5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   

> Ремонт двигателя D16y5 Замена колец + ремонт ГБЦ
 Brio
сообщение 13.11.06 - 23:35
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

вообщем че гадать, завтра позвоню и постараюсь попросить составить мне калькуляцию затрат по необходимым работам (ну на сколько это кончено по телефону возможно).

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

Viper2ru
сообщение 13.11.06 - 23:43
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda CRX'90

[quote=kos83,13.11.06 - 11:49 ] [QUOTE=MrDims,13.11.06 - 10:35 ] если снимать голову, то Обрабатывают они именно клапан, голову не трогают.
[/quote]
как так не трогают ???? А седло они не выводят ??? Нафиг такая притирка нужна если седло клапана ушло ???

®
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp
4speed AT -> 5speed MT
VTEC POWER

kos83
сообщение 14.11.06 - 00:05
Сообщение #23

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: 1,5 SirT

не, скорее всего тебе надо будет делать только Чистку и правку клапана, седло там править не будут, у моей головки было состояние совсем не ахти, обошлись без этого, вот 4 клапана не правились это уже косяк.
А по поводу разбора головки, давай с тобой договоримся, ты мне 2л Пепси, а я тебе её за 10 минут разберу, делов то там.
А если найдешь товарища, вообще без меня обойдешся,
несколько болтов держат оси рокеров, снимаешь их.
потом у вас получиться, что все клапана зарыты, проливаете керосинчиком, диагностируете, мои все как через решето пропускали, а на другой голове все ок у меня было, за 2 часа ни грамму,
Дальше берете ключ накидной, им удобнее, снизу под клапана подкладываете брусочек маленьий, чтобы не открывались они при нажатии ключом на тарелку клапана. Давите, а помошник спокойненько пинцетом вытаскивает сухарики, и опа готово, и так для каждого клапана, медленно, но верно.
И когда будете вытаскивать клапана, складывайте их так, чтобы не попутать какой от куда, но это в случае если они исправны, если все клапана будут обрабатываться на станке, их расположение не важно.
а так смотрите, я мог бы помоч на выходном дне.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru
www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ

Privedenie
сообщение 14.11.06 - 04:20
Сообщение #24

Злобный модератор

Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2

Цитата(CarRat @ 13.11.06 - 22:19 )
Каким образом Лавр на шток клапана попадет? Лавр используют для раскоксовки КОЛЕЦ.

Врт именно, клапана никаким боком лавром не раскоксуешь

®
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете...
Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы
"Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович

дядя Вася
сообщение 14.11.06 - 05:27
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Хонда Сивик 1999, Сир 1991, Кросс 1990

Мужики вы меня пугаете!!!
1. Клапан не закрывается от 2 причин:
- погнута тарелка клапана (править или менять) но это только после разрыва ремня ГРМ
- элементарный нагар на оси клапана (было такое) лечится простой чисткой ножом
2. если голову снимать, то для начала диагностируйте саму поршневую: замер компрессии в 2 этапа:
- откручиваем все свечи и замеряем компрессию в цилиндрах
- затем поочередно заливаем масло по 10-20гр в цилиндр и снова меряем:
- если компрессия увеличилась более чем на 2 атм, то колечки на поршнях или "устали" или "залегли".
-если нет то клапана
Кто то здесь сказал, что после станка не надо притирать клапана: это чушь. На станке вы правите профиль клапана, после чего вы и притираете эти профили друг к другу, т.к. только они вместе работают и центром у них является направляющая втулка.
Также ошибочно не маркировать какой клапан откуда, т.к. размеры шеек оси клапана разные и износ у них разный.
Совет просто возьми брусок, просверли в нем 16 отверстий диаметром 6-7 мм и вставляй потом туда клапана, указав при этом где выхлоп а где вход и где ремень ГРМ. Не перепутай !!!!! Чем меньше ты меняешь одинаковые детали местами, тем надежней остается твой автомобиль.
При ремонте головы стоит поменят все сальники и колечки на ней.

®
Гаечный ключ на 27 бьет больнее, чем слово из трех букв. Вывод: лучше один раз ударить, чем три раза послать.

дядя Вася
сообщение 14.11.06 - 05:30
Сообщение #26

Хондавод
*

И ещё: первый раз слышу про проверку компрессии сжатым воздухом, это явный гон, т.к. компрессию должен создавать поршень, и только он может показать состояние ЦПГ (цилиндро-поршневой группы)

®
Гаечный ключ на 27 бьет больнее, чем слово из трех букв. Вывод: лучше один раз ударить, чем три раза послать.

MrDims
сообщение 14.11.06 - 11:25
Сообщение #27

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

2 дядя вася - не надо переносить кустарные методы ремонта на промышленные масштабы...

после правки седла и клапана на станке ничего не притирают!

иначе себестоимость производства вырастает в разы!
притирают только после ручного шарошивания седла

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

kos83
сообщение 14.11.06 - 14:18
Сообщение #28

**

даже новый клапан притирают, по крайней мере в механике.
А спор можно и не вести, можно просто попробовать вставить новый взамен старого и посмотреть будет ли герметично он закрывать или нет.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

MrDims
сообщение 14.11.06 - 14:20
Сообщение #29

Нирвану познавши...

новый вместо просто старого вставлять не надо

и в механике, читаем вниметльно, точан не только клапана, но и сёдла!

и сёдла точат тоже не руками, а на станках

®

kos83
сообщение 14.11.06 - 14:26
Сообщение #30

**

мне правили лишь клапан, а те что не поправились сказали заменить новыми и просто притереть и все.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

MrDims
сообщение 14.11.06 - 17:40
Сообщение #31

Нирвану познавши...

так тебе его любой токарь поправит, зачем механика то? ))

но и качества толком не будет

®

Мурзилка-папараЦ...
сообщение 14.11.06 - 18:21
Сообщение #32

Хондавод
*

Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1

Помимо механики могу посоветовать "интехмотор" на кантемировской (бывшее подразделение механики теперь сомостоятельная контора) Цены не дороже маханики, а бардака на порядок меньше точно. Все мастера оч адекватные, заказы выполняются в срок. Не реклама ниразу, я там изготавливал заглушки балансвалов при тюнинге мотора (и не только себе)

®
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю
Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется)))
Свап моторов

Brio
сообщение 14.11.06 - 19:36
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx

Дядь Вася все почти все хорошо сказал кроме токо что компрессию не меряют сжатым воздухом.
Я считаю что это самый лучший способ.
Коленвалом выбирается положение когда закрыты все клапаны и через свеч отверстие воздух туда загоняется. Если травит, то можно посмотреть куда:либо в систему вентил картер газов, либо во впуск, либо в выпуск! Крутя стартером хрен че поймешь!
Когда я покупал сей авто мне померили просто крутя стартером.
То ли эти уродики не увидели, то ли не захотели видеть (хотя можно скзаать что знакомые мне мерили в сервисе) но ничего подозрительного они не нашли sad.gif
А я вот теперь ипусь.
Как я понял, народ советует клапана если нормально керосин держут, то и не трогать их, просто поменять маслоотражат колпаки и усе.
А те которые травят керосину - вести в механику на экспертизу и лечение.
Если клапан будут трогать то есть два варианта:
1) его обрабатывают , а седло нет - в таком случае надо притирать его
2) обрабатывают и его и седло - тогда притирать уже ничего не надо.

Клапана постараюсь не путать. но вот как сделать чтоб в механике их не попутали для меня загадка (((
Рассухарить клапан у них 23 руб за шт, засухарить 29, а за замену маслосъём у них еще руб 30 кажись.. писец кросавчеги

®
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]

Мурзилка-папараЦ...
сообщение 14.11.06 - 19:56
Сообщение #34

Хондавод
*

Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1

Цитата(Brio @ 14.11.06 - 19:36 )
Дядь Вася все почти все хорошо сказал кроме токо что компрессию не меряют сжатым воздухом.
Коленвалом выбирается положение когда закрыты все клапаны и через свеч отверстие воздух туда загоняется. Если травит, то можно посмотреть куда:либо в систему вентил картер газов, либо во впуск, либо в выпуск! Крутя стартером хрен че поймешь!
То ли эти уродики не увидели, то ли не захотели видеть (хотя можно скзаать что знакомые мне мерили в сервисе) но ничего подозрительного они не нашли sad.gif
А я вот теперь ипусь.
Как я понял, народ советует клапана если нормально керосин держут, то и не трогать их, просто поменять маслоотражат колпаки и усе.

Клапана постараюсь не путать. но вот как сделать чтоб в механике их не попутали для меня загадка (((
Рассухарить клапан у них 23 руб за шт, засухарить 29, а за замену маслосъём у них еще руб 30 кажись.. писец кросавчеги

Вези им частично разобранную голову. Тоесть сними всё кроме клапанов. Пусть сами рассухаривают и засухаривают. Так они тебе клапана не попутают )))) Невижу смыла притирать какойто конкретный клапан. Пусть уж сделают всю голову

®
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю
Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется)))
Свап моторов

kos83
сообщение 15.11.06 - 00:02
Сообщение #35

**

Цитата(MrDims @ 14.11.06 - 18:40 )
так тебе его любой токарь поправит, зачем механика то? ))

но и качества толком не будет

если результат на лицо, клапана герметично закрыты, в этом случае можно говорить о качестве?

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

kos83
сообщение 15.11.06 - 00:03
Сообщение #36

**

Цитата(Brio @ 14.11.06 - 20:36 )
А я вот теперь ипусь.

они точно не попутают, просто берут картонку и вставляют в нее клапана так же как они стоят на голове.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

дядя Вася
сообщение 16.11.06 - 08:59
Сообщение #37

Хондавод
*

Цитата(MrDims @ 14.11.06 - 11:25 )
2 дядя вася - не надо переносить кустарные методы ремонта на промышленные масштабы...

после правки седла и клапана на станке ничего не притирают!

иначе себестоимость производства вырастает в разы!
притирают только после ручного шарошивания седла

Спорить я ни с кем не собираюсь.
Если ты считаешь мой метод кустарный, то считай, мне по барабану,а твое высказывает в относительно моих слов лишь показывает твое отношение к клиентам и как ты им все это делаешь на авто !!!
Если ты плохо изучал в институте дисциплину "Взаимозаменяемость и стандартизация деталей" а так же "Режущий инструмент" то это твоя ошибка, я же при ремонте головы всегда притираю клапан к седлу, ибо только так можно добится правильного пятна контакта плоскостей.
а про выражение "производственные масштабы" скажу тебе одно - оно работает когда собирается агрегат или узел из всего нового и на поточной линии, где нет экономической выгоды притирать детали в больших обьемах.
Касательно сжатого воздуха, может я что то и не так понял, но предполагаю что в таком варианте необходимо правильно выставлят фазу газораспределения и это кстати хороший повод развода "лохов" : фазу не выставил и клапана начали травить. В этом случае ты легко убаолтывешь клиента на ремонт или замену клапанов и я не думаю что все клиенты будут стараться прийти к вам и посмотреть на действительное состояние клапанов и седел. Так что не надо мне петь песни про сжатый воздух.
И кстати поточный метод всегда грешил качеством подгонки узлов и деталей, что приводит к преждевременой кончине узла!!
PS Я никого не хотел и не хочу оскорбить своими выражениями, только я дипломированный инженер механик и мне неприятно: что селективный метод сборки узлов называют "кустарным", а якобы сертифицирванный метод "промышленной сборки" применяют в разовых ремнотах и говорят что это "лучшее"! все это чушь и развод на деньги

®

дядя Вася
сообщение 16.11.06 - 09:05
Сообщение #38

Хондавод
*

если кому то не ясен мой предидущий пост, то прочитайте подпись внизу, на писанную фиолетовым шрифтом и поменяйте ключ на 52! ПОВЕРЬТЕ эффект наступает после первого касания ( это шутка)

®

kos83
сообщение 16.11.06 - 10:16
Сообщение #39

**

Вот про то, что сжатый воздух не подходит для выявления неисправности, чуть не согласен, ведь на моторе есть метки, причем точные, можно выставить и правильно все и именно такой метод описан в руководстве о ремонте (замена маслосъемных колпачков), копрессором загоняешь в цилиндр воздух и рассухаривешь клапана, только не понятно как быть тем у кого клапана не герметичны.

®
В РАЗБОРЕ:

HONDA CIVIC EK
8-905-538-55-82
www.2speed.ru

дядя Вася
сообщение 16.11.06 - 10:30
Сообщение #40

Хондавод
*

Костя вот только если все стоит родное и метки соответствуют, а также существует погрешность, того что поршень находится на верху а стенки цилиндров могут быть изношены до ВМТ и необходимую компрессию движок создать не сможет, а ваш сжатый воздух показывает заепок!!! Тут как?!
Я сам "перековырял" достаточно движков хонды, мазды, тойоты, ниссаны, естественно вазы и Газы. Так что вы меня не переубедите в 100% верности метода сжатого воздуха.

®

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 29.09.26 - 18:59