![]() |
valero
|
11.11.06 - 07:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
Привет Prizrak! Машины у нас идентичные, поэтому есть желание помочь разобраться, чтобы всем владельцам 7 -ой серии было потом проще. Посмотри у меня номерки для нашего вариатора тип MLYA, там они проверены. Ну есть там и еще инфа, в том числе отчет о процессе замены масла и о том, какого оно цвета должно быть. http://autoban.com.ru:8080 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prizrak
|
11.11.06 - 10:42
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Валентин Город: Москва ЮЗАО Машина: Honda CIVIC (EU3 D17A CVT 2000г) Репутация: нет |
Респект за ссылку!! Машины действительно идентичные Как разберусь со своим глюком сваяю мануал по варику на 7 сивках Пару вопросов (всем) можно? по екзисту 27600-PLY-003 это стартовый пакет? 27500-PLY-003 блок управления шкивами? 28400-PLY-305 соленойд 27000-PLY-020 насколько я понимаю это все всборе... и кто говорил что он стоит около 3 килобаксов и что его не найти??? |
|||
Если тормоза придумал трус, то кто ж придумал поворотники?
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
H0nda
|
11.11.06 - 12:22
|
|
|
Guests |
Привет всем! У меня такая же проблема как и у Prizraka, точнее проблема №2. Машина 2001 г.в, пр руль, пробег 96000, гнали из японии, в экспл 4 месяца. 1. с наступлением холодов варик начал работать не стабильно. самая заметная проблема, то что пока полностью не прогреется при отпускании педали тормоза машина стоит на месте (вместо плавного троганья), чуть даешь газу и она с резким рывком начинает движение. поездишь мин 20 - вроде пропадает 2. в пробках, если стоишь на месте в Д, обороты иногда резко начинают падать до 500, пару раз даже заглохла (В "N" такого не замечалось) 3. при троганьи с места в районе 2000 оборотов иногда появляется ощутимая вибрация, которая сопровождается небольшим гулом. было всего пару раз, продолжалось секунды по 2. Пожалуйста посоветуйте, кто что знает. Я из краснодара, а здесь найти хорошего мастера по варику очень сложно. Может ли замена жижи (естественно с заменой фильтров, прокладок...) исправить эти проблемы? Prizrak, жду от тебя новых сообщений. Если не сложно, напиши все, что ты делал/будешь делать и каков результат. P.S: здесь я новенький, и очень надеюсь на Вашу поддержку. Машинка моя мне очень нравится, - жалко когда "болеет". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Brio
|
11.11.06 - 13:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Эээээ... я номерки давал для вариатора M4VA... К твоему они тоже подходят ? %) |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
11.11.06 - 19:58
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Валентин Город: Москва ЮЗАО Машина: Honda CIVIC (EU3 D17A CVT 2000г) Репутация: нет |
неа, расходники мне подошли вот какие 21814-P4V-000 Прокладка поддона 25420-PLY-003 Фильтр масляный АКПП 91301-P6H-003 Сальник 91301-P7X-003 Уплотнение 91303-P6H-003 Сальник 25430-PLR-003 Фильтр масляный 90471-PX4-000 Шайба в екзисте подбирали все. Итого: куплена хммф_ка 3500р за 8 литров (были тока емкости по 4 литра... взял 2), заказаны все фильтры/прокладки/уплотнители на 2285р и самое главное найден теплый бокс с ямой на след. выходные! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
11.11.06 - 20:00
|
|||
|
И еще вот какой вопросец: при откручивании пробки б/бака слышно шипение, тобишь в баке создается разряжение. это нормально? на других авто (не хонда) такого не было
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valero
|
11.11.06 - 23:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 201 Имя: Валерий Город: Магнитогорск Машина: Сivic 5D 2001 г. D17A Репутация: 1 |
Молодец какой, оперативно подготовился! :) Только с фильтрами могут протянуть, раньше их приходилось ждать почти месяц. С пробкой бензобака - у меня так же, не волнуйся, это нормально. На предыдущем цивике 5-го поколения было также. Про опыт, думаю просто смена жижи и фильтров может не помочь. Или на некоторое время. Помогает тогда, я думаю, когда с вариатором вообще ничего не делали долгое время. Было бы правильным промыть блок клапанов с его разбором, а перед сборкой смазать все детали HMMF. И желательно не забывать делать попутно фотографии, для последователей. Бывает и каверзы - типа свечи меняют, чистят дроссельную и заслонку ХХ - мотору мощности не хватало. Но по ряду описанных признаков - дело не в этом. Есть еще возможность попытаться откалибровать стартовый пакет и считать возможные ошибки (в разъеме OBD-II замкнуть 4 и 9 контакт - моргания индикатора передачи D). А также проверить для кучи контрольные точки манометром. Вообщем, если идти до конца, то победить , я думаю можно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prizrak
|
12.11.06 - 00:32
|
|||
|
В екзисте обещали что в понедельник вечером уже все заберу, посмотрим наскока это правда:) Забыл пасту ГОИ Блок клапанов буду мыть и фоткать. Коды диагностики у меня есть но можно поподробнее где искать разьем OBD-II, нашел какой то бесхозный разьем около левой ноги под торперой он? И насчет калибровки пакета... снять клему, попинать прохожих, и откалибровать... интересует это самое откалибровать-как ? что именно делать? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valero
|
12.11.06 - 11:30
|
|
|
Да, правильно, именно этот разъем. Сначала с фонариком надо точно разглядеть номера контактов, или распечатать приложенный рисунок, и ориентироваться по нему. Здесь подробности - http://autoban.com.ru:8080/manual/CivHtml/14-4.htm Инфа по CVT здесь - http://autoban.com.ru:8080/manual/CivHtml/14-233.htm Это подробный англоязычный мануал по вариатору. Картинки не важнецкие, постараюсь вытянуть по возможности с мануалу по M4VA HR-V некоторые особо важные, и заменить эти. Проверь еще уровень HMMF - нужно прогреть мотор, попереключать передачи (или после поездки, что лучше), и на ровной площадке остановить машину, остановить мотор и в етечении 1 минуты посмотреть щуп. Должно быть видно уровень на крестообразных насечках. http://autoban.com.ru:8080/manual/CivHtml/14-320.htm Калибровка здесь http://autoban.com.ru:8080/manual/CivHtml/14-319.htm Кратко - прогретый двигатель (вентилятор должен хоть раз включится), нет электронагрузки (фары, кондиционер, вентилятор), дорога без уклонов, разгоняемся плавно на D до 60 км/час и отпускаем педаль газа (тормоз тоже не трогаем). 5 секунд едем накатом - инфа записалась.
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valero
|
12.11.06 - 11:38
|
|
|
Насчет пасты ГОИ - не торопись, если есть глубокие царапины на клапанах, тогда нужно, если они под собственным весом будут гладко ходить в посадочных местах- все нормально. Надо посмотреть наличие магнитной грязи на соленоидах, говорят они тоже страдают, когда в них она набивается, и толкатель тоже неровно ходит. Мануал этот можно качнуть с http://downloads.hondatech.info/Auto/Manua.../Civic01-05.zip |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prizrak
|
12.11.06 - 22:03
|
|||
|
Завтра в Флайт авто на диагностику, посмотрим что скажут АффицЫалы :)
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DpaKoH
|
13.11.06 - 07:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Андрей Город: Магнитогорск Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Не торопитесь рывки списывать на вариатор, у меня тоже были рывки - особенно в диапазоне 1500-2000 об/м полная замена жижи на HMMF не помогла, более того через недельку другую стали прыгать обороты и глохнуть на светофорах - после того как заглушил клапан EGR прокладкой - все как рукой сняло (причина рывков была в неплавном ходе самого клапана, а причина неустойчивых ХХ в неплотном закрывании клапана)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prizrak
|
13.11.06 - 08:59
|
|||
|
Да, но когда стоишь в пробке, держишь тормоз, обороты держатся 800-900 и тут бац, обороты 1000 и ощущение что включили нейтралку, отпускаешь тормоз и вместо плавного троганья ощущаешь сначала полный игнор, прибавляешь газу, обороты поднимаются - опять игнор, а потом как буд то на механие бросил сцепление и тут же выжал его, тоесть получаешь смачный пинок под под зад, а дальше вариации, или машина поехала, или еще 1 пинок под зад, итд |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CAPAвод
|
13.11.06 - 10:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
блин, Валентин, дам я тебе пасту, мне только поглядеть надо, как всё будет делаться, готов участвовать в любом качестве в процессе (есть спецодежда, руки, фотик), если всё получится, то потом сам буду корячиться со своим вариатором, достало уже тырканье...
|
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
13.11.06 - 21:27
|
|||
|
Результаты посещенмя флайт авто: дозапрвили кондей, чуток сопливит сальник левого привода, засран воздушный фильтр, не работает 1 стоп-сигнал А теперь самое интересное - коды ошибок 22-повышенный диапазон изменения сигнала датчика скорости (по EPS) 0700- не знают, само признались, выдали общую формулировку "неисправность системы АКПП" Вот так вот Что это за ошибка 0700? и чем грозит ошибка 22? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
13.11.06 - 21:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
То что сальник привода подтекает это фигня. я снаала тоже испугался ремонтом дорогим, но из варика масло почти не утекает. Свиду кажется что там как из ведра, а уровень вообще не опускается. Видно АТФка такая едкая что хорошо остается на днище и фиг ее смоещь оттуда... на счет 22 ошибки это интересно. Я у себя в мануале вот че нарыл: ошибка P1259 (22) VTEC System Malfunction VTEC Solenoid Valve Open or short in VTEC Solenoid Valve circuit v I tL PressureS wttcn Open or short in VTECP ressureS witch crrcurt ECM/PCM. Может движки разные и ошибки разные тоже... |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
13.11.06 - 22:09
|
|||
|
Видать действительно разные :) т.к флайтовцы сказали что эта ошибка завязана на электроусилите, а хотя допускаю мыслю что флайтовцы неправильно расшифровали ошибку А насчет второй ошибки ничего в мануале нет? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CAPAвод
|
14.11.06 - 09:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
Цитата(valero @ 12.11.06 - 12:30 ) Инфа по CVT здесь - http://autoban.com.ru:8080/manual/CivHtml/14-233.htm Это подробный англоязычный мануал по вариатору. я не понял нифига, это по M4VA или по MLYA мануал? |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valero
|
14.11.06 - 11:11
|
|
|
По картинкам узнать нет возможности, очень похож на M4VA, но описание находится в мануале на 7 цивики, правда европейские. Мой вывод, все таки это MLYA. Так страницы по кодам ошибок однозначно указывают на модель авто. Кстати, Prizrak, есть в этом мануале и твои коды ошибок - почитай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DpaKoH
|
17.11.06 - 07:10
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Андрей Город: Магнитогорск Машина: Honda Civic Репутация: нет |
Кстати я тоже у себя нашел ошибку 22 на EPS (электроусилителе руля) DTC: 22 A problem with the average for vehicle speed and engine speed (проблемо со средней скоростью авто или двигателя) Excessive change of the vehicle speed sensor signal (слишком быстрое изменение сигнала датчика скорости авто) В мануале написано решение ошибки 23 сразу после 22 - не знаю относится ли это к обоим ошибкам или нет... А вообще хотелось бы знать за что именно этот датчик скорости отвечает? По моим предположениям он отвечает за усилие на рулевом колесе в зависимости от скорости (кстати, по моим ощущениям - вроде бы оно различается) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 23:32 |