2 страниц V   1 2 >  

> Сd-чейнджер в Crv японка 1996 года
 huge
сообщение 15.06.04 - 16:19
Сообщение #1

Новенький

Машина: CR-V

Имеется CRV японка 1996 года со штатной навигацией от Алпайна и магнитофоном. На навигации имеется кд-проигрыватель, который глючит (да и черт с ним). На задней стороне навигационного блока (который с мониторчиком) имеется лишний разъем, хрен знает для чего. но по аналогии с подключением кассетной деки могу предположить что он для сд-чейнджера. Дык вот вопрос: есть ли в стандартных поставках хонды комбинация нави+чейнджер с управлением на экранчике? ежели есть, кто даст парт-намбер чейджера?

DmRom
сообщение 15.06.04 - 16:31
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord `07 exe AT

У меня на Цивике такая навигация, там еще пульт сьемный. Кстати сидюк тоже глючит .).gif Есть книжка по навигации японская, с иероглифами, но в разделе про TV, CD, кассетник и радио в ней присутствуют еще и фотки экрана с меню Cng. Я думаю, что разьем этот как раз под чейнжер, при его подсоединии активируется и это меню.

Phantom
сообщение 15.06.04 - 16:36
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Civic VTi

Да, на этот разъем цепляется либо ченджер, либо ТВ-тюнер.
P.S. А у меня вот сидюк не глючит, нормально работает...

®
We'll show you Kuzka's mother!

huge
сообщение 15.06.04 - 16:37
Сообщение #4

Новенький

ты прав, пультик съемный, а в этой книжке нет ли случаем артикулов аппаратуры? они вроде русскими цифрами всегда указываются. я пытался найти хоть что то на алпайновских сайтах, а там давно уже забыли про наше старье...

DmRom
сообщение 15.06.04 - 16:44
Сообщение #5

Хондавод
*

to huge

ОК, завтра посмотрю.

А как ты этот блок вытаскивал? много там геморроя ?

to Phantom

а у меня тюнер уже стоит, это получается про чейнджер забыть? там точно один разьем?

huge
сообщение 15.06.04 - 16:53
Сообщение #6

Новенький

2 DmRom:
я не знаю как на сивке, у меня на ср-в разбираешь всю пластмассу вокруг колонны центральной, откручиваешь два боковых винта на 8, которые держат рельсы всей системы, а потом имеешь секс с 6 очень крепкими защелками, на котрых вся эта хрень держится. зато на место все встает быстро и бережно.
А у тебя ТВ-тюнер яповский? и там менюшка появляется соответственная?

DmRom
сообщение 15.06.04 - 16:58
Сообщение #7

Хондавод
*

ага, японский, Gatchers вроде, или что то похожее. Менюшка есть, только бесполезный он пока .).gif

Phantom
сообщение 15.06.04 - 17:47
Сообщение #8

Хондавод
*

Да, насколько я в курсе - или тюнер, или ченджер. Но с учетом того, что тюнер показывает только NTSC - толку от него 0. У меня тоже кстати Gathers, хотя внутри и по некоторым наклейкам это Alpine.

®

ChaoS
сообщение 16.06.04 - 06:28
Сообщение #9

Хондавод
*

Машина: Innova 2.0i CB4 F20A 1993

Alpine=Gathers, ИМХО

®
Всего всем великолепного!

Phantom
сообщение 16.06.04 - 08:25
Сообщение #10

Хондавод
*

Нет, Gathers просто торговая марка, бывали девайсы Gathers сделанные панасоником.

®

DmRom
сообщение 16.06.04 - 08:26
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата
huge Дата 15.06.04 - 15:37 
  а в этой книжке нет ли случаем артикулов аппаратуры? они вроде русскими цифрами всегда указываются.

Посмотрел - никаких там цифр нет, это просто описание кнопок и менюшек, которые там есть sad.gif

Нашел на экзисте парт намбер Хондовского чейнджера пр-ва Алпайн, он один вроде ставился на все модели, по крайней мере другого номера я не сумел отыскать 08A06-166-420-RM. Эх, разьем бы у него посмотреть, стремно заказывать. Сейчас буду лопатить инет на предмет посмотреть разьемы подключения стандартных Алпайновских чейнджеров ...

Кстати, обнаружил у себя на TV тюнере гнездо подключения CD и MD чейнждера, так, что инсталяцию можно будет сделать совсем быстро и просто ...

Phantom
сообщение 16.06.04 - 09:41
Сообщение #12

Хондавод
*

А ты уверен что это гнездо именно для подключения ченджера? Если ты про разъем, который подписан Aux, то вскрытие показало, что это слегка не то и вообще непонятно что.

®

DmRom
сообщение 16.06.04 - 10:23
Сообщение #13

Хондавод
*

это не Aux, он подписан "to unit" прямоугольный 14 контактный разъем, в японской его распиновке проскальзывают буковки ch- и ch+ Да и в описании тюнера проскальзывают экранчики управления чейнджером, правда немного другие чем в описании навигации

Phantom
сообщение 16.06.04 - 10:37
Сообщение #14

Хондавод
*

Хмм... Интересно, у нас с тобой настолько разные тюнеры или навигация...? У меня разъем To Unit идет на голову - собственно через него тюнер и управляется.

®

Antony
сообщение 16.06.04 - 10:40
Сообщение #15

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Тойта Corolla 2002

В любом магнитофоне, буть он с навигацией или декой кассетной, должен быть выход на сд-чейнджер, главное чтобы он сам (голова) поддерживала сд!

®
Женщина любит ласку, а машина чистоту и смазку!

DmRom
сообщение 16.06.04 - 11:16
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата
Phantom Дата 16.06.04 - 09:37 
  Хмм... Интересно, у нас с тобой настолько разные ченджеры или навигация...? У меня разъем To Unit идет на голову - собственно через него тюнер и управляется. 

Я был неправ, to unit у меня тоже к голове идет, поторопился сделать выводы рассматривая тюнер только на инструкции :unsure: .
Сейчас пошел выковырял его из под сиденья - свободные гнезда лишь НЧ вход для видака, выходы на монитор (сейчас у меня по RGB сигнал выходит ), и AUX ( кстати это вроде аудиовход, с повышенным качеством, типа линейного) А чейнжер то присобачивать и некуда sad.gif
И нахрена япошки в инструкции к тюнеру нарисовали картинки с управлением чейнжером ??

Phantom
сообщение 16.06.04 - 11:43
Сообщение #17

Хондавод
*

Я не изучал детально этот вопрос (просто нужды не было), но вполне может быть, что можно девайсы цеплять последовательно на одну и ту же шину - но тогда надо просто кабель с тремя разъемами с правильной распайкой. То есть вполне вероятно что можно подключить все сразу и все будет работать - просто надо знать как. Aux кстати ни фига не аналоговый вход. По виду разъема - один в один Alpine'овский AI-Net, но вот только вскрытие тюнера показало, что на этом разъеме есть похоже только сама шина, ни аналоговых входов ни питания на нем нет.

®

huge
сообщение 16.06.04 - 12:18
Сообщение #18

Новенький

нашел вот такой посылторг:
http://www.partscheap.com/crvaudio01.htm#indashchanger
осталось понять совместимость модулей с разными артикулами.
кстати, судя по габаритам нарисованых чейндежров на ср-в они вполне могут ставиться вместо кассетной деки в ту же нишу, где она впиндюрена. соответственно вполне возможно то, что шланги то для кассетой деки и для чейджера вполне могут быть идентичными, а разъем на голове уже занятым. тогда для чего же свободный разъем? для тв-тюнера?
парни, а в сивке легко снимается голова? можете схематично отобразить ваши разъемы и чем они заняты?

Phantom
сообщение 16.06.04 - 12:35
Сообщение #19

Хондавод
*

На сивке голова (если это навигация) снимается долго и мучительно, надо много всего разобрать. А по поводу кассетной деки - не знаю у кого как, но на сивке, если говорить про навигацию, то в блоке где кассета собраны еще радио и усилитель, и при его отключении навигация вообще перестает реагировать на внешние раздражители. Так что этот блок по всякому лучше оставить.

®

DmRom
сообщение 16.06.04 - 12:37
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата
а в сивке легко снимается голова? можете схематично отобразить ваши разъемы и чем они заняты?

Чего то мне страшно туда лезть .).gif Но видимо на выходных придется этим заняться, отчет про разьемы напишу.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.06.26 - 11:08