> Утепляем двигатель на зиму
 yarick
сообщение 19.11.06 - 21:29
Сообщение #1

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Автор: yarick

В середине ноября на Урале ударили морозы -20 и я решил утеплить капот.

Потребуется:
* материал для утепления, хорошо подходит фольгированный пенополиэтилен (пенофол), войлок, синтепон и т.п. Для одного слоя требуется кусок 1х1.5 метра, для двойного слоя в два раза больше.
* строительный фен если предполагается клеить материал
* канцелярский нож, линейка или рулетка

Бюджет мероприятия:
* первый слой (клеить) - 400 руб. и 2 часа времени.
* второй слой (сплошной) - 400 руб. и 1 час времени.

Я решил сначала заклеить дыры в капоте вырезав куски по месту. Предварительно греем феном поверхность:

Для крепления второго слоя я использовал пистоны для обшивки дверей от жигулей. Благодаря им, второй слой можно не клеить и он становится съемным:

А сверху прищелкиваем второй сплошной слой для экстримальных холодов. Толщина двух слоев получается 20 мм.!

Для морозов -30 -40 рекомендую воткнуть картонку перед радиатором, и тогда наступит Африка :)

Обсуждение здесь

yarick
сообщение 24.12.06 - 18:32
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

Автор: Gagarin

Глядя на труды и читая описания уважаемых однофорумчан (за что им огромное спасибо), и я решил заняться утеплением своего капота. Купил вспененный полиэтилен с односторонним алюминиевым напылением. Ширина рулона 120 см, взял 2 погонных метра 8мм толщины по 65 рублей на строительном рынке, хватило как раз, на капот и на 2 вставки перед радиатором, и остались практически обрезки. Толщина 8мм показалась в самый раз. 10 мм может быть и пошло бы, но уж больно жёстко бы закрывался капот.

Мой материал назывался Технофол, хотя думаю это то же самое что и у других, просто другое название.

Купил клипсы, вроде как от классики от обивки салона, 20 комплектов за 40рублей.

Начало. Как оно было до этого. В Москве +7, середина декабря блин, работается очень хорошо на свежем воздухе.

Инструменты - канцелярский нож, фонарик, фотоаппарат, приятная музыка. Я решил сделать проще, не так как Ярослав со снятием капота, так как было сомнение, что смогу снять его и поставить в одиночку не поцарапав. Да и класть у меня в гараже его некуда было чтобы по нему вырезать утеплитель. И решил не вклеивать кусками первый слой, а сделать одним, съёмным слоем, чтобы на лето была возможность полностью открывать капот. Я поставил вертикально капот на петлях и закрепил с одной стороны капота лист утеплителя на клипсы, натянул его, обрезал, закрепил с другой стороны, и потом закрепил на все оставшиеся клипсы. Клипс всего ушло 15 штук.

Ну а после закрепления спокойно обрезал всё лишнее.
Сначала сделал по образу и подобию Ярослава, на весь капот, но на CB-кузове такой номер не прошёл. Капот отказался закрываться, даже ввёрнутые упоры до конца не помогли.

Тогда обрезал утеплитель по переднему резиновому уплотнителю на капоте.

А щели над фарами заделал обрезками из утеплителя

Ну и как финальная часть - щитки из утеплителя перед радиатором. Один сделал полноразмерным, на случай сильных морозов и чтобы ветер на стоянке не выдувал всё тепло из моторного отсека, другой - на пол радиатора, для холодов поменьше. Лекалом послужил не выкинутый старый радиатор.

После немножко прокатился для проверки со щитком перед радиатором, печка стала греть значительно лучше, стрелка температуры на приборной панели поднялась повыше чем обычно, но больше половины шкалы не прошла. В качестве проверки пошло, но ездить так стоит только в сильные морозы, потому как вентилятор радиатора работал не останавливаясь когда я приехал обратно, можно движок запросто перегреть.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.07.26 - 04:57