![]() |
yarick
|
28.11.06 - 16:26
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Цитата(Aktros @ 28.11.06 - 01:22 ) А как ты точно лист подогнал по краям капота? Я с маленькими то намучился.. сначала из бумаги - потом вырезка.. Снял капот, обвел по контуру и примастырил :) Снимать/ставить - 4 болта на 10, времени 5 минут на все. Регулировка не требуется если правильные болты открутить (те которые в сам капот вкручены). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
28.11.06 - 16:29
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
а что сразу на капоте лист закрепить и лишнее обрезать нереально?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
28.11.06 - 16:41
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Реально, но мне было удобнее снять и работать со снятым. Нет кузовной детали которую проще снять чем капот :) Даже бампер снимать в 3-5-10 раз дольше чем капот. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сорвиголова
|
28.11.06 - 16:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
А кто ставит картонку перед радиатором. Я уже года четыре подрят ставлю, причем вставляю ее между конденсатором кондея и радиатором. Сделал ее из двух половин и в зависимости от понижения температуры закрываю площать радиатора. Мотор на ходу прогревается гораздо быстрее. Быстрее прогревается масло в АКПП. В прошлем году на Калдине при морозе -32 проехал 40 км, так за это время масло в АКПП счтало чуть теплым, а радиатор движка был вообще холодным. После повторил опыт закрыв радиатор. Проехал 20 км. масло в АКПП прогрелось до температуры примерно 70 градусов( рука терпела) и радиатор движка был горячим. В машине было также гораздо теплее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
28.11.06 - 16:56
|
|
|
Ставлю картонку 9 лет, главное - следить за температурой! Проблем из-за нее никогда не было, а плюсов - масса. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Сорвиголова
|
28.11.06 - 21:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Владимир Город: Удмуртия Машина: Honda CRV Репутация: 2 |
Капотик я также утеплил как афтар топика, причем таким же макаром и такими же тазовскими клипсами, делаю так уже на третьей машине очень много положительного.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
28.11.06 - 21:41
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Картонка помогает косвенным образом , отводя охлаждающий поток воздуха от двигателя. Сильно помогает при неисправном термостате. За температурой следить надо, что на Хонде не удобно. Датчик фактически двухпозиционный . Или ничего или середину показывает. Если не усмотришь, то при срабатывании вентиляторов охлаждения не происходить. А просходит вскипание ОЖ, что ни есть гут. У меня был такой случай. Ездил с картонкой по городу, а потом пошёл на трассу. Обратил вниманее, что стрелка поднялась выше половины. Остановился, а там в расширительный бачок прёт аж брыжжет. И вентилятор бессильно трудится. Даже не знаю ,есть ли на Аккордах красная лампочка перегрева ОЖ? И отчего никто не колхозит жалюзи перед движком типа тех ,что на грузовиках бывают. Сервопривод , который открывает жалюзи вместе с пуском вентилятора и тд и тп. Быстрый прогрев движка и летом неплохо иметь для экономии томплива.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
29.11.06 - 16:38
|
|
|
Картонку для трассы нужно снимать, подтверждаю!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
anosov
|
30.11.06 - 07:18
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 24 Имя: Ivan Город: N-sk Машина: Honda Репутация: нет |
Цитата(yarick @ 29.11.06 - 16:38 ) Картонку для трассы нужно снимать, подтверждаю! Я вроде слышал что наоборот выдувает сильно тепло из радиатора и особено на маленгьких движках происходит остывание ниже рабочей температуры! |
|||
Accord Wagon CB-9 Honda of America 2.2 АКПП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
30.11.06 - 19:26
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Тепло из радиатора выдует и он заработает по малому кругу. Картонка актуальна на трассе, если термостат неисправен. Если хорошо топишь, то мотору соответсвенно хорошее охлаждение надо.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
30.11.06 - 19:43
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
а я, кстати, подобную пенополиэтиленовую хрень с фольгой приклеил на тыльную сторону защиты картера. сегодня прикрутил к машине. поглядим на зимнюю эксплуатацию :) эта фольга правда все время норовит отвалиться, плохо приклеена |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mishgun
|
05.12.06 - 06:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Михаил Город: Новосибирск Машина: Orthia EL2 B20B FF акпп Репутация: 1 |
в воскресенье собезьянничал себе аналогичное утепление материал - пенотерм, односторонне фольгированный, толщина 8мм (судя по брошюрке держит до +150 градусов со стороны фольги, полежав пару минут на 200-ваттной лампочке ничего не поплавилось) капот реально перестал нагреваться, снег лежит не тает, на ощупь ледяной но есть проблемы: 1. капот закрывается туго и мм на 3-4 выступает над крыльями, хотя упоры вкрутил по максимуму 2. перестал обледеневать капот, но теперь обледеневают крылья!!! видимо теплый воздух выходит в щели между капотом и крыльями по-хорошему, в штатном режиме, откуда должен выходить теплый воздух? по бокам капота? назад к лобовому стеклу? может я где перестарался - вырезал заготовку с большим запасом, потом подгонял по месту, может надо было побольше по бокам срезать? беру помощь зала и магистров клуба одновременно :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dan2001
|
05.12.06 - 14:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Денис Город: 03 Машина: CRV Репутация: нет |
Всё бы вам мучиться, что-то приклеивать. потеря времени :). Купил себе два куска войлока один толстый на двигатель (вырезал по форме подкапотного пространства) и потоньше но тоже плотный заталкал перед радиатором. Через войлок при включение вентиляторов воздух всё таки просасывает. Правда когла прешь 140, температура поднимается и приходится войлок перед радиатором чуток приподнять.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LionBest
|
06.12.06 - 07:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 192 Имя: Женя Город: Красноярск Машина: Honda Torneo CF3 1,8 АКПП 2000г.в. Репутация: нет |
dan2001 - согласен купил я себе войлок и не маюсь с приклеиванием и т.д.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gagarin
|
08.12.06 - 22:33
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Цитата(dan2001 @ 05.12.06 - 14:26 ) Всё бы вам мучиться, что-то приклеивать. потеря времени :). Купил себе два куска войлока один толстый на двигатель (вырезал по форме подкапотного пространства) и потоньше но тоже плотный заталкал перед радиатором. Через войлок при включение вентиляторов воздух всё таки просасывает. Правда когла прешь 140, температура поднимается и приходится войлок перед радиатором чуток приподнять. А как он там крепится, войлок? Или приходится при каждом открытии капота потом заново растягивать войлок по всем углам и прижимать аккуратно капотом, чтоб щелей не осталось? |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
11.12.06 - 17:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Глядя на труды и читая описания уважаемых однофорумчан (за что им огромное спасибо), и я решил заняться утеплением своего капота. Купил вспененный полиэтилен с односторонним алюминиевым напылением. Ширина рулона 120 см, взял 2 погонных метра 8мм толщины по 65 рублей на строительном рынке, хватило как раз, на капот и на 2 вставки перед радиатором, и остались практически обрезки. Толщина 8мм показалась в самый раз. 10 мм может быть и пошло бы, но уж больно жёстко бы закрывался капот. ![]() Мой материал назывался Технофол, хотя думаю это то же самое что и у других, просто другое название. ![]() Купил клипсы, вроде как от классики от обивки салона, 20 комплектов за 40рублей. ![]() Начало. Как оно было до этого. В Москве +7, середина декабря блин, работается очень хорошо на свежем воздухе. ![]() Инструменты - канцелярский нож, фонарик, фотоаппарат, приятная музыка. Я решил сделать проще, не так как Ярослав со снятием капота, так как было сомнение, что смогу снять его и поставить в одиночку не поцарапав. Да и класть у меня в гараже его некуда было чтобы по нему вырезать утеплитель. И решил не вклеивать кусками первый слой, а сделать одним, съёмным слоем, чтобы на лето была возможность полностью открывать капот. Я поставил вертикально капот на петлях и закрепил с одной стороны капота лист утеплителя на клипсы, натянул его, обрезал, закрепил с другой стороны, и потом закрепил на все оставшиеся клипсы. Клипс всего ушло 15 штук. ![]() ![]() Ну а после закрепления спокойно обрезал всё лишнее. Сначала сделал по образу и подобию Ярослава, на весь капот, но на CB-кузове такой номер не прошёл. Капот отказался закрываться, даже ввёрнутые упоры до конца не помогли. ![]() Тогда обрезал утеплитель по переднему резиновому уплотнителю на капоте. ![]() А щели над фарами заделал обрезками из утеплителя ![]() Ну и как финальная часть - щитки из утеплителя перед радиатором. Один сделал полноразмерным, на случай сильных морозов и чтобы ветер на стоянке не выдувал всё тепло из моторного отсека, другой - на пол радиатора, для холодов поменьше. Лекалом послужил не выкинутый старый радиатор. ![]() После немножко прокатился для проверки со щитком перед радиатором, печка стала греть значительно лучше, стрелка температуры на приборной панели поднялась повыше чем обычно, но больше половины шкалы не прошла. В качестве проверки пошло, но ездить так стоит только в сильные морозы, потому как вентилятор радиатора работал не останавливаясь когда я приехал обратно, можно движок запросто перегреть. |
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pich
|
11.12.06 - 17:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
2 Gagarin Маладэц :) Я вот тоже тока соберусь делать, но как гляну на травку под окном - руки сами опускаются |
|||
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Alcon
|
11.12.06 - 17:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
в Москве весна.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vital
|
11.12.06 - 18:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 898 Имя: Виталий Город: Пермь Машина: PreludeBB4, CivicEG3 K20A2, LegendKB1 Репутация: 10 |
А у меня оставался лист URSA, его то я и положил на двиг, размеры один в один как подкапотное пространство. А вот радиатор видимо прийдется чем то закрывать, потому что при -23 на улице прогревался до рабочей температуры аж 25 минут |
|||
HONDA - POWER OF my DREAMs
Hamamatsu Motors - ремонт и запчасти для автомобилей HONDA |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Анатолик
|
11.12.06 - 20:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 54 Имя: Анатолий Город: Минск Машина: Accord, CC, 93, 2.0i Репутация: нет |
Народ, а я и правда загорелся идееей поставить перед радиатором жалюзи (как у ЗИЛа-130-го). Готов быть пионером, а то в Минске у нас через недельку обещают первые морозы. Даже привод придумал с чего сделать - обычный дверной электрозамок (вариант 2 - при помощи тросика, например жигулевского ''подсоса''). Но самый главный ко всем вопрос: как вы думаете с чего подойдут жалюзи ???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 00:06 |