4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> Отчет! Утепляем капот на зиму.
 yarick
сообщение 28.11.06 - 16:26
Сообщение #41

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Цитата(Aktros @ 28.11.06 - 01:22 )
А как ты точно лист подогнал по краям капота?
Я с маленькими то намучился..
сначала из бумаги - потом вырезка..

Снял капот, обвел по контуру и примастырил :)
Снимать/ставить - 4 болта на 10, времени 5 минут на все. Регулировка не требуется если правильные болты открутить (те которые в сам капот вкручены).

bad13
сообщение 28.11.06 - 16:29
Сообщение #42

Ветеран форума II-й степени

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

а что сразу на капоте лист закрепить и лишнее обрезать нереально?

yarick
сообщение 28.11.06 - 16:41
Сообщение #43

**

Реально, но мне было удобнее снять и работать со снятым.

Нет кузовной детали которую проще снять чем капот :)
Даже бампер снимать в 3-5-10 раз дольше чем капот.

Сорвиголова
сообщение 28.11.06 - 16:43
Сообщение #44

Хондавод
*

Машина: Honda CRV

А кто ставит картонку перед радиатором. Я уже года четыре подрят ставлю, причем вставляю ее между конденсатором кондея и радиатором. Сделал ее из двух половин и в зависимости от понижения температуры закрываю площать радиатора. Мотор на ходу прогревается гораздо быстрее. Быстрее прогревается масло в АКПП. В прошлем году на Калдине при морозе -32 проехал 40 км, так за это время масло в АКПП счтало чуть теплым, а радиатор движка был вообще холодным. После повторил опыт закрыв радиатор. Проехал 20 км. масло в АКПП прогрелось до температуры примерно 70 градусов( рука терпела) и радиатор движка был горячим. В машине было также гораздо теплее.

yarick
сообщение 28.11.06 - 16:56
Сообщение #45

**

Ставлю картонку 9 лет, главное - следить за температурой!

Проблем из-за нее никогда не было, а плюсов - масса.

Сорвиголова
сообщение 28.11.06 - 21:16
Сообщение #46

Хондавод
*

Машина: Honda CRV

Капотик я также утеплил как афтар топика, причем таким же макаром и такими же тазовскими клипсами, делаю так уже на третьей машине очень много положительного.

georg
сообщение 28.11.06 - 21:41
Сообщение #47

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Картонка помогает косвенным образом , отводя охлаждающий поток воздуха от двигателя. Сильно помогает при неисправном термостате. За температурой следить надо, что на Хонде не удобно. Датчик фактически двухпозиционный . Или ничего или середину показывает. Если не усмотришь, то при срабатывании вентиляторов охлаждения не происходить. А просходит вскипание ОЖ, что ни есть гут. У меня был такой случай. Ездил с картонкой по городу, а потом пошёл на трассу. Обратил вниманее, что стрелка поднялась выше половины. Остановился, а там в расширительный бачок прёт аж брыжжет. И вентилятор бессильно трудится. Даже не знаю ,есть ли на Аккордах красная лампочка перегрева ОЖ? И отчего никто не колхозит жалюзи перед движком типа тех ,что на грузовиках бывают. Сервопривод , который открывает жалюзи вместе с пуском вентилятора и тд и тп. Быстрый прогрев движка и летом неплохо иметь для экономии томплива.

yarick
сообщение 29.11.06 - 16:38
Сообщение #48

**

Картонку для трассы нужно снимать, подтверждаю!

anosov
сообщение 30.11.06 - 07:18
Сообщение #49

Новенький

Машина: Honda

Цитата(yarick @ 29.11.06 - 16:38 )
Картонку для трассы нужно снимать, подтверждаю!

Я вроде слышал что наоборот выдувает сильно тепло из радиатора и особено на маленгьких движках происходит остывание ниже рабочей температуры!

®
Accord Wagon CB-9 Honda of America 2.2 АКПП

georg
сообщение 30.11.06 - 19:26
Сообщение #50

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Тепло из радиатора выдует и он заработает по малому кругу. Картонка актуальна на трассе, если термостат неисправен. Если хорошо топишь, то мотору соответсвенно хорошее охлаждение надо.

Dr X
сообщение 30.11.06 - 19:43
Сообщение #51

Машина: 本田

а я, кстати, подобную пенополиэтиленовую хрень с фольгой приклеил на тыльную сторону защиты картера. сегодня прикрутил к машине.
поглядим на зимнюю эксплуатацию :)
эта фольга правда все время норовит отвалиться, плохо приклеена

®
Ушёл с форума.

mishgun
сообщение 05.12.06 - 06:34
Сообщение #52

Хондавод
*

Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп

в воскресенье собезьянничал себе аналогичное утепление
материал - пенотерм, односторонне фольгированный, толщина 8мм
(судя по брошюрке держит до +150 градусов со стороны фольги, полежав пару минут на 200-ваттной лампочке ничего не поплавилось)
капот реально перестал нагреваться, снег лежит не тает, на ощупь ледяной
но есть проблемы:
1. капот закрывается туго и мм на 3-4 выступает над крыльями, хотя упоры вкрутил по максимуму
2. перестал обледеневать капот, но теперь обледеневают крылья!!! видимо теплый воздух выходит в щели между капотом и крыльями

по-хорошему, в штатном режиме, откуда должен выходить теплый воздух? по бокам капота? назад к лобовому стеклу? может я где перестарался - вырезал заготовку с большим запасом, потом подгонял по месту, может надо было побольше по бокам срезать?

беру помощь зала и магистров клуба одновременно :)

dan2001
сообщение 05.12.06 - 14:26
Сообщение #53

Хондавод
*

Машина: CRV

Всё бы вам мучиться, что-то приклеивать. потеря времени :). Купил себе два куска войлока один толстый на двигатель (вырезал по форме подкапотного пространства) и потоньше но тоже плотный заталкал перед радиатором. Через войлок при включение вентиляторов воздух всё таки просасывает. Правда когла прешь 140, температура поднимается и приходится войлок перед радиатором чуток приподнять.

LionBest
сообщение 06.12.06 - 07:30
Сообщение #54

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в.

dan2001 - согласен купил я себе войлок и не маюсь с приклеиванием и т.д.

Gagarin
сообщение 08.12.06 - 22:33
Сообщение #55

**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Цитата(dan2001 @ 05.12.06 - 14:26 )
Всё бы вам мучиться, что-то приклеивать. потеря времени :). Купил себе два куска войлока один толстый на двигатель (вырезал по форме подкапотного пространства) и потоньше но тоже плотный заталкал перед радиатором. Через войлок при включение вентиляторов воздух всё таки просасывает. Правда когла прешь 140, температура поднимается и приходится войлок перед радиатором чуток приподнять.

А как он там крепится, войлок? Или приходится при каждом открытии капота потом заново растягивать войлок по всем углам и прижимать аккуратно капотом, чтоб щелей не осталось?

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Gagarin
сообщение 11.12.06 - 17:48
Сообщение #56

**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

Глядя на труды и читая описания уважаемых однофорумчан (за что им огромное спасибо), и я решил заняться утеплением своего капота. Купил вспененный полиэтилен с односторонним алюминиевым напылением. Ширина рулона 120 см, взял 2 погонных метра 8мм толщины по 65 рублей на строительном рынке, хватило как раз, на капот и на 2 вставки перед радиатором, и остались практически обрезки. Толщина 8мм показалась в самый раз. 10 мм может быть и пошло бы, но уж больно жёстко бы закрывался капот.

Мой материал назывался Технофол, хотя думаю это то же самое что и у других, просто другое название.

Купил клипсы, вроде как от классики от обивки салона, 20 комплектов за 40рублей.

Начало. Как оно было до этого. В Москве +7, середина декабря блин, работается очень хорошо на свежем воздухе.

Инструменты - канцелярский нож, фонарик, фотоаппарат, приятная музыка. Я решил сделать проще, не так как Ярослав со снятием капота, так как было сомнение, что смогу снять его и поставить в одиночку не поцарапав. Да и класть у меня в гараже его некуда было чтобы по нему вырезать утеплитель. И решил не вклеивать кусками первый слой, а сделать одним, съёмным слоем, чтобы на лето была возможность полностью открывать капот. Я поставил вертикально капот на петлях и закрепил с одной стороны капота лист утеплителя на клипсы, натянул его, обрезал, закрепил с другой стороны, и потом закрепил на все оставшиеся клипсы. Клипс всего ушло 15 штук.

Ну а после закрепления спокойно обрезал всё лишнее.
Сначала сделал по образу и подобию Ярослава, на весь капот, но на CB-кузове такой номер не прошёл. Капот отказался закрываться, даже ввёрнутые упоры до конца не помогли.

Тогда обрезал утеплитель по переднему резиновому уплотнителю на капоте.

А щели над фарами заделал обрезками из утеплителя

Ну и как финальная часть - щитки из утеплителя перед радиатором. Один сделал полноразмерным, на случай сильных морозов и чтобы ветер на стоянке не выдувал всё тепло из моторного отсека, другой - на пол радиатора, для холодов поменьше. Лекалом послужил не выкинутый старый радиатор.

После немножко прокатился для проверки со щитком перед радиатором, печка стала греть значительно лучше, стрелка температуры на приборной панели поднялась повыше чем обычно, но больше половины шкалы не прошла. В качестве проверки пошло, но ездить так стоит только в сильные морозы, потому как вентилятор радиатора работал не останавливаясь когда я приехал обратно, можно движок запросто перегреть.

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

pich
сообщение 11.12.06 - 17:56
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90`

2 Gagarin
Маладэц :) Я вот тоже тока соберусь делать, но как гляну на травку под окном - руки сами опускаются wink.gif

®
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord
(ц) uma2rman
http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7

Alcon
сообщение 11.12.06 - 17:56
Сообщение #58

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

в Москве весна.

vital
сообщение 11.12.06 - 18:24
Сообщение #59

Хондавод
*

Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1

А у меня оставался лист URSA, его то я и положил на двиг, размеры один в один как подкапотное пространство.

А вот радиатор видимо прийдется чем то закрывать, потому что при -23 на улице прогревался до рабочей температуры аж 25 минут wacko.gif

®
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA

Анатолик
сообщение 11.12.06 - 20:16
Сообщение #60

Хондавод
*

Машина: Accord, CC, 93, 2.0i

Народ, а я и правда загорелся идееей поставить перед радиатором жалюзи (как у ЗИЛа-130-го). Готов быть пионером, а то в Минске у нас через недельку обещают первые морозы. Даже привод придумал с чего сделать - обычный дверной электрозамок (вариант 2 - при помощи тросика, например жигулевского ''подсоса''). Но самый главный ко всем вопрос: как вы думаете с чего подойдут жалюзи ???

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 00:06