![]() |
Vrag
|
16.11.06 - 10:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 204 Имя: Макс Город: Москва Машина: Honda Prelude TypeS Репутация: 3 |
Насчет того, что в механнике ничего не перепутают, особо не обольшайся. Мастера там конечно есть хорошие, но основную работу все равно ПТУшники криворукие делают. Мне клапанные пружины впускные с выпускными вперемешку все местами перепутали и кверх ногами поставили, хотя на них метки цветные. Очень удивились, когда я их переделывать заставил. Правда потом все равно сам переставлял, так как опять перепутали и помыл заодно ГБЦ, стружка была под клапанами, хотя обещали все хорошо отмыть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
16.11.06 - 12:29
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(дядя Вася @ 16.11.06 - 11:30 ) Костя вот только если все стоит родное и метки соответствуют, а также существует погрешность, того что поршень находится на верху а стенки цилиндров могут быть изношены до ВМТ и необходимую компрессию движок создать не сможет, а ваш сжатый воздух показывает заепок!!! Тут как?! Я сам "перековырял" достаточно движков хонды, мазды, тойоты, ниссаны, естественно вазы и Газы. Так что вы меня не переубедите в 100% верности метода сжатого воздуха. Да нет, я не хочу вас переубеждать не в коем случае, я и сам бы так не за что не делал бы, я просто сказал, как написано в кинжке по ремонту моего мотора. И все. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
16.11.06 - 12:32
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(Vrag @ 16.11.06 - 11:55 ) Насчет того, что в механнике ничего не перепутают, особо не обольшайся. Мастера там конечно есть хорошие, но основную работу все равно ПТУшники криворукие делают. Мне клапанные пружины впускные с выпускными вперемешку все местами перепутали и кверх ногами поставили, хотя на них метки цветные. Очень удивились, когда я их переделывать заставил. Правда потом все равно сам переставлял, так как опять перепутали и помыл заодно ГБЦ, стружка была под клапанами, хотя обещали все хорошо отмыть. Потому и надо делать все самому или у хороших знакомых. Конечно попадаються ответственные работники, но и они могут не все знать, хотя каждый обязан собрать точно так же как и разобрать. Просто это у нас так в Росии люди работают, и у нас норма воскилицать при отлично выполненой работой, хотя это должно быть нормой, что ж поделаешь, менталитет дает о себе знать. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
16.11.06 - 22:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Дядь Вань! Респект тебе за твои познания и советы! Мне тоже кажется что притирать обязательно надо. Тем более что не в какой механике нет таких станков (и рук умелых) как на заводе хонды ))). Но на счет замера компрессии мы все же по-разному смотрим на вещи. Что ты можешь предложить более точное чем закачка воздуха? Если сравнивать с кручением стартера и зажимом от руки компрессометра в свечном отверстии, то я все же считаю что способ с воздухом явно лучше. Подобрать положение колена чтоб все клапана на данном цилиндре были закрыты вроде не особо сложно. |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
20.11.06 - 00:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Фууфффф... Токо вернулся с дачи. С субботы разбирал там машинку. Вот фотки. Фотки разбора двига Должно быть 60 шт ))) Как ни странно, но разбирать проще чем у варика блок клапанов. может потому что делал все без спешки, в относительно тепле и в свое удовольствие. Ну и еще конечно потому что еще не собирал все это )))). Боюсь что многие вещи, которые при разборке казались очевидными при сборке покажутся непонятными Как я и думал как и у многих маслосъемные колечки у меня почти не выпирают за пределы поршня ((( Прокладку поддона зря заказал в экзисте. так как новая и фиг два ей что будет! На впуске прокладку конечно уже не реабелитировать. Крышку коренных вкладышей, которая распредвал прикрывает мне снять не удалось (((. Открутил все 10 болтов огромных черных, но при прикладывании усилий крышка вниз так и не пошла. особо стараться я не стал, так как шатуны вполне удобно и так откручиваются, т.к. там дырочки удобные в этой крышке ))). Вкладыши шатунные я покупать пока не стал ( денег нема!) зато знаю что цвет у меня зелены на них. Кольца заказал сразу. стандартные, т.к. блок все равно не буду растачивать. Может кто посоветует как оценить геометрию цилиндров? еще совет нужен как то Я понимаю что по фоткам сложно че понять, но если не сложно, то скиньте сюда отзывы с вашим мнением о состоянии мотора. Буду признателен, т.к. сам в этом мало че понимаю ))) на взгляд на шейках колена износа не наблюдается. на шатунных вкладышах только визуальные темные пятнышки. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
20.11.06 - 00:32
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
дядя Вася
|
20.11.06 - 07:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Андрей-Шума Город: Братск Иркутской обл Машина: Хонда Сивик 1999, Сир 1991, Кросс 1990 Репутация: 1 |
Цитата(Brio @ 16.11.06 - 22:14 ) Дядь Вань! Респект тебе за твои познания и советы! Мне тоже кажется что притирать обязательно надо. Тем более что не в какой механике нет таких станков (и рук умелых) как на заводе хонды ))). Но на счет замера компрессии мы все же по-разному смотрим на вещи. Что ты можешь предложить более точное чем закачка воздуха? Если сравнивать с кручением стартера и зажимом от руки компрессометра в свечном отверстии, то я все же считаю что способ с воздухом явно лучше. Подобрать положение колена чтоб все клапана на данном цилиндре были закрыты вроде не особо сложно. Парни я не хочу блеснуть своими знаниями, а только предостереч в заблуждениях и я ещё раз повторюсь: не тешьте себя мыслью, что сжатый воздух покажет вам истинную картину состояния ЦПГ: т.к. исключается момент движения поршня внутри цилиндра. А если там задир по середине, а к ВМТ этого поршня его нет, т.е. он кончился. Прибор в ВМТ покажет 11-13 очков, а движок не накачает даже 8. т.к. задиры получаются от вшедшего шатунного пальца, а он расположен ниже чем кольца поршневые. Более правильного способа замера компрессии еще не придумали как только замерять в два этапа от кручения стартером. Далее вести дискуссию не вижу смысла, т.к. более проще не обьсянить. Если кому интересно могу ответить в мыле zarubin@braz.ru |
|||
Гаечный ключ на 27 бьет больнее, чем слово из трех букв. Вывод: лучше один раз ударить, чем три раза послать.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
дядя Вася
|
20.11.06 - 07:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Андрей-Шума Город: Братск Иркутской обл Машина: Хонда Сивик 1999, Сир 1991, Кросс 1990 Репутация: 1 |
Вкладыши и сальники меняй все - ОДНОЗНАЧНО Геометрию может проверить только спец при наличии нутромера. Но я думаю что тебе делать этого не надо. Нет той экономической эффективности вваливания в ремонт денег. Ты же движок собираешь не на кольцо или кросс, где в "ред.лайне" ходишь минут 30-40, а для обычного городского цикла, тебе и так хватит визуального осмотра. Если же все таки хочешь мерить то тащи туда кто занимается расточкой и хонингованием. Можешь послушать их байки о необходимости хонинговки и расточки. чтобы колечки менять, надо замерить зазор на старых он должен быть не более 1мм -это предел, хотя при 0,7 уже желательно менять, а тепловой должен быть не менее 0,3 (где то так) иначе прикусит. Зазоры уточни в книге, т.к. и я могу ошибится ( тоже кажый раз туда лезу) Удачи в сборке |
|||
Гаечный ключ на 27 бьет больнее, чем слово из трех букв. Вывод: лучше один раз ударить, чем три раза послать.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
20.11.06 - 10:36
|
|||
Все таки коренные ты проверь, надо снять ту самую крышку, она плотно сидить, думаю за счет втулок направляющих, можно молоточком подстучать аккуратнентько. На моем моторе при 200 т.км пробега они выглядели так ![]() сейчас стало так ![]() Разницы я особой не увидел, но все же заказал оригинал и блин ждал 1,5 месяца (из летнего сезона выпало блин!) А вот шатунные вкладыши конечно надо было заменить, на них были потертости А износ стенок цилиндров действительно надо нутрометром измерять, а если нет, то просто пальцем провиди по верхней части цилиндра, в идеале она должна быть ровной, на практике мой палец меня не обманул и подвердился предварительный диагноз, после нутрометра, мастер сказал, что все ок. |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
20.11.06 - 10:40
|
|||
Да и имей ввиду, если будешь все таки заказывать вкладыши, и если через эксист, то проси их чтобы они заказывали из японии, а не из эмиратов, цена чуть больше (на пару баксов), но гарантировано привезут с первого раза. А коленвал надо померить микрометром. |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
20.11.06 - 10:49
|
|||
А вот видишь как получается, ты все выходные пыхтел на даче, разбирал мотор, а я пыхтел-собирал. Заметил, что есть компрессор, классная штука, тоже пользовал, упрощает работу. |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
20.11.06 - 18:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
подшипники у тебя нормальные я бы не менял, расточку мотора тоже не вижу необходимости делать(100% это можно устанавить только нутромером). Суди о состоянии цилиндра: 1. при сильном износе в верхней части стенки есть "ступенька" от верхнего компр кольца, которую можно ощутить ногтем; 2)внимательно осмотри равномерность хона(если хона нет то 100% в расточку-по фото лично я не понял), чем равномернее он визуально тем меньще элипсность. На юбках поршня большой износ, у меня на моторе 88г. поршни в гораздо лучшем состоянии чем у тебя и это при пробеге за 300т. Все в чем есть сомнения и где видны следы износа -ПОД ЗАМЕРЫ! Кольца однозначно под замену!! Они уже один раз залегли... . :) Вообще реши для себя есть ли у тебя финансы и желание делать полный капремонт ?! Если нет, то меняй кольца и делай голову и думаю все будет гуд! Удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
20.11.06 - 21:07
|
|||
Всем спасибо за советы, особенно Arv и kos83 ! Тепрь хоть знаю на что обращать внимание. Крышку коренных вкладышей попытаюсь снять на след выходных. Промою там все, но менять вкладыши никакие не буду пока. Может потом если необходимость конкретная возникнет. Туда доступ вроде не особо сложный. Меня даже больше сальники напрягают (( . чуть текут. Мдя. Судя по отзывам то ли мой мотор на 100 000 км никак не тянет, то ли собран х.з. где и х.з. из чего Еще очень напрягают раковинки на распреде и маленькие на ответной части рокеров. Может это клапана кто-то гнул на ней и такие отметинки появились? И вообще я заметил что одного пина (направляющей) у меня не хватает где система рокеров на головку блока крепится. Возможно туда уже кто-то лазил. Я сначала дума что я куда-то потерял , но потом фотки сразу полсе снятия анализируя поянл что нифига... Заказал в экзисте, причем заказ два вида направляющих. т.к. там у них разные числятся. хотя может и не нужная она, но на рисунке в мануале вроде есть. Договорился с хорошим мастером, который обещался мне голову сделать (надеюсь править седла не понадобится). Народ, посоветуйте кто чем чистил верх поршней от дикого нагара и канавки под кольца. Спасибо еще раз ! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
21.11.06 - 09:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
ааа вкладыши это не твои я видел а Костины :) тогда про вкладыши я ничего не могу сказать-не видел. да и сальники лучше поменять заодно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kos83
|
21.11.06 - 09:31
|
|||
ЛАВР ОТЛИЧНО ВСЕ РАСТВОРЯЕТ.
|
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
21.11.06 - 17:48
|
|
|
а ступенька есть(к фоткам пригляделся), к сожалению, но так оно и должно быть -200т не может пройти бесследно. Думаю тебе нужно звать дядьку с боольшим нутромером. :)) Надеюсь получится уложиться в сервислимит!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
21.11.06 - 20:01
|
|||
На тахометре у меня 100 пробега. Каково в реале мне к сожал знать не суждено |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
21.11.06 - 20:33
|
|
|
Извини, опять я Костино сообщение прочитал, у него 200т. %) О распредвале судить сложно, фотка сильно размытая. Что с ним ? И всякие ПЗ Моторссы заборт! Сам сделаешь вообще доволен будешь, запоришь так и винить некого кроме... . :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
21.11.06 - 20:38
|
|||
Да я ни к тому что у них хотел бы делать. Боже упаси! Я кроме себя никому не доверяю в таких делах ))). Жаль токо опыта практически нет, а так желания сделать очень много ! С распредвалом нехорошая чтука: На всех больших кулачках видны раковинки. Где-то больше, где-то меньше. Такие не потёртости даже, а впадинки. Я не знаю как они врияют на работу, но двиг ехал и тянул всегда очень даже хорошо! Одно НО было , это на холодную несколько секунд ( в зависимости от того насколько холодно) у меня в системе ГРМ че-то постукивало. По мере прогревания это пропадало и больше не появлялось. Надо еще ВТЕК механизм как-то продиагностировать на износ. Вообще я его как помыл так и пложил пока в газетке ))) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
21.11.06 - 20:49
|
|
|
да я все понял с первого раза :) не переживай, собери и катайся. на крайний случай у Котея Втек бошки появляются, последняя за 6т была, что не так уж и дорого за голову в хор состоянии да еще и с впускным коллектором. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.09.26 - 18:59 |