> Рулевое управление Как поменять крестовины на рулевом???
 Карел
сообщение 07.11.06 - 23:48
Сообщение #1

Новенький

Машина: Хонда Аккорд Аэродек

Братцы, выручайте!!! clapping.gif Появился стук в рулевом механизме, когда едешь по гравию или какой-нибудь, скажем не хорошей дороге. В начале грешил на наконечники, потом на саму рейку, наконечники поменял, кронштейны поменял, рейку проверил, все в поряде!!!Остались крестовины на рулевой колонке, думаю, может им хана пришла. Купил новые, но честно говоря как их менять представления не имею. Может кто подскажет, как снимать и менять, конечно если, кто сталкивался??? Заранее благодарен всем!!!

®
Лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, что не сделал!!! Причем сам!!!

sonar
сообщение 08.11.06 - 06:32
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Odyssey'98 F23A RA-3

Такая же беда, только стучит у меня верхняя крестовина, которая неразборная с колонкой. Пришлось забить. А так на форуме есть темка с сылкой как менять, попробуй поиском.

live
сообщение 08.11.06 - 08:13
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

Цитата(sonar @ 08.11.06 - 07:32 )
Такая же беда, только стучит у меня верхняя крестовина, которая неразборная с колонкой.

Такая же фигня. Если кто знает меняется ли эта неразборная крестовина - буду благодарен за подсказку.
Я решил кстати сменить колонку в сборе. :-)

dimaska
сообщение 08.11.06 - 08:26
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Инспайер

у меня тоже стучало.Думал рейка.Поменял.Когда старую снял,новую поставил,посмотрел что на старой крестовина подразбита.Так что при появлении стука не грешите сразу на рейку и на наконечники.
Снимается карданчик с крестовиной просто:
1.Надо ослабить рычаг регулировки наклона руля в салоне чтобы он свободно вверх-вниз ходил,
2.затем открутить (полностью!) болты на карданчике,который соединяет рулевой вал и рейку.
3.Затем надо расшевелить карданчик на валах.И,найдя нужный угол наклона рулевого вала и вала рейки,сдернуть карданчик сначала с одного вала,затем с другого.
Сама крестовинка просто выстукивается из корпуса карданчика.

Карел
сообщение 08.11.06 - 19:13
Сообщение #5

Новенький

[COLOR=red]Спасибо братцы за ответ!!! clapping.gif На этой неделе выхожу в отпуск, хочу попытаться поковыряться, если все получится, обещаю все описать!!! grin.gif

®
Лучше жалеть о том, что сделал, чем жалеть о том, что не сделал!!! Причем сам!!!

Dr X
сообщение 09.11.06 - 10:56
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

и чтоб с картинками!

®
Ушёл с форума.

Карел
сообщение 04.12.06 - 01:43
Сообщение #7

Новенький

Братцы извиняйте, что пропал!!! Отдыхал в отпуске, но все-таки нашел причину стука в рулевой колонке. Не поверите , но это не крестовины стучали и не износ их. А обычная гайка крепления рулевой колонки в шлецы. И вот это отравляло мне жизнь своим стуком. Затянули ее и тишина, душа не нарадуется tongue.gif Если надо будет подробно показать и рассказать то уже зашлю фото, что и где!!! Стука больше НЕТ!!!

®

Хрюндель
сообщение 04.12.06 - 09:06
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: DOMANI MB4

Цитата(dimaska @ 08.11.06 - 08:26 )
у меня тоже стучало.Думал рейка.Поменял.Когда старую снял,новую поставил,посмотрел что на старой крестовина подразбита.Так что при появлении стука не грешите сразу на рейку и на наконечники.
Снимается карданчик с крестовиной просто:
1.Надо ослабить рычаг регулировки наклона руля в салоне чтобы он свободно вверх-вниз ходил,
2.затем открутить (полностью!) болты на карданчике,который соединяет рулевой вал и рейку.
3.Затем надо расшевелить карданчик на валах.И,найдя нужный угол наклона рулевого вала и вала рейки,сдернуть карданчик сначала с одного вала,затем с другого.
Сама крестовинка просто выстукивается из корпуса карданчика.

Да, и ещё добавлю. Когда креставину меняешь, нельзя рулевое колесо крутить со снятой крестовиной. Это относится к машинам с SRS.

®
Всемогущий дух. Спасибо тебе, что даёшь нам неподсредственный впрыск горючего в цилиндры, четырехрядные промежуточные охладители, турбодвигатели и титановые пружины клапана. Спасибо. Аминь. (с)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.08.26 - 02:53