7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Лямбда-зонд на Cr-v
 peress
сообщение 23.11.06 - 21:35
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

Цитата(tdv @ 23.11.06 - 15:11 )
Конечно изменится!!!

у меня как то давно была црв 1996, пробег лохматый, все дела.
я на ней упражнялся в уменьшении расхода топлива.
делал все вообще+лямбда зонд. расход не изменился.
потом была црв1999 с аукциона, 79000 пробега расход такой же.
потом были црв 1997мкпп аукцион 70000, сейчас црв1999 мкпп аукцион 18000 пробега расход такойже, ессно с поправкой на мкпп.

а теперь вопрос:
даже если расход и уменьшится,
зачем менять лямбда зонд, если умереть он может от одной!!! заправки плохим бензином, и при этом стоит 10000 руб?
это 500 литров бензина. предположим твой автомобиль переедает 2 литра на сотню, т.е. тебе этих 500 литров дополнительных хватит на 25000 пробега перекармливать свой мотор. лямбда зонд по любому умрет раньше, чем за 25000.

как то так.

®
Коля, я здесь!

Игорь из Норильс...
сообщение 23.11.06 - 23:46
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп.

В ЛЮБОМ автомагазине продается наш лямбда-зонт на СР-В. Называется он БОШ 025 8 006 537 , применяется на автомобиле ВАЗ-2110 (не плюйтесь!) стоит 600 руб. Подходит по сопротивлению подогрева (а это самое главное), даже цвет проводов с родным совпадает. Это, наверное самый бюджетный вариант гашения лампочки (ну вы знаете какой). Езжу на на нем год - расход бензина по борт.компьютеру летом по городу - при спокойной езде - 8,9 литра, при обычной (для меня) - 10. Хотел провести эксперемент с иммитацией неисправного лямбда-зонта - но все никак руки не дошли - будет время попробую. Хотя, уважаемый peress говорит, что никакой разницы....

torchok
сообщение 24.11.06 - 05:56
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Honda CR-V 1996 г.

Подсчёт вещчь хорошая! Вот я за полтора года владения машиной проехал 35 тыч. км. Мне до своего города (1200 км в один конец) хватало 100 баксов на бензин (бензин щас сильно подорожал), после того как последний раз ехал домой истратил на бензин на бак больше, а бак у нас стоит 40 баксов. И того! Мне до родного города надо 2,5 бака (последний раз было 3,5 плюс еще канистру залили 20 литров.). Вот и считаем 260 баксов лямбда, мне встанут в 260/40=6,5 баков бензина. В месяц я сжигал 3-4 бака бензина, сейчас 4-5. Получается что через полгода мне моя лямбля начнёт экономить денежки на бензине!
А убил я её скорее всего тем, что в последнию поездку заправлялся на левых заправках, с бензином было очень трудно в регионе и поднялся он в цене почти на 20 центов сразу.

torchok
сообщение 24.11.06 - 05:57
Сообщение #24

Хондавод
*

Цитата(Игорь из Норильска @ 24.11.06 - 02:46 )
В ЛЮБОМ автомагазине продается наш лямбда-зонт на СР-В. Называется он БОШ 025 8 006 537 , применяется на автомобиле ВАЗ-2110 (не плюйтесь!) стоит 600 руб. Подходит по сопротивлению подогрева (а это самое главное), даже цвет проводов с родным совпадает. Это, наверное самый бюджетный вариант гашения лампочки (ну вы знаете какой). Езжу на на нем год - расход бензина по борт.компьютеру летом по городу - при спокойной езде - 8,9 литра, при обычной (для меня) - 10. Хотел провести эксперемент с иммитацией неисправного лямбда-зонта - но все никак руки не дошли - будет время попробую. Хотя, уважаемый peress говорит, что никакой разницы....

А он четырёх контактный?
Работает нормально? или ставили просто для того чтобы лампочку потушить, кстати у меня она не горит пока!

torchok
сообщение 24.11.06 - 07:20
Сообщение #25

Хондавод
*

Бошевский на ВАЗ есть! Стоит у нас 55 баксов! Завтра пойду смотреть!

peress
сообщение 24.11.06 - 07:42
Сообщение #26

Хондавод
*

Цитата(Игорь из Норильска @ 23.11.06 - 23:46 )

точно подходит по сопротивлению подогрева?
я вот слышал наоборот.
у меня на мкпп, не по компьютеру правда а технологии залил полный бак, потом еще раз, и разделил сколько залилось на сколько проехал по городу меньше 12,5 ни какой машине, ни в каком режиме не было. вообще ежжу достаточно динамично, на мкпп выкатываю 14,0 - 14,5 литров.
еще раз повторюсь, машине сейчас 24000 пробега.

п.с. как то давно хотел на старую вкорячить бошевский зонд, закончилось загоревшимся на постоянку ЧЕК, ощущуение было такое, что как раз в сопротивлении подогрева дело.
так потом с горящим чеком и продал.

®
Коля, я здесь!

torchok
сообщение 24.11.06 - 11:09
Сообщение #27

Хондавод
*

Еще мнения будут?

lozuk
сообщение 24.11.06 - 11:24
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

да у меня тоже мкпп и меньше 11,5 литров ни как не получается...
недавно был на фирменном сервисе с диагностикой, так там сказали Что лямда в норме , а вот кату пипец 140 000 пробега. sad.gif

®
ку желтым штанам

Игорь из Норильс...
сообщение 24.11.06 - 11:44
Сообщение #29

Хондавод
*

У этого Бошевского датчика сопротивление подогрева 9 ом (минимальное допустимое для родного датчика, при котором не фиксируется ошибка 10 ом - т.е. беря в расчет сопротивление проводки выходим на нижний предел). Проводов 4 по цвету совпали с моим родным, резьба один в один. Кстати датчик умирает скорее всего от попадания сгоревшего масла, чем от этилированного бензина (могу ошибаться - докажите). Масло часто подливаете?

peress
сообщение 24.11.06 - 12:00
Сообщение #30

Хондавод
*

Цитата(Игорь из Норильска @ 24.11.06 - 11:44 )
У этого Бошевского датчика сопротивление подогрева 9 ом (минимальное допустимое для родного датчика, при котором не фиксируется ошибка 10 ом - т.е. беря в расчет сопротивление проводки выходим на нижний предел). Проводов 4 по цвету совпали с моим родным, резьба один в один. Кстати датчик умирает скорее всего от попадания сгоревшего масла, чем от этилированного бензина (могу ошибаться - докажите). Масло часто подливаете?

Игорь! Померяй пжлста расход свой таким способом:

1. Налей полный бак. Обнули суточный одометр.
2. Выкатай его до лампочки.
3. Налей снова полный, засеки сколько влезет.
4. Раздели сколько влезло бенизина*100 на пробег на суточном одометре.

Положи цифру сюда в тему, или мне на личку сбрось.
Очень надо.

Примерно неделя на все про все уйдет.

®
Коля, я здесь!

Игорь из Норильс...
сообщение 24.11.06 - 12:02
Сообщение #31

Хондавод
*

Вдогонку - сопротивление бошевского датчика (9 ом) - этого для температуры 20 град. при нагреве сопротивление резко повышается (т.е. при подачи напряжения пока датчик холодный сопротивление минимальное и происходит быстрый нагрев - далее сопротивление увеличивается). Т.е. в бошевском датчике стабилизация температуры организована за счет свойств самого элемента нагрева - в хондовском сделано программно - пока мотор холодный подается полное напряжение, по мере прогрева меняется скважность импульсов - соответственно уменьшшается среднее значение напряжения (поэтому часто встречается мнение, что на хондах на подогрев идет 5 вольт - неверно! Нужно мерить осциллографом - идет 12 вольт). Кроме того, транзистор в блоке управления, отвечающий за цепь подогрева стоит с большим запасом (мог бы выдержать и вообще нагрузку на гвоздь), единстввеная проблема комп регистрирует ошибку по току. Ищите датчик, возьмите с собой мультиметр, замеряйте и ставьте смело - проверено на мне. BABY.GIF

divig
сообщение 24.11.06 - 12:46
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Avancier 2.3 TA2 2000, Jazz 1.4 2005

to Игорь из Норильска
транзистор в компе на хонде слаботочный, и нагрев там импульсный, но плюс подаётся постоянно, а коммутация идёт землей через транзистор, и большой ток он совершенно не выдержит. поэтому там критично нагрузка

tdv
сообщение 24.11.06 - 13:22
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ

А кто-нибудь еще ставил лямду от десятки?

Я бы попробывал, но боюсь что как у peressа загорится чек, а сгорящей лампочкой ездить не люблю:).

PS У меня тоже в последние 1,5 месяца расход стал под 20 литров. Промыл все!!! Вот грешу теперь на лямду, думаю, что эта сволочь дает команду заливать побольше бензина! Оригинал за 10 тыр. покупать не очень радует (я бы этим деньгам нашел другое применение)! А NGK всетаки кто-нибудь ставил?

peress
сообщение 24.11.06 - 13:28
Сообщение #34

Хондавод
*

Цитата(tdv @ 24.11.06 - 13:22 )
А кто-нибудь еще ставил лямду от десятки?

Я бы попробывал, но боюсь что как у peressа загорится чек, а сгорящей лампочкой ездить не люблю:).

PS У меня тоже в последние 1,5 месяца расход стал под 20 литров. Промыл все!!! Вот грешу теперь на лямду, думаю, что эта сволочь дает команду заливать побольше бензина! Оригинал за 10 тыр. покупать не очень радует (я бы этим деньгам нашел другое применение)! А NGK всетаки кто-нибудь ставил?

у меня чек загорелся, и при установке родной лямбды назад не погас.
сбрасыванием клеммы не погас.

®
Коля, я здесь!

tdv
сообщение 24.11.06 - 13:33
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ

Что-то я запутался! Кто-нибудь знает сколько лямд на моем папелацце?

lozuk
сообщение 24.11.06 - 13:55
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р.

на в20Z1 должна быть ОДНА

®
ку желтым штанам

CarRat
сообщение 24.11.06 - 16:51
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(peress @ 24.11.06 - 13:28 )

А на подогрев что-нибудь идет? Может быть транзистор в ECU выгорел.

peress
сообщение 24.11.06 - 17:13
Сообщение #38

Хондавод
*

Цитата(CarRat @ 24.11.06 - 16:51 )
Цитата(peress @ 24.11.06 - 13:28 )

А на подогрев что-нибудь идет? Может быть транзистор в ECU выгорел.

я писал, что выяснять не стал, еще полгода откатался с горящим чеком, ибо на расход и динамику это не повлияло, потом машину продал знакомому, тот еще 60000 на ней навертел в таком состоянии, потом выкрутил лампочку чек и продал еще на 500 доллров дороже.

®
Коля, я здесь!

torchok
сообщение 24.11.06 - 17:15
Сообщение #39

Хондавод
*

Если вопросы мне то отвечу!
Масло не доливаю, езжу от замены до замены, на глаз масло грамм не ест.
Движок у меня B20B, лямбда у меня одна.
Игорю из Норильска. Чего-то я не понял какой датчик мерить то? Распиши для совсем тяжёлых...

Игорь из Норильс...
сообщение 24.11.06 - 20:25
Сообщение #40

Хондавод
*

Цитата(torchok @ 24.11.06 - 21:15 )
Если вопросы мне то отвечу!
Масло не доливаю, езжу от замены до замены, на глаз масло грамм не ест.
Движок у меня B20B, лямбда у меня одна.
Игорю из Норильска. Чего-то я не понял какой датчик мерить то? Распиши для совсем тяжёлых...

Это я написал для особо недоверчивых - измерить сопротивление подогрева в магазине, чтобы в общем-то убедится что данный датчик подходит к нам без всяких пределок. Все универсальные датчики которые мне попадались имели сопротивление от 6 ом и ниже - т.е. нужно было изменять цепь подогрева.

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.10.26 - 21:56