2 страниц V  < 1 2  

> Глюк центрального замка
 KBD
сообщение 23.11.06 - 09:48
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Аккорд

2lozuk - к сожалению, глюк не только после того, как крутанул стартер. Глюк - в любом положении ключа в замке зажигания, кроме самого первого. Т.е. глюк есть даже в следующих ситуациях, когда стартер отдыхает:
1. Вставляем ключ, поворачиваем до лампочек и обратно на одну позицию. (ключ еще нельзя достать, но лампочки не горят), хлопаем дверью
2. Двигатель заведен, приезжаем к гаражу, выходим, хлопаем дверью.

ShurikZ
сообщение 23.11.06 - 09:58
Сообщение #22

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo

У меня на девятке была такая штука. Стояли многопроводные (5-ти по-моему) замки ис водительского закрывались и открывали все дзамки. И тоже при хлопаньи дверью, он открывал и закрывал сам всю машину (даже ни одной задней не оставлял crazy.gif ). Проблема решилась банальной заменой водительского замка... :) Не знаю, как на хондах, но вдруг сам замок вредничает.

®
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

KBD
сообщение 23.11.06 - 10:24
Сообщение #23

Хондавод
*

Просто установщики сказали, что консультировались с дилерами и те сказали, что нужно сбросить ошибки компа. Эту трудную шаманскую операцию дилеры конечно же рады сделать, как я понимаю небезмозмездно.

Ясно. Спасибо всем за обсуждение. Выводом из него вынес - нужно пытаться искать на замену блок управления цз или сбрасывать ошибки, смотреть результат и дальше уже по событиям.

AccordNick
сообщение 23.11.06 - 10:31
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Accord TypeR CH1 1999

Цитата(KBD @ 23.11.06 - 11:24 )
Просто установщики сказали, что консультировались с дилерами и те сказали, что нужно сбросить ошибки компа. Эту трудную шаманскую операцию дилеры конечно же рады сделать, как я понимаю небезмозмездно.

Ясно. Спасибо всем за обсуждение. Выводом из него вынес - нужно пытаться искать на замену блок управления цз или сбрасывать ошибки, смотреть результат и дальше уже по событиям.

привет, коллега. такая же фигня, только сигналка другая и закрывает двери когда ключ вставлен в замок (неважно, в каком положении).

я уверен, что результат именно в кривом подключении сигналки. сбрасывать там нечего, мультиплекс скидывается при обесточивании авто, я АКБ уже отключал - пришлось стеклоподъемник обучать заново, а глюк остался.

в замке есть концевик на вставленный ключ. чтобы понять, где установщики накосячили, надо внимательно изучать схемы. мануал есть на
http://hondatech.info/downloads/Auto/.

AccordNick
сообщение 23.11.06 - 10:38
Сообщение #25

Хондавод
*

так что вывод неверен. не надо менять блок мультиплекса. кстати, какой из 3-х ты собрался менять? :)

чтобы убедиться в этом, можешь попросить установщиков восстановить оригинальные соединения в проводке. глюк исчезнет, я уверен на 99%.

мне придется самому копать, т.к. машина досталась уже с сигналкой, руки бы им всем поотрывать, установщикам этим...

KBD
сообщение 23.11.06 - 10:41
Сообщение #26

Хондавод
*

2AccordNick Тааак! Уже создаем клуб! clapping.gif
Дело в том, что если б я сам ставил сигналку, то я бы и изучал. Если ж это косяк установщиков (а это их косяк, осталось его локализовать в машине,т.к. они самоустранились быстро - показали, вот сигналка отключена - глюк есть, ищите без нас), то я им хочу всего лишь помочь его устранить. :)

И чем отличается восстановление проводки от полного отключения блока сигналки? (при условии, что дополнительные провода, которые подключили установщики подключены нормально, т.е. нигде нет неожиданных для них контактов:) )

AccordNick
сообщение 23.11.06 - 10:57
Сообщение #27

Хондавод
*

Цитата(KBD @ 23.11.06 - 11:41 )
2AccordNick Тааак! Уже создаем клуб! clapping.gif
Дело в том, что если б я сам ставил сигналку, то я бы и изучал. Если ж это косяк установщиков (а это их косяк, осталось его локализовать в машине,т.к. они самоустранились быстро - показали, вот сигналка отключена - глюк есть, ищите без нас), то я им хочу всего лишь помочь его устранить. :)

И чем отличается восстановление проводки от полного отключения блока сигналки? (при условии, что дополнительные провода, которые подключили установщики подключены нормально, т.е. нигде нет неожиданных для них контактов:) )

у тебя все просто: до установки глюка не было, после - вот он. в лоб установщикам. :) пусть парятся до победного.

при подключении управляющих проводов сигналки к штатной схеме ЦЗ режут штатные провода управления, при этом не имея понятия о том, как работает штатный мультиплекс... то есть простого отключения центрального блока сигналки недостаточно, надо восстановить заводскую схему.

Ener
сообщение 23.11.06 - 11:07
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г

К блоку управления ЦЗ при нормальном подключении должно присоединяться от сигналки 3 провода. Так что восстановить прежнюю схему не так уж и тяжело.
Менять блок ЦЗ не стоит если при закр/откр водительской двери ключом все нормально работает.
А насчет задней двери - скорее всего провод порвали при установке сигнализации.

AccordNick
сообщение 23.11.06 - 11:13
Сообщение #29

Хондавод
*

кстати, озвучь координаты установщиков. страна должна знать своих героев. :)

дело даже не в том, что накосячили (они все косячат), а что исправлять не хотят. интересно, какой такой дилер им выдал пургу про сброс ошибок компа? или они вообще никуда не звонили? wink.gif

AccordNick
сообщение 23.11.06 - 11:20
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(Ener @ 23.11.06 - 12:07 )
К блоку управления ЦЗ при нормальном подключении должно присоединяться от сигналки 3 провода. Так что восстановить прежнюю схему не так уж и тяжело.

там есть варианты.

AccordNick
сообщение 23.11.06 - 11:22
Сообщение #31

Хондавод
*

Цитата(AccordNick @ 23.11.06 - 12:20 )
там есть варианты.

вот еще часть схемы:

KBD
сообщение 23.11.06 - 11:39
Сообщение #32

Хондавод
*

2Ener: Задняя правая работает, если закрываешь ее с брелока сигналки или брелока цз, т.е. это не банальный обрыв провода.
2AccordNick: Спасибо за схемы. С координатами хочу потерпеть, может все же разберусь, тогда и выводы будем делать :)

tdv
сообщение 23.11.06 - 12:44
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ

А у тебя сигналка случайно не программируется на автозакрывание дверей? у меня можно выбрать варианты автозакрывания или вообще не пользоваться этой функцией. Там есть разные варианты автозакрывания: увеличение оборотов (т.е. нажатие на газ), начало движение (реакция на одометр), нажатие на тормоз (я остановился на этом варианте), и закрытие дверей при ключе во 2-ом положение.

Ener
сообщение 23.11.06 - 12:45
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г

Ну тогда точно косяки установки. Дербань этих неумех до последнего.

KBD
сообщение 23.11.06 - 13:23
Сообщение #35

Хондавод
*

2 tdv: Да подобные фичи есть, я сразу и думал, что запрограммирована так по кривому. Но нет, все это я выключил, эффекта не получил :) Да и опять-таки, фича не в мозгах сигналки :)

2Ener: К сожалению, так получилось, что я и они в разных городах. Вот сейчас жду, когда снова туда поеду и заодно обмываю эту тему здесь, а то пользоваться с таким эффектом машиной несколько достает.

tdv
сообщение 23.11.06 - 13:30
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ

Тогда скажи установщикам, что бы "посадили" все обратно, как было без сигналки!

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 14.08.26 - 19:49