2 страниц V   1 2 >  

> Глюк центрального замка
 KBD
сообщение 22.11.06 - 16:55
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Аккорд

Аккорд, CG8, 99 год, штатный ц/з.
После установки сигналки появился глюк:
Если ключ вставлен в замок зажигания и повернут в первое или второе положение, то если хлопнуть водительской дверью - проходит импульс по центральному замку и замки сначала открываются, потом закрываются. Т.е. просто греет душу ситуация - подъезжаешь к гаражу, выходишь, открываешь его, а дверь захлопнулась и все двери в машине закрыты. crazy.gif Правда есть один ньюанс (был обнаружен при одном таком случае) - задняя правая при этом не замыкается BLEH.GIF
Установщики ломали головы и что там у них еще - не могут придумать излечения. Отключают полностью сигналку - эффект остается, т.е. говорят - глюк не в мозгах сигналки, а догадайся где wink.gif Выдвинули предположение, что в мозгах машины прошла ошибка и теперь имеем такой глюк, должно излечится сбросом ошибок компьютера машины. Может кто сталкивался или знает как побороть беду? Или штатный центральный замок как-то можно перепрограммировать?

slonson1
сообщение 22.11.06 - 17:07
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ

у меня такого нет, через 30 сек закрывается если ключ повернут до загоревшихся лампочек или машина заведена, если дверь открыть до истечении 30 сек двери не блокируются, хлопай скока хочешь, может дверь собрали не правильно? у меня так было, заедал привод копки замка водительской двери и двери то незакрывались, то неоткрывались

®
Сними камень с души, а то повесят на ноги.

"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c)

slonson1
сообщение 22.11.06 - 17:09
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ

сигналка мангуст стоит

®
Сними камень с души, а то повесят на ноги.

"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c)

KBD
сообщение 22.11.06 - 17:30
Сообщение #4

Хондавод
*

Ну у меня Алигатор S-250. Но суть в том, что двери все-равно закрываются при полностью отключенной сигналке, как-будто ее нет (все контакты достаю из блока сигнализации). Т.е. сигнал посылает сама машина, не сигналка!
Причем до установки сигналки все было ок!
А блок центрального замка в этой модели стоит под бардачком, не в водительской двери.

diagnost hondamo...
сообщение 22.11.06 - 17:35
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

наверно не правильно подключили.....на хондах надо в разрыв ЦЗ подключать через реле сигналки

KBD
сообщение 22.11.06 - 17:37
Сообщение #6

Хондавод
*

Ну говорю же - неправильное подключение проводами отпадает, т.к. ПОЛНОЕ отключение сигналки не помогает!

diagnost hondamo...
сообщение 22.11.06 - 17:46
Сообщение #7

Хондавод
*

тогда надо смотреть провода которые через дверь проходят и концевики

KBD
сообщение 22.11.06 - 18:10
Сообщение #8

Хондавод
*

Да провода в дверях вроде ок, внешне. Сигналка так и подключена - через реле вразрез, т.е. в салоне, не в двери. Да и если б дело было в проводе к водительской двери, то, наскольо я понимаю глючила б одна только дверь. Короче, грешу на электронику машины :)

diagnost hondamo...
сообщение 22.11.06 - 18:15
Сообщение #9

Хондавод
*

смысл то в том что глюк происходит когда ты открываешь и закрываешь дверь....у меня такое было на сивике...(оказалось провода в разъёме двери отгнили и коротили)

KBD
сообщение 22.11.06 - 18:21
Сообщение #10

Хондавод
*

происходит в момент, когда срабатывает концевик. Т.е. можно закрывать/открывать вплотную, пока не сработает концевик сколько угодно. Но досточно самому нажать концевик рукой - замок двери закроется. Но только если ключ в замке зажигания!

diagnost hondamo...
сообщение 22.11.06 - 18:34
Сообщение #11

Хондавод
*

сбрось мне вин я по документации посмотрю что там за схема

KBD
сообщение 22.11.06 - 20:09
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(diagnost hondamotors @ 22.11.06 - 18:34 )
сбрось мне вин я по документации посмотрю что там за схема

SHHCG8540XU012551
На всякий случай исследовал жгут дверь-салон - провода без видимых дефектов.

Ener
сообщение 23.11.06 - 05:03
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г

Цитата(KBD @ 22.11.06 - 22:21 )
происходит в момент, когда срабатывает концевик. Т.е. можно закрывать/открывать вплотную, пока не сработает концевик сколько угодно. Но досточно самому нажать концевик рукой - замок двери закроется. Но только если ключ в замке зажигания!

Если глюк проявляется когда ключ в замке зажигания то получается что где-то идет сигнал от пищалки. Попробуй проверь этот вариант.
И вообще интересно как тебе подключили сигналку к ЦЗ. Через управляющий сигнал или через силовые цепи?

KBD
сообщение 23.11.06 - 08:49
Сообщение #14

Хондавод
*

2Ener Я уж не знаю, как объяснить, что глюк остается, когда сам блок сигналки типа лежит у меня в кармане :cray т.е. она полностью отключена, никаких сигналов от нее не ходит, кроме, разве что, сверхестественных :)

Ener
сообщение 23.11.06 - 09:04
Сообщение #15

Хондавод
*

Я имею в виду пищалку штатную, то есть когда ключ в замке, зажигание не включено и открыта водительская дверь - идет предупреждающий писк. Чтобы проверить это попробуй без ключа в замке зажигания дверью похлопать и потом при включенном зажигании тоже самое (Только стекло не забудь перед этим опустить на всякий случай). Если в этих случаях глюки исчезнут то вполне вероятно что мое предположение верно.
Но возможно что у тебя еще вдобавок замки дверей закрываются при наборе определенной скорости, вот тогда посложнее придется.

lozuk
сообщение 23.11.06 - 09:06
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

не надо упираться в сигналку-тут сто пудов глючит цз. раротает он от активатора в ВОДИТЕЛЬСКОЙ двери. туда и подключаются все сигналки а дальнейшая раздача по дверям идет по своим-хондовским каналам (от поворота ключа в водит. двери ведь все открываются, а в пасс. только пассажирская )

отсюда вывод-глюк активатора водит. двери попробуй заменить.мне кажеться что только он rtfm.gif

®
ку желтым штанам

KBD
сообщение 23.11.06 - 09:15
Сообщение #17

Хондавод
*

2lozuk: В цивиках и аккордах до 98 года этот блок действительно располагался в водительской двери, но в этой модели он почему-то под бардачком :) Т.е., насколько я видел, в двери дополнительных проводов не пускали.
Я считал, что глюк все же программный, что цз как-то программируется. Постараюсь конечно попробовать что-то придумать насчет пробы другого активатора, жаль ни у кого из знакомых таких машин нет. А может они у всех моделей одиноково-стандартные?

Ener
сообщение 23.11.06 - 09:22
Сообщение #18

Хондавод
*

В предыдущем допустил ошибку - если зажигание вкл то глюков не должно быть.
Еще просто понажимай кнопку вместо хлопания дверью. Если глюки остаются то дело в проводке. Если нет то действительно актуатор может быть виноват.

lozuk
сообщение 23.11.06 - 09:30
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

кстати-вот эти кнопки в дверях тоже зависают и в них может быть дело-цз думает что дверь открывают-закрываиют когда при включении стартера проседает бортовая напруга BABY.GIF
а вообще-радиотехника наука о контактах BYE.GIF

®
ку желтым штанам

KBD
сообщение 23.11.06 - 09:35
Сообщение #20

Хондавод
*

2Ener - Глюк происходит когда нажимаю кнопку/концевик водительской двери. Только водительской. + помните о том, что черный ход в машину остается - не замыкается задняя правая!

Кстати, мне бы глюк даже нравился, если б закрывались все, кроме водительской. Был бы уникальный глюк от барсеточников. А так...

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 14.08.26 - 18:44