Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V  < 1 2  

> Кто писал диссертацию про что писать и с чего начинать?
 Deniska
сообщение 09.11.06 - 09:02
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Аккорд 2,4 EXE

Цитата(hrr @ 08.11.06 - 14:01 )
Глупый вопрос. Тема исследования определяется во-первых, тем кругом исследований которые проводятся на кафедре, во-вторых, научным руководителем, который таким образом резюмирует определенный задел в имеющихся разработках и наработках.
Поэтому вряд ли руководитель позволит чтобы его аспирант сам принес название темы.

Думаю, автор не хочет в армию, это первая причина. А дисер как способ отмазки.

В армию не хочется - это правда. Но звание я получил и дешевле было бы откупиться, но так не интересно.

®
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать

Deniska
сообщение 09.11.06 - 09:05
Сообщение #22

Хондавод
*

Нам сказали приблизительную область написания, под нее и подгоняем. Сам руководитель думать не хочет, поэтому и говорит искать тему самостоятельно. Потом с темой к нему он будет смотреть подойдет или нет.
Поэтому хочу дать ему несколько вариантов тем.

®

r-aleksandr
сообщение 09.11.06 - 09:09
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Rover 623Si (aka Accord CC), FIT 1,3 4WD

Тоже мучаюсь :)

Когда вибирал тему - принес руководителю 10 вариантов (5 из них просто набор слов). Общими усилиями выбрали направление и из всего этого сформулировали тему.

Главное только начать!

®
Некоторые уходят в запой, а я - в зажор. Бывает такое со мной... (с)Фрай

Когда мышка бежит быстро, то кажется, что у неё нет лапок! Отрицать невидимое очевидная ересь!

Deniska
сообщение 09.11.06 - 09:09
Сообщение #24

Хондавод
*

Цитата(Komandante @ 08.11.06 - 23:47 )
Для начала нужна, как говорил классик "дебютная идея", лично у меня на ее поиск ушло 1,5 года. Зато потом все как по маслу. Что касаемо темы, то по опыту, окончательно она сформируется к окончанию исследований.
А начинать нужно с определения объекта и предмета исследований. Потом библиографический поиск - в Ленинке и ГПНТБ, что бы не получилось, что изобретается велосипед.
Да могу подкинуть методичку по написанию и оформлению диссертационных работ, но это в личку. А вообще, как здесь правильно заметили писать диссер без практического опыта - ЖЕСТЬ, потом очччень трудно его защищать.

Методички у меня нет, поэтому прошу скинуть. Плиз.

А практический опыт есть, уже больше года работаю с АКБ по которым хочу написать дисер. И инфы за это время накопилось. Я ее спецом собирал для дисера.
Но боюсь мне могут не дать эту тему написать и могут не дать возпользоваться инфой.

®

VincentVega
сообщение 09.11.06 - 09:13
Сообщение #25

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: accord CG8

магу книжек дать про то как писать, как оформлять итд
(желательно с возвратом)

®
"Рецессия в нашей экономике закончилась. Приказала долго жить" (с) ВВП

hrr
сообщение 09.11.06 - 11:30
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT

Одно из основных требований ВАКа теперь обязательное наличие у автора статей в реферируемых (или же рецензируемых) журналах. Сюда входят известные международные и несколько российских издданий. Список можно посмотреть на сайте ВАКа. При всем этом существуют требования диссертационного совета, которые могут не совпадать с ваковскими. Например, в нашем совете есть требование чтобы у диссертанта было три и более статей в международных журналах, хотя ваковское требование о статьях официально появилось только весной.

®
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»

Deniska
сообщение 09.11.06 - 11:54
Сообщение #27

Хондавод
*

у нас требование 4 публикации не важно где и одна по требованию ВАКа.
Это будет следующий вопрос кто сможет помочь с публикациями crazy.gif

®

Deniska
сообщение 09.11.06 - 19:49
Сообщение #28

Хондавод
*

Тема руководителю не понравилась.
Сказал полное ...
Придется еще что-нибудь выдумывать.
У кого есть в электронном виде "Как написать дисер" скиньте плиз.

®

Komandante
сообщение 09.11.06 - 21:57
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Isuzu Gemini ака Honda Domani

На тему особо не завязывайся. Делай фактуру. Ибо тема до защиты еще раз несколько поменяется. Что касаемо публикаций, то требования изложены на форуме правильно, от себя могу только их уточнить - каждый результат, выносимый на защиту, должен быть подтвержден публикацией.
Ну а руководитель - у меня к нему была одна просьба - не мешать. Не мешал, а в совете даже оччень помог (он зам. председателя совета).
Уже писал - съезди в Ленинку, в диссертационный зал; в ГПНТБ. Обязательно что нибудь нароешь, что поможет потом сформулировать тему.
У меня вообще цирк был - диссер готов, результаты исследований приняты заказчиком, а тема до конца не сформулирована. Ученые мужи до последнего перекраивали.

georg
сообщение 10.11.06 - 00:22
Сообщение #30

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Прогони что-нибудь о эффективности солнечных элементов для подзарядки автономных батарей пассажирских вагонов дальнего следования ,в зависимости от пути следования вагона. :) Наукообразность всегда была в моде. Возьмёшь данные разных производитель батарей и солнечных элементов, рассчитаешь экономичкескую эффективность и вуаля!
А лучше поищи соискателя докторской степени и в пристяжке сделай кандитадскую под общим руководством. Она будет часть докторской. Раньше это было популярно. Выдумывать тебе не надо будет , просто решишь часть чужой темы.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 15:24