![]() |
SergeyKa
|
10.11.06 - 14:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Я про те обороты, которые на холостом ходу, т.е. машина стоит. После замены КХХ заметил , что пока движок не вышел на рабочую температуру, обороты не плавают, как только стрелочка поднимается до зоны рабочей температуры, начинают плавать обороты, и так минут 10, потом опять стабилизируются. Получается, что варик тут не причем. если бы обороты гуляли из-за его клапанов, то гуляли бы с самого начала, а не после того, как движок прогрелся. В принципе обороты у меня плавали сразу, до того , как я поменял КХХ. Что может еще влият на обороты ХХ ? есть подозрение на датчик температуры. Что еще может быть? Лямбда может влиять? у меня расход при минусовой температуре повышается литра на 2 (11-12). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
10.11.06 - 15:02
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
может даже и оффтоп, но когда я промахнулся на зуб на выпускном валу при замене ремня ГРМ, получил ощутимое плавание ХХ
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voles
|
10.11.06 - 15:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Владимир Город: Владивосток Машина: Civic UA-EU3 D17A vtec 2003 2WD Репутация: нет |
А после чего обороты ХХ стали плавать? Чистилось ли что нибудь? Какие то ремонтные работы? Кстати, какой двигатель?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
10.11.06 - 15:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Voles @ 10.11.06 - 18:46 ) А после чего обороты ХХ стали плавать? Чистилось ли что нибудь? Какие то ремонтные работы? Кстати, какой двигатель? С самого начала плавали. В принципе в этой теме я заостряю внимание не на то, что они плавают, а на то, что обороты не плавают до того момента, как движок не выйдет на рабочую температуру. После того, как движок выходит на рабочую температуру обороты плавают минут 10. Потом обороты стабилизируются. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voles
|
10.11.06 - 16:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Владимир Город: Владивосток Машина: Civic UA-EU3 D17A vtec 2003 2WD Репутация: нет |
В том то и дело, что у меня также не плавали до прогрева, а после - плавали с периодичностью 3-5 сек. Кроме того обороты не падали ниже 1-1,2 т. Правда это случилось после чистки впуска без снятия. Я регулировал зазор ДЗ. Но, наверное, это не тот случай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
10.11.06 - 16:15
|
|
|
Цитата(Voles @ 10.11.06 - 19:11 ) В том то и дело, что у меня также не плавали до прогрева, а после - плавали с периодичностью 3-5 сек. Кроме того обороты не падали ниже 1-1,2 т. Правда это случилось после чистки впуска без снятия. Я регулировал зазор ДЗ. Но, наверное, это не тот случай. По началу был почищена ДС и КХХ, после того, как принципиальных изменений не последовало, КХХ был заменен на новый, но как оказалось смысла в этом не было. После чистки КХХ обороты перестали плавать на холодную. Плавают обороты в диапазоне от 500-1000. Да, вот еще. Плавают только при включенном вариаторе. Если перевести рычаг на N , то никакого плавания не наблюдается. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voles
|
10.11.06 - 16:20
|
|
|
Может тогда действительно вариатор.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
10.11.06 - 16:25
|
|
|
Цитата(Voles @ 10.11.06 - 19:20 ) Может тогда действительно вариатор. Тогда почему пока не прогреется движок плавания оборотов нет? если бы подклинивали клапана, то они бы еще лучше подклинивали на холодную. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
^devil^
|
13.11.06 - 16:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Данил Город: Томск Машина: Honda Civic Ferio Vi CVT 1998 Репутация: нет |
Цитата(SergeyKa @ 10.11.06 - 17:25 ) Цитата(Voles @ 10.11.06 - 19:20 ) Может тогда действительно вариатор. Тогда почему пока не прогреется движок плавания оборотов нет? если бы подклинивали клапана, то они бы еще лучше подклинивали на холодную. У меня точно такие же симптомы Придумал следующее объяснение: 1. Заводим машину. Двигатель и вариатор холодные. Двигатель держит прогревочные обороты (около 1000) плавания нет, двигателю на этих оборотах хватает мощности (?) отрабатывать глюки вариатора. 2. Прошло некоторое время. Двигатель прогрелся (стрелка температуры посередине шкалы, обороты упали до ХХ) а вот вариатор в это время еще не прогрелся, поэтому на D при нажатом тормозе двигатель держит не высокие обороты, а так как вариатор при этом как-то гонит, то двигателю не хватает мощности на таких оборотах это компенсировать 3. Через некоторое время прогревается и вариатор, плавание на ХХ пропадает Как-то сумбурно получилось изложить, но я думаю понятно :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
14.11.06 - 06:35
|
|
|
Почистил, с притиркой, клапан СП, плавание оборотов уменьшилось, но осталось. легкое +-100, и не на продолжительное время. примерно на одну - две остановки, потом приходит все в норму. Правда я еще клеммы не сбрасывал, и не калибровал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.10.26 - 01:02 |