![]() |
Deniska
|
09.11.06 - 09:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
Цитата(hrr @ 08.11.06 - 14:01 ) Глупый вопрос. Тема исследования определяется во-первых, тем кругом исследований которые проводятся на кафедре, во-вторых, научным руководителем, который таким образом резюмирует определенный задел в имеющихся разработках и наработках. Поэтому вряд ли руководитель позволит чтобы его аспирант сам принес название темы. Думаю, автор не хочет в армию, это первая причина. А дисер как способ отмазки. В армию не хочется - это правда. Но звание я получил и дешевле было бы откупиться, но так не интересно. |
|||
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
09.11.06 - 09:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.651 Имя: Денис Город: Москва Машина: Аккорд 2,4 EXE Репутация: 10 |
Нам сказали приблизительную область написания, под нее и подгоняем. Сам руководитель думать не хочет, поэтому и говорит искать тему самостоятельно. Потом с темой к нему он будет смотреть подойдет или нет. Поэтому хочу дать ему несколько вариантов тем. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
r-aleksandr
|
09.11.06 - 09:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 643 Имя: Александр Город: МСК - Дмитров МО Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD Репутация: 11 |
Тоже мучаюсь :) Когда вибирал тему - принес руководителю 10 вариантов (5 из них просто набор слов). Общими усилиями выбрали направление и из всего этого сформулировали тему. Главное только начать! |
|||
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай
Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
09.11.06 - 09:09
|
|||
|
Цитата(Komandante @ 08.11.06 - 23:47 ) Для начала нужна, как говорил классик "дебютная идея", лично у меня на ее поиск ушло 1,5 года. Зато потом все как по маслу. Что касаемо темы, то по опыту, окончательно она сформируется к окончанию исследований. А начинать нужно с определения объекта и предмета исследований. Потом библиографический поиск - в Ленинке и ГПНТБ, что бы не получилось, что изобретается велосипед. Да могу подкинуть методичку по написанию и оформлению диссертационных работ, но это в личку. А вообще, как здесь правильно заметили писать диссер без практического опыта - ЖЕСТЬ, потом очччень трудно его защищать. Методички у меня нет, поэтому прошу скинуть. Плиз. А практический опыт есть, уже больше года работаю с АКБ по которым хочу написать дисер. И инфы за это время накопилось. Я ее спецом собирал для дисера. Но боюсь мне могут не дать эту тему написать и могут не дать возпользоваться инфой. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VincentVega
|
09.11.06 - 09:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.271 Имя: Serge Город: Msk Машина: accord CG8 Репутация: 29 |
магу книжек дать про то как писать, как оформлять итд (желательно с возвратом) |
|||
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
hrr
|
09.11.06 - 11:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.045 Имя: Рустем Город: Казань Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT Репутация: 42 |
Одно из основных требований ВАКа теперь обязательное наличие у автора статей в реферируемых (или же рецензируемых) журналах. Сюда входят известные международные и несколько российских издданий. Список можно посмотреть на сайте ВАКа. При всем этом существуют требования диссертационного совета, которые могут не совпадать с ваковскими. Например, в нашем совете есть требование чтобы у диссертанта было три и более статей в международных журналах, хотя ваковское требование о статьях официально появилось только весной.
|
|||
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
09.11.06 - 11:54
|
|||
|
у нас требование 4 публикации не важно где и одна по требованию ВАКа. Это будет следующий вопрос кто сможет помочь с публикациями |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Deniska
|
09.11.06 - 19:49
|
|||
|
Тема руководителю не понравилась. Сказал полное ... Придется еще что-нибудь выдумывать. У кого есть в электронном виде "Как написать дисер" скиньте плиз. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Komandante
|
09.11.06 - 21:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 592 Имя: Dmitry Город: Moscow Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani Репутация: 3 |
На тему особо не завязывайся. Делай фактуру. Ибо тема до защиты еще раз несколько поменяется. Что касаемо публикаций, то требования изложены на форуме правильно, от себя могу только их уточнить - каждый результат, выносимый на защиту, должен быть подтвержден публикацией. Ну а руководитель - у меня к нему была одна просьба - не мешать. Не мешал, а в совете даже оччень помог (он зам. председателя совета). Уже писал - съезди в Ленинку, в диссертационный зал; в ГПНТБ. Обязательно что нибудь нароешь, что поможет потом сформулировать тему. У меня вообще цирк был - диссер готов, результаты исследований приняты заказчиком, а тема до конца не сформулирована. Ученые мужи до последнего перекраивали. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
10.11.06 - 00:22
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Прогони что-нибудь о эффективности солнечных элементов для подзарядки автономных батарей пассажирских вагонов дальнего следования ,в зависимости от пути следования вагона. :) Наукообразность всегда была в моде. Возьмёшь данные разных производитель батарей и солнечных элементов, рассчитаешь экономичкескую эффективность и вуаля! А лучше поищи соискателя докторской степени и в пристяжке сделай кандитадскую под общим руководством. Она будет часть докторской. Раньше это было популярно. Выдумывать тебе не надо будет , просто решишь часть чужой темы. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.08.26 - 15:24 |