![]() |
valero
|
17.11.06 - 09:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
Датчик сокрости вляиет на усилие, с каким электромотор помогает поворачивать руль, на большой скорости руль должен наливаться тажестью (т.е. помощь EPS сводится к нулю). Надо проверить разъем подключения к EPS этого датчика скорости, возможно он просто окислен, из под арки туда грязь попадает без проблем. Дракон, у тебя какая модель? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DpaKoH
|
17.11.06 - 10:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Андрей Город: Магнитогорск Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Civic Ferio 2001 IE 15DB я как то пока не искал где именно этот датчик находится, т.к. ошибку случайно недавно заметил, мож как нибудь и доберусь до этого глюка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valero
|
17.11.06 - 13:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
скорее датчик там общий, а по общей шине данных с него показания передаются и на блок управления EPS
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slava19rus
|
29.11.06 - 11:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Вячеслав Город: Абакан Машина: Honda Fit Репутация: нет |
Призрак, ну и чо? Делал???? у меня Фит и то же самое ожидает. держи в курсе, да!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prizrak
|
30.11.06 - 11:40
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Валентин Город: Москва ЮЗАО Машина: Honda CIVIC (EU3 D17A CVT 2000г) Репутация: нет |
В обсчем дело обстояло так: ДОбрался я все же до ваиратора, но павда тока под вечер прошлого воскресенья.... Подбил друга помочь мне, собрались, загрузили все что нужно (2*4л ХММФ пасту ГОИ 2фильтра прокладку поддона, шайбу под сливную пробку, 5 бутылок очистителя карбюратора и хавца из макдональдса) и поехали в теплый гараж с ямой к знакомому челу. Приехали.... и тут варик как буд то предчувствовал то изуверство что мы с ним хотим сотворить........ 20 минут заезжал в гараж...передний ход не включался, а если и включался то с диким рывком и машина парур раз глохла, задний ход вел себя так же Кое как загнали мы ее в гараж, подготовили себе место, канистры для слива жижи, лейку, 4-гранник и полезли под машину сливать жижу. Окуртили пробку, а она, женщина легкого поведения, скользкая. выскочила в лейку и забила ее горловину :)))) пришлось затыкать пальцем сливное отверстие пока друг выковыривал пробку...давно я не придумывал таких словосочетаний:). Дальше был скручен поддон, снят фильтр который внутир вариатора, откручен блок клапанов, снят разьем электрический с варика, откручен болт крепления этого разьема (чтобы вытащить этот разьем нада чтобы 1 человек держал блок клапанов а второй сверху давил пальцем на разьем, ибо он сидит в корпусе варика на уплотнительном колечке и если тянуть за провода снизу то можно и перестараться....). В итоге блок клапанов был снят и положен на стол, дальше был скручен фильтр жижи перед радиатором. Вот собстна сидели мы и смотрели на этот самый блок клапанов..... на фотках он казался больше, а в реале оказался таким мааааленьким :) Ну а дальше мы приступили к разбору этого блока. Сфоткали куда какой разьем подключается, отсоединили проводку. Сначала мы сняли 3 маленьких части с блока, это:соленойт стартового пакета, соленойд шкива раз, и соленойд шкива 2+соленойд заднего хода - они на 1 пластину монтируются, затем были рассоединены 2 основные части блока клапанов. Грязи там было ну не так чтобы оч много, но внушительно (на всех деталях). Затем мы все тщательно промыли карбклинером и приступили к осмотру. существенное заедание было замечено тока на клапане соленойда стартового пакета, остальные были впринципе нормальные, но все равно все были тщательно промыты и притерты пастой ГОИ (разбавляли и смешивали мы ее со старой жижей). Потом опять промывка, смазка новой жижей и сборка. Деталей там немного, главное следить чтобы не остались лишние, типа напавляющих (их там по 2 на каждую пластину), подцеплена проводка, новый фильтр, подцеплет тоак же новый фильтр который перед радиатором. Далее я полез посмотреть внутрь самого варика. То что я увидел там меня слегка озадачило.... Ремешок цел, все сегменты на месте, а вот шкивы... Может так конечно и длжно быть но нижний шкив (обе части) как бы это сказать то... неравномерного "цвета", тоесть посередине шкива полоска матовая по всей окружности как буд то бы большая выработка. На ощупь она правда не прощупывается... в обсчем не знаю что это. Ну а затем сборка в обратной последовательности и залив жижи. Собстна залив жижи... Пришлось мутить что то типа капельницы из куска шланга и бывшей лейки для слива жижи :) Залил я ее для начала 5 литров (разную инфу я нашел в нете, кто заливал 4 литра кто 6) Завел. (забыл сказать - отсоединяйте + клему и не забудте ее подсоединить обратно :) ) Сразу вылезло 2 ошибки -стазу заморгал символ Д ну и мотор тестерпоказал их (у меня есть БТ-ЕСУ адаптер и прога под хонду www.check-engine.ru) но вот незадачка - расшифровка этих ошибок - знаки вопроса (общался с саппортом авторов проги - обещали дописать чтобы все было ок). Загрузился, думал записать коды а потом посмотреть. Завожусь -опа а ошибки то пропали. Греюсь до 2 включений вентилятора, глушу, смотр уровень - мало. Долил и (лопух) перестарался ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ???? Ну думаю нада попытаться тронуться, Включаю Д а ему все равно, я жду - он ждет. Ну думаю капец подкрался.... оппал я на замену варика... и тут тн включился и заглох... Прогресс аднака! Мучали мы его еще минут 10 прежде чем он начал ездить... Но вот проблема - нет площидки где бы откалибровать варик. С дикими муками я доехал домой... самый ад было поймать пробку в час ночи на мкаде в районе ленинградки... аварийку я не отключал :)доехал до бутова а там уже все родное... знакомое.. откалиброваля варик как смог и вроде бы машина поехала.... На сделующее утро я решил на ходне поехать на работу....Лучше бы я пошел пешим 22км.... машина дергалась, глохла при торможении, не хотела стартовать, на ходу выключалось сцепление.... После работы все было уже лучше, во вторники в среду глюки еще были но реже, сегодня ехал на работу и вылез всего 1 глюк при торможении: как буд то выключилась передачаа потом сама включилась и все ок. Плавания оборотов при разгоне замечено не было! Насчет фоток... честно пытался фоткать сам, но отвлекало! потом попытался вручить фотик владельцу гаража чтобы он фоткал - в итоге он был послан тк отвлекал :)) Как вы умудряетесь заснять процесс ОТ и ДО??? И все же я решил приобрести еще 1 варик.... пусть лежит прозапас. Нашел 1 во владике, стоял в том же кузове что и у меня и на том же двигле но модель его другая!! мои данные кузов EU31001749 двигло d17a1002762 варик MLYA 1014335 предлагают SLXA 3029503 Подойдет ли он? |
|||
Если тормоза придумал трус, то кто ж придумал поворотники?
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CAPAвод
|
30.11.06 - 13:19
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
хде фотки-то?
|
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
30.11.06 - 14:07
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Валентин Город: Москва ЮЗАО Машина: Honda CIVIC (EU3 D17A CVT 2000г) Репутация: нет |
ААА подстава |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
30.11.06 - 14:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
у меня тоже самое было после притирки... тоже три дня колбасило... но потом прошло, и началась песня... ни толчков, ни плавания, все ровно и хорошо..... Все у тебя наладится. я в первый день после притирки прокатился до соседнего города , и обратно... все было точно как и у тебя. Не думаю, что имеет смысл выкидывать деньги и покупать варик. покатайся хотя бы месяц, а потом и решай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prizrak
|
30.11.06 - 18:45
|
|||
|
Ну так все же, что будет если ездить с уровнем жижи в варике на 2-3мм выше нормы?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
30.11.06 - 19:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Если ездить с таким уровнем, то в вариаторе первичный вал начнет увеличиваться в размерах. Где-то по 2 см в день в диаметре. Так же постоянно будет лампочка в бардачке загораться и еще умрет моторчик омывателя переднего стекла. Ну про то что через 2 дня такой езды перестанет ловиться радио в магнитоле я вообще молчу. Так что срочно исправляй ситуацию |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
01.12.06 - 00:34
|
|||
|
ЗаЧот! Попал я на новое радиво А если серьезно? не будет ли избыточного давления? Сальноки шрусов не потекут? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
01.12.06 - 06:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
купи большой шприц, и приделай к нему трубочку, да откачай излишки жижи.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAPAвод
|
01.12.06 - 09:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
Цитата(SergeyKa @ 01.12.06 - 07:53 ) купи большой шприц, и приделай к нему трубочку, да откачай излишки жижи. МЕГАЗАЧоТ!!! +1 НЕТ! +2!!! |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Disa
|
01.12.06 - 10:58
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Denis Город: Moscow Машина: HRV Репутация: 4 |
я себе как то перелил... больше чем на два милиметра... ездил намана... пока шприц не купил... и впринципе можно без трубочки добраццца было и откачать лишнее :) ты расскажи лучше как машин твой ща ездит то? сёдня "глюки" были? :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
01.12.06 - 11:47
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Цитата(Prizrak @ 30.11.06 - 18:45 ) Ну так все же, что будет если ездить с уровнем жижи в варике на 2-3мм выше нормы? Да ничо не будет. Я из отчета не понял - так получилось че то на выходе, или без толку возились? |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anatoliy
|
01.12.06 - 16:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio Vi RS 2000г. Репутация: нет |
Как на самом деле правильно мерять уровень жижи в варике ? Кто говорит при работающем двигателе, кто говорит при заглушенном |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prizrak
|
01.12.06 - 20:47
|
|||
|
Vladimir2 толк появился тока на 4 день эксплуатации, НО ПОЯВИЛСЯ! Уже 2 день катаюсь ваще без глюков! Уровень наскока я понял меряется вот как: прогревается движок , глушится, ждешь минуту чтобы жижа сползла в поддон варика и меряешь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Anatoliy
|
02.12.06 - 07:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda Civic Ferio Vi RS 2000г. Репутация: нет |
Цитата(Prizrak @ 01.12.06 - 20:47 ) Vladimir2 толк появился тока на 4 день эксплуатации, НО ПОЯВИЛСЯ! Уже 2 день катаюсь ваще без глюков! Уровень наскока я понял меряется вот как: прогревается движок , глушится, ждешь минуту чтобы жижа сползла в поддон варика и меряешь. Тогда смысл прогревать двигатель, затем его глушить и ждать когда масло стечёт в поддон варика ?? С таким же успехом можно мерять и на холодный двигатель не заводя его, уровень масла в варике одинаковый когда стекает в поддон, что через минуту после глушения мотора, что на следующий день на холодном. А на каком режиме кп нужно мерять, на Р или N ? Я на парковке мерял |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prizrak
|
02.12.06 - 21:17
|
|||
|
хм... и вправду а почему не мерить уровень на холодном? Разве что потому что за 2 минуты которые отводятся на замер не стекает та часть жижи которая не учавствует в замерах........ например та что в радиаторе
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
04.12.06 - 09:35
|
|||
|
Не понял..... Вроде бы появился глюк До этого откачал жижу из варика до уровня чуть ниже максимума, но к сожалению не помню было ли плавание оборотов когда жижи было чуть больше |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 23:31 |