 - 15:20
Сообщение #54

Цитата(lozuk @ 28.11.06 - 16:06 )
ну и что? 8,8:1 предположим понятно, но почему 92? изссылки видно, что 95 предпочтительней...

Там 3 ссылки, а не одна.

lozuk
сообщение 28.11.06 - 15:45
Сообщение #55

Хондавод
*

спасибо, посмотрел три ссылки... так чегож они изначально прописали 95, а не 92, ведьстепень сжатия ДО 9...
может это связано с исполнением эконорм по евро-2, евро-3, которые в европе жещще , чем у америкосов?
на сколько я понимаю, ведь вся линейка црв ориентировалась на внешний (т.е. читай американский) рынок и чтобы не вносить значительные изменения они(япы) рекомендуют более чистое топливо? :unsure:

®
ку желтым штанам

mikell
сообщение 28.11.06 - 17:06
Сообщение #56

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Цитата(lozuk @ 27.11.06 - 11:47 )
кстати если кому интересно-степень сжатия 11,5-12-12-12

Ты замерил компрессию, а не степень сжатия.

Читаем FAQ:

----------------------------------------------------------------------------------------

Нужно отличать степень сжатия от компрессии.

Степень сжатия- это чисто геометрический параметр, характеризующий во сколько раз уменьшается объем камеры сгорания при перемещении поршня из нижней мертвой точки в верхнюю. Это постоянный параметр двигателя Вашей машины.

Компрессия - параметр, измеряемый специальным манометром - компрессометром. Он характеризует не только степень сжатия, но и тепловые процессы, происходящие при сжатии. Компрессия - параметр переменный и зависит не только от тепловых процессов, но и от величины износа, от степени загрязненности камеры сгорания коксовыми отложениями, от степени зарядки аккумулятора, от наличия прогаров клапанов или поршня, а также от температуры, при которой измеряли компрессию. Поэтому компрессия отличается от степени сжатия по своему значению.

Как же узнать, нормальная или недостаточная компрессия?

Во-первых, нужно рассчитать номинальную (т.е. наилучшую, расчетную) компрессию. При стандартных методах замера - для бензиновых двигателей - на горячую, и с использованием специального выверенного компрессометра (один раз нас прямо сразили по телефону, когда сказали, что компрессия на их машине около 3,5 и измерялясь обычным манометром для измерения давления в шинах ! ) - так вот, при стандартных методах замера компрессия больше степени сжатия примерно в 1,2 - 1,3 раза. Так что для Вашей машины, когда степень сжатия 9,9, номинальная компрессия должна составлять около 12.5 - 13,0.

----------------------------------------------------------------------------------------

Так какая у твоего двигателя паспортная степень сжатия? В пределах 9.25-10? Значит все в порядке. Больше 10? Есть какие то проблемы.

Voleg
сообщение 28.11.06 - 17:17
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: нет

в америкосовском мануале на в20в СЖ 9,2 бензин 86 и выше
у меня на крышке написано 95 и выше
я тож думаю - может это связано с требованиями в европе

buster
сообщение 28.11.06 - 21:22
Сообщение #58

Хондавод
*

Цитата(mikell @ 28.11.06 - 17:06 )
Компрессия - параметр, измеряемый специальным манометром - компрессометром. Он характеризует не только степень сжатия, но и тепловые процессы, происходящие при сжатии. Компрессия - параметр переменный и зависит не только от тепловых процессов, но и от величины износа, от степени загрязненности камеры сгорания коксовыми отложениями, от степени зарядки аккумулятора, от наличия прогаров клапанов или поршня, а также от температуры, при которой измеряли компрессию. Поэтому компрессия отличается от степени сжатия по своему значению.

shok.gif Я прямо себя дураком почувствовал....Ну как компрессия может зависеть от заряда аккумулятора, от наличия прогаров клапанов??? Ведь компрессия-это грубо говоря давление при котором кольца начинают пропускать из-за недостаточно плотного соприкосновения с гильзой....

buster
сообщение 28.11.06 - 21:25
Сообщение #59

Хондавод
*

Цитата(Grandsire @ 28.11.06 - 00:38 )
приглашаю записаться в консультанты-выбери реальное в чем сможешь дать совет и напиши wink.gif

Ценю конечно предложение, но времени последнее время даже на просмотор любимого ХМ иной раз не хватает sad.gif

buster
сообщение 28.11.06 - 21:37
Сообщение #60

Хондавод
*

Цитата(Kostalom @ 28.11.06 - 11:28 )
buster  ты чего нибудь скажешь? 95-96-98 с помощью присадок делают или нет?
Насколько я знаю в Ачинске вроде бы 98 делают, покрайней мере когда в Красноярске запрвляюсь 98 - разница небо и земля по сравнению с местными заправками. Конечно и там может быть вовсе не 98, просто качество 92 лучше.

Про все незнаю. Знаю только, что лукоил экто и BP Ultimate-это реальные 95-ые и 98-ые... Но если честно, то странно слышать такие отзывы про лукойл... Ещё пол-года назад человек, на серьёзно подготовленном ТАЗе попал на голову, подготовленную в НАМИ (за очень, к слову, "дорогие деньги") как-то раз попробывав заправиться лукойлом 98. А обычно лил 95 на Коримосе (которым ещё в своё время наши формулисты 1600 своих коней кормили). Из слов людей, которые эксперементировали с разным топливом и которые перебирают движки каждые 5-10 тыс. стабильно, вырисовалась такая картина, что в Москве, в серьёзно подготовленные машины кроме BP Ultimate`а лить ничего нельзя...про другие города, как говориться, могу сказать-что ничего не знаю... biggrin.gif
P.s. вообще мне не понятно почему у хондаводов вечно такие заморочки...то 92 лить вместо 95...то масло...типа мотюль-так...для запаха...а вот ZIC-это веСЧЬ.... Ведь ненадо особо думать, что бы понять, что хонда просит лить в свой b20b не 92, а 95 явно не от желания выставить вас на лишние 2-5 тыс. руб. в месяц, разницы между 92 и 95...

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.09.26 - 20:02