> Последние вздохи коробки или выдохи...в общем умерла - читайте.
 vtecatel~
сообщение 23.11.06 - 18:09
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Odyssey RA-3

Значится вводные:
Одиссей 99г - RA3. передний привод.
История такая: езжу на авто где-то 2 года. Машину брал с пробегом 85ткм, общий пробег 165ткм, реальный думаю за 200.

Однажды летом полез проверять масло в коробке и когда достал щуп почуствовал резкий запах на расстоянии вытянутой руки. Не долго думая поехал в ТАХО-ГРУП (известный в Москве сервис по ремонту автоматов) для консультации и замены масла. При этом коробка работала абсолютно нормально без рывков, толчков, пробуксовок и т.п. НО!! Где-то тыщ 40-50 назад начал замечать следущий факт, когда происходило умеренно резкое торможение со скорости около 100км и выше, в момент остановки происходил ощутимый толчок, видимо переключалась на 1-ую. Забил. В общем поменяли Z-1 и посторонний запах
исчез, но не на долго.
Где-то месяц назад еду по МКАДУ 110-120км\ч нажимаю газ в пол - разгон на 3-ей и...на оборотах около 5 тыщ - резкий заброс в 6тыщ, но машина не разгоняется. Остановившись на заправке пробую щелкать селектор, и при включении D или R происходит задержка около 5 секунд, потом сильный, нет - очень сильный толчок. ohmy.gif . Масло жутко воняет и заметно помутнело.
Поехал опять в ТАХО-Груп на диагностику. Мастер сделал выводы о внутримеханических повреждениях, в частности фрикционных дисков и еще чего-то, но сказал, что если ездить акуратно, может еще и поживет.
На сегодняшний день ездить уже сильно напрягает. Утром на холодную коробка включает передачи с небольшой пробуксовкой, но стоит попасть в пробку переключения всех передач происходят с сильными ударами (порвало переднюю подушку двигателя ohmy.gif ) и задержками порядка 7-10 секунд sad.gif .

Отсюда вопросы:
1.Учитывая такую эксплуатацию АКПП в аварийном режиме, выслушаю совет, целесообразнее ремонтировать или менять на контракт и сколько по практике может стоить ремонт в лучем и худшем случаях?
2. Где купить контрактную АКПП? мотор F23A модель коробас MDWA. В москве нигде нет!! shok.gif Кроме того, спрашивал и в других городах, ближе к Японии - тоже нет shok.gif shok.gif .
3. Может ли кто-нибудь из Уважаемых присутствующих помочь найти такую коробку, чтоб с наибольшей степенью вероятности не оказалась трупом, и насколько я понимаю, для НАС - ХОНДАВОДОВ эта тема весьма актуальна, т.к. коробки расходятся на разборах как пирожки - это факт.
В общем, help.gif help.gif help.gif

peress
сообщение 23.11.06 - 21:17
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

мое мнение - менять на контрактную.
ибо ремонт это долго+ разводилово на большие деньги и судя по пробегу вдыхать жизнь в твою коробку дело сложное и неблагодарное.

www.2gis.ru здесь справочная карта нск, адреса нск разборок/контрактников, найдешь коробку - отправлю в мск.

®
Коля, я здесь!

Dr X
сообщение 24.11.06 - 08:37
Сообщение #3

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

фрикционы и уплотнения это фигня, заменить нетрудно, а вот если износ маслонасоса - тогда действительно лучше замена всей коробки, по деньгам гораздо разумнее.
накрайняк: остается старая коробка, которую можно на досуге изучить и при надобности не торопясь отремонтить, если заменная окажется.. ээ .. не совсем хороша wink.gif ремонт не торопясь гораздо дешевле выходит

®
Ушёл с форума.

Алексей Одиссей
сообщение 24.11.06 - 08:47
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Одиссей

Привет коллега!!! Помнится не так давно писал про свой трабл с коробкой , у меня тоже MDWA , на самом деле не очень редкая коробка, поищи, может найдешь.Попробуй позвони сюда 8-901-782-57-72.
У меня тогда проблемки были в линейном соленоиде, но задержки и тычки были практически как у тебя.
В Зеленограде есть один мастер, он эти коробочки хорошо знает, попробуй ему позвони, может что и подскажет 507-96-42. Правда мнения о нем двоякие, но мою коробочку он победил на раз-два, тогда,когда во многих сервисах просто футболили и выносили только один вердикт- замена фрикционов и ремонт гидрика...

vtecatel~
сообщение 24.11.06 - 10:20
Сообщение #5

Новенький

За информацию всем спасибо!!
Я больше склоняюсь к замене на контрактную. Только мучает один вопрос - если я найду коробас не в Москве, то как будет действовать гарантия, все-таки денег-то не мало стоит. Может у кого был такой опыт?

то:Алексей Одиссей: У меня тогда проблемки были в линейном соленоиде, но задержки и тычки были практически как у тебя.
Мои задержки и тычки уже не похожи на проблемы в соленоидах, как писал выше - порвало подушку двигателя!
Пошел звонить..

Алексей Одиссей
сообщение 24.11.06 - 15:09
Сообщение #6

Хондавод
*

Так и у меня тоже подушку порвало переднюю, такие нае.... ки были, что будь здоров...

Хома
сообщение 24.11.06 - 16:05
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Odyssey RA-3 1997г

коробка редкая и ставилась на Одиссеи только один год. Мне кажется что это неудачная модель, поэтому и перешли на другой тип. Цена контрактной 35-40 тыс, но с малым пробегом их быть не может. Поэтому и остаточный ресурс тоже не велик. На аукционах в Японии коробок этого типа я не встречал. Вопрос гарантии тоже спорный.
У меня коробка с проблемами, но пока ходит. Если накроется, то только ремонт. Жалко что нигде нет обмена на восстановленные.

vtecatel~
сообщение 24.11.06 - 16:06
Сообщение #8

Новенький

Предлагают коробку за 40тыр.
Это нормальная цена??
Просто коробки на полный привод стоят 25тыр.
Че-то непонятно, может подскажете??

vtecatel~
сообщение 24.11.06 - 16:21
Сообщение #9

Новенький

По последнему воросу понятно.
ТО: ХОМА - Какие проблемы у твоей коробки?
Просто завтра поеду смотреть контрактную.

Хома
сообщение 24.11.06 - 17:18
Сообщение #10

Хондавод
*

проблемы такие:
Пробуксовка небольшая при переключении с 1-й на 2-ю и задержка включения;
толчки при остановках иногда сильные, иногда не очень;
Ощутимый толчек при включении D и задержка около 2 сек;
Типичные проблемы для этих коробок.
Пробег 163000 км. Такие косяки последние 20000 км.
Подушка у всех рвутся к этому пробегу и с исправными АКПП .
40 тыр цена нормальная, дешевле малореально найти.
Гарантия месяц при их установке?
Ремонт, кстати, стоит тоже где-то 35-45 тыр.

vtecatel~
сообщение 24.11.06 - 17:52
Сообщение #11

Новенький

Гарантию дают на 2 недели.
С такими проблемами ездить можно, если они не прогрессируют!

Да! Забыл сказать! Утром на заглушенную вытаскиваю щуп из коробки внизу возле MIN масло нормального цвета, а возле MAX - миллиметра 2-3 серое-это видимо из-за сгоревших фрикционов. Когда заводишь - сразу мутнеет.

А где в МСК ремонт стоит 35-45 "под ключ"?? И это вместе с гидротрансформатором??
Мне объявляли порядка 50-70, в ТАХО- порядка 80 shok.gif.
Но в качественный ремонт АКПП как-то не сильно верится.

И еще вопросик - в случае замены коробаса, как промывать систему (радиатор), новую коробку, ГТФ и от старого масла

peress
сообщение 24.11.06 - 18:17
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

я так понимаю можно поставить от 4вд, вопрос только в приводах, подойдут родные от ра3 или ставить от ра4.

®
Коля, я здесь!

vtecatel~
сообщение 25.11.06 - 14:57
Сообщение #13

Новенький

нет, от 4вд не подходит, уже смотрели..
Сегодня предложили коробку от мотора F22B с индексом М6НА и электронным кик-дауном с неизвестной машины. Но утверждают, что уже много раз ставили такие на Одиссей и они 200% подходят. Может кто знает че это за коробки и для каких авто они предназначены?

Алексей Одиссей
сообщение 26.11.06 - 19:42
Сообщение #14

Хондавод
*

40 т. За коробку??? Офигеть!!!! Да я двигатель за 25 купил. Это где так разводят??

Алексей Одиссей
сообщение 26.11.06 - 19:45
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(vtecatel~ @ 25.11.06 - 14:57 )
нет, от 4вд не подходит, уже смотрели..
Сегодня предложили коробку от мотора F22B с индексом М6НА и электронным кик-дауном с неизвестной машины. Но утверждают, что уже много раз ставили такие на Одиссей и они 200% подходят. Может кто знает че это за коробки и для каких авто они предназначены?

А что значит электронным кикдауном?? У тя что, коробка с тросиком??

Хома
сообщение 26.11.06 - 20:13
Сообщение #16

Хондавод
*

коробка МDWA особенная (больше фрикционных дисков в пакете).
И после замены на другой тип будут проблемы с мозгами. Хотя если замена обходиться недорого, то можно и попробовать. Меня самого занимал этот вопрос, только я хотел менять на коробку от старших моделей Одиссеев (RA5).
И ,по-моему, на М6НА 4-ре соленоида, а на МDWA их 6.

Алексей Одиссей
сообщение 26.11.06 - 20:24
Сообщение #17

Хондавод
*

Мдаааа, надо продавать мафынку....

vtecatel~
сообщение 27.11.06 - 12:28
Сообщение #18

Новенький

На коробке М6НА тоже 6 соленоидов и она без тросика кик-дауна. Эта коробка ставилась на предюды.
Предложили еще 1 вариант от аккорда с мотором F23A с индексом MCJA без тросика и с 6 соленоидами (со слов продавца).
Кто знает, подойдет ли она? wacko.gif
И какие могут возникнуть проблемы с совместимостью (кроме креплений) при установке аналогичной коробки от другой машины с мотором f23a

Алексей Одиссей
сообщение 27.11.06 - 15:16
Сообщение #19

Хондавод
*

Вот этот вариант мне каца наиболее приемлем, как то доводилось видеть аккордовскую коробку, визуально один в один...
Как победишь, отпишись, интересно. У меня тоже эта гребаная MDWA, пока особых проблем нет, но первые звоночки вроде как были...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.10.26 - 14:04