4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Тема закрыта 
> переход с 95 на 92 а как мотор?
 Grandsire
сообщение 25.11.06 - 18:04
Сообщение #21

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Цитата(mkII @ 25.11.06 - 13:08 )
P.S. Точного соответствия американских бензинов нашим нет. Нельзя сказать, что "их" 92-й == "наш" 95-й. У них и 92го-то нет. Вот 85-й есть. wink.gif На самом деле в Штатах октановое число бензина указывается не по моторному методу и не по исследовательскому, а по некоему среднему между ними. В сети вся эта инфа есть, ищите, а не занимайтесь придумыванием отсебятины.

Кстати)) wink.gif Вот сказал"А"-говори дальше и если ты эту инфо находил и читал-то и ссылка или выдержка была бы кстати..Прочитать это смогут все а поискать в инете не каждый умеет.. wink.gif Аргументировать свое мнение надо конкретнее))

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Vinyard
сообщение 25.11.06 - 21:11
Сообщение #22

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Цитата(mkII @ 25.11.06 - 14:08 )
"Общественное мнение" еще лет 10 назад пришло к выводу, что в двигатели со степенью сжатия меньше 10 лить бензин с октановым числом, бОльшим, чем 92, нет никакого смысла. Лью только 92-й уже 10 лет на 6-и машинах, регулярно, раз в годик, заливая бак/два АИ-95 в целях поиска разницы. Ни разу эту разницу не нашел, каждый раз убеждаюсь в правоте этого гребаного "общественного мнения". wink.gif

Абсолютный +1.
До 10 - лить 92.
До 10.5-11 - лить 95.
После 11 - 98.
И потом действительно важно лить бензин на хороших и проверенных заправках. Потому что детонация может быть и на 98, если 98 бодяжный...

bad13
сообщение 26.11.06 - 01:40
Сообщение #23

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

Владимир, ссылки такого рода(про бензин и методы определения октана в штатах) мелькали неоднократно и на ХМ.

buster
сообщение 26.11.06 - 22:42
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

Есть такие химические элементы, как Гептан и Изооктан. Гептан склонен к детонации (к взрыву). Изооктан-наоборот. Горит равномерно. Так называемое октановое число топлива расчитывается так: к примеру бензин с октановым числом 91 может сохранять свою стойкость к детонации до определённой степени сжатия, при которой детонирует изооктан с 9-ти процентным содержанием гептана и соответственно 91% содержанием изооктана... Так что, как думаю уже все поняли, что несмотря на то, что в штатах даже ходят вверх ногами, никакой разници в обозначении октанового числа быть не может.

buster
сообщение 26.11.06 - 22:45
Сообщение #25

Хондавод
*

Если используется топливо с меньшим октановым числом, то неизбежно возрастут ударные нагрузки, проявляющие себя в виде детонационных стуков и звонов. Следствием этого будет повышенный износ двигателя, а иногда и облом перегородок между уплотни-тельными кольцами на поршнях. Кроме того, топливо сгорает не полностью и может догорать в нейтрализаторе. Мощные детонационные волны, распространяясь по деталям двигателя, не способствуют их равномерной смазке, а сгоняют, "стряхивают" масло с некоторых частей деталей.
Так что блин переходите на 92...производители-то дураки...вы умнее...

buster
сообщение 26.11.06 - 22:54
Сообщение #26

Хондавод
*

И соответственно ни на каком 98, г-н Vinyard, быть детонации не может (если конеычно нет на 95), ибо не важно какими присадками и добавками достигается его октановое число, он всё равно имеет ту же стойкость к детонации, что и пресловутые 98 процентов изобутана и 2% гептана, и тот же фронт горения...вопрос лишь в том, как отработанное топливо влияет на двигатель (как ведут себя эти присадки после сгорания).
Но это не значит, что любой 95/98-это хорошо, ибо на том же лукоиле октановое число их "95-ого" равен 91.5 (т.е. даже до 92 не дотягивает), а вот на BP (как сейчас незнаю, меряли год назад) у того же 95 октановое число равно 97.3 (что почти соответствует 98-му), что тоже, собственно, нехорошо для двигателя расчитанного на 95...

Grandsire
сообщение 26.11.06 - 23:03
Сообщение #27

祖父

Владислав))Теория вещь хорошая и убедительная...но на практике угадать качество топлива нереально..Только заправился-поехал и почувствовал...У нас как и в любом другом городе есть нычки-заправки где 92 намного лучше и чище всего остального....А сколько раз к нам на станцию привозили на эвакуаторе меринов после заправки их 95-ым....

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

Vinyard
сообщение 27.11.06 - 01:33
Сообщение #28

Цитата(buster @ 26.11.06 - 23:54 )
И соответственно ни на каком 98, г-н Vinyard, быть детонации не может (если конеычно нет на 95), ибо не важно какими присадками и добавками достигается его октановое число, он всё равно имеет ту же стойкость к детонации, что и пресловутые 98 процентов изобутана и 2% гептана, и тот же фронт горения...вопрос лишь в том, как отработанное топливо влияет на двигатель (как ведут себя эти присадки после сгорания).
Но это не значит, что любой 95/98-это хорошо, ибо на том же лукоиле октановое число их "95-ого" равен 91.5 (т.е. даже до 92 не дотягивает), а вот на BP (как сейчас незнаю, меряли год назад) у того же 95 октановое число равно 97.3 (что почти соответствует 98-му), что тоже, собственно, нехорошо для двигателя расчитанного на 95...

По паспорту данные немного отличаются от твоих.
БП

Экто

Как видишь, не только дотягивает, но еще и перетягивает. Причем число по исследовательскому ближе к заветной цифре 95, чем у БП. Да и вообще посмотри, по паспорту Экто лучше Алтимэйта практически по всем параметрам.

По-моему, все не то, что хорошо, а просто отлично для двигателя, рассчитанного на 95 бензин, г-н Buster.

lozuk
сообщение 27.11.06 - 10:47
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

так переходить на92 или нет?

позавчера залил 10 литров 92 на SHEL и прокатился по КАД-если честно разницы не почуствовал ни в тяге , ни в детонации... внешнее проявление только в том, что холостые обороты (МКПП) устанавливаются медленнее при переходе в нейтралку, чем на 95 (слегка подвисают на 1000, а потом медленно опускаются до 700-800). при работе на 95 такой эффект не наблюдался ( а может и наблюдался...) :

кстати если кому интересно-степень сжатия 11,5-12-12-12 swoon.gif

®
ку желтым штанам

dc2
сообщение 27.11.06 - 11:51
Сообщение #30

Новенький

Машина: acura integra ls special edition

Цитата(Vinyard @ 25.11.06 - 02:21 )
Цитата(Nesquik @ 24.11.06 - 17:03 )
я тоже всегда 92 экто лью на лукойле

+1. Лил и 95, и 92, разницы никакой. СЖ около 9.5...вроде позволяет 92. На лукойл-экто машина и прет поувереннее, и расход мне нравится! Раньше на 1.6 АТ сивике расход меньше 11 не падал никогда. На тигре выше 11.5-12 при регулярных вкручиваниях в высокие обороты не поднимается.

друг, ты как отмеряешь расход на сотню с точностью до пол литра без бортового компьютера? biggrin.gif Не знаю как у тебя, но у меня бензин уходит при езде в редлайне ооочень хорошо, наверно все 14-15.

Зы. На B18B лью 92, и предыдущий хозяин лил 92, и хозяин перед предыдущим лил 92, и тот который перед ним тоже 92й лил, и так далее.

Vinyard
сообщение 27.11.06 - 15:21
Сообщение #31

Цитата(dc2 @ 27.11.06 - 12:51 )
Цитата(Vinyard @ 25.11.06 - 02:21 )
Цитата(Nesquik @ 24.11.06 - 17:03 )
я тоже всегда 92 экто лью на лукойле

+1. Лил и 95, и 92, разницы никакой. СЖ около 9.5...вроде позволяет 92. На лукойл-экто машина и прет поувереннее, и расход мне нравится! Раньше на 1.6 АТ сивике расход меньше 11 не падал никогда. На тигре выше 11.5-12 при регулярных вкручиваниях в высокие обороты не поднимается.

друг, ты как отмеряешь расход на сотню с точностью до пол литра без бортового компьютера? biggrin.gif Не знаю как у тебя, но у меня бензин уходит при езде в редлайне ооочень хорошо, наверно все 14-15.

Зы. На B18B лью 92, и предыдущий хозяин лил 92, и хозяин перед предыдущим лил 92, и тот который перед ним тоже 92й лил, и так далее.

Дык я по твоей рекомендации и лью 92 экто.
Я заливаю по 500р (25.5л 92-го примерно) практически сразу, как только загорается лампочка бенза. Погрешность не такая большая, чтоб брать ее в расчет.

yakk
сообщение 27.11.06 - 15:27
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: сивик д14а3

езжу на 98 - полет нормальный тока свечки сгорают быстро BABY.GIF

lozuk
сообщение 27.11.06 - 15:38
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

парни!

вопрос не в том кто на каком бензине ездит и какой бензин лучше!

вопрос в возможности безболезненного перехода ЦРВ с В20В 128 л.с. с 95 на 92 и какие это может иметь последствия

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! 3DFLAGSD.GIF

®
ку желтым штанам

Vinyard
сообщение 27.11.06 - 15:48
Сообщение #34

Цитата(yakk @ 27.11.06 - 16:27 )

Хорошо, что только свечки быстро сгорают. Ты не думал, что мотор, который рассчитан на 92 бенз, вряд ли сильно обрадуется 98? А на 102 не пробовал?

L0sT
сообщение 27.11.06 - 15:51
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: Acura RSX...Koni Sport...drop 1,5 inch

Цитата(lozuk @ 27.11.06 - 15:38 )
парни!

вопрос в возможности безболезненного перехода ЦРВ с В20В 128 л.с. с 95 на 92 и какие это может иметь последствия

Съезда на станцию на пр.Славы ,спроси там парненй ,они тебе все расскажут и сделают...я сам езжу на сивике на 92,иногда (очень редко )заливаю 95..заправляюсь на Шелле...
З.Ы. возможно ,немного увеличенный расход?

®
а я,простой старикашка, делаю жесть (с) Вс-Пышкин

"-они убили Кенни!
-СВОЛОЧИ! " (с)мультег

buster
сообщение 27.11.06 - 20:56
Сообщение #36

Хондавод
*

Простите конечно г-н Vinyard, но верить лукойловским бумажкам (как BP впрочем) я никогда не стал бы, а вот исследования независимых экспертов-это уже показатель. Больше всего удивило то, что когда более года назад прочитал про это статью в АвтоРевю-подумал, что купленная...ибо как я тогда думал: ну не может у 95 на BP быть октановое число как у нормального 98, да и про лукойл...с их 95 недотягивающим по показателям до средней поршивости 92-ого мало верилось. И каково было моё удивление, когда мне один знакомый, который проходил практику от универа в какой-то химлабаратории, показал результаты таких же исследований, которые оплачивал юкос и были они, соответственно не для общего доступа, и там всё до сотых совпадало с данными АР! Да и разницу в сотых можно списать на разницу в качестве различных партий...

buster
сообщение 27.11.06 - 20:59
Сообщение #37

Хондавод
*

Цитата(L0sT @ 27.11.06 - 15:51 )
Цитата(lozuk @ 27.11.06 - 15:38 )
парни!

Съезда на станцию на пр.Славы ,спроси там парненй ,они тебе все расскажут и сделают...я сам езжу на сивике на 92,иногда (очень редко )заливаю 95..заправляюсь на Шелле...
З.Ы. возможно ,немного увеличенный расход?

Расход-то как раз будет меньше, но по причине инного фронта горения, и совсем других температурных условий может случиться попадос на кольца, поршня и многое другое...

buster
сообщение 27.11.06 - 21:01
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(Vinyard @ 27.11.06 - 15:48 )
Цитата(yakk @ 27.11.06 - 16:27 )

Хорошо, что только свечки быстро сгорают. Ты не думал, что мотор, который рассчитан на 92 бенз, вряд ли сильно обрадуется 98? А на 102 не пробовал?

я конечно незнаю на что там расчитан данный движок, но лить в него 98-бред полный, ненужный и опасный! Даже если он под 95 расчитан, а уж если под 92-то вообще жесть...

Grandsire
сообщение 27.11.06 - 21:35
Сообщение #39

祖父

Владислав-твои познания по топливу приятно удивляют-это связано как то с твоей работой или как?

®
Люди!!!!!

Brio
сообщение 27.11.06 - 23:37
Сообщение #40

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

К чему вопрос? Смотри на степень сжатия. Повторюсь, но до 9,5 если то 92 лить вполне можно. У меня по мануалу надо лить от 91 и выше.
Я лью 95 ВР ультимейт токо потому что на нем реально машинка тянет потрясающе. А если не заморачиваться проблемой тяги, то 92 мог бы я спокойно лить.
Но тут тонкий момент. Когда я заправлялся 92, выигрывая в цене топлива, я получал больший расход. И тут не очень явно экономия просматривается. Другое дело это свечи и нагарные отложения. когда я увидел что у меня на поршнях после 100 000 пробега по россии с 99 года на 95 бензине мне реально манинку жалго стало ((((. + кольца напрочь залегли маслосъемные.
Щас сделаю движок и буду свято верить в чистящие свойства ультимейта от ВР )))

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Тема закрыта 
Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.09.26 - 20:03