![]() |
SAO
|
19.11.06 - 21:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Orthia V 2.0 FF АКПП 1996 Репутация: 1 |
с утра -19 панаслоник 55 что-там24 замечательно прокрутил пол-оборота, а затем застучали релюхи и все такое. покупать маленький аккум типа атлас 45 ач за 1600 р считаю не очень-то целесообразным ввиду его небольшой емкости. Хочу поставить в багажник нормальный аккум на 60 а/ч (На родное место не влезет гад, в отличие от тойоты) и провода протянуть через салон. Где вылезать проводами из салона в подкапотное пространство ? Может еще каких нибудь советов дадите :) ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
cc7
|
19.11.06 - 22:05
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12 Имя: sergey Город: St-Peterburg Машина: Honda accord cc7 94 Репутация: нет |
Оно тебе надо? Ведь зима не круглый год. В особо тяжких ситуациях надежнее тоскать АКБ (он же маленький) домой в тепло и на зарядку,так надежнее.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
19.11.06 - 22:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
пусковой ток по зиме может достигать 150-200 А. Все счастье в проводах и оставишь. Сечение проводника, чтобы у тебя все без потерь дошло из багажника до стартера 60-100 мм кв. ставь атлас, второй дома в тепле. |
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SAO
|
19.11.06 - 22:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Александр Город: Екатеринбург Машина: Honda Orthia V 2.0 FF АКПП 1996 Репутация: 1 |
Цитата(peress @ 19.11.06 - 22:07 ) пусковой ток по зиме может достигать 150-200 А. Все счастье в проводах и оставишь. Сечение проводника, чтобы у тебя все без потерь дошло из багажника до стартера 60-100 мм кв. ставь атлас, второй дома в тепле. С института почему вспоминается 1мм2 на 10А А вообще в -35 я хочу таскать аккум багажниковый домой, т.к. его отцеплять легче. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SAO
|
19.11.06 - 22:13
|
|
Кстати провод то всего один нужон :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
peress
|
19.11.06 - 22:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.925 Имя: Тимофей Город: Новосибирск Машина: TLCP120 3,0D MT Репутация: 55 |
два.
|
|||
Коля, я здесь!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
georg
|
19.11.06 - 22:16
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
В институте ещё и про длину говорили.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SAO
|
19.11.06 - 22:23
|
|
массу можно не тащить через салон а подцепить куда нить в багажнике, нехай у кузова сопротивление всяко ниже чем у провода будет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
corrado77
|
19.11.06 - 23:15
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
А можно в место акб таскать пусковое устр. Кстати в ЗР недавно их тестили.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
corrado77
|
19.11.06 - 23:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 278 Имя: Алексей Город: Москва СЗАО Машина: Accord type s Репутация: 1 |
Цитата(SAO @ 19.11.06 - 23:23 ) массу можно не тащить через салон а подцепить куда нить в багажнике, нехай у кузова сопротивление всяко ниже чем у провода будет Где-то читал, что так не делают. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Игорь из Норильс...
|
19.11.06 - 23:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 367 Имя: Игорь Город: Норильск Машина: CR-V 99Г. мех. евр. + Stream 00г. яп. Репутация: 3 |
У меня был уже такой опыт - в прошлую зиму ставил большой аккум. в нишу для запаски? (она у СР-В под столиком) , провод протянул от сварочного аппарата в два пальца и подцепил к родному аккумулятору. Все это было из-того, что во-первых у меня стоит Вебаста, которая аккум. просто жрет, во-вторых моего аккум. в магазине не было. И что в итоге? В первый же нормальный мороз (-36) машина также не завелась как и с родным полудохлым аккумулятором! Так как машина используется в основном на короткие поездки по городу и большой аккум. не успевал нормально прогреваться и заряжаться, соответственно ночью он замерз напрочь (упала плотность) и тольку было от него 0. После чего он занял место в гараже. Кроме того постоянно свербила мысль - а перетрется ли кабель (промерзший тоже) об какую нибудь железяку с дальнейшими последствиями и т.д.? Поэтому - купи новый аккум. и забудь! Глубоко завидую вашим ценам на аккумуляторы - 1600 руб! У нас он стоит 3500!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aktros
|
20.11.06 - 00:26
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.626 Имя: Николай Город: Москва Машина: HONDA CR-V III 2007. 2.0 EXE. Графит Репутация: 43 |
Я сам поднимал подобную тему. Думал в багажник. Пришел к идее бустера. Как писали до меня тема раскрыта в ЗР за ноябрь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
20.11.06 - 11:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Cамого эта тема постоянно будоражит. Согласен, что не нужно париться, а обойтись либо бустером, либо другим теплым АКБ (сам практикую в сильный мороз). Но не согласен насчет проводов. Все BMW таким образом устроены. У них АКБ под задним сиденьем. Сечение только должно быть квадратов 16. У меня у друга 525-я. Завидую ему, АКБ на 100 ампер/часов.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
20.11.06 - 12:04
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
практиковал, когда на стоянке стояла, старый аккум не выбрасывать, а таскать (он же небольшой) из дома свежезаряженный и теплый. эффект был :) |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
$ G. $
|
20.11.06 - 12:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.678 Имя: Гриня Город: Неффтеюганск Машина: Jazz II (2008) / SuperB (2011) Репутация: 6 |
ху из - бустер? домой постоянно не натаскаешься - особенно пару раз в день |
|||
у волшебника СулеймаНаВсё по честному, без обмана!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dr X
|
21.11.06 - 12:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
нафига пару раз, мне только с утра надо было. и в обяз побрызгать стартовым баллончиком :) лучше перед вторым "чирком" |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 05:08 |