![]() |
Brio
|
12.11.06 - 21:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Сегодя я у мастера был знакомого. Компрессию мерил в цилиндрах путем закачки туда сжат воздуха. в 1 цилиндре оказалась очень фиговой она. Cтали смотереть с помощью эндоскопа внутр цилиндров (подробнее тут) и вот что в этом цилиндре обранужили: один из выпуск клапавнов плохо закрывается. На стенках его налет существенный. и слышно даже чуть как в глушак уходит этот воздух. Также мало жрет у меня и по наблюдениям того же прибора было установлено что ощутимый след масла остается на 3 цилидре от колец маслосъем. Колпачки вроде все в норме. Прочитав темки на форуме я понял что надо снимать голову и вести ее в механику. Подскажите пожалуйста какие там операции надо выполнить что сделать голову? Они могут сами снять клапана и ополировать/притереть там все? После их работы уже и притирать ничего не нужно будет вручную ? Сколько примерно будет это стоить у них ? Т.к. буду снимать ГБЦ, то хотелось уж и до колечек добраться. Имеет ли смысл менять их только на проблемном цилиндре где они плохо масло снимают (к примеру если в др цилиндрах они будут на должном уровне). Или лучше уж сразу на всех цилиндрах обновить? Какие еще расходники надо покупать кроме прокладки ГБЦ ? По словам мастера пробег машины похож на правду - 100 000 км, с 99 года в эксплуатации. (определил по износу стенок цилиндров). И последний вопрос: можно ли щас на машине вообще ездить? На 1 цилиндре где-то 60 процентов потери компресси из-за незакрытия клапана выпускного. На езде машины это особо не сказывается - хороший набор скорости + стабильная работа на х.х. |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
12.11.06 - 21:59
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
В механике любят все готовенькое, так что вы все разбрите и принесите им только клапана и саму голову, так дешвле будет, т.к за разбор они попросят примерно 1000р, да и не уверен, что сделают это сразу, так что не получитьмся продиагностировать головку, т.е не покажут они, что именно не в порядке. сколько что стоит написано на их сайте, я отдавал за ремонт головки 6900р, в это входило: замена напраляющих (2500р) притирка клапанов (~1000р), и правка клапанов(~1000р), при чем они не гарантируют, что это удастся, а за работу приеться заплатить. Лучше купить крнтрактную, если все плохо будет с вашей или у меня Чтобы кольца меняли в одном цилиндре не слышал, и не стал бы так делать. Судя по износу цилиндров они вообще без него что ли? У меня пробег 200 тыс, износ минимален, так мастер сказал, и даже в этой же механике, где в принципе меня развели на замену, очень не дешевую кстати направляющих, не стали говорить, что надо мол точить и все такое. и какой такой прибор интересно жжуть ездить думаю можно, сам ездил 1,5 года с жором масла. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Zhiz
|
12.11.06 - 23:32
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 542 Имя: Il'ya Город: Moscow Brateevo Машина: CM2 Type-S Репутация: 22 |
по поводу головы: есть два выхода контрактная (эт как всегда лотерея) или капиталить свою. голову надо снять и осмотреть, а потом уж оценить. Думаю понадобится притирка клапанов и замена маслосъемных колпачков. странно что при пробеге 100тыщ идет жор масла... какой расход? кольца если менять, то все сразу ездить можно, а лучше поддать газку, мож раскоксуется все. |
|||
tel 740-32-30 or +7(926)301-90-89 Ремонт & Тюнинг + малярка/жестянка
www.2speed.ru ACCORD '03 Type-S | K24A3 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
13.11.06 - 00:15
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Раз голову под капиталку то можно попытаться снять кокс лавром. Хуже не будет точно.
|
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
13.11.06 - 00:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Машина с 99 года эксплуатируется и то что пробег 100 000 это еще ничего не значит. Год то какой... колпачки маслоотражающие у меня в норме. Это не самое главное что меня волнует, но можно и замнить будет. Главное чтоб клапана все притерлись и седла выполировались. Хуже будет, если там область клапана прогарела. В мехинаке как я понял народ не особо дружелюбный ? Типа берутся, но не за что не отвечают? Мне направляющие менять не надо, мне надо сделать все чтоб клапана очень плотно к седлам прилегали (т.е. отшлейфоваь седла и сам клапан как я понимаю все это). Я имел ввиду можно ли ездить не с жором масла, а с незакрывающимся клапаном . . . P.S. Контрактную на мой мотор фиг два найдешь. а менять еще и с мозгом мотора это уже слишком больой гемр. ссылку нашел где можно так внутри движка полазить не разбирая его http://www.autoremont.su/endoscope.html |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
13.11.06 - 07:33
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(Мурзилка-папараЦЦи @ 13.11.06 - 00:15 ) Раз голову под капиталку то можно попытаться снять кокс лавром. Хуже не будет точно. Каким образом кокс с клапанов можно снять лавром? |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.11.06 - 09:35
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
если снимать голову, то и кольца менять однозначно за 1000р они пусть сами всё разбирают/собирают кстати, клапана они не притирают, а точат сёдла и тарелки клапанов на специальных станках, как и новые на заводе качество такого процесса настолько высоко, что никакой притирки больше не требуется и ресурс тоже гораздо выше, чем после ручной притирки/зенковки - т.к. форма фаски седла не ремонтная, а как и на новой ГБЦ на заводе |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
13.11.06 - 10:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.621 Имя: Костя Город: Москва, Братеево Машина: 1,5 SirT Репутация: 31 |
Цитата(MrDims @ 13.11.06 - 10:35 ) если снимать голову, то и кольца менять однозначно за 1000р они пусть сами всё разбирают/собирают кстати, клапана они не притирают, а точат сёдла и тарелки клапанов на специальных станках, как и новые на заводе качество такого процесса настолько высоко, что никакой притирки больше не требуется и ресурс тоже гораздо выше, чем после ручной притирки/зенковки - т.к. форма фаски седла не ремонтная, а как и на новой ГБЦ на заводе разобрать/собрать 1000р*2 Если они не притирают, значит меня развели, пунктик стоял в заказе именно притирка. Обрабатывают они именно клапан, голову не трогают. по крайней мере кроме шлифовки поверхности следов не было. |
|||
В РАЗБОРЕ:
HONDA CIVIC EK 8-905-538-55-82 www.2speed.ru www.dipwork.ru - дипломные проекты на заказ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kos83
|
13.11.06 - 10:57
|
|||
Цитата(Brio @ 13.11.06 - 01:43 ) Машина с 99 года эксплуатируется и то что пробег 100 000 это еще ничего не значит. Год то какой... колпачки маслоотражающие у меня в норме. Это не самое главное что меня волнует, но можно и замнить будет. Главное чтоб клапана все притерлись и седла выполировались. Хуже будет, если там область клапана прогарела. В мехинаке как я понял народ не особо дружелюбный ? Типа берутся, но не за что не отвечают? Мне направляющие менять не надо, мне надо сделать все чтоб клапана очень плотно к седлам прилегали (т.е. отшлейфоваь седла и сам клапан как я понимаю все это). Я имел ввиду можно ли ездить не с жором масла, а с незакрывающимся клапаном . . . P.S. Контрактную на мой мотор фиг два найдешь. а менять еще и с мозгом мотора это уже слишком больой гемр. ссылку нашел где можно так внутри движка полазить не разбирая его http://www.autoremont.su/endoscope.html просто они тебе покажут твой клапан, который ставился на станок и скажут, что мол работали с ним, так что будь добр платить за работу. Мне приговорили 4 клапана выпускных, именно на них возлагаеться большая нагрузка. А вообще действительно надо снимать голову и смотреть что не так, пролить керосинчиком клапана, может не так все плохо. Рассухарить, проверить состояние направляющих и потом уже в механику, если понадобиться. А вот если клапана придеться менять, вот это уже не из дешевых, блин по 500р за клапан. Вот кто то говорил тут на форуме, что мол пучок продаеться на 200р, их можно поробовать. |
|||
В РАЗБОРЕ:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.11.06 - 11:07
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
при плохих направляющих, они клапан менять не будут отдельно - т.к. не смогут дать гарантию на качество прилегания к седлу
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
13.11.06 - 18:52
|
|||
я считаю что полюбому нужно все клапана с седлами шлейфовать. И если они это будут делать, то будет отчетливо видно сделанный детали и нагреть им не получится. Как я понял, то разобраь лучше реально самому и посмотреь на состояние. Если есть выгаревшие области, то надо заказывать новый клапан. А если на голове в седле прогары есть, то это уже не лечится ? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
13.11.06 - 19:03
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Цитата(Privedenie @ 13.11.06 - 07:33 ) Каким образом кокс с клапанов можно снять лавром? Так собственно лавр и предназначен для размачивания кокса. Он же антикоксовый препарат. Повторю что хуже от него не будет точно, но с большой долей вероятности можно предположить что поможет. Сразу предюпрежу ))) Да я пользовался лавром не на одной машине, положительный эффект есть точно ))) |
|||
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
13.11.06 - 19:29
|
|||
хуже не будет? ну это как сказать... Учитывая сколько Г потом в выпус полезет... Датчик оксигенный загадит, хорошо что катализатора нет у меня еще... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Мурзилка-папараЦ...
|
13.11.06 - 20:55
|
|||
|
Цитата(Brio @ 13.11.06 - 19:29 ) хуже не будет? ну это как сказать... Учитывая сколько Г потом в выпус полезет... Датчик оксигенный загадит, хорошо что катализатора нет у меня еще... Ничего оно не загадит, я и на машине с живым катом лавр пользовал. Всё гуд. Лавр это не АГАшная лабуда типа присадок, а реально работающий препарат. Вощим я не настаиваю, но на твоём месте перед вскрытием попробовал бы консервативное лечение без хирургии. )))) Ещё у Винса есть класная жижа но непомню как называется |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.11.06 - 22:12
|
|||
сёдла точатся если уже точить некуда, меняются |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
13.11.06 - 22:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Каким образом Лавр на шток клапана попадет? Лавр используют для раскоксовки КОЛЕЦ. Сейчас лучше не ездить, т.к. кромка клапана и седло обгорать будут, можно на замену попасть. С другой стороны они все равно уже обгорели. Так что добивать или нет - тебе решать. Про Механику могу сказать - делают хорошо, но бардака много, контроль и еще раз контроль. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
13.11.06 - 22:55
|
|||
На что обращать внимание при приеме работы у Механики ? не могу не ездить щас. Машина жуть как нужна, тем более как-то внезапно возникла эта пробл. так проде по ходовым качествам я проблем никогда не замечал, ехала махинка всегда изумительно резво. До выходных думаю надо чуть поездить + запчасти заказать те которые наверняка: прокладка ГБЦ, прокладка впуска, маслоотражат колпачки все 16. Кольца видимо пока не следует... Может подскажет кто где можно взять на прокат универсальный рассухариватель для клапанов. Покупать не хотелось бы. Ведь стоитт он порядка 100 гринов, а нужен не особо часто |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
13.11.06 - 23:02
|
|||
от тазиков вполне приспособить можно но я бы не рекомендовал тебе делать самому что-то, отличное от снятия ГБЦ и откручивания от неё коллекторов лучше ты не сделаешь и сэконоомить тоже много не получится |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
13.11.06 - 23:14
|
|||
Да я и сам вполне реально оцениваю свои силы. Вот токо знать бы кому доверить сию операцию. Если есть уверенность что механика сделает нормуль, то можно и им заплатить 2000 руб, но мне бы хотелось прежде чем им отдавать реально самому увидеть и знать где у мнея там косяки. Может кто посоветует грамотный сервис где занедорого голову разберут/соберут. Возможен еще вариант самому разобрать, а чтоб собрали в механике. Как я понял по минимому мне нужны вот эти работы проделать : 1) Правка седел. иномарка 90 х 16 = 1440 2) Правка рабочей фаски старого клапана, чистка. иномарка 72 х 16 = 1152 3) Притирка клапана (Правка старого клапана перед притиркой обязательна!) 65 х 16 = 1040 итого по нимимому я имею 3632 руб а если еще собрать/разобрать, то 5500 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bad13
|
13.11.06 - 23:33
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
более чем человеческие цены, тем более в условиях Москвы. чем ты собственно недоволен? в эвисе с нашими скидками в 15% поменять масло-свечи-атф-антифриз(без промывки) стоит 1528.3р без оной 1798р.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.09.26 - 18:18 |