2 страниц V  < 1 2  

> 1111 Анодирование поршней и камеры сгорания Интересуют мнения.
 buster
сообщение 22.11.06 - 20:42
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

Сдаётся мне не просто так придумали покрывать поршня и прочее керамикой, если сделать это по методу, приведённому в первом сообщении в разы легче/дешевле...

buster
сообщение 22.11.06 - 20:57
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: EK VTi (пока сток)

Цитата(Yamamoto @ 17.11.06 - 10:26 )
Цитата(Chen @ 17.11.06 - 05:20 )
У мотора упадет КПД, но мощность мотора вырастет - ведь за счет большей термо устойчивости ты сможешь поднять количество сжигаемой в моторе смеси...

Александр, мне кажется, это непримлемо. Увеличить количество сжигаемой смеси можно увеличив рабочий объем. А жертвовать КПД нет смысла, он и так слишком низок.
А турбомоторы имеют еще более низкий КПД по сравнению с атмосферниками все по той же причине - выхлопные газы горячее.

эммм....турбомоторы имеют куда более высокий КПД, ибо там энергия выхлопных газов идёт не на разогрев улицы, а на расскрутку турбины... А потери в мощности из-за уменшения пропускной способности выпуска и возросших темпиратурных режимов ничтожно малы по сравнению с прибавкой за счёт увеличения количества сгораемой топливо-воздушной смеси за такт.
Я Тоже раньше не понимал, как такое может быть...но просто надо понять, что энергия, которая тратится на раскрутку турбины тоже ижет на дело увеличения мощности за счёт нагоняемого воздуха и турбомотор производит большую работу на одном количестве воздуха/топлива, чем его атмосферный собрат... Если брать КПД в единицу времени, равную одному такту-то тут турбомотор имеет меньший КПД, а если брать в расчёт более одного цикла ДВС-то тут N/a не в лидерах grin.gif

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.08.26 - 04:05