![]() |
yarick
|
19.11.06 - 21:29
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Автор: yarick В середине ноября на Урале ударили морозы -20 и я решил утеплить капот. Потребуется: * материал для утепления, хорошо подходит фольгированный пенополиэтилен (пенофол), войлок, синтепон и т.п. Для одного слоя требуется кусок 1х1.5 метра, для двойного слоя в два раза больше. * строительный фен если предполагается клеить материал * канцелярский нож, линейка или рулетка Бюджет мероприятия: * первый слой (клеить) - 400 руб. и 2 часа времени. * второй слой (сплошной) - 400 руб. и 1 час времени. Я решил сначала заклеить дыры в капоте вырезав куски по месту. Предварительно греем феном поверхность: ![]() Для крепления второго слоя я использовал пистоны для обшивки дверей от жигулей. Благодаря им, второй слой можно не клеить и он становится съемным: ![]() А сверху прищелкиваем второй сплошной слой для экстримальных холодов. Толщина двух слоев получается 20 мм.! ![]() Для морозов -30 -40 рекомендую воткнуть картонку перед радиатором, и тогда наступит Африка :) Обсуждение здесь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yarick
|
24.12.06 - 18:32
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.479 Имя: Ярослав Город: Каменск-Уральский Машина: Patrol Y61 Репутация: 37 |
Автор: Gagarin Глядя на труды и читая описания уважаемых однофорумчан (за что им огромное спасибо), и я решил заняться утеплением своего капота. Купил вспененный полиэтилен с односторонним алюминиевым напылением. Ширина рулона 120 см, взял 2 погонных метра 8мм толщины по 65 рублей на строительном рынке, хватило как раз, на капот и на 2 вставки перед радиатором, и остались практически обрезки. Толщина 8мм показалась в самый раз. 10 мм может быть и пошло бы, но уж больно жёстко бы закрывался капот. ![]() Мой материал назывался Технофол, хотя думаю это то же самое что и у других, просто другое название. ![]() Купил клипсы, вроде как от классики от обивки салона, 20 комплектов за 40рублей. ![]() Начало. Как оно было до этого. В Москве +7, середина декабря блин, работается очень хорошо на свежем воздухе. ![]() Инструменты - канцелярский нож, фонарик, фотоаппарат, приятная музыка. Я решил сделать проще, не так как Ярослав со снятием капота, так как было сомнение, что смогу снять его и поставить в одиночку не поцарапав. Да и класть у меня в гараже его некуда было чтобы по нему вырезать утеплитель. И решил не вклеивать кусками первый слой, а сделать одним, съёмным слоем, чтобы на лето была возможность полностью открывать капот. Я поставил вертикально капот на петлях и закрепил с одной стороны капота лист утеплителя на клипсы, натянул его, обрезал, закрепил с другой стороны, и потом закрепил на все оставшиеся клипсы. Клипс всего ушло 15 штук. ![]() ![]() Ну а после закрепления спокойно обрезал всё лишнее. Сначала сделал по образу и подобию Ярослава, на весь капот, но на CB-кузове такой номер не прошёл. Капот отказался закрываться, даже ввёрнутые упоры до конца не помогли. ![]() Тогда обрезал утеплитель по переднему резиновому уплотнителю на капоте. ![]() А щели над фарами заделал обрезками из утеплителя ![]() Ну и как финальная часть - щитки из утеплителя перед радиатором. Один сделал полноразмерным, на случай сильных морозов и чтобы ветер на стоянке не выдувал всё тепло из моторного отсека, другой - на пол радиатора, для холодов поменьше. Лекалом послужил не выкинутый старый радиатор. ![]() После немножко прокатился для проверки со щитком перед радиатором, печка стала греть значительно лучше, стрелка температуры на приборной панели поднялась повыше чем обычно, но больше половины шкалы не прошла. В качестве проверки пошло, но ездить так стоит только в сильные морозы, потому как вентилятор радиатора работал не останавливаясь когда я приехал обратно, можно движок запросто перегреть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.07.26 - 04:57 |