![]() |
yarick
|
19.11.06 - 21:53
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
В середине ноября на Урале ударили морозы -20 и я решил утеплить капот. Потребуется: * материал для утепления, хорошо подходит фольгированный пенополиэтилен (пенофол), войлок, синтепон и т.п. Для одного слоя требуется кусок 1х1.5 метра, для двойного слоя в два раза больше. * строительный фен если предполагается клеить материал * канцелярский нож, линейка или рулетка Бюджет мероприятия: * первый слой (клеить) - 400 руб. и 2 часа времени. * второй слой (сплошной) - 400 руб. и 1 час времени. Я решил сначала заклеить дыры в капоте вырезав куски по месту. Предварительно греем феном поверхность: ![]() Для крепления второго слоя я использовал пистоны для обшивки дверей от жигулей. Благодаря им, второй слой можно не клеить и он становится съемным: ![]() А сверху прищелкиваем второй сплошной слой для экстримальных холодов. Толщина двух слоев получается 20 мм.! ![]() Для морозов -30 -40 рекомендую воткнуть картонку перед радиатором, и тогда наступит Африка :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
19.11.06 - 22:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
Цитата(yarick @ 19.11.06 - 21:53 ) Для морозов -30 -40 рекомендую воткнуть картонку перед радиатором, и тогда наступит Африка :) не надо картонку. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Aktros
|
20.11.06 - 00:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Интересно: А внутреннюю часть капота обезжиривал или просто так феном пришкварилось?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
20.11.06 - 00:53
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
хорошо и добротно сделано-молодец. сам бы так закатил, разве что фена под рукой нет одно меня смущает сильно-фольгированный пенополиэтилен, как и фольгаизол следуя названию имеет поверхность покрытую фольгой-естественно она очень здорово отражает тепло обратно на двигатель, это всё очень здорово в морозы...но что делать летом?! мало того что тепло-жарко так ещё летом и передвигаемся поактивней как правило-зачем двигателю такая куча тепла-своё отвести бы как то...что делать-сдирать верхний слой на лето? кто имеет опыт пользования в летний период? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
20.11.06 - 12:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
тщательно! крут. я ограничился только первым этапом, "дырки" заклеил. клеил тоже фольгированный пенополиэтилен. просто моментом приклеил, и все. уже третью зиму держится :) и никаких проблем с перегревом не возникало. и льда на капоте нет :) хотя, можно сделать все проще, просто сплошной лист на клипсы, знакомый так делает. и на лето тогда снять проще, если что. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mr.Mike
|
20.11.06 - 13:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
блин надо было раньше об этом подумать, у нас уже сегодня -19...уже ниче делать че то не хочецца :)
|
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
yarick
|
20.11.06 - 16:33
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Верхний слой - на пистонах (не приклеен), на лето его можно снять. Капот не обезжиривал, просто помыл и высушил. Клеил на штатный клей этого материала, сзади пленку отрываешь - и клеишь. На нагретый феном капот приклеивается отлично! Первые ощущения: * снег на капоте не тает вообще, можно хоть сколько греть мотор - капот остается холодным. Значит тепло не уходит. * мотор стал медленней остывать, насколько - оценить не могу, но эффект заметен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
20.11.06 - 16:48
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
Респект ! Делал когда то такое же на Оке. На Хонде не буду - лень да и так тепло.
|
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pich
|
20.11.06 - 19:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
надо еще добавить что покупка оригинального утеплителя обойдется от 50 у.е.
|
|||
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Canno
|
20.11.06 - 19:52
|
|||
![]() АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.026 Имя: Михаил Город: Москва Машина: была Хонда Репутация: 210 |
Хорошо сделано... Есть всё в принципе, только вот думаю надо ли для Москвы такое? И что с этим весной делать?: |
|||
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pich
|
20.11.06 - 20:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 433 Имя: Миiiio Город: Красногорск-Кострома Машина: Retro Accord CB7 KF H22A vtec мкпп 90` Репутация: 10 |
вопрос к автору мода. как обстоят дела со звукоизоляцией после установки девайса? типа: -ничего не изменилось -стало в 2 раза тише -мотор не заводил не знаю |
|||
Выпить Хеннеси, влезть по локти в торт
И оставить сил на один Accord (ц) uma2rman http://picasaweb.google.com/MPichugin/HondaAccordCB7 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zic
|
20.11.06 - 21:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Евгений Город: нижний тагил Машина: honda civic 96 Репутация: нет |
Молодец завтра пойду себе делать а то у нас уже -25 мотор быстро остывает
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mr.Mike
|
21.11.06 - 04:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.002 Имя: Диман Город: К Машина: белый сарайчик Репутация: 4 |
Цитата(pich @ 20.11.06 - 20:18 ) вопрос к автору мода. как обстоят дела со звукоизоляцией после установки девайса? типа: -ничего не изменилось -стало в 2 раза тише -мотор не заводил не знаю да, кстати, движку меньше стало слышно? |
|||
"...жизнь..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Masson
|
21.11.06 - 05:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.998 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Accord и Passo Репутация: 30 |
Чтобы движку стало меньше слышно, нужно звукоизолировать пространство между двигателем м торпедой. Я сделал шумку всех 4-х дверей(вибропласт+битопласт в 2 слоя), дорогу практически не слышно(шум покрышек, камни). Зато стал отчетливо слышен звук двигателя. Надо проклеивать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
korjik
|
21.11.06 - 06:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 436 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: Honda Stream Репутация: 17 |
а поточнее что за материал, какая толщина?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zerg
|
21.11.06 - 06:28
|
|||
![]() Эстонец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.069 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Honda Accord CL9 Репутация: 62 |
А я просто кинул кусок войлока толстого и пофек :)
|
|||
Sendin me the message, it's crawling underneath my skin
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Denius
|
21.11.06 - 07:50
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Denis Город: Astana Машина: Honda accord 96 СE9 Репутация: нет |
По собственному опыту скажу.... кидал прошлой зимой двая сля толстого ковролана... результат: ПРИ -20 ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА трогаю двигатель он ТЕПЛЫЙ при этом радиатор наполовину закрыт тонким ковроланом |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denius
|
21.11.06 - 07:54
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Denis Город: Astana Машина: Honda accord 96 СE9 Репутация: нет |
Нужно прикрывать нижню часть радиатора... потому как она на морозе может вообще не прогреватся... а в верху и так тепло
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ener
|
21.11.06 - 13:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г Репутация: 2 |
То yarick: а зачем ты дыры в капоте заделывал, какой в этом смысл? Я ограничился одним слоем на клипсах и думаю разницы не будет абсолютно никакой. Кстати судя по фото у тебя упоры капота будут упираться в материал и возле скобы замка еще можно на 2 клипсы посадить, а края заделать изолентой чтобы спереди грязь не впитывалась в материал. И красивее при этом будет смотреться, совсем как у меня.:) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
21.11.06 - 16:15
|
|
|
По шуму я не заметил что стало тише, мне кажется так-же. Дыры в капоте закатал для толщины слоя 20мм. Чтобы снег вообще не таял на капоте. Упоры капота я вкрутил на максимум чтобы не нарушать целостность листа. Капот закрывается идеально, сейчас мне кажется что можно было еще 1-2 см по краям оставить. Еще пару доп. пистонов можно сделать, но материал не отвисает и так, поэтому пока буду просто наблюдать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 01:25 |