![]() |
Red
|
16.11.06 - 06:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Андрей Город: Бийск Машина: Honda Accord Wagon '03 4WD Репутация: 14 |
Владимир, я поражаюсь твоей работоспособностью! Мало того, что ты Цивик разобрал по косточкам, теперь тоже самое хочешь сделать и с БК. Только боюсь ничего из этого не выйдет. Перед вами законченный продукт, и чтобы что то поменять в его работе, нужно как минимум поменять код прошивки. А вы не знаете даже название кристалла. Кстати не понятно зачем разработчики затерли надписи. Ведь прошивка наверняка защищена от считытывания. Да и в дезассемблированном коде можно разбираться годами! Для вывода инфы на монитор, нужно организовывать интерфейс передачи (USART, SPI, I2C...) не важно какой, лишь бы он поддерживался вашим монитором. А использовать для этих целей сигналы на LCD, это все равно что штаны через голову надевать. Если интересно, вот здесь можно ознакомиться как работает LCD. В свое время я предлагал объеденить усилия и сделать "народный" БК с открытым кодом на базе уже действующего прототипа. Но реальной помощи я не увидел. Поболтали и успокоились. Все как всегда. Действуем по принципу - мы не ищем легких путей. Чтож, удачи. С интересом буду следить как продвигается работа. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
16.11.06 - 08:28
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
Андрей! спасибо что следишь за темой).Я обязательно обращусь с вопросами ..Я не совсем правильно высказал одну из задач по изучению БК.Мне не непосредственно на монитор надо бы вывести его(это образно получилось) а подружить его с авто РС как внешний источник.На рабочем столе к примеру лежат ярлыки..я выбираю БК-кликаю и появляется его меню и тд и я мог бы им управлять ...также и климат нужен был бы...Вот с этой точки зрения направь мои поиск в нужное русло..с каких мест для начала надо снять осциллографом сигналы для общего представления о возможности решить задачу.
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Red
|
16.11.06 - 11:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Андрей Город: Бийск Машина: Honda Accord Wagon '03 4WD Репутация: 14 |
Цитата(Владимир @ 16.11.06 - 08:28 ) ...снять осциллографом сигналы для общего представления о возможности решить задачу. Улыбнуло. Владимир, не могу понять как с помощью осцилографа ты сможешь сделать какие то выводы. Это не АЧХ у усилка посмотреть, это цифровая техника! Если бы было все так просто, давно бы уже вскрыли протокол ОДБ1 и подключали БКшки напрямую к мозгам. Если у тебя уже есть авто РС, разберись какие внешние интерфейсы он поддерживает, а уж потом начинай с НУЛЯ! создавать свой БК под требуемые функции. В простейшем случае нужно лишь передать сигналы от датчиков в РС, никаких вычислений. Обработку значений проще реализовать в компе. В любом случае задача не тривиальная, под силу опытнуму прогеру. В твоем случае, боюсь что не выполнимая. Успехов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
16.11.06 - 17:03
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
![]() продолжили тем что распаяли модуль по платам.Открылся вид на печатку который был скрыт платой дисплея |
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.11.06 - 17:08
|
|||
![]() это обратная сторона платы дисплея.То что открылось взору наводит на мысль что модуль закупался где то и печатка с БК разрабатывалась под данный дисплей. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.11.06 - 17:09
|
|||
![]() удалив бумажки видим так))) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Private
|
16.11.06 - 17:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 224 Имя: Константин Город: Москва Машина: CRV, RD1, 98г.в., В20В3, АКПП, RVSI Репутация: 2 |
Владимир,это все ОЧЕНЬ интересно, НО ты с юристами это обсудил, может пока выкладывать фотографии не надо? Я щас тебе за смелость еще один + от все души влеплю:) ...это не флуд, это больше похоже на преклонение колена... |
|||
Мудр - кто знает нужное, а не многое...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.11.06 - 17:35
|
|||
Цитата(Red @ 16.11.06 - 11:14 ) Цитата(Владимир @ 16.11.06 - 08:28 ) ...снять осциллографом сигналы для общего представления о возможности решить задачу. Улыбнуло. Владимир, не могу понять как с помощью осцилографа ты сможешь сделать какие то выводы. Это не АЧХ у усилка посмотреть, это цифровая техника! Если бы было все так просто, давно бы уже вскрыли протокол ОДБ1 и подключали БКшки напрямую к мозгам. Если у тебя уже есть авто РС, разберись какие внешние интерфейсы он поддерживает, а уж потом начинай с НУЛЯ! создавать свой БК под требуемые функции. В простейшем случае нужно лишь передать сигналы от датчиков в РС, никаких вычислений. Обработку значений проще реализовать в компе. В любом случае задача не тривиальная, под силу опытнуму прогеру. В твоем случае, боюсь что не выполнимая. Успехов. Осциллограф-это глаза электронщика с помощью которого можно не только смотреть и анализировать АЧХ но и увидеть форму цифрового сигнала-это шим или просто пакет какой- то(кратко -увидеть что в принципе находится в данной точке измерения.навороченные приборы одновременно могут сказать и о временных параметрах сигнала.Я же четко написал что это действие необходимо об общем представлении об изделии а не о том что ткнув щупом в проц я на дисплее получу расшифровку программы. Ладно))Время все по полочкам разложит)И по компу и по стыковкам пс Ты предлагаешь идти по пути собрав инфо с датчиков писать самим проги для работы....Если ты держал в руках блок климат контроля с авто то очевидно видел его размеры и степень интеграции плат-разве их можно заменить прогой в РС???Зачем эта сложность когда блок выдает сигнал в циферке по четырем проводам на навигашку и та выводит картинку с работой климата отдельным изображением(типа картинка в картинке как на тв) В БК также есть основной блок и плата с процом преобразующим входные сигналы в реальное табло..нам же надо вместо табло сделать бы свой блок который все перекинет в УСБи формат и в компе его считать как картинку с инфо.. |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vvk74
|
16.11.06 - 17:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Виктор Город: Екатеринбург Машина: civic 2000г 5D EU1 Репутация: 2 |
Ну судя по распайке это какая-то из AVRовских мег (atmega), дисплейчик стандартный, а чтобы перехватывать сообщения передаваемые на дисплей придется еще один проц с програмкой ставить. Вобщем с точки зрения конструкции ничего выдающегося.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CarRat
|
16.11.06 - 17:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Владимир @ 16.11.06 - 17:35 ) нам же надо вместо табло сделать бы свой блок который все перекинет в УСБи формат и в компе его считать как картинку с инфо.. На мой взгляд не серьезно. По-моему эта работа сравнима с созданием компьютера с нуля, причем при написании своей прошивки можно будет и вывод на USB порт предусмотреть. Описание ЖКИ http://www.promelec.ru/pdf/wh0802a.pdf |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
16.11.06 - 17:50
|
|||
Цитата(Private @ 16.11.06 - 17:16 ) Владимир,это все ОЧЕНЬ интересно, НО ты с юристами это обсудил, может пока выкладывать фотографии не надо? Я щас тебе за смелость еще один + от все души влеплю:) ...это не флуд, это больше похоже на преклонение колена... Константин!))А ты прочти что я в начале темы написал о целях и задачах про БК.А вот если бы целью было склонировать БК и начать его производство-это крамола))))А я просто беру готовое и внедряю туда-куда хочу и вправе делать с ним что угодно ))) Про юридическую сторону вопроса надо думать об обратной стороне медали.О защите наших прав тут на ХМ.Ведь очень много инфо на форуме которую некоторые могут использовать в коммерческих целях а автор найденного решения останется с чем??? Вот о чем надо говорить с юристами и как грамотно внести в Правила ХМ поправки с предупреждением что мы хоть как то защищены не только общепринятыми российскими законами но и хотя бы словесной оговоркой что каждый форумчанин предупрежден... |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
16.11.06 - 18:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Деда! Ну эта... там все сигналы обрабатываются PICом и выводятся на ЖК. Перехватывать то нечего. Разве что протокол обмена с ЖК модулем. Андрей на доку по ЖК уже дал ссылку - зачем ещё подглядывать? Конкретно этот девайс лучше вставить и _просто_ юазть. Заявленное он отработает. А если хочется большего, то Андрей уже выложил свои разработки - там ничего исследовать не нужно, а можно просто доделать что хочется. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
16.11.06 - 18:16
|
|||
Цитата(Shurik @ +16.11.06 - 18:07 ) Деда! Ну эта... там все сигналы обрабатываются PICом и выводятся на ЖК. Перехватывать то нечего. Разве что протокол обмена с ЖК модулем. Андрей на доку по ЖК уже дал ссылку - зачем ещё подглядывать? Конкретно этот девайс лучше вставить и _просто_ юазть. Заявленное он отработает. А если хочется большего, то Андрей уже выложил свои разработки - там ничего исследовать не нужно, а можно просто доделать что хочется. Александр-спасибо))Я просто не успеваю все читать и принимать к сведению.Раз по электронике там все уже изучено-значит хорошо))Я же его драконю еще с целью поиска как его в разные модели Хонд можно вставлять)) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.11.06 - 22:38
|
|||
Тему слегка почистил.Мои извинения авторам за ряд удаленных постов с простыми вопросам на которые я дал ответы...по размерам..по разделению печатных плат и по юристу))) Если по Сивикам есть вопросы куда еще кроме часов хотелось бы поставить БК-задайте место и я посмотрю по размещению.По другим моделям возможно-но не быстро))(надо поймать машину будет)) |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.11.06 - 23:00
|
|||
http://www.winstar.com.tw/ru/products/prod...how.php?pid=150 предположение подтвердилось-ссылка где есть и данный дисплей в приведенном списке.(значит при закупе к нему вся документация была очевидно...распиновка в том числе))) http://www.winstar.com.tw/ru/products/index.php непосредственно вся продукция компании.Поиск рулит |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
16.11.06 - 23:22
|
|||
||||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Login
|
17.11.06 - 01:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 314 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda Orthia, Honda Fit 4wd Репутация: 4 |
А размерчики я так и не увидел :-(
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grandsire
|
17.11.06 - 08:08
|
|||
как не увидел-а прям на фотках проставил !!!!!
|
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
17.11.06 - 16:48
|
|||
![]() В сивках есть такой воздухан с местом под кнопки..у меня стояли заглушки..у кого то может и кнопочки есть.Но в том случае если это место не важно-рассмотрим вариант размещения БК туда |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
17.11.06 - 16:49
|
|||
![]() понятно что без хирургии тут не обойтись |
|||
Люди!!!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.08.26 - 00:25 |