![]() |
spar
|
11.11.06 - 19:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
Други, в прошлом году намучался с акб, перед етой зимой думаю куплю новый,что и сделал купил Варту Азию. 45 амп. Поставил недели 3 назад.. Вчера очень плохая погода была, так что ехал со всем ключенным, фары, обогрев, кондей итд..Утром сегодня не завелся..трещит реле и все..такая же ситуация была у меня и в прошлом году..Так вот вопрос, понятно, что дело не в акб уже 100%..как самому выяснить, точне продиагностировать, может кудато ток уходит, или сигнализация это кушает..причем летом такого нет... Как же быть, как быть..... Пока прошу советов как сделать собственноручно, если ничего не проясница придется ехать в сервис какойнить.. Спасибо за своеты заранее =) |
|||
-------------------------------
Продал свою ласточку :( |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
вов
|
11.11.06 - 21:06
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.176 Имя: Владимир Город: 50.90.150.190 Машина: MDX ADV/TECH+ZDX TECH+Civic-coupe EX`06 Репутация: 14 |
Сними стартер и для начала зачисти "пятаки" и "будет тебе счастье".От плохого аккума они у тебе сто пудов подгорели.Недавно такая-же проблема была у брата жены.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gregar
|
11.11.06 - 21:15
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
Первое, что следует сделать - это проверить (например, рукой, если нет специального пробника) натяжение приводного ремня генератора. Вполне возможно, что степень его натяжения не достаточна. Из-за этого не происходит должной зарядки аккумулятора. Это приводит к постоянному уменьшению его емкости и, как следствие, наступает момент, когда аккумулятор не в состоянии провернуть стартером и запустить двигатель. Эта ситуация действует одинаково и на новый аккумулятор и на не новый. Второе - это необходимо проверить исправность генератора, реле-регулятора и цепей, обеспечивающих постоянстово зарядного напряжения аккумулятора. В обычных условиях это можно сделать быстро и косвенно следующим образом. Необходимо запустить двигатель (в Вашей ситуации каким-либо доступным методом, например, заменив временно аккумулятор на заведомо исправный). Прогреть двигатель до рабочей температуры, включить мощные потребители электроэнергии, такие как ближний свет фар, печку и, например, обогреватель заднего стекла. Поднять обороты двигателя до 1500 или выше и тестером (лучше цифровым) измерить напряжение НЕПОСРЕДСТВЕННО на клеммах аккумулятора. Напряжение должно находиться в диапазоне 13,8-14,2 Вольт. Если измеренное значение меньше или больше указанного диапазона, то, следовательно, высока степень неисправности генератора, кабельных соединений или реле-регулятора, обеспечивающих нормальный заряд аккумулятора. Также следует в качестве профилактического средства отсоединить кабельные терминалы от клемм аккумулятора и зачистить миниатюрной металлической щеточкой (или при отсутствии оной можно использовать очень мелкую наждачную бумагу, например, "нулевку") и те и другие с целью удалить с них возможные окислы. После этого на клеммы аккумулятора следует нанести тонкий слой технического вазелина или аналогичной смазки и вновь подключить к аккумулятору ранее отключенные кабельные терминалы. Более того, для предотвращения токов утечки необходимо тщательно очистить поверхность аккумулятора. Снимать же стартер и разбирать втягивающее реле с целью зачистить его контакты, следует только после того, как Вы проведете процедуры, указанные выше и убедитесь в положительном результате работы, приведенных там цепей и устройств.
|
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
12.11.06 - 18:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.193 Имя: Александр Город: Москва Машина: BMW 320 Репутация: 7 |
Завелся сегодня с прикура..замерил напругу так сказать: 1) В покое: 12.4 2) С работающим двигателем без включенных приборов вообще:12.8 3) С работающим двигателем и включенными приборами - ближний свет, обогрев заднего стекла, противотуманные фары, печка максимальное положение вентилятора : 12.06 Проехался около часа мотор не глушил, приехал. Загулшил, завожу, трещит реле(так обычно когда акб мертв) не завел, машина горячая. Отсюда делаю вывод что генератор вообще не выполняет свои функции, хотя все приборы работают норомально, ламы горят ярко. Вопрос прав ли я, или нет? И можно ли ездить с такими делами хоть неделю? Как найти реле регулятор? ))) Хелп.. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
12.11.06 - 18:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
С такими показателями напряжения - у тебя нет зарядки на аккумулятор. Причин может быть много: и контакты, и минусовой шлейф от кузова к мотору и т.д. Ищи...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
spar
|
12.11.06 - 19:11
|
|||
Да то что зарядки нету, понятно исходя из замеров...так какие в первую очередь приборы надо проверять? )
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
gregar
|
12.11.06 - 23:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 196 Имя: . Город: . Машина: . Репутация: 9 |
Цитата(spar @ 12.11.06 - 20:11 ) Да то что зарядки нету, понятно исходя из замеров...так какие в первую очередь приборы надо проверять? ) Ремень генератора, реле-регулятор, генератор, его щетки, проводные цепи соединения генератора с аккумулятором и отсутствие окислов на кабельных терминалах и клеммах аккумулятора, т.е. все то, о чем было указано выше. |
|||
Мне хочется верить,
Что грубая наша работа, Вам дарит возможность Беспошлинно видеть восход В. Высоцкий |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dima_I
|
13.11.06 - 07:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio Репутация: 2 |
Скорее всего реле регулятор На советских машинах он находится на самом генераторе так чтоя думаю и сдесь точно также придется снять снести электрику может что и из советского згодится |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
spar
|
13.11.06 - 12:28
|
|||
Реле регулятор это выпрямитель?
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nick
|
13.11.06 - 13:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Николай Город: Москва Машина: MB C180 2013 Репутация: 6 |
Нет, это не выпрямитель. Поищи в сети ремонт генераторов. Подобных сервисов в Москве довольно много. Я недавно менял реле-регулятор в районе метро Площадь Ильича. Всё удовольствие обошлось в 1500 руб. |
|||
To take a significant step forward,
you must make a series of finite improvements. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
13.11.06 - 13:33
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
существуют сервисы специализирующиеся на генераторах и стартерах. они и диагноз поставят и вылечат. в питере полная переборка генератора стоит 900р. , а у тебя по симптомам 100 пудов генератор сдох опередил-молодец |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
spar
|
14.11.06 - 11:57
|
|||
Починился. Дело было в реле-регуляторе на самом деле. Делали вот тут: http://www.agscenter.ru Починили быстро..там же снимали и ставили..по ценам: Предложили новый..(думаю не оригинал) 9000р. Предложили восстановленый заводом 5300р. Я выбрал починить мой.. 1)Стоимость диагностика+деталь реле -регулятора (сказали что на хонду потипу дорогие)+замена соответственно = 3800р. я слегка был в шоке.. 2)с/у генератора 1140р. Итого 4940. может и не много с учетом что оригинальный стоит 1к. у.е )) Посоветовали заменить подшипники, типо изноз 50% (ето то за 10 лет почти) я отказался..за ценник в 2000 руб. они новые стоят 20 .у.е ) Но я слеганца в шоке..зато на коне =) ура... Спасибо всем. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lozuk
|
14.11.06 - 12:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 538 Имя: андрей Город: с-петербург Машина: honda Cr-V RD-1 98 г.р. Репутация: 5 |
ну у вас и ценник!!! можно подумать что генератор хонды очччень осссобенный... а снять и поставить 1140р.-это вообще нет слов... в питере генератор црв - снятие, разборка, чистка с заменой подшипников-900р. реле-регулятор 460р. ИТОГО 1360р. и 1,5 часа времени |
|||
ку желтым штанам
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
14.11.06 - 13:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Да в Москве тоже можно найти дешевле, только автору поздно уже говорить, видимо срочно нужно было...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
spar
|
14.11.06 - 13:23
|
|||
Я просто по совету друга туда поехал, там добротно делают..и надо было мне быренько..
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Amigo114
|
14.11.06 - 16:45
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.134 Имя: Антон Город: Жуковский М.О. Машина: ACCORD CD5 А/Т F22B1 Репутация: 24 |
Позно пить баржоми.. На Марксистской 1200 руб диодный мост (это то что мне надо было) и 300 руб работа по переборке, гарантия, пломба. привозил уже снятый с машины. Если каму-то надо поделюсь контактом. |
|||
всё что нас не убивает, делает нас сильнее
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 12:54 |