4 страниц V  < 1 2 3 4 >  

> 7777 Бортовой компьютер для Hrv новой версии изучаем промышленный образец
 Red
сообщение 16.11.06 - 06:56
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Wagon '03 4WD

Владимир, я поражаюсь твоей работоспособностью! Мало того, что ты Цивик разобрал по косточкам, теперь тоже самое хочешь сделать и с БК.
Только боюсь ничего из этого не выйдет. Перед вами законченный продукт, и чтобы что то поменять в его работе, нужно как минимум поменять код прошивки. А вы не знаете даже название кристалла. Кстати не понятно зачем разработчики затерли надписи. Ведь прошивка наверняка защищена от считытывания. Да и в дезассемблированном коде можно разбираться годами!

Для вывода инфы на монитор, нужно организовывать интерфейс передачи (USART, SPI, I2C...) не важно какой, лишь бы он поддерживался вашим монитором. А использовать для этих целей сигналы на LCD, это все равно что штаны через голову надевать. Если интересно, вот здесь можно ознакомиться как работает LCD.

В свое время я предлагал объеденить усилия и сделать "народный" БК с открытым кодом на базе уже действующего прототипа. Но реальной помощи я не увидел. Поболтали и успокоились. Все как всегда. Действуем по принципу - мы не ищем легких путей. Чтож, удачи. С интересом буду следить как продвигается работа.

Grandsire
сообщение 16.11.06 - 08:28
Сообщение #22

祖父

Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6

Андрей! спасибо что следишь за темой).Я обязательно обращусь с вопросами ..Я не совсем правильно высказал одну из задач по изучению БК.Мне не непосредственно на монитор надо бы вывести его(это образно получилось) а подружить его с авто РС как внешний источник.На рабочем столе к примеру лежат ярлыки..я выбираю БК-кликаю и появляется его меню и тд и я мог бы им управлять ...также и климат нужен был бы...Вот с этой точки зрения направь мои поиск в нужное русло..с каких мест для начала надо снять осциллографом сигналы для общего представления о возможности решить задачу.

®
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).
Регулярно проходите ТО ...

Red
сообщение 16.11.06 - 11:14
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Wagon '03 4WD

Цитата(Владимир @ 16.11.06 - 08:28 )
...снять осциллографом сигналы для общего представления о возможности решить задачу.

Улыбнуло.

Владимир, не могу понять как с помощью осцилографа ты сможешь сделать какие то выводы. Это не АЧХ у усилка посмотреть, это цифровая техника! Если бы было все так просто, давно бы уже вскрыли протокол ОДБ1 и подключали БКшки напрямую к мозгам.
Если у тебя уже есть авто РС, разберись какие внешние интерфейсы он поддерживает, а уж потом начинай с НУЛЯ! создавать свой БК под требуемые функции. В простейшем случае нужно лишь передать сигналы от датчиков в РС, никаких вычислений. Обработку значений проще реализовать в компе. В любом случае задача не тривиальная, под силу опытнуму прогеру. В твоем случае, боюсь что не выполнимая. Успехов.

Grandsire
сообщение 16.11.06 - 17:03
Сообщение #24

祖父

продолжили тем что распаяли модуль по платам.Открылся вид на печатку который был скрыт платой дисплея

®
Люди!!!!!
Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)).

Grandsire
сообщение 16.11.06 - 17:08
Сообщение #25

祖父

это обратная сторона платы дисплея.То что открылось взору наводит на мысль что модуль закупался где то и печатка с БК разрабатывалась под данный дисплей.

®
Люди!!!!!

Grandsire
сообщение 16.11.06 - 17:09
Сообщение #26

祖父

удалив бумажки видим так)))

®
Люди!!!!!

Private
сообщение 16.11.06 - 17:16
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: CRV, RD1, 98г.в., В20В3, АКПП, RVSI

Владимир,это все ОЧЕНЬ интересно, НО ты с юристами это обсудил, может пока выкладывать фотографии не надо?

Я щас тебе за смелость еще один + от все души влеплю:)

...это не флуд, это больше похоже на преклонение колена...

®
Мудр - кто знает нужное, а не многое...

Grandsire
сообщение 16.11.06 - 17:35
Сообщение #28

祖父

Цитата(Red @ 16.11.06 - 11:14 )
Цитата(Владимир @ 16.11.06 - 08:28 )
...снять осциллографом сигналы для общего представления о возможности решить задачу.

Улыбнуло.

Владимир, не могу понять как с помощью осцилографа ты сможешь сделать какие то выводы. Это не АЧХ у усилка посмотреть, это цифровая техника! Если бы было все так просто, давно бы уже вскрыли протокол ОДБ1 и подключали БКшки напрямую к мозгам.
Если у тебя уже есть авто РС, разберись какие внешние интерфейсы он поддерживает, а уж потом начинай с НУЛЯ! создавать свой БК под требуемые функции. В простейшем случае нужно лишь передать сигналы от датчиков в РС, никаких вычислений. Обработку значений проще реализовать в компе. В любом случае задача не тривиальная, под силу опытнуму прогеру. В твоем случае, боюсь что не выполнимая. Успехов.

biggrin.gif Приятно общаться с улыбающимися людьми..
Осциллограф-это глаза электронщика с помощью которого можно не только смотреть и анализировать АЧХ но и увидеть форму цифрового сигнала-это шим или просто пакет какой- то(кратко -увидеть что в принципе находится в данной точке измерения.навороченные приборы одновременно могут сказать и о временных параметрах сигнала.Я же четко написал что это действие необходимо об общем представлении об изделии а не о том что ткнув щупом в проц я на дисплее получу расшифровку программы. biggrin.gif
Ладно))Время все по полочкам разложит)И по компу и по стыковкам
пс Ты предлагаешь идти по пути собрав инфо с датчиков писать самим проги для работы....Если ты держал в руках блок климат контроля с авто то очевидно видел его размеры и степень интеграции плат-разве их можно заменить прогой в РС???Зачем эта сложность когда блок выдает сигнал в циферке по четырем проводам на навигашку и та выводит картинку с работой климата отдельным изображением(типа картинка в картинке как на тв)
В БК также есть основной блок и плата с процом преобразующим входные сигналы в реальное табло..нам же надо вместо табло сделать бы свой блок который все перекинет в УСБи формат и в компе его считать как картинку с инфо..

®
Люди!!!!!

vvk74
сообщение 16.11.06 - 17:45
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: civic 2000г 5D EU1

Ну судя по распайке это какая-то из AVRовских мег (atmega), дисплейчик стандартный, а чтобы перехватывать сообщения передаваемые на дисплей придется еще один проц с програмкой ставить. Вобщем с точки зрения конструкции ничего выдающегося.

CarRat
сообщение 16.11.06 - 17:48
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Tager МТ2

Цитата(Владимир @ 16.11.06 - 17:35 )
нам же надо вместо табло сделать бы свой блок который все перекинет в УСБи формат и в компе его считать как картинку с инфо..

На мой взгляд не серьезно. По-моему эта работа сравнима с созданием компьютера с нуля, причем при написании своей прошивки можно будет и вывод на USB порт предусмотреть.
Описание ЖКИ http://www.promelec.ru/pdf/wh0802a.pdf

Grandsire
сообщение 16.11.06 - 17:50
Сообщение #31

祖父

Цитата(Private @ 16.11.06 - 17:16 )
Владимир,это все ОЧЕНЬ интересно, НО ты с юристами это обсудил, может пока выкладывать фотографии не надо?

Я щас тебе за смелость еще один + от все души влеплю:)

...это не флуд, это больше похоже на преклонение колена...

Константин!))А ты прочти что я в начале темы написал о целях и задачах про БК.А вот если бы целью было склонировать БК и начать его производство-это крамола))))А я просто беру готовое и внедряю туда-куда хочу и вправе делать с ним что угодно )))
Про юридическую сторону вопроса надо думать об обратной стороне медали.О защите наших прав тут на ХМ.Ведь очень много инфо на форуме которую некоторые могут использовать в коммерческих целях а автор найденного решения останется с чем???
Вот о чем надо говорить с юристами и как грамотно внести в Правила ХМ поправки с предупреждением что мы хоть как то защищены не только общепринятыми российскими законами но и хотя бы словесной оговоркой что каждый форумчанин предупрежден...

®
Люди!!!!!

Shurik+
сообщение 16.11.06 - 18:07
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

Деда!
Ну эта... там все сигналы обрабатываются PICом и выводятся на ЖК. Перехватывать то нечего. Разве что протокол обмена с ЖК модулем.
Андрей на доку по ЖК уже дал ссылку - зачем ещё подглядывать?

Конкретно этот девайс лучше вставить и _просто_ юазть. Заявленное он отработает.
А если хочется большего, то Андрей уже выложил свои разработки - там ничего исследовать не нужно, а можно просто доделать что хочется.

Grandsire
сообщение 16.11.06 - 18:16
Сообщение #33

祖父

Цитата(Shurik @ +16.11.06 - 18:07 )
Деда!
Ну эта... там все сигналы обрабатываются PICом и выводятся на ЖК. Перехватывать то нечего. Разве что протокол обмена с ЖК модулем.
Андрей на доку по ЖК уже дал ссылку - зачем ещё подглядывать?

Конкретно этот девайс лучше вставить и _просто_ юазть. Заявленное он отработает.
А если хочется большего, то Андрей уже выложил свои разработки - там ничего исследовать не нужно, а можно просто доделать что хочется.

Александр-спасибо))Я просто не успеваю все читать и принимать к сведению.Раз по электронике там все уже изучено-значит хорошо))Я же его драконю еще с целью поиска как его в разные модели Хонд можно вставлять)) wink.gif

®
Люди!!!!!

Grandsire
сообщение 16.11.06 - 22:38
Сообщение #34

祖父

Тему слегка почистил.Мои извинения авторам за ряд удаленных постов с простыми вопросам на которые я дал ответы...по размерам..по разделению печатных плат и по юристу)))

Если по Сивикам есть вопросы куда еще кроме часов хотелось бы поставить БК-задайте место и я посмотрю по размещению.По другим моделям возможно-но не быстро))(надо поймать машину будет))

®
Люди!!!!!

Grandsire
сообщение 16.11.06 - 23:00
Сообщение #35

祖父

http://www.winstar.com.tw/ru/products/prod...how.php?pid=150

предположение подтвердилось-ссылка где есть и данный дисплей в приведенном списке.(значит при закупе к нему вся документация была очевидно...распиновка в том числе)))

http://www.winstar.com.tw/ru/products/index.php

непосредственно вся продукция компании.Поиск рулит wink.gif

®
Люди!!!!!

Grandsire
сообщение 16.11.06 - 23:22
Сообщение #36

祖父

http://compel.ru/catalog/display/character/sunlike

а тут еще глубже инфо))

®
Люди!!!!!

Login
сообщение 17.11.06 - 01:30
Сообщение #37

Хондавод
*

Машина: Honda Orthia, Honda Fit 4wd

А размерчики я так и не увидел :-(

Grandsire
сообщение 17.11.06 - 08:08
Сообщение #38

祖父

как не увидел-а прям на фотках проставил !!!!!

®
Люди!!!!!

Grandsire
сообщение 17.11.06 - 16:48
Сообщение #39

祖父

В сивках есть такой воздухан с местом под кнопки..у меня стояли заглушки..у кого то может и кнопочки есть.Но в том случае если это место не важно-рассмотрим вариант размещения БК туда

®
Люди!!!!!

Grandsire
сообщение 17.11.06 - 16:49
Сообщение #40

祖父

понятно что без хирургии тут не обойтись

®
Люди!!!!!

4 страниц V  < 1 2 3 4 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 24.08.26 - 00:25