![]() |
DeHuC
|
20.11.06 - 06:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Honda Accord CF3 Репутация: нет |
Эххх, мою хонду тоже настигла проблема зимнего запуска Проблемы начались вчера, после полуторасуточного стояния машины на стоянке. Пришел на стоянку, решил протестировать способность томогавка запускать холодный двиг. Нажимаю "запуск двигателя", щелкает втягивающее на стартере, далее, без попыток прокрутить стартер сигналка отрубается. Сегодня утром тоже самое, с той разницей, что сигналка крутила стартер. Но первые три попытки вспышек небыло. При заводе с ключа, вспышки появились, но схватывать двигатель начал не сразу, а после догой прокрутки стартера. Завелась раза после шестого, тоже резко и бодро. У кого, какие мысли? Есть мысли, что чет со стартером или зажиганием. Потому, что даже летом, в жару, машина заводилась не «с пол тычка», а после секундной прокрутки стартером. Последний кстати прошлой зимой разбирали, внутри он был не подгоревший, при подключении к аккумулятору крутил бодро, втягивающее просто выстреливало. З.Ы. Аккорд 1.8, 98-го. Свечи иридий, на глаз рабочие, без красного налета. |
|||
Honda Accord CF3, 1998г., F18B, АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
UncleDen-SiR
|
20.11.06 - 10:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 70 Имя: Денис Город: Первоуральск Машина: Honda Accord SiR (CF4) Репутация: 5 |
Ну так примерно и происходит всё. Особенности национального пуска в зимний период. После запуска дымище не валит чёрный? ЗЫ: кста, ты переводил то, что у тебя в аватаке написано? Где-то я уже видел про эту хохмочку... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
20.11.06 - 11:00
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Зажигание и стартер ни причем. Возможно тяжелое топливо... Попробуй заправится нормальным 92-м бензином. Аватарка переводится как "Изящный Шмаровоз Аккорд" :) |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeHuC
|
20.11.06 - 11:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 67 Имя: Денис Город: Новосибирск Машина: Honda Accord CF3 Репутация: нет |
черный дымище валит, имхо эт нормально, в горшках бенза то много накапливается. все понимаю, но не при +10 зимний период начинается переводил, на auto.vl.ru в хондовском форуме было :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeHuC
|
20.11.06 - 11:02
|
|||
Цитата(Chen @ 20.11.06 - 15:00 ) Зажигание и стартер ни причем. Возможно тяжелое топливо... Попробуй заправится нормальным 92-м бензином. Аватарка переводится как "Изящный Шмаровоз Аккорд" :) а то, что стартер еле ворочеется, эт как завязано на плохой бензин? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
20.11.06 - 11:04
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Плохой контакт от аккума до стартера или щетки. если аккум нормальный. проверить аккум тоже несложно... поиск рулит.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
20.11.06 - 11:17
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Так вяло на морозе крутит стартер и в случаях густого моторного масла. Но в данном случае владелец заливал нормальное масло. |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
20.11.06 - 11:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Какая была температура на улице? Очень похоже, по симптомам, на замерзший аккумулятор. Проверь плотность. Если покупал летом, то будет скорее всего 1.25. Причем 1.25 на прогретом и полностью заряженном АКБ!!! Для морозов это мало. Нужно переводить на зиму - 1.28. Своими чирканиями ты его постепенно разогревал. Не зря советуют, в морозы включить фары секунд на 10...
Сообщение отредактировал AIRKrug - 20.11.06 - 11:25 |
|||
...а пингвин - это разжиревшая USовская ласточка. (Ю. Никитин)
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
20.11.06 - 11:24
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Мне кажется, что первая попытка заводки прогреет АКБ лучше включения фар на 10 сек.
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
20.11.06 - 11:26
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.977 Имя: Игорь Город: Саянск`38, Ирк. обл. Машина: Odyssey`97 model E-RA1M F22B Репутация: 66 |
Цитата(AAA @ 20.11.06 - 17:24 ) Мне кажется, что первая попытка зводки прогреет АКБ лучше включения фар на 10 сек. Или посадит с осыпанием пластин. Токи сильно уж различны... |
|||
...В данный момент стена этого дома, с моей стороны, белая...! [Свидетель] Robert A. Heinlein (И среди пингвинов попадаются человеки!) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
20.11.06 - 11:28
|
|||
Я в прошлом году пару раз пробовал сначала включать фары на неск. секунд, а потом заводить двигатель. Особой разницы не заметил. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
20.11.06 - 11:33
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
У меня в принципе похожая проблема, в плане в чуть морозы сигналка (Томогавк) уже не хочет крутить..и не заводит. С ключа нормально, правда со второго раза, и то ..иногда приходится пару секунд на газу подержать. Прочла на сайте Электрововика о том, что если сигналка не хочет заводить а с ключа нормально, проверить, и видимо дело в аккуме, хотя думаю так оно и есть, ибо из Японии как пришла, аккум был очень даже..и прошлую зиму всю продержался, так что думаю пора менять. Хотя сейчас снова и сигналка заводит, и с ключа с первого раза...вобщем периодами как то глючит! Стартер по ощущениям нормально крутит. |
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
20.11.06 - 11:33
|
|||
Цитата(AAA @ 20.11.06 - 17:28 ) Я в прошлом году пару раз пробовал сначала включать фары на неск. секунд, а потом заводить двигатель. Особой разницы не заметил. На свежих АКБ, да. Согласен. Сам так делаю (все надеюсь, что сразу заведется...). Но если АКБ года два-три, то заводка на застывшем АКБ РЕЗКО уменьшает его ресурс! Вплоть до выхода из строя. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viktori
|
20.11.06 - 11:35
|
|||
![]() Жестокая Женщина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.654 Имя: Виктория Город: Химки' 90 Машина: DC5 Репутация: 84 |
Цитата(AAA @ 20.11.06 - 11:28 ) Я в прошлом году пару раз пробовал сначала включать фары на неск. секунд, а потом заводить двигатель. Особой разницы не заметил. аналогично..никакой разницы |
|||
..без подписи..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeHuC
|
20.11.06 - 11:40
|
|||
Цитата(AIRKrug @ 20.11.06 - 15:22 ) Какая была температура на улице? Очень похоже, по симптомам, на замерзший аккумулятор. Проверь плотность. Если покупал летом, то будет скорее всего 1.25. Причем 1.25 на прогретом и полностью заряженном АКБ!!! Для морозов это мало. Нужно переводить на зиму - 1.28. Своими чирканиями ты его постепенно разогревал. Не зря советуют, в морозы включить фары секунд на 10... ты знаешь, прошлой зимой была проблема с аккумом. причем, на новый я его поменял в январе, до этого мучился примерно таким же образом, но после замены вроде все ок было. в полной мере оценить не могу, потому что прошлой зимой машин жил в гараже. когда старый аккум отдал отцу, на прокачку, он сказал, что сульфация аккумулятора была примерно 50%. и он ведь тоже "замерзал", но в отличие от теперешнего не "разгонялся" от долгого насилования. а про фары подтверждаю, пользовался таким способом на тойоте, реально помогало. че щас не пользую сам не знаю :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
20.11.06 - 11:40
|
|||
Всем кто сталкивается с проблемой заводки от брелка. У меня вопрос. Вы, имея сотовый телефон, попадали хоть раз, часика на 3-5, в зону, где нет ни одного опсоса? И сколько дюжила батарейка в сотике в этом случае? При отсутствии связи с базой тел жрет в десятки раз больше. Та же самая проблема и с пейджерными сигналками. При удалении за пределы связи с брелком-пейджером, основной блок сиги начинает его постоянно искать, что вызывает повышенный ток разряда АКБ. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AIRKrug
|
20.11.06 - 11:49
|
|||
Цитата(DeHuC @ 20.11.06 - 17:40 ) Цитата(AIRKrug @ 20.11.06 - 15:22 ) Какая была температура на улице? Очень похоже, по симптомам, на замерзший аккумулятор. Проверь плотность. Если покупал летом, то будет скорее всего 1.25. Причем 1.25 на прогретом и полностью заряженном АКБ!!! Для морозов это мало. Нужно переводить на зиму - 1.28. Своими чирканиями ты его постепенно разогревал. Не зря советуют, в морозы включить фары секунд на 10... ты знаешь, прошлой зимой была проблема с аккумом. причем, на новый я его поменял в январе, до этого мучился примерно таким же образом, но после замены вроде все ок было. в полной мере оценить не могу, потому что прошлой зимой машин жил в гараже. когда старый аккум отдал отцу, на прокачку, он сказал, что сульфация аккумулятора была примерно 50%. и он ведь тоже "замерзал", но в отличие от теперешнего не "разгонялся" от долгого насилования. а про фары подтверждаю, пользовался таким способом на тойоте, реально помогало. че щас не пользую сам не знаю :) Тут уж нужно самому ушами не хлопать. Обязательно смотреть дату изготовления. Не более года. По хорошему - проверить плотность, если это вообще возможно. Зачастую продавцы не утруждают себя переводом АКБ на зимнюю плотность, т.к. в этом случае сокращается его ресурс. Хотя заявляют, что АКБ зимний. Надеясь на нашу необразованность в этом вопросе. Надежные фирмы/продавцы сами, кроме гарантии, предлагают БЕСПЛАТНО обслуживать АКБ, с переводом его зима/лето. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DeHuC
|
20.11.06 - 12:01
|
|||
вот ты мне объясни, как можно поменять плотность электролита в необслуживаемом аккумуляторе? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
steegs
|
20.11.06 - 13:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 510 Имя: Игорь Город: Красноярск Машина: Integra DC5 Репутация: нет |
а у меня такая ерунда на тазике была...... в -15 не смог завести..... стартер еле еле прокручивался...... все дело оказалось в масле, залито было паленое масло.... а где гарантия что у Дениса залито не поддельное масло...????? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DeHuC
|
21.11.06 - 05:44
|
|||
В общем, поставил я вчера вечером другой аккум, свежезаряженый Сегодня утром теплее, чем в воскресенье и понедельник, но машина с сигналки завелась с первого раза, не с пол оборота, но завелась... и не заглохла, как раньше. Так что, те, кто назвал виновным кукумулятора просто супергуру, я их уважаю :) 2 steegs гарантия в том, что брал масло я у официалов и сразу 20 литров. при этом последний раз залил последние 4 литра :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 05:56 |