![]() |
Prizrak
|
07.11.06 - 13:48
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Валентин Город: Москва ЮЗАО Машина: Honda CIVIC (EU3 D17A CVT 2000г) Репутация: нет |
Почитал я архив, юзал поиск но все же не встретил точно такой проблемы как у меня, а проблема вот в чем: 1. Еду спокойно в режме Д, скорость 70-80 двигатель прогрет, хочу слегка прибавить скорость, а получаю то машина начинает "плавно" дергаться, тоесть обороты вместо того чтобы подниматься начинают падать на 500об и подниматься до прежнего уровня, но все это происходит без жестких рывков а плавно (укачивает :) ) . В режимах S и L этого глюка нету. 2. (в пробках) При торможении до полной остановки такое ощущение как буд то на механике забыл выжать сцепление Насчет второго начитавшись базы подозреваю что это стартовое сцепление, хотя могу и ошибаться а вот насчет первого.... Honda CIVIC 2000г , вариатор, двигло D17A Что делать?? |
|||
Если тормоза придумал трус, то кто ж придумал поворотники?
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
07.11.06 - 14:14
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Возможно, очень древняя ATF в вариаторе. Или не та, что должна быть. По обоим описанным признакам проявляется не соответствие вязкостно-сцепных свойств ATF тем, какие предусмотрены разработчиком.
|
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
07.11.06 - 16:45
|
|||
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Валентин Город: Москва ЮЗАО Машина: Honda CIVIC (EU3 D17A CVT 2000г) Репутация: нет |
Жижу я поменяю в срочном порядке, а вот последствия езды не на той жиже какие могут быть?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vladimir2
|
07.11.06 - 18:13
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Если не та - Декстрон, любой, даже самый разнеможный, то последствия могут быть печальны. Тут на форуме про это моооооого написано.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
07.11.06 - 21:19
|
|||
|
Судя по чекам найденным в бардачнике (от бывшего владельца) меньше чем 2 тык назад была замена масла в двигле и жижи в вариаторе, в вариатор залито атф з1. (до этого жижа менялась тока в японии), тоесть ездит она на этой жиже меньше 2 тык, замена делалась все в сим авто. Я думаю залить Honda HMMF(если найду)и поменять фильтры. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
08.11.06 - 06:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Prizrak @ 08.11.06 - 00:19 ) Я думаю залить Honda HMMF(если найду)и поменять фильтры. Возможно старый хозяин имено это и не сделал. Если честно, то я насторожено отношусь к машинам, которые продаются сразу после смены жиж. Хапнул из-за этого уже горюшка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prizrak
|
08.11.06 - 16:34
|
|||
|
А я вот наступил на эти грабли Записался на диагностику во Флайт Авто. Дадут ли они четкий ответ что с вариатором? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
09.11.06 - 06:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 804 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: HONDA CR-V GF-RD2 B20B Репутация: 6 |
Цитата(Prizrak @ 08.11.06 - 19:34 ) А я вот наступил на эти грабли Записался на диагностику во Флайт Авто. Дадут ли они четкий ответ что с вариатором? По моему ни один сервис не может дать толковый ответ, что происходит с вариком. есть единицы , которые разобрались , но обычно эти люди в сервисах не работают. У сервисов обычно два ответа, или менять стартовый пакет, или менять вариатор целиком. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
09.11.06 - 10:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Мож там в клапанах гуано? Работают с задержкой из-за этого? Опять мыть/притирать? Что, думаешь, Сереж?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeyKa
|
09.11.06 - 11:56
|
|
|
Жаль сюда Женька редко заглядывает. он умеет по фоткам лечить. а так, на вскидку , по поводу второго пункта, то очено похоже на клапана. Интересно еще, какой пробег у машинки, как давно куплена, когда косяк вылез, и что с ней делалось. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
09.11.06 - 14:15
|
|||
|
Цитата(SergeyKa @ 08.11.06 - 06:51 ) Возможно старый хозяин имено это и не сделал. Если честно, то я насторожено отношусь к машинам, которые продаются сразу после смены жиж. Поэтому я брал только без пробега по России. И в первые же дни заменил все жидкости, за исключением хладона в кондиционере. То что наши пишут в чеках и сервисных - чаще всего отношения к действительности не имеет. Сын недавно восьмерку взял старенькую - так у нее даже ПТС подложный - задним числом выписанный после перекраски кузова. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
09.11.06 - 14:35
|
|
|
Цитата(Vladimir2 @ 09.11.06 - 17:15 ) Цитата(SergeyKa @ 08.11.06 - 06:51 ) Возможно старый хозяин имено это и не сделал. Если честно, то я насторожено отношусь к машинам, которые продаются сразу после смены жиж. Поэтому я брал только без пробега по России. И в первые же дни заменил все жидкости, за исключением хладона в кондиционере. То что наши пишут в чеках и сервисных - чаще всего отношения к действительности не имеет. Сын недавно восьмерку взял старенькую - так у нее даже ПТС подложный - задним числом выписанный после перекраски кузова. А где гарантия , что попонцы хорошо относились к машине. у меня тоже без пробега была, но косяк серьезный был у варика . его пофиксил, остальное уже не так страшно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prizrak
|
09.11.06 - 18:46
|
|||
|
Машинка прошла 80365км из них по России порядка 10 тык Появилась в россии год и пол месяца назад. сама она 2000г.в. Когда покупал (1,5 недели назад) прокатился на ней, потестировал на всех режимах, а глюки вылезли 4 дня назад притом если сначала они были редкими то ща все чаще. За то время что она у меня я наездил 96 км, и так как это моя первая праворукая машина то не зажигал (освоился в принципе но не полностью). Машинкой оч доволен, да и нет у меня такой привычки избавляться от машины как у нее какой то косяк вылезает так что буду с ним бороться.... НО КАК????? Седня думал поставить ее на учет (но как увидел очередь - решил что потом поставлю) и по пути заехал в сервис http://avtokpp.narod.ru/koords.html они не посмотрев машину а тока с моих слов сказали что это задиры на шкивах, возможно частично поврежден ремень и стартовый пакет, за ремонт запросили почти 4 килобакса. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
09.11.06 - 18:51
|
|||
|
И еще... глюк на ходу проявляется строго если с 2500об до 3000 начать ускоряться, а сели скажем с 2000 чуть резвее пойти то она проскакивает этот диапазон оборотов и все ок. Но я седня 2 раза заглох в пробке!! Потом принаровился вовремя на нейтралку уходить, но все равно при трогании получаю смачный понок под зад |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Brio
|
09.11.06 - 19:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
разбирать блок клапанов и промывать + смотреть как клапанки ходят если надо притирать и потом не забыть их АТФкой промазать перед установкой. (я забыл один раз |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
09.11.06 - 19:34
|
|||
|
Насколько сложна эта операция и какие расходники закупить для нее, и сколько (хоть приблизительно) она займет?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
09.11.06 - 23:45
|
|||
|
И еще вопр: седня помучал телефон, пообзванивал различные конторы которые вариаторы привозят, в итоге нашел за 25т.р. обещаются привезти из японии. Сопстна вопр, а как они узнают живой он или нет? там их тестят? их покупают на разборках? как ваще это происходит там, за горизонтом?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SergeyKa
|
10.11.06 - 14:24
|
|
|
Цитата(Prizrak @ 09.11.06 - 22:34 ) Насколько сложна эта операция и какие расходники закупить для нее, и сколько (хоть приблизительно) она займет? Добываешь пасту для притирки, покупаешь фильтры (если давно не менял), жижу(если старая) и прокладку поддона. уходит на это часика два - три, у некоторых больше, на много. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Brio
|
10.11.06 - 18:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 749 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Civic 98 D16Y5 CVT M4VA-4xxxxx Репутация: 7 |
Была тема о замене фильтров и жижи. Она вынесена в раздел вариаторов. и там четко указано какие чего покупать. ну вот я еще раз повторю: Фильтр (маленький) - 25450-P4V-013 Прокладки (колечки резиновые) - 91305-PN4-003 и 91331-P4V-003 Прокладка поддона - 21814-P4V-000 Прокладка сливной пробки - 90471-PX4-000 А вот большой фильтр - Honda 25420-P4V-003 К нему еще неплохо-бы колечко 91327-P4V-003 Если сам будешь делтаь, то три часа на работу это врятли %) Скорее всего часов 6. Процедура примитивная, но требует четких действий и большого внимания и аккуратности. Но притирка тут сдецл условная... 1) не все клапана вынимаются 2) притирать надо вращательными движениями , а то все это фигня. И у меня еще сложнонадымать пасту притирочную. она должна быть очень мягкая.... Я слышал что можно пастой для заточки бритв, но дорогая она писец Во! тут даже тему создали http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...BF%BDentry82927 |
|||
Аренда автовышки [URL="http://www.atlantrent.ru"]atlantrent.ru[/URL]
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Prizrak
|
10.11.06 - 20:51
|
|||
|
Почти все заказал в екзисте, срок 1-2 дня кроме колечка 91327-P4V-003 его придется ждать неделю..... ну и жижу еще купить и пасту... думаю завтра основательно заняться поиском оных и поиском теплого бокса с ямой, а в следующие выходные как будет все на руках - ринуться в бой :) Еще посмотрим кто одержит победу: я или варик :) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 00:41 |