![]() |
Civic_LX
|
22.11.06 - 12:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
У меня американец, а поэтому (а может во всем виновата комплектация) НЕТ ABS. По Москве проблем не было НИКОГДА, т.к. в Москве даже в -30 асфальт чистый или в соляных лужах, ну т.е. чистого льда нет. А тут судьба забросила меня в Оренбургскую область с ее хронически нечищенными и ничем не поливаемыми/непосыпаемыми дорогами. В итоге даже на не самой плохой зимней резине NF3 чуствую себя как корова на льду в буквальном (в смысле льда) смысле слова. Уже было несколько аварийных ситуаций, но все обошлось. Посему вопрос - как правильно себя вести. Пробовал прерывистое торможение (а-ля ABS), но чего то не очень у меня получается.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
22.11.06 - 12:52
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Civic_LX @ 22.11.06 - 12:51 ) У меня американец, а поэтому (а может во всем виновата комплектация) НЕТ ABS. По Москве проблем не было НИКОГДА, т.к. в Москве даже в -30 асфальт чистый или в соляных лужах, ну т.е. чистого льда нет. А тут судьба забросила меня в Оренбургскую область с ее хронически нечищенными и ничем не поливаемыми/непосыпаемыми дорогами. В итоге даже на не самой плохой зимней резине NF3 чуствую себя как корова на льду в буквальном (в смысле льда) смысле слова. Уже было несколько аварийных ситуаций, но все обошлось. Посему вопрос - как правильно себя вести. Пробовал прерывистое торможение (а-ля ABS), но чего то не очень у меня получается. двигой тормозить |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
22.11.06 - 12:59
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
как-как...медленно и нежно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Civic_LX
|
22.11.06 - 13:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Двигой тормозить не катит, т.к. у меня АКПП
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
22.11.06 - 13:20
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(Civic_LX @ 22.11.06 - 13:14 ) Двигой тормозить не катит, т.к. у меня АКПП ну езди на 3, а не на Д - сама тормозить будет |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
22.11.06 - 13:22
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Выезжаешь на широкую дорогу без машин и начинаешь набираться опыта путем проб и ошибок Предварительно можно почитать профессора Цыганкова, который качается оцуда. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
22.11.06 - 16:58
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
ABS и самому можно сделать! Это элементарно ведь! Берешь паяльную лампу нагреваешь диски тормозные пока не посинеют и сразу заезжаешь в лужу! Будет тебе ABSка full time |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
22.11.06 - 17:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
В Москве тоже на мокрой дороге прекрасно скользит. Держать дистанцию побольше и тормозить своевременно - когда у впереди идущего стопари загорелись, а не когда уже ему в корму влетаешь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Norfolk
|
22.11.06 - 21:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.338 Имя: Александр Город: Москва - Мытищи Машина: SAAB 9-3 ss aero Репутация: 17 |
дистанция + твои мозги помогут. Я с 98 года по 2005 ездил без АБС как-то.....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ledakol
|
22.11.06 - 21:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 840 Имя: Константин Город: Москва Машина: VW Touran Репутация: 10 |
Два последних автора +1. Как же наш автопром по дорогам катается? Ни тебе АБС, ни ГУРа. Без климатконтроля вообще труба! Помню, по первости, когда только хорошие машины появляться начали, многие искали - как АБС отключить, а то тормозить мешает. |
|||
Если ты думаешь, что всё хорошо, то ты ошибаешься.
Всё просто замечательно! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
батюшка
|
22.11.06 - 21:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 448 Имя: юрий Город: санкт петербург Машина: хонда акорд Репутация: 4 |
Лучше всегоучиться ездить на "москвиче(2141или401или407),без тормозов,тогда и автомат помехой не будет. А если серьёзно ,то сочувствую. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
23.11.06 - 06:40
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(Civic_LX @ 22.11.06 - 17:51 ) У меня американец, а поэтому (а может во всем виновата комплектация) НЕТ ABS. По Москве проблем не было НИКОГДА, т.к. в Москве даже в -30 асфальт чистый или в соляных лужах, ну т.е. чистого льда нет. А тут судьба забросила меня в Оренбургскую область с ее хронически нечищенными и ничем не поливаемыми/непосыпаемыми дорогами. В итоге даже на не самой плохой зимней резине NF3 чуствую себя как корова на льду в буквальном (в смысле льда) смысле слова. Уже было несколько аварийных ситуаций, но все обошлось. Посему вопрос - как правильно себя вести. Пробовал прерывистое торможение (а-ля ABS), но чего то не очень у меня получается. Научись таки тормозить... |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vtec Accordovi4
|
23.11.06 - 07:25
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
тормозить надо ногами, а не головой (с) и будит тибе щастье
|
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
23.11.06 - 07:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
у меня его никогда не было как то и не напрягаюсь :)
|
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
serpent
|
23.11.06 - 07:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.768 Имя: Максим Город: Екатеринбург Машина: субару Репутация: 39 |
Учитца прерывистому торможению помню как та вез Барега с другом по нашему асфальту который никогда не чистится, аскот, абс нет - и опта - спуск как лед нормально отормозился - люди спрашивают- че абс сработало? нет говорю - ноги ) + резину нормальную поставь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vtec Accordovi4
|
23.11.06 - 07:31
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.317 Имя: КирЫ4 Город: Новосибирск Машина: Чорный Accord 2010 exe Репутация: 31 |
Цитата(serpent @ 23.11.06 - 08:29 ) + резину нормальную поставь желательно с шипами. Хотя в этом году сам экспериментирую с липучкой |
|||
АКПП - для девочек
Просто каждый поступок должен быть взвешен, хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (The Dolphin) И каждый считает виноватым другого, хоят сделать шаг навстречу это проще простого (The Dolphin) Взрослые мужчины, это ВЫЖИВШИЕ мальчики.... (Стрекоза) Power is nothing without control !!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
23.11.06 - 10:04
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Цитата(Civic_LX @ 22.11.06 - 13:14 ) Двигой тормозить не катит, т.к. у меня АКПП И что.... селектор АКПП можно переключать на ходу, главное при переходе на пониженную смотреть, чтоб обороты двигателя соответствовали передаче!!! Зимой, в гололед, езжу на 2-ой, иногда переключаясь на 1-ую, двигателем тормозит замечательно!!! |
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zOOmDi
|
23.11.06 - 10:52
|
|
|
Guests |
У моей тещи на работе есть штат машинок типа лхусов таёт ну и др крутых тачек Так вот теща их слушает и с их мнением считается так как у неё в глазах эти водилы профи со стажем лет по 20 Так вот эти "профи" зимой отключают АБС !!!! Говорят что АБС зло на скользкой дороге........ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikZ
|
23.11.06 - 11:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.720 Имя: Александр Город: Волгоград Машина: Acura MDX и Audi A6 Quattro 2.7 biturbo Репутация: 35 |
Цитата(ShurikX @ 22.11.06 - 16:58 ) ABS и самому можно сделать! Это элементарно ведь! Берешь паяльную лампу нагреваешь диски тормозные пока не посинеют и сразу заезжаешь в лужу! Будет тебе ABSка full time Сань, вот ты злой вредитель.... А вообще-то не вижу проблемы. Главное, чтобы тормоза БЫЛИ. А с ABS или без нее - это не важно (хотя с абской конечно приятнее). Может просто нужно подучится вождению в экстимальных ситуациях.... И самое главное по льду - НЕ ГОНЯТЬ!!! |
|||
Все великие открытия делаются по ошибке.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
23.11.06 - 12:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Долго ездил без АБС. Сейчас АБС есть, но видимо, приемы торможения без АБС в генах. Очень, очень редко дотормаживаю до срабатывания АБС. Мало того, все профессионалы говорят, что без АБС можно тормозить эффективнее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 13:15 |